Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: «Звездные Войны»
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > StarWars
Ker-Erasti
Решил создать тему про ЗВ, чтобы узнать, как народ относиться к этой саге. Я просто обожаю, причем не только фильмы, но и всю остальную вселенную – в первую очередь, конечно, книги. ИМХО ЗВ – одна из лучших фантастических вселенных и самое лучшее фантастическое произведение в кино.
Кстати, сейчас показывают «Звездные Войны» по телевиденью. Так что если, еще не видели есть возможность посмотреть. 
Midnight
Книгами по вселенной ЗВ к сожалению не прониклась.
Но кино-сага очень впечатляет и любима мною с детства, помню мы во дворе даже играли по четвертому, пятому, шестому эпизоду  grin.gif

Новые части ИМХО лучше сделаны технологически и визуально, но теряют в эмоциональности.

Люк Скайуокер форева  grin.gif wink.gif
Mяyka
Несомненно одна из лучших фантастических саг.
Могу утверждать это при том, что не очень люблю "космические" циклы вообще, а вот ЗВ зацепили чем-то. Прежде всего фильмы, конечно, киги тоже читала, но понравилось меньше.

Больше всего из героев люблю Хана Соло в исполнении Харисона Форда и Энакэна Скайукора в Эпизоде I. До сих пор не понимаю как этот очаровательный ребенок мог стать Дартом Вейдером.
И для меня (а может быть и не только для меня smiley.gif-->rolleyes.gif) все еще остается загадкой - кто же был отцом Энакэна.
Металлист
Лично я не считаю себя фанатом "ЗВ", но мне фильмы нравятся. 1 и 2 эпизоды не смотрел, только "классические", которые ныне величают 4-6 эпизодами. По нынешним временам, конечно, спецэффекты выглядят устаревшими, но зато есть какая-то неповторимая атмосфера, что ли. Смотреть их очень интересно, что я и сделал с удовольствием, когда их совсем недавно показали по ТВ...
Dreamer
ИМХО, в первых трех сериях (4-6 эпизоды) было что-то, что я затрудняюсь описать словами, но это "что-то" просто очаровывало и приковывало к экрану. Когда мне в руки попало сразу все три кассеты, я просмотрел их подряд, не отрываясь, как один фильм. Новые серии несравненно красочнее, масштабнее, но как-то суше и жестче в эмоцианальном плане. Романтики не хватает  smiley.gif.
А вот книги читать что-то не тянет, хотя в другом сериале М.Стэкпола читал, и впечатление хорошее.
P.S. Первые три серии эпизодами 4-6 не только ныне величают. У них в начальных титрах так с самого начала и стояло. Как мне помнится, это просто фишка, придуманная Лукасом для подогрева интереса.
Ariadna
Да, 4-6 эпизоды рулят. wink.gif
Кстати, расскажу большую хохму..
Моя доча со мной смотрела идущие по телевидению части. При виде магистра Йоды она обрадовалась и заявила: "Обазянка! Потом чуть подумала и сказала:"Неть. Чепашка."  cheesy.gif
Модо
А как насчет любимых героев?
Я неоригинален, мои любимцы - Соло и Вейдер.
Galen
Цитата:
...А как насчет любимых героев?...


Мне больше всего понравились Хэн Соло и его мохнатый друг Чубака. И, конечно же, Джа Джа Бинкс, который в одиночку спасает первый эпизод от мастдая.
Oscar
Обожаю и книгу, и фильмы. 1 и 2 эпизоды более зрелищные с мощными баталиями, но 4-6 кажутся какими-то более родными чтоли.

Люблю играть в бродилку Jedi Knight, во все части.
Skiaparelly
По-моему при всей наивности, "Star Wars" - один из самых лучших
космических фантастических фильмов (я имею в виду "трилогию" - 4,5,6,
эпизоды). Два первых мне не очень нравятся - технически, конечно, всё здорово, но чувства сведены к банальности (особенно во втором).
То ли дело 4 и 5 эпизоды, когда едва ли не до набития лиц спорили, с
Ханом будет Лея или с Люком. И в основном делали ставку на Люка
(те, кто это делал в пух продулись, конечно). Эти эпизоды и интереснее
и добрее, а финал шестого вообще просто сказка. К тому же обаятель-
нее Хана Соло персонажа в первых Двух так и не сумели создать. cheesy.gif[color=Navy][/color]
CvivaAcc
По-поводу "1,2й эпизоды суховаты..." - вот в мае третий выйдет, он то все это в одну большую фильму и сольет и тогда будет и серъезность первых и романтичность последних под одной крышей! wink.gif

