Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Last Exile
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
NoNickName
Да, такое аниме заслуживает внимания и уважения. Студия производства получила приз за этот шедевр. В нем так передаются чувства героев, их проблемы, что кажется, что ты тоже там, в том мире. Аниме прекрасно нарисовано. Оно никогда не станет "старым". Паропанк, фантастика и даже можно сказать драма... Первое аниме, самое непредсказуемое, которое я видела. Вы скажете, что знаете что будет в конце. Конечно, если вы видели... но каждый раз, когда я его смотрю, у меня все равно остается переживание за героев.
[hr]
Убедительная просьба - по возможности обозначать топики рабочими названиями проектов; пАропанк(steampunk)
Wade
Lana
Да мне тож нравится..!
Все прикольно( это по-моему от создателей Хеллсинг, если мне память не изменяет, а вдруг ошиблась, сильно не бейте, я кусачая до ужаса!!!).....Ваншипики там такие смешные и прикольные....Особо механики мне тама понравились!!
Daynast
И мне нравится. Несмотря на то, что раздражает парочка главных героев.
Аниме все равно прикольное, смотрел с удовольствием.
А че так мало ответов? Никто не смотрел или никому не нравится?
NoNickName
А мне вот особенно понравились Алекс Роу, Дио и София. А вот главные герои, как им часто говорили, наивные, поэтому не сильно нравятся.

Lana, не ошибаешься. Аниме действительно от создателей Хеллсинга.
Daynast
Цитата
А мне вот особенно понравились Алекс Роу, Дио и София. А вот главные герои, как им часто говорили, наивные, поэтому не сильно нравятся.

Люди! Объясните мне уже кто-нибудь: за что все так любят Дио???
NoNickName
Daynast,
Как же не любить его (Дио). Таких героев я еще нигде не видела, к тому же он всегда умел поднять настроение всем и в аниме тоже, в т. ч. и мне. Вообще он самый кавайный. Жаль вот только что после его смерти про него никто не вспомнил (именно поэтому некоторые главные герои (Клаус и Лави) мне не очень нравятся).
Daynast
Цитата
Как же не любить его (Дио). Таких героев я еще нигде не видела, к тому же он всегда умел поднять настроение всем и в аниме тоже, в т. ч. и мне. Вообще он самый кавайный.

Ну, не знаю. Единственное, в чем я преуспел по отношению к нему - сумел убедить себя, что ему нужно посочувствовать. До этого он меня слегка раздражал.

Цитата
Жаль вот только что после его смерти про него никто не вспомнил (именно поэтому некоторые главные герои (Клаус и Лави) мне не очень нравятся).

Клаус и Лави мне тоже не нравятся. Особенно Лави - истеричка нервная. А о Дио просто некому вспоминать. Родных у него не осталось, а не родным он никогда и не был нужен.
NoNickName
Daynast,

раздражал? Даже подумать такого не могу. Мне вот он понравился сразу. Хотя вначале мне вообще нравился Клаус, а уже под конец сериала разонравился. Теперь только Алекс, Дио и София. Самые кавайные. Да и Винс тоже нормальный =)
Лави может такая, потому что жила без родителей. А Дио мне жутко жалко. Хотя недавно нашла в архиве фанфик, который очень мне понравился... Думаю его стоит выложить сдесь.
NoNickName
Возвращение

