Поделитесь ка господа, что из новенького-тяжеленького случилось послушать, что и другим порекомендовать не стыдно?
Ориентиры под определение "тяжеленкого": SoaD, Godsmack, 3 Doors Down, Sum 41, H-BLOCKX и прочее, можно любых стилей
Корректива на определение тяжеленького:
Сударь, начните... ну хоть... ну с каких нибудь Children of the Bodom. Или вообще с Nightwish, если первое будет резать уши. А то то, что вы назвали, тяжелым именоваться не имеет права.
Цитата: (Модо) |
Корректива на определение тяжеленького:
Сударь, начните... ну хоть... ну с каких нибудь Children of the Bodom. Или вообще с Nightwish, если первое будет резать уши. А то то, что вы назвали, тяжелым именоваться не имеет права.
|
Позвольте сударь, мне кажется, что я просил чего-нибудь новенького... разве нет? Начинать мне уже поздно, заканчивать пора. Подустал я порядком от всяких тайп о негативов и прочих корнов. Указаный Вами Nightwish кстати на мой взгляд довольно весёленькая популярная музычка, ни к тяжелому, ни к особо оригинальному не отнести никак. Собственно отсюда и вопрос был к добрым людям - кто что интересное новое слышал, может куплю ещё сотню альбомов из них глядишь парочка подойдёт.
З.Ы. А Вы сударь Godsmack слышали? Или Вы про "тяжелым именоваться не имеет права" не думая писали?
Ну все эти группы я слышала... тока вот не очень нравятся.Предпочитаю из таких Staind, Orgy, Filter, A perfect Circle, Tool.
Цитата: (Domina) |
Ну все эти группы я слышала... тока вот не очень нравятся.Предпочитаю из таких Staind, Orgy, Filter, A perfect Circle, Tool.
|
Оппаньки, а что Вы из A perfect Circle слышали? У них есть что то новое?
Есть два альбома, третий вот вышел, хочу скачать.
Металлист
09.06.2005, 0:37
Цитата: (Toro) |
Поделитесь ка господа, что из новенького-тяжеленького случилось послушать, что и другим порекомендовать не стыдно?
Ориентиры под определение "тяжеленкого": SoaD, Godsmack, 3 Doors Down, Sum 41, H-BLOCKX и прочее, можно любых стилей 
|
Стоп, стоп, так это ведь альтернатива всё (по крайней мере, то, что я знаю из перечисленного)...
Цитата: (Металлист) |
[Стоп, стоп, так это ведь альтернатива всё (по крайней мере, то, что я знаю из перечисленного)...
|
Согласен, было приведено просто в качестве примера... "Тяжеленькое", конечно, относительное, но я и не ограничивал вопрос каким то стилем
Короче, порекоммендуйте, а то деньги не знаю на что потратить! 
2 Domina: а названия альбомов не сообщишь пж-ста?
1. Mer De Noms
2. Thirteenth Step
и новый:
3. eMOTIVe
Defender
23.06.2005, 13:49
Да, странные здесь у вас понятия о тяжеленьком... Я не знаю ни одной из названных Металлистом и Toro групп, однако всегда считал себя самым искушенным знатоком тяжелой музыки. Причем во всех ее проявлениях, разве что кроме зараженной черномазыми, т.е. типа американского рэп-метала.
Порекомендовать из относительных новинок могу Masterplan, Sonata Arctica, Dreamtale, Ensiferum, Rhapsody... да до фига всего, короче все кто слушает европейский метал (немцы, фины, итальянцы) отзовитесь!
З.Ы. Надеюсь здесь не банят таких мирных расистов как я ....
Металлист
24.06.2005, 1:53
Цитата: (Defender) |
Да, странные здесь у вас понятия о тяжеленьком... Я не знаю ни одной из названных Металлистом и Toro групп, однако всегда считал себя самым искушенным знатоком тяжелой музыки. Причем во всех ее проявлениях, разве что кроме зараженной черномазыми, т.е. типа американского рэп-метала. Порекомендовать из относительных новинок могу Masterplan, Sonata Arctica, Dreamtale, Ensiferum, Rhapsody... да до фига всего, короче все кто слушает европейский метал (немцы, фины, итальянцы) отзовитесь! З.Ы. Надеюсь здесь не банят таких мирных расистов как я ....
