Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А. и Б. Стругацкие: "Страна багровых туч"
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > А. и Б. Стругатские
Aquila
Только что прочитала "Страну багровых туч". На мой взгляд, это одно из самых прекрасных произведений у Стругацких. Хотелось бы знать мнение народа о "Стране..." и её продолжениях. wink.gif
Zior
Великолепный цикл!!!
Потрясающие произведения, которыми я не перестаю восхищаться cheesy.gif
Конечно, где то на сайте воляется статья в которой подробно описано моё отношение к циклу, но не могу лишний раз ни сказать: "Это гениальное произведение о действительно сильных характерах, настоящих людях с большой буквы и великой дружбе!"
Ортанс
Мне очень нравится первая книга (она и была самой первой у Стругацких) и я была удивлена, когда прочла в одном из интервью БНС, что он терпеть не может "Страну багровых туч". А вот Путь и Стажеры мне нравятся меньше, наверное потому, что все было уже сказано в первой книге и я не могу понять, что здесь продолжать.
Илиен-Дану
Мне очень понравилась первая и вторая книги из цикла - обе еще девчонкой прочитала раз этак 15, однако "Стажеры" оказалась мне не под силу - даже не дочитала. Возможно из-за того, что исчезла атмосфера первой книги. Атмосфера тайны, интриги, переживания за героев. Стажеры мне показалась необычайно сухой, и нудной и поучающей... короче, не очень... очень не очень
Ортанс
Цитата(Илиен-Дану @ 26.10.2006, 9:50) *

"Стажеры" оказалась мне не под силу - даже не дочитала. Возможно из-за того, что исчезла атмосфера первой книги.  Стажеры мне показалась необычайно сухой, и нудной и поучающей... короче, не очень... очень не очень

Что есть то есть, но почему-то многим именно это и нравится -- назидательность.
Cock From A Rock
"Страна..." - худшее произведение АБС (может, только "Полдень..." может оспорить эти сомнительные лавры). Махровый соцреализм, светлые до идиотизма идеи моралитэ, алиготэ, сюртэ, щенячий восторг от простоты и понятности мира.
Примитив, банальщина и глубокая вторичность.
Ортанс
Цитата(Cock From A Rock @ 12.01.2007, 13:01) *

"Страна..." - худшее произведение АБС (может, только "Полдень..." может оспорить эти сомнительные лавры). Махровый соцреализм, светлые до идиотизма идеи моралитэ, алиготэ, сюртэ, щенячий восторг от простоты и понятности мира.
Примитив, банальщина и глубокая вторичность.

То есть вы критикуете не литературные достоинства романов, а идеологию? Что ж, бывает, хотя не пойму, что плохого в социализме.
Впрочем, как раз особого моралитэ в "Стране багровых туч" и "Полдне..." нет. Более того, до Стругацких никому не удавалось написать утопию, которая была бы такой живой (так что о вторичности речь не может идти в принципе). Они первые. Хотя бы за это можно сказать авторам спасибо.
Ролери*PadfooT*
Мен понравилось. Первое что прочитала из Стругацких. Правда, единственное, что плохо, что книга кое-где наполнена этими дурацкими советскими размышлениями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.