Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Blind Guardian
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Иностранный рок и металл
Larethian D`Silironde
Неужели!! У этой группы на этом форуме еще нет темки??!!
Не может быть.
Итак, 1. Нравится ли вам?
2. Что конкретно?
3. Почему?
Defender
1. Конечно нравится!
2. Все вещи, и каверы в их исполнении и даже последний альбом, о котором слашал не очень приятные отзывы.
3. Потому что классный подбор исполнителей, нормальный вокал, две соло-гитары и реактивный барабанщик.
Металлист
А барабанщика-то как раз они и послали недавно... Уже новый нашёлся.
Raven
Просто нравиться...по душе пришлось сия группа smiley.gif-->rolleyes.gif
Hennet Annuin
1) безусловно. Одна из моих самых любимых групп.
2)Альбомы "Nightfall In the Middle Earth" и "The Forgotten Tales" + особенно Bard's Song.
3)Там есть "про эльфов") Первоначально понравились фэнтезийным уклоном.  А потом ко мне в  руки попал живой "The Coburg Show", и мне стало ясно, что это действительно классная группа:им не чужда импровизация, и играют хорошо.  А голосом вокалиста я просто восхищена.
Runwen
Для меня блинды тоже начались с Nightfall In The Middle-Earth - как-никак я все же толкинистка. Но потом потянуло и на другие их вещи.
Любимые песни - Time Stands Still и Banished From Sanctuary.
Барабащика жалко.
Элейна
1. Очень нравится
2. Альбом "Nightfall in the Middle-Earth", а в особенности "Blood tears", "The Eldar" и "Lord of the Rings".
3. Потому что про эльфов smiley.gif. Нет, на самом деле, очень хорошая музыка и вокалист у них замечательный.
Ларри Арна
1. Одна из любимых групп.
2. На сегодняшний день - A Night At The Opera. Но он последний, если новый будет лучше, то наверное он и станет любимым. А когда небыло ещё A Night At The Opera, тогда любимым был пожалуй Somewhere Far Beyond. Любимый всеми Nightfall - приятно, но особого восторга никогда не вызывал.
3. Очень красивый и качественный метал. И музыка и вокал на высоком уровне. Нет модного сейчас в метале, но очень не любимого мной, гроулинга (или как там это правильно называется, точно не помню), а наоборот красивый, мелодичный и богатый голос Хэнси smiley.gif
Te Rua
Хорошая группа,
Любимый альбом Nightfall in the middle-earth, песни: "Thorn" "Intro the Strom",
Почему нравится - незнаю, нравится и всё.
Гамб
1. Да!
2. Всё! grin.gif
3. Не знаю. Как послушал совершенно случайно альбом A Night At The Opera, так сразу втянулся. smiley.gif
Эрлинг
1. Ну что я могу сказать? Герои power metal'а! КОнечно нравится=)
2. Всё, в общем-то. Своими усилиями я собрал все коллекцию, на каждом альбоме есть достойные песни. Я бы выделил альбомы Somewhere far Beyond, Nightfall in the Middle-Earth, Night at the Opera.
2. Паташута фэнтезийно=)
Iron Man
Мне кажется, Blind Guardian зря стали играть то что стали, простите за тафтологию недостойного.
Раньше было больше драйва и души в их музыке. Сейчас же они ее усложнили, но ухудшили.
Eternity
Хорошая группа, люблю послушать на досуге wink.gif
TwistedMya
Прошу прощения, но форму вопроса не смогу поддержать...
Blind Guardian-это одна из первых групп, творчество которых меня действительно заинтересовало...
Пожалуй можно сказать, что с нее (ну и с Эпи, еще) начался мой приход в металл...
Однако замечу, что группа теряет свой пыл и задор, их песни начали терять душевность. Началось это с The Forgotten Tales(ну куда же годится альбом, состоящий лишь из каверов на Бич Бойс и самих себя)
и эта тенденция закрепилась после создания Demons & Wizards.
Слава ударила в голову... A Night At The Opera и A Twist In The Myth не помогает превзойти предшедствующие The Forgotten Tales альбомы ни хорошее качество записи, ни новый "заученный" вокал Ханси...
Как бы то ни было Blind Guardian образца 88-95годов всегда будут для меня одной из самых лучших групп...
Джон Сноу
Отличная группа слушаю ее довольно часто щас
Hellyna
Слушала только один альбом, Bright Eyes - хорошая песня =))
Shadowone
1. Конечно же нравится! А вы еще спрашиваете smiley.gif
2. Композиций достаточно много, лень перечислять. Конкретно мне нравятся практически все их песни в стиле power metal. Не могу ниче сказать про последний альбом, т.к. просто напросто еще не слушал его.
3. В первую очередь меня прет от атмосферности самих композиций, во-вторых классный вокал, красивые переходы в песнях, и конечно же, фентезийная тематика.
Ну что тут сказать. В очередной раз немцы смогли доказать, что способны создавать музыкальные шедевры, если захотят smiley.gif
Gurney Halleck
Почему-то Блин Гвардию не могу с удовольствием слушать sad2.gif Даже во времена буйной молодости, водки и толкинизма их звучание казалось каким-то наигранным. А вокал, особенно когда он косит под высокий (не знаю, как это описать, но такое ощущение, будто человек не может взять высокую ноту и поэтому выдаёт короткие писклявые партии), вообще меня удручает. Исключения: Bard's Song (обе штуки), Batallions of Fear, When Time Stands Still.
Ну, не погружает меня это в фэнтезийную атмосферу.
Elle
Нравится. Не все, но много.
Начала слушать, когда появилась игра Сейкред 2 - Падший ангел (саундтрэк - песня Blind Guardian).
Hailag
1. Да, нравится.
2. Много. Самые лучшие, ИМХО - "Control The Divine" и "Into The Void".
3. Искал для спора инфу по Джону Мильтону, наткнулся на "Curse my name"... Понравилось, нашёл побольше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.