Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Манга
Клуб любителей фэнтези > Общая > Аниме
Efa
"Истории в картинках" известны в Японии с самого начала ее культурной истории. Даже в гробницах древних правителей археологи находят рисунки, чем-то напоминающие комиксы.
Первым японским считаются "Веселые картинки из жизни животных", созданные в XII веке буддийским священником.
За почти тысячу лет своей истории " истории в картинках" по-разному выглядели и по-разному назывались. Слово "манга" (буквально--"странные ( или веселые) картинки")придумал знаменитый график Хоцусай Кацусика в 1814 году.
Манга практически всегда черно-белая, в цвете только обложка и отдельные иллюстрации. Большая часть манги --это сериалы с продолжением.
Журналов, печатающих мангу, в Японии очень много. Каждый из них ориентирован на определенную публику, скажем, на младших подростков-мальчиков, интересующихся фантастикой, или на старших подростков-девочек, интересующихся балетом. Уже есть экспериментальная манга для  пожилых людей.
Создатель манги называется "мангака". Помимо профессиональной манги, существует любительская-- додзинси. Многие мангаки начинали как  создатели додзинси (додзинсика).

Самые популярные герои японских комиксов.

Призрак в доспехе.
Главная героиня--"киборг". Она работает в отделе полиции, занимающейся компьютерными преступлениями.

Темный ангел
Это рассказ о Мире Четырех Ветров, которыми управляют четыри священника-воина. Со, священник-воин Красного Феникса, подбирает сироту, мальчика по имени Дарк и начинает его обучение. Через 5 лет он уже превосходит своего учителя. Впереди его ждет мир, полный неведомых опасностей и приключний.

Вампирша Мию.
Эта история о девушке из клана вампиров. Ее зовут Мию. Она должна находить и уничтожать пробудившихся демонов, пока они не причинили никому вреда. И она не одна. У нее есть помощник--загадочное создание по имени Ларва, один из побежденных ею злых духов. Вместе они противостоят тьме...

Красавица-воин Сейлор Мун.
Главную героиню зовут Усаги Цукино, ей 14 лет и она борец за Добро и Справедливость! Раньше она была обычной школьницей, но встреча с говорящей кошкой по имени Луна изменила всю ее жизнь. Девочка узнала, что она --принцесса давно погибшего Лунного королевства. И теперь должна сражаться и защищать Землю от сил Зла!

Сакура-собирательница карт.
Давным-давно могущественный волшебник Клау создал колоду волшебных карт, которые должны были помогать ему в работе. Но они вырвались на свободу. Миру грозит опасность, и только один человек может ее предотвратить. Это маленькая девочка по имени Сакура-собирательница карт...
Инерен
Efa Как "Темный ангел" называется по-англиски? Что-то не помню такой манги. Dark Angel?

А вообще, кому какая манга нравится?
Я сейчас читаю Death Note, http://www.deathnote.ru/mangadl.php
Джас
Инерен:
А мона кратенько, о чем речь? smiley.gif-->rolleyes.gif
Wade
Инерен, плохо - очень плохо tongue.gif =))

Именно так кстати оригинал и называется - Dark Angel, 5-томник от Kia Asamiya aka Michitaka Kikuchi, автора манги Надесико и еще кой-чего хорошего smiley.gif

Сканы искать лениво - где то когда то валялись...попробуйте сами smiley.gif

Вот список:
1. The Path To Destiny
2. White Tiger's Battle Cry
3. Leen's Destiny: The Path of the Blue Dragon
4. Legend of the Sacred Beast
5. Legend of the Sacred Beast II
NoNickName
А я вот такую мангу читаю:
1. Хеллсинг
2. Чоботы
3. Сейчас: Школьные перемены.
Midnight_
А я все собираюсь скачать из и-нета HELLSING,да все никак не доберусь.
Место знаю
http://multa.narod.ru/hellsing.htm
Но денег на это скачивание все никак не отложу.  tongue.gif
Wade
Midnight, эта манга выложена на русском:
http://www.mangaproject.ru/Manga/Hellsing/index.php

