Цитата(Fiona @ 11.05.2005, 16:25)

Опять же лично мое ИМХО.
Очень НЕ люблю это героя, более того именно Рокэ стал причиной по которой я решила, что мне, несмотря на блестящий стиль и огромный талант любимого мною автора, НЕ нравится цикл КНК.
Неужели книга может не понравиться из-за того, что не понравился один герой? Конечно, если герой единственный, а все остальные служат фоном, тогда действительно. Но в КнК три главных героя, кроме Рокэ есть ещё Робер Эпинэ и Ричард Окделл. Да и интересных второстепенных тоже немало.
Цитата(Fiona @ 11.05.2005, 16:25)

В этом герое на мой взгляд всего слишком - гипертрофированные крутость, всеведение и т.п. При наличии достойных врагов это быть может окупалось бы их подобными же качествами, но в данном раскладе, в суперность Рокэ просто не получается верить.
Родент в своей статье
"Песнь озверелого грызуна о границах возможного" рассказывает о некоторых личностях, у которых было всего слишком, но, тем не менее, они реально существовали.

Насчёт врагов я не поняла: если Рокэ слишком "крутой" на фоне слабых врагов, то в чём тут крутость? И где эти недостойные враги? Штанцлер, который временами даже Дорака переигрывает? Барсы, за которыми можно было бы гоняться до конца света? Войско казаронов, превышавшее в несколько раз войско талигойцев?