Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лаборатория
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Гильдии
Никтополион
Лаборатория.
В знаменитой ведьмачьей лаборатории скрыты самые строго охраняемые тайны братства - мутагенные растения и галлюциногенные грибы, естественные стимуляторы и ингредиенты для эликсиров. Именно здесь ученики подвергались невероятно болезненному Испытанию Травами, после которого выживали очень немногие, получая взамен сверхъестественные способности.
Рэй'ка
Рэй остановилась и подняла голову, окидывая взглядом всю величественную крепость, стоявшую впереди. Ей еще предстояло идти минут десять, но уже с этого места, посреди безжизненной равнины, был виден замок. Нельзя сказать, что время пощадило его… Но оно же и сделало его более угрожающим, однако не испортив былого величия. Что ж, судя по описаниям, все сходится, это – Гильдия Ведьмаков.
  Подойдя к главным воротам, девушка легко проскользнула в чуть-чуть приоткрытые створы. Эльфийка внимательно оглядела замок. Размеры и высота стен были внушительными. Да и сам замок оказался намного больше, чем она себе могла представить. Если она постучится в двери, врятли её может кто-то услышать. С этой мыслью, Рэй толкнула двустворчатые двери, которые приоткрылись без ожидаемого, противного скрипа. Пройдя внутрь, девушка внимательно осмотрелась.  Полумрак скрывал от неё истинные размеры холла, поэтому прислушавшись, но так и не услышав ничего такого, что напоминало бы человеческую деятельность, Рэй прошла дальше. В конце коридора, в который она очень скоро забрела в поисках кого-нибудь живого, девушка остановилась перед деревянной, отделанной металлическими пластами, дверью. Она значительно отличалась от тех, что она встречала раньше. Да и поворачивать она уже не собиралась. Дернув за ручку двери, девушка вошла в помещение и замерла. В свете факелов она увидела алхимические столы. Много. Стеклянные колбы заставленные вдоль полок. Все возможные зельеварки и инкубаторы.
  Девушка шагнула к ближайшему столу, и взяв в руки пустую колбочку, стерла пальцем тонкий слой пыли.
  Лаборатория. Самая настоящая...
  Девушка выпрямилась, решительно кладя колбу на место. Ей нужен Глава гильдии. Она останется здесь... и сделает все возможное, чтобы стать членом Гильдии Ведьмаков.
Никтополион
Никтополион наблюдал, как два совсем юных кандидата в ведьмаки, пыхтя стараются  преодолеть "гребенку" на Мучильне, когда к нему подошел еще один юноша, постарше, тот, на чью долю выпало сегодня следить за вратами Каэр  Морхена, и что-то прошептал Главе Гильдии на ухо.
- Полуэльфийка? С чего это ты сделал такое заключение, парень? Почему не чистокровная Aen Seidhe? Ах, черты лица мягкие… Ладно, посмотрим... А вы продолжайте, - бросил он через плечо обоим кандидатам. - Если не сможете пройти "гребенку" за отведенное время, останетесь на ней до утра.
И Никтополион отправился вслед за юношей, продолжая выспрашивать того про незваную гостью.
- Сразу прошла в Лабораторию? Любопытно… - Глава резко остановился и сжал локоть привратника.- Надеюсь, там нет ничего лишнего?
Юноша склонил голову.
- Нет, мы все убрали в сундуки под запор.
- Хорошо, ты ведь помнишь, ведьмачьи тайны не должны попасть в руки посторонних…
…Дверь в Лабораторию была  приотворена и посреди помещения стояла невысокая, черноволосая девушка. Стройную талию искажал широкий кожаный пояс с множеством кармашков и мешочков. Оружия видно не было, да и враждебности она не выказывала.
Никтополион приложил палец к губам, давая кандидату понять, что надо двигаться бесшумно и хранить молчание, и проскользнул в Лабораторию.
- Кто вы, мазель? И какие дороги привели В Каэр Морхен?
Рэй'ка
Рэй обернулась на голос и внимательно оглядела вошедшего. Человек?... Нет. Настоящий ведьмак, о них она читала в книгах. Хотя даже там описания были такими смутными и не понятными, что вызывали сомнения, а видел ли автор того, о ком пишет? Она в первые видела волосы такого цвета и глаза с вытянутыми зрачками, а о его комплекции и говорить нечего. Видно, действия ведьмачьих препаратов и зелий оказало на этого… человека свое действие. На молодого юношу, выглядывавшего из широкой спины мужчины, она даже не обратила внимания.
