Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Rhapsody
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Иностранный рок и металл
Larethian D`Silironde
Уверена, эта группа заслуживает отдельного топика.
Кто слушает? Кому что нравится?
Galen
Я слушал большинство альбомов. Признаюсь: невнимательно и слишком мало. Может от этого, мне их творчество кажется однообразным и самокопирующим. А так (если иметь один альбом) довольно неплохо.
Larethian D`Silironde
Довольно неплохо?
Действительно эта музыка не так проста, чтобы можно было вслушаться с первого раза. И вообще, она понравится поклонникам классики и неоклассики, любителям средневековой музыки (все это, конечно, в металлическом виде- но это и прекрасно).
Мне тоже сначала казалось что все похоже и однообразно. И только через некоторое время я поняла, что это не так.
Да и вообще, музыканты там офигеннейшие.
Defender
Отличная группа. Слушаю их с их первого альбома "Legendary Tales". Приятно наблюдать за их развитием. В Rhapsody подобрались очень интересные музыканты: Fabio Leone - очень сильный по нынешним меркам power metal вокалист. Гитарист Luca Turilli уверен не уступает ни одному из признанных грандов, а его соавтора песен Alex Staropoli хочется поблагодарить за то, что так органично вплетает клавиши и аранжировки во все их песни.
Black Witch
это нечто среднее между фэнтэзи-метал и оперой... Купил недавно MP3 и с удовольствием слушаю. Кстати, несмотря ни на что, Rhapsody слушаетсягораздо легче остальных метальных групп... но это только имхо...
Металлист
Меня группы вроде Blind Guardian и Rhapsody не зацепили почему-то. Прослушал несколько раз по паре альбомов от каждой, пожал плечами и нажал F8, ибо винчестер не резиновый...
Raven
Rhapsody мне нравится....и Blind Guardian слушала...но что-то не очень...не, Rhapsody лучше на мой взгляд
Black Witch
Для тех, кто вслушивается: Помните песенку Dawn of Victory? Имхо там соло - чистое "Яблочко"...Звучит классно, но "Русский народ" в авторах музыки не вписан...
Hennet Annuin
У Rapsody мне нравится видео "Изумрудный меч".  В плане музыки мне больше нравится как раз Blind Guardian: у Рапсодии действительно все как-то однообразно, даже словесные обороты повторяются(за короля, за королевство, за честь и тому подобное).
Эрлинг
Рад, что вспомнили об этой замечательной эпик-пауэр-метал группе=)
Polidopoli
Моя любимая группа. Пожалуй, ни разу не разочаровала ни одним из альбомов. Охрененный фэнтези сюжет тянущий от альбома к альбому, великолепный вокал Фабио с намёком на бельканто, куча забойных хитов, великолепнейшие баллады, помпезные симфо-гимны. Также мне нравятся псевдо-трэшевые песни Reign of terror & When Demons awake. В прошлом году приезжали  в Москву. Обещан новый альбом этой весной, завершающий сагу. Сагу, кстати я читал, но как понятно она пополнилась с выходом альбома 2010года. Да и сингл потом подоспел. Аналогично звучащих групп слышал немного, есть одна очень мило слушающаяся, Thy Majesty. С фолковыми композициями (которые конечно же есть и у Рапсодии (огня).

Не могу не вспомнить проект гитариста Рапсодии (огня) Люки Турилли King Of The Nordic Twilight. Тоже фэнтезюшный альбом, в котором слышится будущее Рапсодии, отобразившееся в альбоме Власть Пламени Дракона. Ещё меня радуют оформления альбомов.

Изображение

Изображение
Elle
Обожаю эту группу! Отличная музыка... Мурашки по коже и все такое.

Насчет оформления альбомов: вторая картинка ассоциируется с Джоном Сноу и лютоволком Призраком!)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.