Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Энн Маккефери - Драконы Перна
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Black Vampire
Мне бы хотелось знать, что думают люди о Маккефери, а в часности, о  Перне (хотя ее новые книги о девушке-единороге - тоже очень даже ничего). Перн завладел мною лет наверное на 5 в общей сложности - еще в детстве, и теперь....... а вы что думаете?
Dreamer
А что тут думать? smiley.gif (шучу, конечно)
Таких драконов, как Мнемент с Рамотой и Рут больше нигде нет, и мир замечательно задуман и описан. Сцены Запечатления всегда так за душу берут, сколько раз не перечитывал. Конечно, последние вещи стали похуже, похоже, тема исчерпывается. Но все равно, один из любимейших циклов.
Dreamer
Правда, есть во взаимоотношениях всадников и драконов одна мелочь, которая меня, честно говоря, напрягает. Легко догадаться, что это брачные полеты. А особенно - полеты "зеленых". Пусть во время самого "процесса" всадники живут эмоциями своих драконов, но потом как они себя чувствуют, особенно если в нормальном состоянии у него иные предпочтения? Может ведь возникнуть душевный разлад, а потом это отразится и на драконе. Автор в такие тонкости не углубляется, может, кто-то над этим уже думал?
Black Vampire
Думали, не ты один такой!  А, подумав, решили, что зеленые дракочики для Запечатления выбирают именно склонных к гомосексуализму мальчиков - такая у них особенность, и, кстати, намек на это есть в какой-то книге (к сожалению, не могу сказать, в какой именно, но помню, что там речь о первых драконах и первых проблемах). А меня вот например заставляет прослезиться, и даже плакать момент, когда умирает Мастер Робинтон, но это, кстати, из последних книг, и я не считаю, что чем-то хуже они, чем первые!!!! grin.gif
Dreamer
Насчет того, кого выбирают зеленые, я как-то прозевал или внимания не обратил, ладно, хочется верить, что тут обходится без лишних проблем  smiley.gif.
Последние книги, что я читал из цикла - "Дельфины Перна", "Небеса Перна", начал было "Спасательную экспедицию", но пока отставил. Так вот "Дельфины" и "Небеса" уже так за душу не брали, а вот рассказ о скороходах из "Легенд" очень понравился.
Может быть, дело в том, что с возвращением знаний на Перне стало больше всего технологического и подспудно в душе появилась тревога за будущее драконов. Все-таки самым главным для меня в цикле были взаимоотношения людей, драконов, файров и вообщей природы Перна, а теперь сюда добавляются глобальные технические проблемы, все больше политики и интриг, фанатики всякие расползаются. А тут еще и мастер Робинтон уходит.
Наверное, насчет того, что последние - "похуже", это все очень субъективно, но "Дельфины" оставили практически равнодушным. Попозже попробую перечитать еще, может, просто настроение было неподходящее.
Unicorn
Я прочитал несколько книг из цикла в 8 классе. Меня привлёк мир, в котором люди живут с драконами на правах братьев. Если не ближе. Мир настолько глубоко продум и прорисован, что прямо живёшь в нём. Но я так и не смог прочесть весь цикл в связи с отсутсвием некоторых книг. Однако, можно с увереностью сказать, что если бы Перумов прочёл парочку, то "Война мага" была бы интереснее. wink.gif
Voland
Вообще подобные произведения наводят меня на мысли  - что не так все плохо в мире , в котором  мы живем . Если человек прочитает одну из  частей эпопеи ,то он многое приобретет , а может в какой то мере и преукрасит наш мир в "краски" Энна  Маккефери.
Blind Dragon
"Странствия дракона" - эта книга, с которой у меня началось становление фэнтезийной личности. Я прочитала ее, когда мне было 13 лет, взяла в библиотеке по совету отчима. Можно сказать, что эта книга изменила мою жизнь.
Kite
Для меня тоже эти книги были одними из первых в жанре фэнтези, до сих пор остаются одними из самых любимых. Но я остановилась на "Всех вейрах", для меня это какой-то логический конец, а дальше и читать не хочется, боюсь испортить впечатления. Хотя не знаю, может все-таки стоит...
Blind Dragon
Меня интересует один момент. Смерть дракона.

