Некто Иной (гейммастер)
13.03.2010, 23:43
Феарох призывает всех Темных Богов на Совет...не смейте ослушаться повелителя Пламени!
В черных просторах Нижней Сферы находится мрачный замок Ворона, обиталище Феароха Отступника...Он, однако, очень уютен внутри: в главной зале горит большой камин, рядом с ним стоит полдюжины мягких, шитых золотом кресел, и невидимые рабы услужливо подносят гостям различные яства...Феароху полюбился материальный мир, подобие которого он сотворил в замке Ворона.
Именно здесь и состоится Совет Черных Кланов.Ну что, господа злодеи, приступим к обсуждению наших коварных планов по захвату Высшей Сферы?
Этот очень актуальный вопрос всегда имел для Деймоса большое значение. И дело было не только в том, что он – тёмный, а в том… Впрочем, Дэймос отмахнулся от этой мысли, решив, что уж очень он зациклился на этом аспекте. Тем не менее, решив, что просто давить мягкие кресла – не эффективно, он подал голос:
- Как обычно поступают злодеи? Устраивают ловушки или пытаются дорваться до каких-нибудь могущественных артефактов, чтоб снести к чертям всю Высшую Сферу, - Дэймос пожал плечами и тут же добавил. - Или провернуть какую-нибудь аферу.
"И всё это желательно с кровавыми стычками"
Отражения пламени колебались на поверхности черных полированных колонн. Наир темной тенью скользнул в зал.
- Приветствую тебя, Феарох, - он кивнул Отступнику, выходя на свет, взял со стола бутылку с красным вином, бокал и направился к одному из кресел в углу зала, - Что-то пустовато у тебя… Темные, я вижу, пунктуальностью не отличаются.
Феарох кивнул Наиру и Деймосу, уселся в кресло и плавно взмахнул рукой. Кувшин с вином, стоявший на столе из черного дуба сам наполнил бокал, а тот неспеша полетел к богу Огня по воздуху. Феарох пригубил вина и заговорил, неспеша, глухим, но властным голосом:
- Да, ты прав, Наир, но ждать я никого не собираюсь. Время не ждет.
С этими словами он повернулся лицом к Деймосу:
- Деймос, Деймос, ты слишком горяч. Это вообще-то похвально - он ухмыльнулся левым уголком рта - но...Видишь ли, моя цель - не уничтожить Верхнюю сферу. Я хочу править ею, так же, как сейчас правлю Нижней. Мне нужна Власть, понимаешь ты, ВЛАСТЬ! Я не могу видеть этого выскочку Дренеса на Мировом троне. Я хочу установить свой Порядок. И я это сделаю... - он устремил взор на камин, туда, где весело плясали языки желтоватого пламени. Казалось, он напряженно размышляет о чем-то...помолчав, он продолжил:
- А вам достанутся места, которые занимают сейчас прихвостни моего братца. Лишь вы достойны их, и они будут вашими по праву, но путь к достижению этого...очень долог. Поверьте, я представляю себе, что такое Сила Света. Все светлые падут пред нами, но недооценивать их мощь нельзя.
Дэймос, вольготно расположившись в кресле, чуть приподнял свой бокал с какой-то прозрачной жидкостью, приветствуя появившегося Наира. «В песочницу пришел ещё один игрок» - мысленно констатировал Бог Боли. Но в словах этого вампирюги (интересно – а, своих он «покусывает» или нет?) была определенная доля истины – пунктуальностью тёмные не отличались. А мятежников то ни мало.
Дэймос уставился в свой бокал, разглядывая содержимое. И, по счастью, именно потому, что он не отпил, он не подавился, услышав тираду лидера. Внешне чудом не поперхнувшееся божество осталось спокойным и даже равнодушным. Внутри же разыгрался внутренний спор – а что такого в ВЛАСТИ? Ему было как-то параллельно на это, у него интерес совсем другого рода:
- Не можешь видеть его, значит, не увидишь, - неопределенно пожал плечами Дэймос. – Но, вероятно, у тебя самого есть план по уничтожению светлых или по усложнению их жизни?