Было утро. Такое же как и все остальные уже на протяжении двух лет. Тихое утро на зелёных холмах Норкии. Клаус сидел на веранде дома и смотрел в небо. Сегодня с почтой из Дюсиса должны были вернуться Татьяна и Алисия, после чего почту до столица предполагалось везти Клаусу и Лави. Туман над полями медленно рассеивался под лучами ласкового утреннего солнца. Клаус потянулся и представил, как он увидит в небе белый инверсионный след и побежит будить Лави, потом они выкатят из ангара ваншип и прогреют двигатель, к тому времени Татьяна с Алисией будут уже приземляться на песчаной площадке возле дома. Клаусу не терпелось вновь отправиться в полёт, снова почувствовать на щеках свежий ветер взглянуть на медленно проплывающий где-то сверху Дюсис и быстро мелькающие внизу поля, а потом он полетит над морем и через четыре часа будет в Столице.
Солнце поднималось всё выше и туман, прежде поднимающийся над полями, уже успел растаять. Следа в небе всё не было. Изнутри дома послышались первые звуки. Затопали по деревянному полу детские ножки - проснулись сорванцы - милые детишки Морана и Дуни, уже мечтающие стать пилотами. Да и о чём они могут мечтать, если половина окружающих их людей только и говорит о полетах да пропадает часами в небе. Из затянутого противо комариной сеткой дверного проёма пахнуло кофе. Наверное проснулась Дуня и начала готовить завтрак. Кофе им присылал Винсент, как он говорил "...это вам награда за прекрасный новый мир...". Комариная сетка с шорохом сдвинулась и из-за неё высунулось любопытное личико Аль.
- Доброе утро, Клаус! Ты ждёшь Татьяну?
- Доброе утро! Да, что-то она сегодня задерживается...
- Вот возьми кофе.
Альвис отдала горячую фарфоровую кружку с кофе Клаусу и юркнула обратно в дом. Клаус отпил немного и поднял глаза к зениту. Экзайл был на своём месте. Отсюда он выглядел как маленькая золотистая звёздочка. Наверное Аль наконец-то счастлива, теперь она может быть собой - маленьким ребёнком, а не "грузом", за которым охотятся все вокруг. Клаус нахмурился и посмотрел на часы - половина девятого. В небе по-прежнему не было ничего похожего на инверсионный след. И она меня ещё назывет соней! Сама соня, проспала бы наверное до одиннадцати, а всё потому, что всю ночь копалась в том дряхлом ржавом двигателе, который она привезла пару дней назад на паровом тягаче из мастерской Гудвина, где работал теперь Моран, находящейся в городе. Клаус встал из плетёного кресла и ещё раз потянулся. Пора идти её будить и лететь на поиски, вдруг у Татьяны что-то с двигателем, или горючее закончилось, да мало ли что могло случится! Небо не перестало быть опасным после исчезновения Грандстрима. Оно стало выше и свободнее, но не безопаснее. Пора будить! Клаус развернулся на каблуках и шагнул дверной проём, но больно ударился лбом обо что-то твёрдое и отступил на пару шагов назад. Из-за занавески выскочила разъярённая Лави, потирающая свой лоб.
- Ну что ты за соня! Смотри хоть когда-нибудь куда идёшь! Вечно задумается о своём и прёт напролом, как броненосец Дюсиса сквозь Грандстрим!
Выпалив это Лави фыркнула и бодрым шагом направилась в ангар. Клаус поплёлся следом, тоже потирая ушибленный лоб.
Лави начала энергично расчехлять ваншип.
- Ждём ещё пол часа и потом летим до первой заправочной станции, как и договаривались раньше. Ну что ты опять стоишь? Помоги что-ли!
Клаус опомнился и тоже начал сдёргивать брезентовый чехол с ваншипа. Чехол как всегда зацепился за "летящую леди", однако Клаус знакомым движением смог его отцепить. Тем врененем Лави уже отворяла ворота ангара. Клаус обернулся и увидел бегущую к ним Аль, в руках она держала бинокль. Аль Увидела, что Клаус обернулся, и закричала, размахивая биноклем.
- Летят! Они летят!
Лави как раз закончила открывать створки. Клаус упёрся плечом в бок ваншипа, схватился руками за крыло и начал толкать его к выходу. К нему присоединились Лави и Аль. Вскоре ваншип уже стоял на песчаной площадке около дома. Где-то недалеко уже жужжали двигатели приближающегося красного ваншипа Татьяны и Алисии. Как всегда неожиданно ваншип вынырнул из-за холма и замедляя хот покатился по песчаной площадке. Похоже всё было в порядке, по крайней мере ничего необычного во внешнем облике ваншипа и его пилотов не было. Точнее кое-что было. К борту ваншипа был привязан кусок металлической обшивки, на котором сохранились следы белой краски и нарисованного поверх неё красного молота. Клаусу этот символ показался смутно знакомым. Татьяна легко выскочила из ваншипа и направилась к Клаусу. Тем временем Алисия вытаскивала из багажника тяжелую сумку с почтой.
- Почему вы так задержались? Мы уже начали волноваться!
- Мы нашли обломки ваншипа. Около Пасти Дракона. Нам показалось, что кто-то из наших потерпел крушение и может ему нужна помощь, но оказалось, что крушение довольно старое. По крайней мере года два. Пилота мы не нашли, значит его спасли раньше.
- Этот кусок обшивки с того ваншипа? Этот символ я уже где-то видел...
- Мало ли ваншипов ты видел?!
- Не в том дело, этот знак... Ну конечно! Такой же был на ваншипе, на котором летел Дио! Когда он пропал в Грандстриме!
- Может быть, обломки старые.
- Мы летим туда!
Клаус ринулся к Алисии
- Алиса, ты отметила, где было то крушение?
- Да, а чт...
Клаус не дал ей договорить, а просто выхватил планшет и побежал к своему ваншипу. по пути он схватил за руку опешившую Лави, до этого о чём-то спорившую с Аль.
- Что случилось?
- Мы летим искать Дио!