Любимый герой - Мастер Йдоа!
Efa
Книги  по 4-6 эпизодам прочитать на одном дыхании. Особенно понравилась последняя часть и конец первой. А остальные книги в основном полная чушь, ну разве еще более-менее " Темный Мститель" М. Ривза понравился. Кино (4-6 эп.) в принципе тоже ничего, хотя, как было сказано выше, весьма наивное. Вот только пара нюансов:
1. Форд в роли Хана Соло мне совсем не понравился--усей кайф с книги испортил;
2. Люк  Скайвокер тоже не лучше--я бы на его роль выбрал бы Анакена Скайокера из 2 ч.
3. Да ще разны нестыковины--корабль Хана в книге по-другому зовется, ну и еще пара, но это уже первод.
1-2 сделаны классно, НО ПРЕСНО. smiley.gif Подождем 3 эпизод, вот только и шо-то мне подсказывает, шо он будет куда хуже, чем мы думаем.
Любимый герой? Ша, дайте подумать...Из 1--гонщик, которого наконец-то сделал на гонках Энни, запамятовал как его--более-менее, прикольный. Самый любимый из всех героев, кстати, именно из этой части. А вот кто--догадайтесь сами. С 3 раз.
Даю подсказку: это не зеленый, волосатоухий маленький уродец, мнящий себя Вселенским Всезнайкой!!!!!!
CvivaAcc
Цитата:
это не зеленый, волосатоухий маленький уродец, мнящий себя Вселенским Всезнайкой!!!!!!


Ефа, а с чего ты решило, "волосатый" мнит себя вселенским всезнайкой?

Это в психологии называется проэкция!

То что это образ мудреца, которому за 700 лет не приходила идея? smiley.gif-->rolleyes.gif
Efa
У мня на него аллергия--это раз. Во тормоз --700 лет думал и не додумался, а когда додумался--было уже поздно! grin.gif
CvivaAcc
Ну может в темном варианте(если такой есть! wink.gif) Магистр Йода и тормоз, возможно, там он так и не додумывается, но я видел как в конце побеждает Светлая сторона Силы, а значит Йода все успел и додумался! wink.gif
Efa
Есть другая версия. Тьма иСвет связаны друг с другом, а Люк (ох уж этот юнец) вытащил своего папашу со стороны Тьмы, следовательно, нарушил равновесие, значит непременно появится кто0то еще из Темных или станет им.
Izerli
А может сын пойдет по стопам отца?
И тогда нас ждет еще шесть серий.
Elizabeth
"Звездные войны" - уникальная космическая сага, ее можно смотреть из раза в раз, и все равно действие захватывает. Больше всего люблю Эпизод 1, Энакин там такой очаровательный - даже странно как такой милый, отзывчивый мальчонка мог стать Дартом Вейдером. Не очень нравится Эпизод 3, снятый самым последним - чересчур мрачный. Из героев нравятся Люк и Лея, Хан Соло, 3РО и R2, Джа-джа-бинкс. Но самым интересным изобретением Лукаса я считаю оружие джедаев - световые мечи.
      А книги я не читала, если честно. Да и не такая я фанатка, чтоб и читать, и смотреть, и тем более исповедовать религию джедаев, как в Англии, где ее фактически признали официальной.  smiley.gif

Elizabeth
Забыла еще одного героя - мудреца-джедая Йоду. Он прикольный, особенно его манера речи. И никакой магистр Йода вовсе не волосатоухий маленький уродец. (правда и высоким красавцем его не назовешь smiley.gif
wink.gif
Иллаира aka НеМёртвая
Хмммм... Я уже лет 15 как "Звезданутая", но люблю больше классические (4-6) эпизоды... Что-то в них е6сть такое, чего нет в новых...
Aquila
Цитата: (Иллаира)

Хмммм... Я уже лет 15 как "Звезданутая", но люблю больше классические (4-6) эпизоды... Что-то в них есть такое, чего нет в новых...

Иллаира, в самую точку!
Первые эпизоды, т. е. 4-6 наполнены по-моему ни с чем не сравнимым чувством товарищества. Когда главное не любовь или ненависть, а дружба, настоящая, крепкая дружба, лучше которой нет ничего на свете. Поэтому братская любовь Люка к Лее в 6 эпизоде даже слегка затеняет любовь Леи и Хана Соло.
Третий эпизод ух мрачный получился. Ожидала я чего-то подобного, но такой степени ... И Падме очень-очень жалко. Правда вообще-то не могла она сразу поле родов умереть, т. к. Люк в 6 эпизоде спрашивает Лею "Ты помнишь свою мать? Настоящую? - Совсем немного. Она умерла, когда я была маленькой" Интересно, про какую тогда мать Лея брату рассказывала?
Нортмер
Цитата: (Aquila)

Правда вообще-то не могла она сразу поле родов умереть, т. к. Люк в 6 эпизоде спрашивает Лею "Ты помнишь свою мать? Настоящую? - Совсем немного. Она умерла, когда я была маленькой" Интересно, про какую тогда мать Лея брату рассказывала?


