Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разговор девятый: Корабль из Арвароха и другие неприятности
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Макс Фрай
Всадник
Одна из моих любимых повестей. smiley.gif Забавная вещь...
Bianka
На мой вкус все книги Макса Фрая забавные вещи. В этой повести я щенячьем восторге от выходок Рулена Багдасыса, хотя иногда возникает вопрос, почему Макс и Мелифаро оказались ТАКИМИ терпеливыми... shocked.gif
Shahi
Мне эта повесть тоже очень нравится. А во всем лабиринтоеховском сериале это - одна из центральных вещей: здесь начинаются многие сюжетные линии, которые находят продолжение в последующих томах. Теххи появляется и остается на много книг вперед, роман Меламори с Алотхо тоже длится вполне долго, Макс признается царем кочевников и этот забавный сюжет остается фоном в и следующих произведениях, изамонцы время от времени мелькают в других книжках… В этой повести есть совершенно гениальные персонажи: во-первых, это потрясающий Алотхо Аллирох, во-вторых, не менее потрясающий Рулен Богдасыс. А дивные афоризмы типа: «Легче умереть», «Под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение»,  становятся излюбленными изречениями тайных сыщиков.
В общем, очень-очень. И смешно, и грустно и «переживательно».  И, по сути, философская вещь, как, впрочем, и все остальные произведения МФ. 
Loky
не понимаю, что Меламори нашла в Алотхо.
Необычность? Где?
Вот тормознутость и упрямство...
Zior
Ну что вы!
Алотхо вовсе не тормознутый, он просто.. японец (!)  wink.gif
Ну или что то вроде  smiley.gif-->rolleyes.gif
Честь для него значит больше чем мораль, а мораль, больше чем выгода ну и т.д., одним словом у него отличная от общеупотребимой система императивов.

А Меламори.. ох, кажется мне, что не в нём она нашла, а в Ехо потеряла..  cool.gif
Loky
Насколько я помню она сказала, что Алотхо - это что-то необычное, а именно необычное ей мол в данный момент нужно.

Тогда уж не просто японец, а самурай smiley.gif
Zior
Ну мало ли, что все мы говорим  wink.gif wink.gif , кто сказал, что всё это полная правда smiley.gif-->rolleyes.gif
имхо вся эта история с Арварохом продукт того, что Меламори спасалась от обстоятельств , не желала быть их жертвой...
и благодаря её фирменному упрямству у неё получилось!
Loky
Остается лишь думать, что было бы с бедным сэром Максом, не встреть он леди Теххи... smiley.gif-->rolleyes.gif
Ну и кроме того, Меламори в конечном счете нехорошо поступила с бедным Алотхо, броси в его в шестом томе.
Zior
Если мне не изменяет память, то к моменту своего отбытия с Арвароха Меламори уже удалилась от шумного двора Завоевателя Арвароха вообще и от Алотха в частности. Помнится она набиралась мудрости у местных буривухов.
Loky
Но это не есть опровержение того, что она его бросила.
Если не ошибаюсь, то она там как-то намекала или просто даже рассказала, что Алотхо был послан.
Kain Darkness
Печальная повесть, укутанная в покрывало легкого юмора ))

Сильная и одинокая вещь)))
Shad Tkhom
[glow=red,2,300] grin.gif Бедный, бедный сэр Алотхо ... Не везет ему с девушками ... Прям как мне. А леди Меламори просто хотела "обогнать" сэра Макса и "вляпаться" в  чудеса по уши, а бедный сэр Алотхо вляпался с ней в что-то другое ...Но помнится эта леди и беднягу Мелифаро продинамила.  [/glow]
Ежк@
Мне очень нравится момент, когда Мелифаро и Макс в первый раз вступили на борт Алотхо... grin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.