Почему при том, что драконы могут перемещаться через промежуток не только в пространстве, но и во времени, не было варианта предотвратить гибель другими драконами и их всадниками, путем возвращения к моменту, когда еще возможно остановить трагедию. До сих пор не могу забыть сцену гибели двух королев, помню когда читала первый раз, плакала...
Мира
Знаете,мне эту книгу так советовали,хвалили,но мои ожидания она практически не оправдала.Ну нет в ней чего-то,такого,чтобы захватывало дух и оставалось в твоём сердце надолго или навсегда,что заставляло бы переживать и влюбляться в героев,заставляло бы душу трепетать от прочтения и от восторга,мечтать о чём-то новом,и что снилось бы в чудных снах,из которых под утро не хочется возвращаться....нет в ней шарма,изюминки.всё как-то пустовато.Да,без сомнения,отрывками,это очень даже ничего,но ....Мне,честно,прискорбно признавать этот факт,потому что я и правда ждала нечто большее от книги.

Знаете,всё-таки это моё мнение.Может быть когда-нибудь потом я и найду в этой книге что-то своё,родное...
Гидра
Друзья! Подскажите - с какой из книг лучше начинать чтение этой знаменитой саги? Или они относительно самостоятельны, как первые книги Перумова о Хьёрварде?
Айвори
Я начала с книги "Белый дракон", тоже где-то лет в 13 - меня впечатлило. А вот мой хороший друг, с которым мои мнения о книгах и фильмах обычно совпадают, остался равнодушным.
laska74
Цитата(Black Vampire @ 14.01.2004, 20:18) *

Мне бы хотелось знать, что думают люди о Маккефери, а в часности, о  Перне (хотя ее новые книги о девушке-единороге - тоже очень даже ничего). Перн завладел мною лет наверное на 5 в общей сложности - еще в детстве, и теперь....... а вы что думаете?

я влюбилась в перн.уже имея 3 детей я запоями читала.драконы всегда волновали людей,но они были СКАЗОЧНЫМИ героями, а в книгах Маккефери они друзья реальных, простых людей. читала с мурашками по всему телу-так красиво... только читала вразброс,не подскажет кто правильную хронологию? scare.gif
Дрого Андерхилл
Цитата(Гидра @ 30.12.2007, 0:59) *

Друзья! Подскажите - с какой из книг лучше начинать чтение этой знаменитой саги?

Цитата(laska74 @ 20.04.2010, 20:09) *

не подскажет кто правильную хронологию? scare.gif

В серию Энн Маккефри ”Драконы Перна” входит 16 романов и повесть. Официально утвержденный писательницей порядок чтения таков:

”Полет дракона”;
”Странствия дракона”;
”Песнь Перна”;
”Певица Перна”;
”Барабаны Перна”;
”Белый дракон”;
”Морита — Повелительница драконов”;
”История Нерилки”;
”Заря драконов”;
”Хроники Перна: первое падение”;
”Глаз дракона”;
”Отщепенцы Перна”;
”Мастер Арфист”;
”Скороходы Перна”
”Все вейры Перна”;
”Дельфины Перна”;
”Небеса Перна”.

Кроме того несколько повестей и рассказов дающих более объёмное представление об истории и людях Перна:
"Брод Рэда Харнахана."
"Второй Вейр."
"Маленький дракончик."
Дрого Андерхилл
Цитата(Black Vampire @ 14.01.2004, 19:18) *

Первая трилогия в жёлтой суперобложке издательства Северо-Запад мне попала почти двадцать лет назад... точно не помню... Но помню то ощущение восторга с каким проглотил эти нетонкие томики. С тех пор прочитал всю серию, что-то на бумаге, что-то в электронном виде, но восторг остался неизменен.
Время от времени перечитываю любую книгу, с любого места.
Даёт ощущение мира в душе и надёжности в мире.
По силе воздействия поставлю рядом:
"Властелин колец" Толкина
"Волшебник Земноморья" У. ле Гуин
Барраярский цикл Л. М. Буджолд
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.