Всем известный глюк Лукаса. Говорят, в новой версии старых ЗВ этот момент вообще вырежут или переозвучат.

Кстати, будет еще и сериал, время действия от 3 до 4 части. Может там прольют свет на какие-то моменты. cool.gif
Aquila
Ходят упорные и мрачные слухи, что в конце 6 эпизода вместо Анакина Скайуокера - Себастьяна Шоу будут вставлены Анакин Скайуокер - Хайден Кристинсен и Падме Амидала. И даже, кажется я что-то такое по телевизору видела.
Ещё лицо Шоу-Скайуокера - старшего в 6-ом же эпизода заменят на загримированную рожу Кристенсена, притом финальный монолог Вэйдера станет раза в два длиннее. В него значительно добавится соплей и размазни - "Прости меня сы-ы-ы-нок" :'( :'( :'( tongue.gif
И ещё чего-то такое будет, причём по всей старой трилогии.
Уй, так и хочется заорать - "РУКИ ПРОЧЬ"! Три первых эпизода есть - вот и славно, делайте с ними, чего вздумается, но старую, классическую трилогию НЕ ТРОГ!!!
Никогда старое, столетнее вино не станет лучше, если долить в него молодого.
Kuntc
STAR WARS... Всего два маленьких слова, но как много они для меня значили. Я смотрел фильмы по десять раз за день, читал книги запоем, но... все это осталось в прошлом. С тоскою вспоминая то ощущение, которое возникало когда я погружался в атмосферу космических битв и сражений. Сейчас этого нет... наверное все же правы люди, которые говорят, что чем человек становится старше, тем меньше он мечтает, становится более приземленнее и его уже не трогает судьба каких-то придуманных героев сказки...  :'( :'(
Дарт Вейдер
Странно, что нашёл эту тему в книгах - всё-таки это тот редкий случай, когда первичный канон - это фильм, а не книга.
Что могу сказать. Первый раз посмотрел ЗВ в 12 лет. Ничего не понял, кроме того, что Дарт Вейдер круче всех, он отец Люка и отрубил ему руку, R2-D2 тоже классный, а ещё вокруг бегает много маленьких беленьких вейдеров (позже узнал, что это штурмовики).
Потом смотрел году в 2004-м.
2 и 3 эпизоды впервые посмотрел только в этом году.
Из книг читал "Тени Империи" и "Повелитель Тьмы: Возвышение Дарта Вейдера".
Из комиксов - DeathStar и Resurrection.
Играл в оба КОТОРа.

Aquila
Таки заменили, но только Энакина. И даже лучше стало. Шоу смотрел на детишек с тёплой улыбкой, словно это не он убивал их друзей и охотился за ними по всей Галактике. А Кристенсен улыбнулся смущенно, как и надо.
Waylander
Честно говоря, в старых эпизодах Вейдер сделан не очень. Кроме того, что он тяжело пыхтит, о его непомерной крутости говорит разве что военный марш на заднем фоне а-ля Вагнер. А когда умирающему Вейдеру аккомпанирует тот же марш, но только не на медных, а на деревянных духовых, слёзы умиления так и накатываются на глаза. Создаётся впечатление, что Вейдер только того всю жизнь и ждал, что его убьют. Какое-то дефективное у него мировоззрение получается. Хотя, горбатого, как говорится...

В новых эпизодах джедаи ведут себя, как настоящие - не только бегают, но и прыгают, и даже изредка каскадёры выполняют за них акробатические трюки... а, может, это всё графика. Повысилась зрелищность, добавилось драматизма. Хотя, первые три эпизода - всё-равно классика.

А вообще, фильм не слишком хорошо отражается вселенную. Из элементов постоянных там только Республика, которая загибается уже на протяжении миллиона лет и всё никак не загнётся окончательно...  rolleyes.gif
Дарт Вейдер
Вейдер тяжело пыхтеть и должен, работа такая. А о непомерной крутости говорит и умение удушить даже по комлинку или голосвязи, и умение швырять большие предметы с помощью Силы, и огромная физическая сила (в Э5 он одной рукой отшвыривает Люка), и чудовищные прыжки (извините, я по реалу с 10 ступенек не спрыгну и на своих ногах, а он с протезами!)
Что в старых частях подкачало - это битва Оби и Вейдера в 4 эпизоде. После захватывающего поединка в Э3 смотрится скучновато.
Вместе с тем, оригинальный канон в данном случае именно фильмы, хотим мы того или нет. И, на мой взгляд, сюжет глубже именно в старой трилогии. Новая, как кто-то правильно сказал, была для Лукаса лишь площадкой для спецэффектов.
Модо
...Правда, и близко не так давно, как пишет Алькор. Я о классической трилогии, тест по которой, аки Призрак Рациональной Организации Общества, бродит по дайрям (бтв, я - Вейдер) и которую нам недавно так кстати перепоказал невероятно мерзкий в остальном канал ТНТ.

