Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Baldur's Gate(1,2); IcewindDale(1,2)
Клуб любителей фэнтези > Общая > Игры > RPG и квесты
Wade
Пока что так, в случае необходимости тему разобьем на две.
Atalante
Обе балды форева, они у мя в списке трех лучших серий РПГ(балды,фаллауты,Планскейп:тормент), да и первай айсвинда ничего, а вот вторая - бе tongue.gif не люблю 3 редакцию cool.gif
Wade
Она неплоха, но и не хороша. Мне тоже ближе 2-я - классика жанра smiley.gif
Айсвинд же пресноват в силу полного отсутствия "партийных взаимоотношений". Ну и 2-й в силу 3-й редакции, конечно же smiley.gif
Atalante
Полностью поддерживаю комрад! cool.gif
Defender
Балдурс самое лучшее во что приходилось играть. Причем, отмечу, что намного больше посчастливилось тем, кто рубился в него в переводе Седьмого Волка. Там очень грамотный перевод, к тому же многие диалоги переозвучены. Фаргус грешит бредом в диалогах и просто не озвучивает многие моменты.
Первый Айсвинд туп и прямолинеен по сюжету, но намного лучше второго, да и своих продолжений.
Жаль что эти игры загнулись и продолжений мы видимо не дождемся, хотя еще не все литературные сюжеты на эту тему реализованы.
Midnight
Второй Балдурс до сих пор моя любимая игра, к ней есть неплохой аддон "Трон Баала", тоже доставил несказанное удовольствие в свое время smiley.gif
Вообще поражает проработанность игрового мира, сюжета, количество возможных спутников героя и вариантов формирования команды.
Играть приятно, увлекательно и затягивает =)

Слышала третий Балдурс уже в работе smiley.gif
Loky
Icewind Dale
user posted image
user posted image

Балдура.... в первую не играл....вторая... скучная какая-то..... даже проходить до конца не хочется....
Wade
Loky, это странно =))
Такого не бывает =)))

Балдур намного занимательней айсвайндов - сюжет насыщенней и присутствует микромир. В Ледяном Ветре скитания приедаются - компенсируется конечно адекватным техническим исполнением и основными событиями, втягивающими в FR, но, все же, как то не так...

Я с Фионой - 2-й BG совершенно точно лучший представитель серии и infinity в частности =)
И не надо торментов, у меня романтическая ностальгия smiley.gif

По третьей части, к стыду своему, ничего не искал, но, насколько я понял, он сейчас в полузамороженном состоянии...хм...в общем ничего я не искал - с радостью почитаю новости датированные 2005 годом smiley.gif
Anariel
Во втором Бальдуре: кто подскажет, как убить адамантивого голема и супер-круто-навороченного лича - магия не берет, оружие не берет...
Loky
Адамантинового голема вроде берет любое дробящее оружие +2.
Лича вроде тоже надо что-нить посильнее.
Anariel
Пасиб, вроде пробовали - как-то не берет - в конце тогда пойду... а вот лич - это как-то уж слишком крут - если помнишь, там надо было золотой скелет собрать - там тааакое - типа самое сильное зло... хелп, не хоцца квест бросать!!!
Loky
А вот про личей тогда уточнять надо smiley.gif
Их там много и они все разные smiley.gif
Что это за квест такой, не помню.

С големом по-моему можно попробовать и оружие режущее/рубящее +3, +4.
Кстати, если надо, то могу выкласть ломалку специально для Балдуры.
Ломает вещи, и вообще все-все-все параметры. + уровень и т.д.
Anariel
А это идеЙ )) ПлиииЗ )
Квест про золотую черепушку, которой надо отсальные части туловища собрать. Ты, как честный человек, приносишь,, а он обращается в самого злого лича
Loky
так-с, качайте, вроде не должно требовать установки и должно работать.....
http://lokust.jino-net.ru/ShadowKeeper.exe
Anariel
Пасибки )
Loky
лучше сказали бы работает или нет.... smiley.gif
Anariel
Работает.. и хорошо работает - по глюку игры убили одного героя, а храма нет вообще нигде - очень помогла ))
Loky
Эх, а вот моя Балдура накрылась. Диск последний не читается нормально sad.gif
Так что надо покупаааааать sad.gif(((((
Anariel
А не влом ее сначала проходить??  shocked.gif  shocked.gif
Loky
what? huh.gif

она устанавливаться не желает.
Anariel
А у меня трагедия - нашла продолжение - Трон Бальдура и что-то-там-еще... прощай, отличная сдача экзаменов
Loky
Трон Баала тогда уж smiley.gif
Anariel
Ну да - одна фигня, все равно груссстно )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.