Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тэм Гринхилл
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Фолк, менестрели и барды
Аруна
я тут посмотрела все темки, такой вроде не нашла и подумала, почему бы не создать? у Тэм классные песни под гитару, давайте обсудим!  smiley.gif
Чали
эм...а разве тут нет темы "Менестрели"? или меня сглючило? ну да ладно, Тэм знаем, Тэм иногда слушаем, но...
Не очень я люблю, когда песни настроены на один лад. заунывный голос, стихи безумно печальные, аккорды одни и те же... абидно.)
потому я ее слушаю очень редко и очень выборочно.
Аруна
Сори, проглядела.
А насчёт заунывного голоса и печальных стихов, то это наверно на любителя.
Redigar Argentum
Цитата
Тэм знаем, Тэм иногда слушаем, но...
Не очень я люблю, когда песни настроены на один лад. заунывный голос, стихи безумно печальные, аккорды одни и те же... абидно.)
потому я ее слушаю очень редко и очень выборочно.

Хм... Да неправда! Вот слушаю Тэм - при таком количестве песен неудивительно, что кое-что оказывается похожим. Чали, ты наверное слушала маловато ее песен wink.gif а стёб, видимо, совсем не слушала...
Чали
может быть)))стебные песни я у других менестрелей слушала)
Аруна
Цитата
может быть)))стебные песни я у других менестрелей слушала)

у кого? подскажите, де найти моня? rolleyes.gif
Redigar Argentum
Ух... Могу кинуть несколько ссылочек smiley.gif

http://www.allelves.ru/music/section5.html?sort=downloads - Здесь многие менестрели, правда, вразброс, зато качество чаще всего очень хорошее.
http://tem-collection.narod.ru/ - Тэм собственной персоной...
http://music.larp.ru/index.php - Ролевые песни wink.gif
Леес Миэлeдель
Песни действительно хорошие, хотя в текстах порой большие эстетические недочёты (вполне, правда, в стиле средневековых певцов). Один только вопрос: неужели уважаемая менестрель настолько любит Варкрафт, что назвалась таким именем? ^^
Redigar Argentum
Ну-ка, поподробней! Давно мечтал узнать, откуда у нее столь необычный ник... Ну Гринхилл понятно - Зеленый Холм, а Тэм?
Аруна
за ссылочки спасибки!!  smiley.gif
а где в Варкрафте Тэм?? я вроде не видела, правда давно играла...  huh.gif
Леес Миэлeдель
Цитата
Ну-ка, поподробней! Давно мечтал узнать, откуда у нее столь необычный ник... Ну Гринхилл понятно - Зеленый Холм, а Тэм?

Поиграй - проверь. В русском переводе одно из имён Вождя Минотавров в одиночной игре - ТЭМ ЗЕЛЁНЫЙ ХОЛМ. Сам открыл. ^^ Удивился сначала.
Чали
хаха,забавно,надо действительно как-то Варкрафт навестить...)))
ksantis
нравится, слушаю.. =) некоторые вещи особенно замечательны.
Про имя, здорово)) не знала))) а может просто совпадение с Варкрафтом?)
Redigar Argentum
Да вряд ли совпадение - и Тэм, и Зеленый Холм?))) Надо бы у нее самой спросить wink.gif
Нефритовый Воин
Я нашла песни Тэм в Моем Мире - там их много.
Мне не понравилось, лучше бы она не портил стихи музыкой, музыка никакая, все однообразно, да и исполнение мне тоже не нравится. Подвывания ни к чему, если бы она занялась вокалом всерьез, тогда можно было бы кое что исполнить поинтереснее, подать как-то "повкусне". Одной страсти мало.
Я столько про неё слыхала хорошего, а тут разочаровалась.
Я как-то пыталась на хорошие стихи положить музыку - ничего путем не вышло, получилось нечто вроде того что поет Тэм - я такую музыку не признаю. Совсем нет мелодий, однотонно. Может и менестрели древности так и пели...  no2.gif
Baltamos
Тэм мне нравится. Люблю песни под гитару, и хотя тем в творчестве у неё не много, зато все они хорошо проработаны. Конечно, много излишнего пафоса иногда, грусти. Но под должное настроение, долгим зимним вечером или в дороге - самое оно!
Redigar Argentum
Нефри, Тэм между прочим сама вокал и гитару преподает) В совсем профессионализм не подается по собственному выбору. По поводу однообразности мелодий - послушай Джема и успокойся =Р И знаешь - я сначала услышал песни, меня шарахнуло, потому что - если бы писал, сам бы так написал, и мелодия тоже так отдалась тем самым, необъяснимым... Первая моя песня - Ветер Севера. Может, ты не то послушала?)
Merlin8
То ли час, то ли век..., Не спетая баллада Лютика, Смерти нет - очень хорошие песни, остальные не произвели сильного эффекта
Майт Вестрок
Баллада Лютика да, первой ее услышал и она меня поразила до глубины души, не музыкой и текстом а скорее тем как это подавалось - харизмой. есть песни куда гениальней.
Мне кажется я знаю о чем писала Неф, когда говорила об однообразности музыки по сравнению со стихами. У меня знакомые в группе написали музыку на чужие стихи, отличные стихи, с сюжетом о ярмарке и казни менестреля на площади. В этой музыке было все, и бесшабашное веселие вначале и слезы женщин и звон цепей менестреля, звон отпевный колокола, замирание сердца перед первым ударом топора (четвертование), кровавое безумие казни и безудержный бунт людей в конце. И все это в музыке.

С этой точки зрения песни Тем немного блеклы конечно. но разных людей и авторов ценят за разное и ни к чему их сравнивать, хоть я и занимаюсь этим постоянно)
Лоринга
Песни Тэм объективно хороши, но сама исполнительница нравится мне куда меньше, чем та же Мартиэль. Наверное, потому, что западный фэнтезийный антураж слегка достал. Но песни нетолкиенистической тематики вполне можно слушать и даже заносить в список любимых ) "Дикую охоту", например. Или "Juddico adductum" (любимая).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.