Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему Дамблдор не убил Темного Лорда?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Джоан Роулинг
Missy
Почему Альбус Дамблдор не убил Волдеморта, тогда, в Минестерстве,Хотя вполне мог это сделать?Что его остановило?И почему он, единственный, кого боится Тот-Кого-Нельзя-Называть?
Корина
Потому что Волан-де-морта должен убить Гарри по Пророчеству.
Avada_Kedavra
Корина, а вот и нет. Дамблдор сказал что пророчество не имеет никакого значения. И волди сам ввел его в силу, но не полностью. Убивать Гарри Волдеморта или нет, это ему решать, а не пророчеству...

А Дамблдор не убил Темного Лорда, потому что и не мог его убить. Ведь для этого нужно было уничтожить все его крестражы. А тело его он не уничтожил, потому что знал, что эт было бы бессмысленно.
Лексэ
Роулинг обещает в последней книге воскресить одного из персонажей, очень может быть, что и Дамблдора(лучше Сириуса!). Хотя по пророчеству именно Гарри должен убить Волан-де-Морта, цитирую: "И ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой". А основной заслугой Дамблдора должно стать то, что он подготовит Гарри к этой битве, как мне кажется.
Avada_Kedavra
Я вам еще раз говорю, надо внимательно читать 6ю книгу! Пророчество пустое!
Лексэ
Да,потому что Волан сам сделал Гарри способным убить его! Без этого пророчество не смогло бы воплотиться в жизнь, но раз так случилось, то и пророчество стало не пустяком, а реальностью!
Avada_Kedavra
Лексэ, ты снова не права. Во-первых, Волди знал только первую часть пропрочества. ТОЛЬКО первую. И воплотил он в жизнь не все пророчество, а только ПЕРВУЮ половину: "тот кто рожден теми, кто ляляля-тополя... на исходе ляляля-тополя... победит и уничтожит волдика. и Волан-де-Морт отметит его как равного себе..." Только эту часть. А всего остального он не предусмотрел. И если Дамби сказал, что Волди сам сделал часть пророчества явью, то это вовсе не означала, что он сам ввел его в действие. Пророчество теперь ничего не значит. Насколько я знаю, в седьмой книге о нем речи почти не будет.
Лексэ
Avada_Kedavra,
Речи, может, и не будет, но пророчество повлияло на все развитие событий! не подслушай его Волан и не приняй он его как руководство к действию, Гарри не стал бы Избранным, не умерли бы его родители и он не стал бы так сильно ненавидеть Волана и мечтать убить его! Следовательно, не стал бы такой преградой на пути Волан-де-Морта!
Gid
Стоп-стоп-стоп!О чём спор?Опять спорите о Волан-Де-Морте?
Лексэ
Нет, спор о Волане плавно прешёл в спор о смысле пророчества! smiley.gif
Avada_Kedavra
У каждого своя точка зрения. Просто я постоянно доверяю словам Дамблдора... Знаете, как Скримджер говорил "целиком и полностью человек дамблдора"... Лексэ, может ты и права на счет пророчества, а может и нет, чего спорить? Я где-то читала что 7я книга выйдет прибл. 07.07.2007. Прикольно, правда? хотя может это просто слухи... Как считаете?

[Posted by 217.77.218.122 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/google.com ]
Elenfea
А было бы интересно! Только ждать очень долго..
Теня
Ню, насчет пророчества я согласна с Лексэ.(кстати так же и в том, что лучше бы воскрес Сириус).
Дамболдор уже исполнил свою миссию, он подготовил Гарри к "взрослой жизни".Кстати может и по-этому Волдеморт боялся его, что только Дамболдор мог воспитать убийцу Темного Лорда, а сам Дамболдор не мог его убить, но и сам не мог быть убитым.
А может вообще Дамболдор должен был воспитать Великого Светлого, который уничтожит, все зло на земле.
Лексэ
Цитата(Avada_Kedavra @ 02.06.2006, 13:30) *

Я где-то читала что 7я книга выйдет прибл. 07.07.2007. Прикольно, правда? хотя может это просто слухи... Как считаете?
[Posted by 217.77.218.122 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/google.com ]

Может, и правда... Хорошо бы только побыстрее вышла, пока я еще не все, что было в предыдущих, забыла!
smiley.gif Avada_Kedavra,
давай и правда не будем спорить!Роулинг все равно все по-своему сделает! wink.gif
Perfect_Enemy
Нсколько я помню (и даже немного порылась в книжке smiley.gif ), то Дамблдор не убил Воланда потому что Воланд захватил сознание Гарри, следовательно,  убивая Воланда, Дамбл автоматически убивал бы Гарри.
А почему ему было жалко убивать парня, одна Роулинг ведает.
remus
Дамблдор не убил Вольдеморта потому что они примерно равны по силе, а пользоваться "грязными приемчиками" он не станет(так сказала Макгонагол в первой части), и наверное так было надо,иначе книга уже бы кончилась.