|
Нет, всё нормально.
Лично я не слушаю альтернативу, и почти незнаком с новыми веяниями (Nightwish, Sonata Arctica - конечно, известны, Rhapsody и Ensiferum заценены, но не понравились, а Therion зацепил), предпочитаю оставаться верным корням металла, а именно Black Sabbath.
Defender
24.06.2005, 10:22
Ну не будешь же слушать Black Sabbath вечно. Кстати мне как ни странно больше нравится альбом "Heaven and Hell" c Дио на вокале, чем предыдущие с Оззи...
Кстати вышел отличный новый альбом Judas Priest с вернувшимся Хэлфордом.
Therion, ИМХО, был интересней до 1996 года, остальное - затянувшийся прикол, какой это уже по счету альбом (Lemuria & Sirius B имею в виду) в этом стиле??? Пятый, шестой... я уже заскучал.
Металлист
25.06.2005, 9:31
Цитата: (Defender) |
Ну не будешь же слушать Black Sabbath вечно. Кстати мне как ни странно больше нравится альбом "Heaven and Hell" c Дио на вокале, чем предыдущие с Оззи...
|
Мне Оззи вообще не нравится, а вот всё остальное (и все остальные) - весьма даже.
Пока не надоело. А вообще, тему по Black Sabbath я попробовал завести, но никто не проникся, и тема погребена в недрах этой доски. 
Да кстати, у меня ведь на подписи цитата из Heaven & Hell. 
Цитата: |
Кстати вышел отличный новый альбом Judas Priest с вернувшимся Хэлфордом.
|
Не слушал, не знаю. Вообще с этой группой не знаком. В последнее время ещё подсел на Uriah Heep, но это к тяжёлой музыке относится не очень. Видимо, после риффов Иомми захотелось чего-то более спокойного... 
Цитата: |
Therion, ИМХО, был интересней до 1996 года, остальное - затянувшийся прикол, какой это уже по счету альбом (Lemuria & Sirius B имею в виду) в этом стиле??? Пятый, шестой... я уже заскучал.
|
По-моему, это интереснее, чем когда они играли death-metal. Сколько на свете дэтовых групп? А Терион стал первой, наверное, группой, которая так масштабно использовала хор, классических солистов и оркестр не для какой-то особой записи вроде пёпловского Concerto, а в "повседневной" практике.
Defender
27.06.2005, 11:10
Defender
29.06.2005, 21:18
Я без наезда... просто удивился... а ведь я подумал, что при своих как мне кажется необъятных знаниях еще не так давно тоже не слышал многих групп. Вот Dream Theater например открыл для себя только пол года назад. А они ведь тоже Имя в тяжелой музыке...
1. Mer De Noms 2. Thirteenth Step и новый: 3. eMOTIVe
|
Вот везде 2 и 3 спрашиваю и нигде нет. Никак купить не удается.
второй должен по идее продаваться... а вот третий... я просила людей на одном форуме, человек залил альбом как временный файл, ну я его быстренько скачала:) только вот сама я так сделать не могу, не знаю как, а то бы залила:)
только вот сама я так сделать не могу, не знаю как, а то бы залила:)
|
А ты можешь залить на allfiles.ru, а потом мне ссылочку дать?
ладно, как разберусь что к чему сразу скажу тогда:) тока проблема есть:) у меня модем... закачиваться будет ну очень долго:((
у меня модем... закачиваться будет ну очень долго:((
|
Даааа... это проблема.
Можно попробовать кусками, по-композиционно, так сказать, но всё равно геморра будет о-го-го.
Domina: Отбой воздушной тревоги

