Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Льюис Кэролл и его Алиса
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Dr.Wisdom
На днях прочел оригинал.
Я вам скажу следующее. Все переводы - детские сказки, оригинал - серьезное произведение. И Алиса там холодная надменная англичанка и кот чеширский злобный.
Есть два типа произведений на тему : переводы, отличающиеся отсутствием недобрых персонажей и игрушка "Алиса гроза зазеркалья", отличающаяся отсутствием добрых.
Я еще помниться удивился как хорошо некоторые персонажи выглядят в злобной игрушке, те персонажи что были плосими и некрасивыми в переводе. В оригинали они злобные.
Помню читал я ее на паре и пробивало меня хихиканье.
aksana
Ну вот. Вы меня расстроили, очень люблю эту книгу, но теперь придётся английский что-ли учить ? Кошмар...Злобный Чеширский кот...
Aquila
А у меня замечательное издание обеих сказок об Алисе со всякими пояснениями - о жизни Льюиса Кэррола, о том, как он познакомился с маленькой Алисой Лидделл, прототипом его героини и о зашифрованных в книге математических и физических тонкостях. Ведь всё-таки Кэррол математик. Ещё есть расшифровки пародий на нравоучительные стишки, которые перевирает Алиса и на всякие явления тогдашней жизни в Англии. А стихи в этой книге очень красивые.
Zireael
Aquila, у меня такая же книга есть. Я очень люблю Алису, там все глубоко, много умных мыслей. Я ее цитирую постоянно. Стихи оттуда наизусть знаю.
Aquila
Zireael, это здорово! А меня очень интересуют всякие научные тонкости. Учёные, когда что-либо изучают часто прибегают к примерам из "Алисы", чтобы наглядно объяснить природу новых явлений.
Zireael
Aquila, это тоже очень интересно! Мне особенно понравилось про зазеркальное молоко. А еще там где-то был пример бесконечно убывающей последовательности, только к стыду моему величайшему, не могу вспомнить где. И мне еще нравятся всякие философские темы, вроде "сна во сне".
Aquila
Мне тоже очень нравятся философские проблемы "Алисы". Ой, в новом номере "Вокруг света" есть статья о Зазеркалье. О том, кажется, что учёные доказали существование "зазеркальной"материи, то есть такой, которая противоположна обычной материи, является как бы её отражением. Я её пока подробно не прочитала, поэтому пишу приблизительно.
Zireael
Интересно. Надо будет почитать обязательно. А какой это номер конкретно? У нас тут лежит на прилавках штук пять, поди разбери, какой тут последний. Самое смешное, что продавцы сами почему-то не в курсе.
Aquila
№6 за июнь 2006 года. Я "Вокруг света" по интернету выписываю. Если хочешь, могу тебе эту статью по е-мейлу переслать. Или зайди на сайт www.vokrugsveta.ru, посмотри содержание этого номера.
Zireael
Если не сложно - пришли, плиз. zireael90@mail.ru
Гамлет
Прикольная сказочка,мда...Хотя мне интереснее было бы прочитать "Истории с узелками". Кэролл ведь математиком был. А эта книга с познавательными логическими задачками. И при всём этом-это художественное произведение....
Invisible
Какой ужас... ЗЛОБНЫЙ ЧЕШИРСКИЙ КОТ... А он мне так нравился...  embarassed.gif
Кстати, где-то читала, почему кот именно чеширский...
Сыр вроде бы выпускался в одно время чеширский, а на упаковке этого самого сыра был изображен улыбающийся во весь рот кот, это что-то типа их фирменного знака было. Вот от туда этот персонаж и был заимствован...
Ollienna
у Кэрола чудесные сказки об Алисе, но вот мне сказали, что игрушка сделана по реальной книге Кэролла, третьей. тоже про Алису. Только там уже не сказка, а подстать игре произведение. Названия человек не помнит, но говорит что как-то нашел эту книгу в библиотеке и прочитал, откуда про нее и знает. Никто не может подкинуть инфы по этому вопросу?..
Galen
Цитата
но вот мне сказали, что игрушка сделана по реальной книге Кэролла, третьей. Никто не может подкинуть инфы по этому вопросу?..

Я вот слышал только о двух книгах Кэролла, и подающем надежды дизайнере МакГи (который и адаптировал Алису под "настоящую старую сказку").
Сьюзен Сто Гелитская
Самая красивая сказка из всех, что я знаю... Это каким же надо быть волшебником, чтобы подарить ребенку такое ошеломительно долгое детство))) Алисе Лиддел повезло, что она встретилась с Льюисом, и нам всем тоже)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.