"Истории в картинках" известны в Японии с самого начала ее культурной истории. Даже в гробницах древних правителей археологи находят рисунки, чем-то напоминающие комиксы.
Первым японским считаются "Веселые картинки из жизни животных", созданные в XII веке буддийским священником.
За почти тысячу лет своей истории " истории в картинках" по-разному выглядели и по-разному назывались. Слово "манга" (буквально--"странные ( или веселые) картинки")придумал знаменитый график Хоцусай Кацусика в 1814 году.
Манга практически всегда черно-белая, в цвете только обложка и отдельные иллюстрации. Большая часть манги --это сериалы с продолжением.
Журналов, печатающих мангу, в Японии очень много. Каждый из них ориентирован на определенную публику, скажем, на младших подростков-мальчиков, интересующихся фантастикой, или на старших подростков-девочек, интересующихся балетом. Уже есть экспериментальная манга для пожилых людей.
Создатель манги называется "мангака". Помимо профессиональной манги, существует любительская-- додзинси. Многие мангаки начинали как создатели додзинси (додзинсика).
Самые популярные герои японских комиксов.
Призрак в доспехе.
Главная героиня--"киборг". Она работает в отделе полиции, занимающейся компьютерными преступлениями.
Темный ангел
Это рассказ о Мире Четырех Ветров, которыми управляют четыри священника-воина. Со, священник-воин Красного Феникса, подбирает сироту, мальчика по имени Дарк и начинает его обучение. Через 5 лет он уже превосходит своего учителя. Впереди его ждет мир, полный неведомых опасностей и приключний.
Вампирша Мию.
Эта история о девушке из клана вампиров. Ее зовут Мию. Она должна находить и уничтожать пробудившихся демонов, пока они не причинили никому вреда. И она не одна. У нее есть помощник--загадочное создание по имени Ларва, один из побежденных ею злых духов. Вместе они противостоят тьме...
Красавица-воин Сейлор Мун.
Главную героиню зовут Усаги Цукино, ей 14 лет и она борец за Добро и Справедливость! Раньше она была обычной школьницей, но встреча с говорящей кошкой по имени Луна изменила всю ее жизнь. Девочка узнала, что она --принцесса давно погибшего Лунного королевства. И теперь должна сражаться и защищать Землю от сил Зла!
Сакура-собирательница карт.
Давным-давно могущественный волшебник Клау создал колоду волшебных карт, которые должны были помогать ему в работе. Но они вырвались на свободу. Миру грозит опасность, и только один человек может ее предотвратить. Это маленькая девочка по имени Сакура-собирательница карт...
Efa Как "Темный ангел" называется по-англиски? Что-то не помню такой манги. Dark Angel?
А вообще, кому какая манга нравится?
Я сейчас читаю Death Note,
http://www.deathnote.ru/mangadl.php
Инерен:
А мона кратенько, о чем речь?

-->
Инерен, плохо - очень плохо

=))
Именно так кстати оригинал и называется - Dark Angel, 5-томник от Kia Asamiya aka Michitaka Kikuchi, автора манги Надесико и еще кой-чего хорошего

Сканы искать лениво - где то когда то валялись...попробуйте сами

Вот список:
1. The Path To Destiny
2. White Tiger's Battle Cry
3. Leen's Destiny: The Path of the Blue Dragon
4. Legend of the Sacred Beast
5. Legend of the Sacred Beast II
NoNickName
18.09.2005, 8:37
А я вот такую мангу читаю:
1. Хеллсинг
2. Чоботы
3. Сейчас: Школьные перемены.
Midnight_
24.09.2005, 12:44
А я все собираюсь скачать из и-нета HELLSING,да все никак не доберусь.
Место знаю
http://multa.narod.ru/hellsing.htmНо денег на это скачивание все никак не отложу.
Midnight, эта манга выложена на русском:
http://www.mangaproject.ru/Manga/Hellsing/index.phpРебята начали переводить Hellsing: The Dawn(молодость Вальтера, СС - все как надо):
http://www.mangaproject.ru/Manga/HellsingD...gDawn/index.php
http://www.mangaproject.ru кстати, вообще один из лучших сайтов))
Правильно, просто они самые рьяные и плодовитые альтруисты.
Так же и с видео - кроме архива и пасарана прямые линки на русских порталах тоже почти никто не дает - соответственно о них все помнят, их все любят
Очень порадовали у них Alice19 и I''s!
Цитата: |
Очень порадовали у них Alice19 и I''s! |
А мне I's не покатил как-то... =( Нет, характеры героев раскрыты превосходно, все переживания, бзики и т.д. Но слишком уж буднично. А такой бытовухи и в обычной жизне полным-полно - не знаешь, куда от неё дется, а она ещё и из манги на тебя глядит... :-
Ага, другое дело читать мангу о "хороших убийцах" типа Белого креста