"Диадема", что бы это могло значить? Все сидели вокруг большого стола на веранде над которым горела кирасиновая лампа, заправленная топливом для ваншипов. "Диадема" - это было нацарапано на борту ваншипа острым осколком стекла. "Диадема..." "Диадема?" "Диадема!"
- Я знаю что такое "Диадема" - сказал вернувшийся из города Моран. - "Диадема" - это один из броненосцев Мадсейна. После войны на нём был госпиталь. Помнишь, Дуня, когда ты меня искала и наконец нашла в Дюсисе на летающем госпитале?
- Да! Я помню! Он назывался именно "Диадема". - не отрываясь от резки хлеба подтвердила Дуня.
- Значит есть шанс, что Дио жив! - радостно крикнул Клаус.
- Если это был его ваншип... - скептически вставила Татьяна.
- Надо спросить у Винса! Он же всё-таки министр флота! - предложила Лави.
- Эй, это когда он стал Винсом? - возмутился вдруг Клаус.
- А какая тебе-то разница?! - завелась Лави.
- Ужин готов. - одной фразой прекратила все споры Дуня.

- Вы с корреспонденцией? - спросил грозного вида швейцар
Клаус и Лави стояли в огромном мраморном зале приёмной министра Флота. Стояли у огромных дубовых дверей, за которыми находился кабинет Винсента.
- Скажите господину Алзею, что к нему пришли Клаус и Лави.
Швейцар хмыкнул и удалился за дверью. Через минуту дверь отворилась и Клаус с Лави смогли зайти в кабинет. Кабинет был обставлен довольно просто и без роскошеств, сказывалась личность Винсента, да и изменившийся мир. Винсент сидел за столом, на котором были разложены карты и справочники. На столе дымилась свежая кружка кофе.
Винсент поднял глаза от карт.
- Привет ребята! Что на этот раз? Уж извините, что не приветствую - сирочено надо кое-что составить. Ну вы садитесь.
- Да мы не недолго. Винсент, вы помните что стало с Диадемой.
- А зачем вам Диадема? Полтора года назад, когда проходила реконструкция флота, я пустил её на слом.
- Нам кажется, что на ней мог лечиться Дио, может он потерял память, может....
- Дио? Это тот гильдиец?
- Да, он пропал в Грандстриме, прямо перед тем, как Аль активировала Экзайл.
- Поговорите с лейб-медиком Нельсоном, он был главным врачом Диадемы. Вы найдёте его на нижнем этаже.
- Спасибо, Винсент!
- Да не за что, я даже рад помочь спасителям мира. - Винсент хитро улыбнулся.