"Хахахахааа - Феарох разразился резким, лающим смехом - и мне рассказать вам его прямо здесь? Я бы сделал это, если бы не опасался лишних глаз и ушей...Впрочем, Наир уже видел его, не так ли, Повелитель Снов? - иронично произнес Феарох - что же касается тебя, Деймос, то я просвещу тебя позже.
Ему стоило больших трудов не подавать виду...он мысленно обратился к Наиру, сделав так, чтобы цепь их мыслей осталась скрыта от Деймоса: "Наир! Ты слышишь? К дьяволу Этернал, к дьяволу Дренеса. Не это сейчас важно. Слушай то, что я тебе скажу. В одной из частей Ортведума появилась сила, способная положить конец всему, что у нас покамест есть. Эта сила обрела облик могучего ящера и избрала логовом дом одного из Светлых, Абразира. Даже он потерпел поражение в столкновении с ней, хотя куда ему, он слишком самонадеян. Эта тварь - порождение Войда. Нужно во что бы то ни стало уничтожить посланца Бездны, если мы не хотим непредвиденных последствий...
Если твари Бездны проложили к нам дорогу, кто знает, может скоро придет черед Семерки...
Светлые собираются справиться с ним энергией Святодрева. Глупцы! Мощь Первородного Огня намного сильнее, она сотрет эту тварь с лица земли! Но для того, чтобы призвать Древнее Пламя, недостаточно моих сил. Нужно верное расположение других планет и особый канал, по которому я проведу силу, способную уничтожить ящера. У меня есть такой канал - мой слуга Ашшар. Я не могу действовать на земле сам, а вот он с этой задачей может справиться. И ваши эрдерлинги сделают так, чтобы он дошел до Цитадели, в тот час, когда планеты встанут в нужное положение - через месяц. Все понятно?"
Наир на мгновение задумался.
- Послушай, Владыка огня, Твари Пустоты исчезают насытившись. Они поглощают живые существа, насколько я помню, и, скорее всего, ты не уничтожишь их с помощью магии, даже будь то первородный огонь. Уж не знаю, где столько жизненной силы возьмут Светлые, но святодерево им тоже вряд ли поможет. Дерево все-таки останется деревом, пусть и с огромной магической силой. Я не представляю, смогут ли твари Войда насытиться силой святодерева, я, например, нет. Жизнь есть жизнь. Как тебе объяснить? Наверное, вкус другой, - Наир улыбнулся, - По любому, я доставлю твоего эдерлинга в пещеры Абразира. Но у Светлых уже наверняка есть какой-то план. Не вмешивайся сразу… Смотри…
Вампир пристально посмотрел в глаза Феароха, рисуя картинку возможных событий, и продолжил:
- Если Светлые направят в Каменную Цитадель Нирену, может оказаться, что я не смогу тебя там подстраховать. Расчитывать придется только на поддержку Деймоса.
А что ему ещё оставалось, поэтому Бог боли в очередной раз просто пожал плечами. Но смешного в этой ситуации он находил мало – лишние глаза и уши. Когда же без них обходилось. Дэймос кивнул Лидеру, выражая тем самым свою готовность услышать об этом плане позже.
Повисло молчание. Впрочем, какого рода это молчание было – Дэймос догадался по красноречивым взглядам, которыми бросались Боги. Будь он какой-нибудь девицей, может и смутился бы, но определенная доля самоуверенности и самовлюбленности позволяла Дэймосу спокойно сидеть и дожидаться каких-то четких указаний или окончания Совета.
- Сила Света им не поможет...не поможет, как и огонь... - Владыка Огня задумался на мгновение и продолжил - сила Света, как и Огонь не причинят твари Небытия вреда по отдельности. Твои слова, Наир, навели меня на мысль - а что, если соединить эти Силы, воздействовать на ящера с разных, так сказать, полюсов? Вот что: я собираюсь на Совет Высшей Сферы, я постараюсь убедить брата и иже с ним. Но вне зависимости от его согласия, я собираюсь действовать.