Мне принесли наконец-то эти два альбома. Рад радешенек.
Хотя, вот этот новый "eMOTIVe" оказался никаким... или может просто я ещё не вслушался...
Dark Lily
02.02.2006, 17:50
WOW, Defender! Ensiferum, Therion respect!
Therion - самая тяжёлая группа из тех, которые я слушаю.
А Sentenced считается за тяжёлый метал?
deleted_
22.02.2006, 17:50
Ы! Slipknot! Вот это потяжелее
Defender, мое почтение
Действительно, возьмите Dream theater образца 1994 года, а именно альбом Awake, и послушайте 7 трек, The Mirror, я думаю это потяжелее

Или альбом 2005 года - он весь тяжелый
Конечно потяжелее=) я старый металист, 10 лет тяжметом увлекаюсь. Все жанры - Фолк, Павер, Блэк, Паган, Викинг, Дэт, Готик, Хэви, Хард))) признания не находит только ню-метал.
А также люблю фолк и классику. От такЪ!
Да, кстати, RRraaaaahhhhhHHHH!!!! Arijsk Norsk True Blak Metal!!!!! RRRRrrraaaahhHHHHH!!!!!!!!
Могу посоветовать, например, из прогрессива (в смысле, текникал-дэт) Sadist, Illogizist (могла ошибиться в написании), Theory in Pracrtce. Из наших (в этос же стиле) - Hieronymus Bosch.
Из блэка - ну это не то чтобы очень уж новое(как , впрочем, и все вышеперечисленное, но хотя бы не такое замусоленное, как Чилдрэны, Найтвиш и т.п.) - проект музыкантов Бегемота и Вэйдэра Vesania. А! Еще Сайдакру ;-))))
Айлиан Линатир
10.05.2006, 11:23
К примеру обожаю Крейдл оф фмлс и Блади тирс

Чем не тяжесть?
Cheshire Kot
11.05.2006, 4:55
Из моих личных предпочтений:
In Flames
Dark Tranquility
Lake of Tears
Но самое мое, можете меня камнями забросать, это MANOWAR.
Воть %)
Айлиан Линатир
11.05.2006, 7:02
In Flames - люблю и слушаю, Dark Tranquility- ну даже не знаю, не очень...
А вот о Lake of Tears даже не слышала

Вернее слышала название, но что это...
ЗЫ А зачем камнями? Мановар и Мановар...Lake of Tears
Из того что потяжелее я слушаю, правда очень редко: Cannibal Corpse, Carcass, Napalm Death и некоторые другие группы. Перечеслять их все смысла осбого нет. Играют они похожую музыку на те которые я уже написал.
В постах промелькнуло, что In Flames, Children of bodom играют тяжелую музыку. Мне нравяться обе эти группы, но они в моем понимании не тяжелые.
Из реально тяжелого могу выделить следующее: Hatebreed, Canibal Corpse, Soulfly всякие.
Продолжать?...
Тауриэль
05.02.2007, 16:15
Послушайте Психею, Северные врато, Norther.......... Кувалду и Мастер заслушайте(это на любителя)
Много чего шикарного есть......
Innuendo
07.02.2007, 15:32
Lacrimosa and Devil Doll
Butterfly Temple, Children of Bodom, Cradle Of Filth.
Тауриэль
07.02.2007, 17:23
о! я смотрю люди со вкусом!
Ария, это мое все, сейчас правда уже Кипелов, но тексты песен просто отражают меня, точнее мои мысли.
Еще нравится Найтвиш и Сам фоти ван. И другое...
Тауриэль
09.02.2007, 21:08
Я когда долго слушаю Арию сильно гружусь.
мне тексты нравятся и музыка, наверное ария не для всех
Интересно, мне всегда казалось, что с Арии невозможно загрузиться, видимо это не так. Лично меня грузит Апокалиптика, что интересно Лакримоса не грузит.
Тауриэль
11.02.2007, 20:53
Цитата(Теня @ 11.02.2007, 13:48)

Интересно, мне всегда казалось, что с Арии невозможно загрузиться, видимо это не так. Лично меня грузит Апокалиптика, что интересно Лакримоса не грузит.
А меня совсем не грузит Апокалиптика. Все индивидуально
Running wild, Blind Guardian.
По тяжелее -Slayer
Ну а самая любимая -Manowar.
Тауриэль
15.02.2007, 18:40
Цитата(Карл @ 14.02.2007, 0:05)

Running wild, Blind Guardian.
По тяжелее -Slayer
Ну а самая любимая -Manowar.
Ссылку кинешь?
Лично я отдаю свой голос за Iron Maiden!
Black Vampire
07.08.2007, 16:18
А я раньше вообще все-все тяжелое хавала. Последнее время начала определяться.
Супер, катит в любое время: Avulsed и Finnugor. Если еще что-нить найду в этом стиле...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.