!
Klipsida
19.02.2008, 18:59
Манга это хорошо! У меня есть на компе манга Шамана полностью, Хроно пока только 3 главы, да и Крови Триединства начало. Если надо выложу. А так в продажу вышла манга Магазинчика Ужасов! Шедевр! Их всего 10 томов, а у меня только 5. может кто-нибудь знает где можно скачать мангу Рубак?
Alan Capcake
19.02.2008, 19:29
Цитата(Klipsida @ 19.02.2008, 18:59)

Манга это хорошо! У меня есть на компе манга Шамана полностью, Хроно пока только 3 главы, да и Крови Триединства начало. Если надо выложу. А так в продажу вышла манга Магазинчика Ужасов! Шедевр! Их всего 10 томов, а у меня только 5. может кто-нибудь знает где можно скачать мангу Рубак?
http://delcatty.narod.ru/slayers3_12.html - Вот и рубаки, а вообще если кому то нужна какая то манга то заходите сюда
http://www.animanga.ru/index.asp если на аниманге ни найдете то скорей всего на русском либо не выходила либо как в случае с Ранма 1/2 кто-то взялся эту мангу издавать.
Klipsida
19.02.2008, 19:33
Спасибочки!!!
Noangel
27.02.2008, 16:34
Оу, вот тема, дак тема... Я поклонник яоя, так что большинство манги на компе связаны с этим жанром. Уважаю японскую культуру и в частности этот вид искусства. Даже лучше прочитать, чем посмотреть аниме на одноименную тему, так как в этих самых "историях в картинках" многое объясняется.
Сложно перечислить всю мангу которую я прочитала, отмечу особенно запомнившиеся:
1. "День когда становятся бабочкой" (признаюсь, прослезилась)
2. "История ледяного демона" (опечалило, что продолжения еще нет)
3. Лавлесс(аналогично)
4. Дес Нот (смазливое продолжение аниме, неудачно на мой взгляд закончили)
Klipsida
27.02.2008, 21:42
У тебя есть манга "Лавлесс"? Я уже давно хочу ее прочитать! Noangel, скажи там прорисовка хорошая или как?
Цитата(Noangel @ 27.02.2008, 16:34)

1. "День когда становятся бабочкой" (признаюсь, прослезилась)
А ты не встречала это на японском, а то у меня очень сильные сомнения по поводу пола главного героя. Я, конечно, понимаю, что "правило роста", туда-сюда... но слишком уж анатомия у него женская. Хотелось бы оригинал глянуть
Noangel
28.02.2008, 13:10
Klipsida, да, скажу даже отличная! Мне очень манга понравилась, там проясняются некоторые пункты, которые были непонятны в аниме, да и серий в манге побольше будет, чем в экронизации.
Nuriko, нет, не встречала, да и что-то пока мне трудно дается японский (с моими познаниями только в непристойностях и ругательствах на энтом языке

).
Кстати, когда я прочитала первый раз мангу и получилось у меня это между строк, то тоже думала, что это девочка, но как говорит жанр и перевод - истинный мальчик!
Цитата(Noangel @ 28.02.2008, 13:10)