Клаус и Лави шли длинным изгибающимся коридором куда-то вглубь королевского дворца. А где-то наверху в тронном зале, а скорее в небольшом кабинете рядом с ним, была Императрица София, которая наверняка опять плакала, а потом скоро утирала слёзы платком и быстро надевала очки, когда кто-то из сановников стучал в дверь. Клаусу и Лави теперь стало совсем трудно с ней повидаться, так как для этого наверняка пришлось бы добиваться официальной аудиенции. А ещё выше той башни, где был тронный зал, в воздухе висела выкрашенная в белый цвет Сильвана - памятник прошедшей эпохе, завершившейся два года назад.
Наконец коридор упёрся в большую дверь с надписью "Лейб-медик". Осторожно постучавшись, Клаус первым вошел в кабинет "лейб-медика". За дверью оказалась небольшая комната, отделанная белым кафелем. В углу стоял стол, за которым сидел седеньки лысоватый старичок.
- Вам чего, молодые люди? Что-то я вас не припомню?
- Это вы были главным врачом на Диадеме? - выпалил Клаус.
- Да... А вы разве у меня лечились?
- Нет, мы ищем одного нашего друга, который мог оказаться на Диадеме. - вступила в разговор Лави.
- А.. Ну и как выглядел этот ваш друг?
- Он был из гильдии, у него на лбу должен был быть знак в виде глаза...
- Парень из гильдии был, только без значка, высокий такой парень. Сильно ему досталось - ударился головой об приборную доску ваншипа.
- Его нашли в Пасти Дракона?
- Да, где-то там...
- И что, что с ним стало?
- Месяц пролежал без сознания, потом очнулся, но ничего не помнил, даже своего имени, бродил по кораблю, в небо смотрело подолгу...
- А что потом?
- А потом он пропал, просто пропал, как будто и не было его на корабле. Мы тогда стояли рядом с новой столицей Дюсиса...
- Спасибо! Вы нам очень помогли!
- Поищите его в Дюсисе - напутствовал на прощание старик.

- Вам не встречался здесь парень в гильдийском комбинезоне? Он мог ещё бесцельно шататься по городу. - спрашивал Клаус у очередного городского стражника Дюсиса.
- Неа, гильдьеры уже месяцев семь не попадались на глаза. Да и то всё в основном старики в чудных балахонах, бормочущие всякую ахинею. А молодых гильдьеров нет не видел.
Клаус в унынии присел на лавку в центральном парке. Вот уже второй день они с Лави пытаются выяснить хоть что-нибудь. В больницы никто похожий на Дио не попадал, в тюрьму тоже.
Похоже след здесь окончательно терялся.
Клаус и Лави сидели в своём ваншипе, готовые к взлёту. Средних лет техник-дюсисец заправлял последние галлоны топлива в бак. Внезапно он встряхнул головой, как будто что-то вспомнил, и обратился к Клаусу.
- Эй, это ведь вы искали юношу-гильдьера?
- Да, вы что-то о нём знаете?
- Да был тут у нас один... Мы его нашли сидящим в чужом ваншипе, он бормотал что-то сам себе и вертел рукоятки как будто летит куда-то. Совсем не в себе был. Голодный, оборванный. И бормотал всё время. Ну мы его приютили, жаль же беднягу! Дали ему безнадёжно сломанный ваншип, чтобы хоть как-то порадовать, уж больно его к ваншипам тянуло. А он взял да и починил развалюху, вот ведь бывают чудеса, починил и улетел. А куда не знаем.
- Он говорил, как его звали?
- Точно не помню, что-то вроде Диметрикус или Дионикус, не знаю.
- Спасибо, вы нам помогли. Только его звали Дио!
- Незнай, может и Дио. Всё полный бак, взлёт разрешаю!
Техник закрыл крышку топливного бака и отошел. Лави поддала двигателю газу, а Клаус дёрнул штурвал на себя и ваншип сорвался с места и ринулся в небо, где в глубине висел подёрнутый дымкой громадный Анатоль.
- Лави, я знаю, куда он мог полететь!
- Куда?
- Он мог полететь в крепость Гильдии.
- Но что ему там искать? Там же нет никого больше, она же заброшена, там только учёные иногда копаются.
- Но он мог искать свои воспоминания.
- Тогда летим в крепость Гильдии!