  - Мое имя… просто Рэй. – Ответила девушка. – Сокращенно от Раниэль. Должна сказать, что дороги вели куда угодно, но сюда, - Рэй помедлила. – разве что извилистые тропинки. Сразу приношу извинения за столь...бесцеремонное проникновение в эту комнату. Я искала Главу гильдии, чтобы обсудить мою… просьбу. Я хотела бы вступить в гильдию. Наверное, вы хотели бы узнать цели? – Девушка посмотрела в сторону, окидывая взглядом лабораторию. – Я думаю, что здесь я смогу полностью посвятить себя алхимии и моя… работа окажется полезной.
  Рэй вновь перевела взгляд на мужчину.
  - Теперь, когда я всё рассказала, я надеюсь, что вы и есть Глава гильдии и рассмотрите мою кандидатуру.
Никтополион
- Приятно познакомиться, Раниэль или просто Рэй! Меня называют Никтополионом или просто Ником, - слабая улыбка тронула губы Главы Гильдии.- Правда эльфы называют меня Мак Лаун'тир, но это не очень важно...
Он помолчал, потом продолжил:
- Итак, ты права. Я нынешний Глава Гильдии ведьмаков. А что касается вступления в Гильдию... Покажи, на что ты способна. Если ты хороший алхимик, как говоришь, лаборатория в твоем распоряжении. Твори... Но с одним условием, не прикосаться к этим сундукам, -  Никтополион указал в угол помещения, где громоздились два окованных серебром и медью огромных сундука. Потом положил руку на плечо своему спутнику. -  Гонза останется с тобой, и если что потребуется, обратись к нему. Я вернусь через пару-тройку часов. Удачи, Рэй!
Рэй'ка
Губы девушки дрогнули и она чуть улыбнулась, имитируя легкую улыбку.
  - Благодарю вас… Никтополион. – Девушка чуть склонила голову.
  Улыбнувшись напоследок, ведьмак скрылся в дверях. Рэй осталась наедине с юношей и выжидающе смотрела на него, тот в свою очередь не менее выжидающе смотрел на неё. Вздохнув, девушка повернула голову и указала на сундуки.
  - И что же в этих сундуках? – Спросила она.
  - Это не так важно. – Пожал плечами Гонза. – Сейчас важно то, на что вы способны и какая от вас польза гильдии.
  В голосе Гонзы слышались некие превосходящие нотки, видно… он уже посчитал себя старшим.
  - Да, вы правы. – Согласилась Рэй и спокойно подойдя к одному из столов, взболтала какую-то смесь в одой из колб. – Я заметила, что некоторые зелья пришли в негодность и даже стали опасны. Без лишней скромности скажу, что я могу сварить новые, взамен негодных, всего за пару часов и даже… получше уже имеющихся.
  - Врятли. – Окинул взглядом всю лабораторию юноша. 
  - Не недооценивай меня. – Не заметила как перешла на «ты», ответила Рэй, держа на ладони колбу с темно-оранжевой жидкостью и с белым осадком на дне.
  Несколько надписей на её браслетах вспыхнули, но тут же погасли. Зелье, которое она держала в руках, теперь приобрело нежно-оранжевый цвет и осадок исчез.
  Гонза нахмурился, но теперь с двойным интересом наблюдал за действиями девушки. 
Никтополион
- Ну что у вас тут? - спросил Никтополион, появляясь в дверях Лаборатрии.- Как творческий процесс? Прошло меньше времени, но мне хотелось быувидеть результаты.
Рэй'ка, склонившаяся над алхимическими столами подняла голову и, бросив взгляд на заствшего аллегорической фигурой внимания и повиновения Гонзу, ответила:
- Я приготовила несколько новых зелий и микстур, взамен испорченных. Посмотрите, - полуэльфийка указала на стройные ряды колб и реторт, выстроившееся на столе. - Я думаю, что справилась с испытанием... Хотя, должна признаться, не все ингредиенты мне знакомы, и не все элексиры я смогла распознать.
Ник взглянул на падавана. Гонза лишь слегка наклонил голову, подтверждая слова девушки.
- Хорошо, я посмотрю, что ты сделала Рэй'ка. Не сочти происшедшее чем-то из ряда вон выходящим, но мы должны быть уверены в тебе и твоих способностях. - сказал Ник подходя к столу.- А сейчас Рэй, можешь сходить в трапезную Каэр Морхена. Еда у нас не отличается изысканностью, но вкусна и питательна. Гонза проводит.
Молодой ведьмак нахмурился, но перечить Главе не стал и коротко поклонился Рэй'ке.
- Пойдемте, мазель...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.