Немного размышлений от человека, который с каноном знаком левой пяткой. Буду рад летящим валенкам.

Вот что мне подумалось, товарищи. Что такое Империя Палпатина в общем, архетипизированном виде - то бишь, не отвлекаясь на различные "военно-меритократическая абсолютная монархия" или "попытка пересоздать государство Ситхов путем его криптофикации и легендирования под военный репрессивный режим", я и так знаю, что вы у меня люди умные - что она такое в сознании некоего среднего (ну, чуть выше среднего за счет исключения людей, зашедших посмотреть боевичок, но не увидевших навороченных эффектов и заснувших)?

Империя как оный архетип, перекочевавший в энное число книжек (НФ и фэнтези), энное же число фильмов и несколько менее энное число игрушек (в частности, в половину существующих японских РПГ), выглядит так - издавна злокозненное, агрессивнейшее государство, неторопливо пожирающее пасторальных соседей; опирающееся на жесточайшую репрессивную систему, немедленно распространяемую на оккупированные территории; достигающее военных побед за счет ошеломляющего численного и огневого превосходства и осознанного союза с безусловным с точки зрения остального мира злом.Против таковой выступают как властители пожираемых (вариант - наследники уже пожранных) государств, так и широкое народное движение в виде неорганизованных толп и пяти-десяти судьбой меченных авантюристов  При тех или иных коррективах (не нарушащих целостность картины) под сие подпадает огромное множество миров.

Но.

Devil in details. Никакого "издавна". Никакого "пожирающая".*

Империя простояла около двадцати лет, все это время из последних сил не давая тому, с чем начала, свалиться в кровавый хаос.

Можно до посинения пинать ногами "новую" трилогию, однако одно в ней показано отменно - Республика отличалась не просто бардаком, а практически несуществованием; серьезный конфликт в ее рамках тек как хотел, ТФ перемалывала республиканских дроидов своими, обе стороны всячески гнобили гражданских (которые радостно резались и сами) и запихивали хозяйство все глубже в.

Понятно, что нарыв Федерации был заботливо сохраняем Палпатином, однако, знаете ль, такую вещичку без предпосылок не создашь - чему порукой Татуин, Беспин и Корел, нарыв нефорсированный и невскрывшийся. Палпатин вполне мог взять на подогрев и "теневиков", не трогая монополистов. Есть мнение, но, скорее всего, неверное, что получилось бы нечто забавное, в том плане, что по татуинскому примеру мы знаем о тесной связи контрабандистов (заметим, республиканские торговые законы кажутся ничуть не либеральней имперских - просто разница на "военные рельсы") и прочих "независимых" с местной квазифеодальной элитой, как раз и враждебной Торговой Федерации. Разумеется, выбрал Палпатин ТФ - мобильнее, унитарнее, организованнее; и уже на их базе создал универсальное движение под сенью харизмы и репутации Дуку.

К тому же... как лучше всего увидеть подлинный вектор имперской политики? Свалившись на Татуин, два джедая, еще представителя могучего и овеянного славой ордена, теоретически могущего оторвать уши любому частному обидчику, еле выдрались оттуда, а в процессе сохраняли полнейшее инкогнито. Прошло двадцать лет - и в крохотном Анкорхеде появились имперские патрули.

И как же паршиво выглядит в этом отношении политическое руководство Восстания... Кто там рулит-то? Не джедаи, разумеется, но осколки старого Сената. Переводя на русский - никакого Корнилова альбо Колчака, только Комуч, притом комитет членов такого учредительного собрания, которое перед тем, как караул устал, ухитрилось избрать Ленина премьером.

Армия была создана с одной целью - навести в государстве порядок. Навела, насколько смогла. Даже несмотря на прогрессирующие мании Палпатина. Потом все рухнуло, и на руинах поднялась Новая Республика, впрочем, оздоровленная за счет бывших боевых командиров в правительстве - но недостаточно. До следующей гражданской оставалось два десятка лет...

*Забавно, однако, что как раз японцы в своих эпических зарубах со спрайтовыми драконами начисто обычно отвергают именно элемент долговременности, подчеркивая (FF2, FF6, Bahamut Lagoon), что Империя - явление недавнее и являющееся не столь причиной кризиса, сколь во многом его продуктом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.