С того момента, как крепость Гильдии покинул последний гильдьер прошло два года. За это время всё пришло в какое-то запустение и зажило своей жизнью. Системы жизнеобеспечения работали нормально, подпитывая вырвавшиеся из оранжерей розы, оплетшие своими побегами многие части крепости. На полу образовался ковёр из неувядающих лепестков, которые поднимались облаком в воздух при каждом шаге.
Клаус и Лави зашли в громадный зал.
- Вот здесь была "церемония совершеннолетия", а мы и Дельфина висели вон там, наверху, в какой-то стеклянной сфере, а здесь трибунах сидели гильдьеры и кричали "Маэстро-Маэстро", а внизу на арене Дио бился с другими молодыми гильдьерами.
- Что за зверство.
- И всё из-за какого-то гнутого куска металла. Этот "меч правосудия" торчал из центра арены.
Клаус и Лави пошли дальше. Галерея тянулась за галереей, зал за залом. Вскоре они очутились почти на самом нижнем уровне. Обычно сюда прилетали учёные, отвинчивали что-нибудь и улетали обратно на поверхность - изучать гильдийскую технологию. Кругом висели таблички и предупреждения. Класус и Лави зашли в какой-то странный зал. Посреди него стояло непонятное устройство с креслом в середине. Приборная паннель была раскурочена вдребезги, из неё торчал тот самый "меч правосудия". Табличка рядом с машиной главила "Машина для изменения памяти и ментального программирования, восстановлению и изучению не подлежит". Лави закричала:
- Это Дио сделал! Наверное он хотел вернуть себе память!
Лави бросилась к другому выходу из зала, Клаус побежал за ней. За дверью оказался ангар, заполненный штурмовиками. Несколько из них были разобраны на половину. На гладком мраморном полу лежали какие-то детали.
- Клаус! Смотри, это же приборная доска от ваншипа!
- Точно! А это гидротрансмиссия! Дио был тут, он чинил свой ваншип!
- Только вот куда он полетел потом?

Был день, такой же солнечный день, как и все остальные солнечные дни в Норкии на протяжении последних двух лет. Прошла уже пара месяцев с того времени, как Клаус и Лави перестали искать Дио, зацепок не осталось никаких, оставалось просто надеяться, что он жив.
Всё утро в доме была большая стирка, теперь оставалось только повестить бельё сушиться. В качестве опоры для бельевой верёвки был приспособлен ваншип Клауса и Лави. Свежий ветер, дующий с Дизита, развевал бельё, подвешенное на верёвках и белые платьица на девушках. Где-то невдалеке нудел дыигатель ваншипа, однако самого его не было видно, потому, что он летел очень низко.
Клаус относил бельё к верёвке, он смотркл в небо и думал, что Дио понравилось бы это небо, высокое и свободное. Гул мотора ваншипа на секунду усилился, а потом стих - ваншип приземлился. Клус подошел с последней стопкой белья к ваншипу.

На песчаной площадке возле дома послышались шаги, Клаус подумал, что это Моран раньше вернулся из города. Однако взволнованный возглас Аль заставил его обрнуться.
На плошадке стоял высокий парень в гильдийском комбинезоне. Он был коротко стрижен, а левый глаз был затянут пиратского вида белой повязкой. Из под коаёв повязки виднелись концы шрама, проходящего через глаз. Парень ухмылялся настолько лучисто, что казалось его лицо светится ярче, чем солнце.
- Дио?! - Воскликнули все разом.
- Всем привет! Давно не виделись!

(с) Jo.S. 2005
Иллаира aka НеМёртвая
Мне тоже единственный, кто понравился в этой мульте - это Дио.
Клаус - тормоз (по части жизни), Лави - глупенькая истеричка.
Жаль Дио...
Index
Помнб когда его по Mtv показывали,мне он как-то не очень понравился(наверное потому что каждый день ждешь продолжения,слишком долго),но затем купил DVD с мультиком,сел спокойно и посмотрел!Хорошее Аниме, 5 баллов из 5!
Fiero
Черт! Да я этот мульт отказывалась смотреть 3 года! Как сейчас жалею! Концовку не буду пересматривать наверно...Алекса жалко и главного укурка сериала Дио...Хотя Алекс жил только ради мести а вот укурка могли б и оставить...хотя куда ему без Люсиолы...
NoNickName
Зато Дельфине не жалко.
Изгнаник
Да, мне тоже понравился Last Exile, Мне особено понравились такие персонажи как Дио , Люсиола и Алекс. Меня растроело то что Дио в конце погибае (он кажется еще и с ума там сошел (после церимонии))huh.gif).
Fiero
Цитата(Eren_Black @ 21.07.2007, 13:28) *

Зато Дельфине не жалко.