Феарох поднялся и направился к высоким, украшенным чудным орнаментом массивным дверям, и они расступились перед повелителем Тьмы. Еще не переступив порог, Феарох обернулся к двум богам:
- Наир, почему бы тебе не просветить нашего друга? Он имеет право знать.
Наир молча кивнул.
...Через несколько минут Бог Огня был в своем покое. Он опустился на колени, и впал в транс. Сознание его устремилось ввысь, через мрак Нижней Сферы к сияющему свету...
- Деймос, все очень просто и особых секретов здесь нет, - произнес Наир, когда Феарох покинул зал, - Ящер Войда выполз в Каменной Цитадели. Феароху приспичило завалить его собственноручно, вместо того, чтобы дать твари спокойно сожрать Абразира со всеми его гномами, насытиться и испариться. Сейчас Феарох отправился к Светлым. Вернется, думаю, скоро – они с братом присутствие друг друга долго не вынесут, это всем известно.
Дейенерис
18.03.2010, 0:16
Неожиданно из самого темного угла зала раздался певучий голос:
- Кажется, я что-то пропустила? - Дейенерис изящно скользнула в кресло, разметав по полу подол длинной юбки; казалось, что ее белоснежная кожа, оттеняемая черным шелком платья, светится в полумраке. - Не будут ли господа столь любезны ввести меня в курс дела?
- Дени! Давно не виделись! Что здесь происходит? Да ничего особенного, вот сидим, пьем вино… Присоединяйся! Феарох наше общество, видимо на Светлых променял! Уже битый час ждем…
Кувшин с вином поднялся в воздух, наливая красную жидкость в хрустальный бокал, который затем опустился на стол перед Деенерис.
- А если серьезно, - продолжил Наир, - То Феарох отправился к Светлым, чтобы узнать про ящера Войда, появившегося в Цитадели Абразира.
Дейенерис
18.03.2010, 1:26
- Тварь Пустоты? - задумчиво протянула Дейенерис, пригубив вино. - До меня доходили слухи... - Она выдержала небольшую паузу, затем продолжила: - ...и страх. В Ортведуме стало намного больше страха. Боятся многие... даже боги.
Хм... Ящер из Бездны... Это должно быть интересно.
- И чем же грозит появление этого ящера лично нам? - она снова глотнула из бокала, сохраняя ледяное спокойствие.
- Если это просто ящер, нам не грозит ничего: стрескает всех гномов Абразира, обожрется и концы сам отдаст! Вернее, насытится энергией и исчезнет… А вот если это что-то другое, например, новая игрушка Войда, а по слухам, возможно, так оно и есть, то тут я что-либо конкретное пока предсказать затрудняюсь.
Огонь в камине колыхнулся от неожиданного порыва ветра, взявшегося невесть откуда. В воздухе постепенно сгущалась магическая энергия, сосредоточенная в отдельной части зала, где из миллиона золотистых искорок быстро собирался женский силуэт. Контуры крыльев… невыносимо яркое свечение. Еще секунда и богиня расправила полупрозрачные золоченые крылья. Длинные бархатные волосы спускались легкими кудрями выгодно выделяясь на достаточно открытом наряде с лямками и двумя глубокими разрезами юбки по краям. Высокие сапожки и облегающие перчатки так же, как и платье имели весь набор солнечных оттенков в разное время суток, сочетаясь плавнями переходами.
Нирена напоминала беспощадное полуденное солнце пустынь. Быстро пробежавшись взглядом по собравшимся, она лишь еще больше обезумела в негодующем взгляде: «Деймос… Наир недовольно прищурился… Дей… Дейенерис!!! Ненавижу…»
-- Где он?! – раздался звонкий и полный призрения голос светлой богини.