Кстати, когда я прочитала первый раз мангу и получилось у меня это между строк, то тоже думала, что это девочка, но как говорит жанр и перевод - истинный мальчик!
Не помню как называется, но была у меня одна такая (про киллера и его невинно убиенную жертву

), где тоже "между строк" получалась девочка. Хотя, на мальчика она-таки больше походила. Но именно потому, что "жанр говорит" по умолчанию мальчиком и была

А в конце манги переводчики честно признавались, что в оригинальном японском тексте НИКАКОГО указания на пол не было, и им-де просто очень хотелось верить, что это мальчик. Вот такие вот бывают "истинные мальчики"
Etragabor
25.04.2008, 20:50
хе... вот манги у меня наскачено дофига(нельзя же безлимиту без дела сидеть) вот только почитаной из неё мало, а прочитаной до конца ещё меньше. самые мои любимые манги это: Хеллсинг, по сравнению с аниме это нечто, что более масштабное и эфектное. когда дочитывал переведёную мангу, то сделал для себя открытие что вампиры и Алукапд с Хеллсигом это только предлог чтоб запихнуть в мангу военых и фашистов(немцев 40х годов), а в аниме это было напроч потерено :`(
также нравится Стальной алхимик. нравится потомуже почему и аниме. есть какаято изюминка. удачное сочитание серьёзного и житейского, файтинга и философии, в нём есть всё что есть в жизни(разве некоторых моментов)
и вобще мне нравится манга больче чем аниме по двум причинам:1) манга-оригинал в большенстве лучше чем аниме поней; 2)качается быстрей ^_^
GANTZ
http://www.gantz.ru/manga.phpКому-нибудь нравится? По-моему, интересный смысл и качественная прорисовка.
А вдруг кто знает, где мульт бесплатно скачать (желательно через Торрент)?
GANTZ мне нравился в своё время, но не до фанатизма. Идея, действительно, хороша, и рисовка радует, но почему-то не пошло...
P.S. Только что он был замечен на torrents.ru
Klipsida
25.05.2008, 18:09
Народ, а кто знает, где можно скачать мангу Хеллсинга приблизительно с 73 главы или с русского или с английского?
Etragabor
25.05.2008, 18:36
Цитата
Народ, а кто знает, где можно скачать мангу Хеллсинга приблизительно с 73 главы или с русского или с английского?
http://viseras.narod.ru/manga1.html
Eternity
26.05.2008, 2:16
Никто не знает, где можно скачать Hellsing The Dawn на английском шестую главу и выше?
Etragabor
26.05.2008, 11:07
Дарклин попрсите товарища Хирано что бы он эти главы хотя бы на японском нарисовал
Eternity
28.05.2008, 6:11
Melchior, честно говоря не обнаружив в интернете ничего, заподозрила, что мне просто пудрят мозги. Спасибо, что сказал, что их просто нет.
Цитата
GANTZ мне нравился в своё время, но не до фанатизма. Идея, действительно, хороша, и рисовка радует, но почему-то не пошло...
P.S. Только что он был замечен на torrents.ru
А я вовсе не фанатик! Просто интересно.
Спасибо за ссылку, уже качаю.
Ли Чуньлинь
07.08.2008, 19:38
Моя любимая манга:
Air Gear
Blade Of The Immortal
Doubt
Eyeshield 21
Ghost Hunt
Hanazakari no Kimi Tachi E
Love Monster
Merupuri - Marchen Prince
Monster Collection
Peach Girl
SAMURAI DEEPER KYO
Vampire Knight
Сейчас читаю Alice Academy ^.^ Эта манга одна из самых любимых) вот..
Элианта
16.06.2009, 19:55
Прочитала Alice19th, Ai Ga Tamaranai, Ackmen, Cowa!, (последние двн жутко ржачные), а вот хвалёную Ганц прочитать не смогла. Сюжет несколько перегружен. Очень понравилась манга Monster, но к сожалению прочла только три тома, не нашла где скачать остальное. Может вы знаете? Английский тоже подойдёт. Ещё одна превосходная манга - MPD.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.