Сириус не вернется, и не мечтайте. Но место куда он упал и что с ним там стало еще проявится в 7 части. У Роулинг просто так ничего не случается
Ivan96
Читал где то ее интервью, она сказала что Сириуса не будет оживлять.
Арктика
Жалко.... А пророчество верное!!!!!! что бы там не говорили!!!!!!
Волан-Де-Морду  дамблдор не грохнул по сердечной доброте))))
А насчет убивать морду и Гаррика вместе.... Ну Дамблдор не зря за обычных волшебников, а не за темных... Он не стал бы уничтожать крестраж так, для пафоса... Не такой маг Дамблдор....
Кейден
Не убил, потому что, его гаррик убить должон. Эт его святая обязанность, как избранного.
Тауриэль
что б они всё друг-друга переубивали, а Снег могилки выкапывал-вот хороший конец grin.gif
Кейден
Снейп рулит =)))
Арктика
Неправда... Снегг не будет рыться в земле...
Какой нафиг Снегг, вообще никто не выживет!
Потому что  у них все-таки наступит апокалипсис...
А то даже грустно... Все так тихо-мирно...
Тауриэль
Я хочу чтоб остался Снегг а на остальных мне....
А рыть могилки он будет из долга за предательство(какое-нибудь очередное) grin.gif
Лауриэль
Для этого нужно сначала уничтожить все крестражи, и уж только потом братся за последний, изрубленный, расчлененный, нераскаявшийся кусочек души Тёмного.... rolleyes.gif
Модо
Знаете ль вы, что Упивающиеся смертью некогда именовали себя Вальпургиевыми Рыцарями? По крайней мере, так сказала тетя Ро 19 июня 2003 года. :)
Алесия
Не убил потому, что дурак, а в сюжете реально хрень полнейшая, особенно в последних книгах. Фактически, это Дамб. обнаружил и уничтожил все крестражи, а Поттер в силу своей доверчивости и удобной формы (как говорится, в каждой бочке затычка) играл все это время роль приманки. Честно говоря, не понимаю я всех тех "жертв", что принесла Роулинг...
Raven
Еслибы Дамболдор убил Тёмного Лорда, то книгабы не называлась Гарри Поттер =) Ведь суть вся в том, чтобы именно мальчик его убил, и предсказание гласило, что он должен это сделать, а вы же знаете этих волшебников - они никогда не нарушают правила и невмешиваются в предсказания, можно только помочь, чтобы предсказание сбылось wink.gif А что касается жертв, то , конечно, жалко многих погибших, особенно Люпина, Снейпа , Блэка sad2.gif
Нефритовый Воин
Цитата(Алесия @ 09.07.2009, 22:10) *

Не убил потому, что дурак, а в сюжете реально хрень полнейшая, особенно в последних книгах. Фактически, это Дамб. обнаружил и уничтожил все крестражи, а Поттер в силу своей доверчивости и удобной формы (как говорится, в каждой бочке затычка) играл все это время роль приманки. Честно говоря, не понимаю я всех тех "жертв", что принесла Роулинг...

Да потому что захомутали Роулинг! Первый Поттер попер, ну и издатели сказали, мол, раз заикнулась про 7 лет обучения, то и отдуваться тебе. Конечно, помошников дали и тд и тп, но это уже не добрая сказка как в начале, а калссический хэппи энд на английский манер, шоб убийств поболе и мораль была и слезки капали. Кто не переживал и не утирал тайком слезинки когда Гарри сам пошел на смерть сознательно в конце шестой? Воот!
KUM
Зря Роулинг убила Блэка и Люпина...

И мне интересно, почему Волан в лице изменился в конце 7й книги, когда Гарри предложил ему покаяться - мог же просто плюнуть... nea.gif
Всадник
Воландеморт на самом деле довольно слабая и неуверенная в себе личность.

Его "стиль руководства" это подтверждает.
KUM
Да, наверное вы правы.
Но он сам себя таким сделал. Дамблдор увидев его впервые и потом когда его учил, понял же, что это очень способный волшебник. Просто не в ту сторону пустил свои таланты и свои мозги...
Merlin8
ВоландеМорт строил свою организацию Пожирателей Смерти на страхе и пустых обещаниях, а иногда не пустых, но не надёжных. И нестабильность, неустойчивость организации показал тот факт что когда Тёмного Лорда как бы не стало она распалась, многие скрылись под масками обывателей
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.