Ребята начали переводить Hellsing: The Dawn(молодость Вальтера, СС - все как надо):
http://www.mangaproject.ru/Manga/HellsingD...gDawn/index.php
sjevn
http://www.mangaproject.ru кстати, вообще один из лучших сайтов)) 

user posted image
Wade
Правильно, просто они самые рьяные и плодовитые альтруисты.
Так же и с видео - кроме архива и пасарана прямые линки на русских порталах тоже почти никто не дает - соответственно о них все помнят, их все любят smiley.gif
Джас
Очень порадовали у них Alice19 и I''s!
Nuriko
Цитата:
Очень порадовали у них Alice19 и I''s!

А мне I's не покатил как-то... =( Нет, характеры героев раскрыты превосходно, все переживания, бзики и т.д. Но слишком уж буднично. А такой бытовухи и в обычной жизне полным-полно - не знаешь, куда от неё дется, а она ещё и из манги на тебя глядит... :-
Джас
Ага, другое дело читать мангу о "хороших убийцах" типа Белого креста wink.gif!
Klipsida
Манга это хорошо! У меня есть на компе манга Шамана полностью, Хроно пока только 3 главы, да и Крови Триединства начало. Если надо выложу. А так в продажу вышла манга Магазинчика Ужасов! Шедевр! Их всего 10 томов, а у меня только 5. может кто-нибудь знает где можно скачать мангу Рубак?
Alan Capcake
Цитата(Klipsida @ 19.02.2008, 18:59) *

Манга это хорошо! У меня есть на компе манга Шамана полностью, Хроно пока только 3 главы, да и Крови Триединства начало. Если надо выложу. А так в продажу вышла манга Магазинчика Ужасов! Шедевр! Их всего 10 томов, а у меня только 5. может кто-нибудь знает где можно скачать мангу Рубак?

http://delcatty.narod.ru/slayers3_12.html - Вот и рубаки, а вообще если кому то нужна какая то манга то заходите сюда http://www.animanga.ru/index.asp если на аниманге ни найдете то скорей всего на русском либо не выходила либо как в случае с Ранма 1/2 кто-то взялся эту мангу издавать.
Klipsida
Спасибочки!!!
Noangel
Оу, вот тема, дак тема... Я поклонник яоя, так что большинство манги на компе связаны с этим жанром. Уважаю японскую культуру и в частности этот вид искусства. Даже лучше прочитать, чем посмотреть аниме на одноименную тему, так как в этих самых "историях в картинках" многое объясняется. 

Сложно перечислить всю мангу которую я прочитала, отмечу особенно запомнившиеся:
1. "День когда становятся бабочкой" (признаюсь, прослезилась)
2. "История ледяного демона" (опечалило, что продолжения еще нет)
3. Лавлесс(аналогично)
4. Дес Нот (смазливое продолжение аниме, неудачно на мой взгляд закончили)
Klipsida
У тебя есть манга "Лавлесс"? Я уже давно хочу ее прочитать! Noangel, скажи там прорисовка хорошая или как?
Nuriko
Цитата(Noangel @ 27.02.2008, 16:34) *

1. "День когда становятся бабочкой" (признаюсь, прослезилась)

А ты не встречала это на японском, а то у меня очень сильные сомнения по поводу пола главного героя. Я, конечно, понимаю, что "правило роста", туда-сюда... но слишком уж анатомия у него женская. Хотелось бы оригинал глянуть wink.gif
Noangel
Klipsida, да, скажу даже отличная! Мне очень манга понравилась, там проясняются некоторые пункты, которые были непонятны в аниме, да и серий в манге побольше будет, чем в экронизации.

Nuriko, нет, не встречала, да и что-то пока мне трудно дается японский (с моими познаниями только в непристойностях и ругательствах на энтом языке grin.gif ).
Кстати, когда я прочитала первый раз мангу и получилось у меня это между строк, то тоже думала, что это девочка, но как говорит жанр и перевод - истинный мальчик!
Nuriko
Цитата(Noangel @ 28.02.2008, 13:10) *

Кстати, когда я прочитала первый раз мангу и получилось у меня это между строк, то тоже думала, что это девочка, но как говорит жанр и перевод - истинный мальчик!