Ап стену маразматичку! Это как надо было дите воспитывать, чтоб ТАКОЕ выросло?
NoNickName
Она двинутая с рождения просто. И Дио испортила.
Daynast
Цитата
Daynast, раздражал? Даже подумать такого не могу. Мне вот он понравился сразу.

Именно. Чему там нравится-то? Семнадцать лет малютке, а он все сидит страдает: сестра его обижает. Девчонки испугался.  grin.gif

Цитата
Зато Дельфине не жалко.

Да ну и правильно. Она хоть и девка, но сильнее братца. А он хлюпик. (Уж простите, народ, я никого не хочу обидеть.)

Цитата
Это как надо было дите воспитывать, чтоб ТАКОЕ выросло?

Семь лет разницы: какая из нее воспитательница? Та же малолетка была, немногим постарше. Ее тоже, наверно, некому было воспитывать.

Цитата
он кажется еще и с ума там сошел (после церимонии

Ну, если вспомнить его поведение ДО церемонии... сходить было особо не с чего.  grin.gif  Еще раз приношу извинения поклонникам персонажа.

Цитата
Она двинутая с рождения просто. И Дио испортила.

А он, кажется, не помидор, чтобы портиться. А личность. Надо ведь и свою голову иметь, а не сидеть всю жизнь под сестриной юбкой.
Index
Сейчас вот собираюсь еще раз посмотреть это Анимэ. Опять вспомнить старых героев...
Fiero
Цитата(Eren_Black @ 21.07.2007, 13:28) *

Зато Дельфине не жалко.

Это точно...тетка странная..хотя, если посмотреть в каких условиях она росла,то...

Цитата(Daynast @ 07.08.2007, 14:32) *

Сем лет разницы: какая из нее воспитательница? Та же малолетка была, немногим постарше. Ее тоже, наверно, некому было воспитывать.

Я, вообщето про Дельфину и говорю, а не про Дио.
Саша_
Мне сначала абсолютно не понравился этот мультик. Показался скучным и мудрёным. Его ещё на каком-то канале крутили...
А пол года назад мне информатик всучил это DVD. Отказываться было неудобно, а так как дома делать нечего (ну не уроки же, в самом деле!) я просмотрела всё. С удивлением обнаружила, что мне нравится. Непростой многогранный сюжет, непростые характеры и судьбы.
Дио мне по барабану. Жалко Люсиолу! Вот кто там из-за него настрадался!
Лави - истеричка, согласна. Меня её слёзы по каждому поводу просто сбивали с толку. Но она предана Клаусу и это плюс ей.
Клаус... Ну да, немного тормоз, зато какой сильный, в отличии от своей подруги! Достойный парень. Знала бы такого в жизни - восхищалась.
Алекс очень нравился, но если до конца разобраться, то герой типичный. Трагедия в прошлом, муки из-за этих ошибок, отрицание любви и т.д и т.п.
Могу долго разбирать героев,но не буду. Тут может эпопея выйти. smiley.gif Кто - то писал, что механики там были классные. Согласна, те ещё приколисты. grin.gif
NoNickName
Цитата
Именно. Чему там нравится-то? Семнадцать лет малютке, а он все сидит страдает: сестра его обижает. Девчонки испугался.  grin.gif 

Характер необычный)). Ну а сестренка.. то такая стерва...
Цитата
А он, кажется, не помидор, чтобы портиться. А личность. Надо ведь и свою голову иметь, а не сидеть всю жизнь под сестриной юбкой.

Так это ж ее воспитание. Она сделала его таким, чтобы он не мешал ей управлять миром.
Daynast
Цитата
Так это ж ее воспитание. Она сделала его таким, чтобы он не мешал ей управлять миром.

Ну так я и говорю, что своя голова мальчику не помешала бы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.