Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А кто хорошо писал про советский\русский рок?
Клуб любителей фэнтези > Общая > Музыка > Разные жанры
odinokii vsadnik
Я конечно понимаю, "что рок-н-рол мертв, а мы еще нет", хочется почитать что-то вменяемое про наше славное прошлое.
Svetloff
Вон Артемий Троицкий неплохую книгу, говорят, выпустил, "Back in the USSR" по моему называется! Почитай!) Так же неплохая серия книг СтогOFF существует.
Познающая Тайны Миров
А чего так мало писем? Не уважаете русский рок? shocked.gif  Нельзя так!
BOLK
Да нет. Просто кому-то нравится слушать Русский РОК (я бы сказал, что он был жив-здоров, ток в СССР). Так вот, а кому-то про него читать...
Все, что надо, тогдашние музыканты и так могли пекрасно донести, а то что это писалось на пьяну голову, или под кайфом - ну и что...
НЕ читать про РК надыть, а послушать, да повнимательней.
Леес Миэлeдель
Цитата
Все, что надо, тогдашние музыканты и так могли пекрасно донести, а то что это писалось на пьяну голову, или под кайфом - ну и что...

Ну... не надо так критично. Лучшие советские рок-группы были алконавтскими и наркоманскими только поначалу. Примеры: Аквариум, ДДТ, Алиса... В общем, были люди. И есть, собственно. Шевчука я до сих пор уважаю, причём его творения в 90-е и после.
  А что никто про них не пишет... Они сами, по-моему, много про себя написали. Другое дело, я не любитель биографий, ни авторов, ни названий не запоминал. Но они есть.
Aderus
Из советского рока я уважаю Нау, Алиса, Машина Времени вот пожалуй и всё. По моему, весь рок того (да и сейчас тоже) времени писался спьяну. Что ж, классика жанра, на то он и рок собственно. Они были якими, они были бунтарями. Теперь бунтарей нет, а если появляется, то наш "шоубизнес" их тут же прилизывает. все псы должны сидеть на привязи и лаять по регламенту. грустно...
Svetloff
Сейчас лаять стало не на что... Раньше вроди как свободу в открытую притесняли: железные занавесы там всякие, законы дурацкие... Сейчас же у нас все злодеяния правящих верхов прикрываются гребаной демократией, так называемой. Попробуй полай: тебя за идиота примут! В текстах люди перестали читать стремление к свободе, теперь ищут только эстетику и зацикливаются на прямом смысле слов. Для тех, кто не может понять и оценить проблемы прошлого ( я сам то родился в год развала, я не помню, ну так хоть читал=)))), русский рок не актуален. Сейчас в ходу Панк, почти поголовно перераждающийся из неформальского течения в "гламурный стайл", Ска, почти переродившийся в тот самый "стайл" или альтернатива - музыка мне лично не совсем понятная, посему обсуждать ее я не берусь.
Любителей панка и ска- прошу не очень близко принимать к сердцу все вышесказанное: я подчеркиваю слово ПОЧТИ.)) Не все группы "огламуриваются" и становятся просто некачественной попсой, но таких большенство - согласитесь.
Русский рок, даже наваерное правельнее будет выделить течение рока в Советские времена, - это течение особенное, не похожее на другие, произроставшие в других странах. В нем важна именно проблематика того времени. Важно, что люди писавшие рок, в большинстве своем, не хотели подчинятся существующей системе и в своих песнях выражали свое нежелание. Многие, даже некоторые весьма солидные музыканты, играющие в стиле "рок", сказали мне, что изначально рок - это риф, а не слова, а слова это так - то что спьяну пришло в голову... Но пока мне последний рокер не скажет об этом, я не поменяю своего мнения, что именно рок руский в первую очередь призван нести людям смысл, правду.
А сейчас правда - тоже не актуальна. Однажды мне в голову пришла мысль: "Нам заткнули рты свободой...", мне кажется она будет отличным завершением ко всему мной вышенаписанному.))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.