Не помню как называется, но была у меня одна такая (про киллера и его невинно убиенную жертву  grin.gif ), где тоже "между строк" получалась девочка. Хотя, на мальчика она-таки больше походила. Но именно потому, что "жанр говорит" по умолчанию мальчиком и была  wink.gif  А в конце манги переводчики честно признавались, что в оригинальном японском тексте НИКАКОГО указания на пол не было, и им-де просто очень хотелось верить, что это мальчик. Вот такие вот бывают "истинные мальчики" wink.gif
Etragabor
хе... вот манги у меня наскачено дофига(нельзя же безлимиту без дела сидеть) вот только почитаной из неё мало, а прочитаной до конца ещё меньше. самые мои любимые манги это: Хеллсинг, по сравнению с аниме это нечто, что более масштабное и эфектное. когда дочитывал переведёную мангу, то сделал для себя открытие что вампиры  и Алукапд с Хеллсигом это только предлог чтоб запихнуть в мангу военых и фашистов(немцев 40х годов), а в аниме это было напроч потерено :`(

также нравится Стальной алхимик. нравится потомуже почему и аниме. есть какаято изюминка. удачное сочитание серьёзного и житейского, файтинга и философии, в нём есть всё что есть в жизни(разве некоторых моментов) 

и вобще мне нравится манга больче чем аниме по двум причинам:1) манга-оригинал в большенстве лучше чем аниме поней; 2)качается быстрей ^_^
NeoNi
GANTZ  http://www.gantz.ru/manga.php
Кому-нибудь нравится? По-моему, интересный смысл и качественная прорисовка.
А вдруг кто знает, где мульт бесплатно скачать (желательно через Торрент)? 
Nuriko
GANTZ мне нравился в своё время, но не до фанатизма. Идея, действительно, хороша, и рисовка радует, но почему-то не пошло... undecided.gif
P.S. Только что он был замечен на torrents.ru wink.gif
Klipsida
Народ, а кто знает, где можно скачать мангу Хеллсинга приблизительно с 73 главы или с русского или с английского?
Etragabor
Цитата
Народ, а кто знает, где можно скачать мангу Хеллсинга приблизительно с 73 главы или с русского или с английского?

http://viseras.narod.ru/manga1.html
Eternity
Никто не знает, где можно скачать Hellsing The Dawn на английском шестую главу и выше?
Etragabor
Дарклин попрсите товарища Хирано что бы он эти главы хотя бы на японском нарисовал wink.gif
Eternity
Melchior, честно говоря не обнаружив в интернете ничего, заподозрила, что мне просто пудрят мозги. Спасибо, что сказал, что их просто нет.
NeoNi
Цитата
GANTZ мне нравился в своё время, но не до фанатизма. Идея, действительно, хороша, и рисовка радует, но почему-то не пошло... 
P.S. Только что он был замечен на torrents.ru

А я вовсе не фанатик! Просто интересно.
Спасибо за ссылку, уже качаю.
Ли Чуньлинь
Моя любимая манга:
Air Gear
Blade Of The Immortal
Doubt
Eyeshield 21
Ghost Hunt
Hanazakari no Kimi Tachi E
Love Monster
Merupuri - Marchen Prince
Monster Collection
Peach Girl
SAMURAI DEEPER KYO
Vampire Knight

Сейчас читаю Alice Academy ^.^ Эта манга одна из самых любимых) вот..

Элианта
Прочитала Alice19th, Ai Ga Tamaranai, Ackmen, Cowa!, (последние двн жутко ржачные), а вот хвалёную Ганц прочитать не смогла. Сюжет несколько перегружен. Очень понравилась манга Monster, но к сожалению прочла только три тома, не нашла где скачать остальное. Может вы знаете? Английский тоже подойдёт. Ещё одна превосходная манга - MPD.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.