- Здесь - раздался сзади голос, полный иронии. Нирена резко оглянулась, и увидила прямо перед собой ухмыляющегося Феароха. В следующее мгновение ее отнесло невидимой силой на несколько шагов назад и усадило в кресло. Волосы Нирены при этом растрепало во все стороны.
- Это МОЙ дом, светлая, и в отличае от моего жалкого братца я не позволю превращать заседание Совета в балаган. Говори, что тебе надо, и уходи, нам еще предстоит обсудить планы, до которых вам, прихвостням Дренеса, еще долго придется думать.
Наир закинул ногу на ногу и с интересом уставился на Нирену, то же самое сделал и Деймос. Дейенерис устраивалась поудобнее, приготовившись малость вздремнуть. Темные откровенно развлекались.
"Тварь," -- прорычал ее внутренний голос, -- "Исчадье преисподние!.. дыши... только дыши..." Нирена ядовито улыбнулась, встряхнув головой. Незначительный удар по самолюбию, но нем не менее немного обидный. Она уставилась на цель своих праведных возмущений.
-- О, да, уважа-а-а-аемый, как я могла об этом забыть, -- саркастично протянула богиня.
Выдох. Опершись на подлокотник кресла, она взглянула на Феароха немного утомленно. Еще бы, столько слушать распри союзников... и будешь рад любой тишине, даже если окажешься в Аду.
-- Как раз об этом я и хотела узнать поподробнее. Если честно, то меня не интересует ЧТО вы об этом думаете. Ты сорвал нам Совет, и я желаю знать о ваших намерениях относительно Змея, а так же... кхм... В общем, я слушаю, -- она мило улыбнулась, уже начиная ненавидеть себя за то, что вообще сегодня откликнулась на приглашение в Высшую Сферу.
- Подожди, подожди, светлая...То есть ты требуешь от меня рассказать о наших замыслах? Недурно, клянусь Темным Пламенем! Как же высокомерны вы, привереженцы света - считаете дураками всех, кроме самих себя. Должен тебя разочаровать: все, что вы должны знать, я сказал тогда, на вашем Совете Дренесу. Повторяться я не буду, вы ведь все были там, и все слышали, не так ли, Нирена?
Что касается моих планов...я не обязан посвящать в них врагов. И даже если вы каким-то образом догадаетесь о них, в чем я лично сомневаюсь, ни один из вас не сможет помешать мне. А знаешь почему, светлая? Потому что в отличае от нас, в ваших рядах нет единства. Каждый из вас считает себя умнее другого, и от этого пойдут ссоры и раздоры. Спроси у Гхандуина, он подтвердит.
А теперь, если тебе больше нечего сказать, исчезни. Ты и так отняла у меня много времени, светлая...
Владыка Феарох замолчал и притянул к себе бокал, наполненный до краев вином и погрузился в распробование его превосходного букета. Остальные темные показно похрапывали.
- Нирена, Солнышко, не кипятись! Раз уж зашла, угощайся – вино, фрукты… Остальное, думаю, ты не будешь. Не так часто Светлые приносят хорошие новости, а новость о том, что Феарох сорвал ваш Совет просто великолепна! - Наир чуть прикрыл глаза от слепящего света, - И сбавь, пожалуйста, яркость, чтобы не возникало желания тебя придушить.
Вампир обернулся к Феароху:
- Неужели мы позволим солнечной богине так просто нас покинуть?
-- Да ты, Наир, просто полон торжества и эгоизма, как я погляжу, -- оскалилась она, но светящийся шлейф заметно потускнел. Конечно же, вампиры не жалуют солнце.
Девушка уперлась взглядом в стену, на которой была запечатлена неизвестная ей битва и продолжила говорить cпокойном и размеренным тоном.
-- Я уйду, не волнуйся, Феарох, ночевать я здесь не собираюсь.... тем более своей проэкцией. Но помнится мне, ты предлагал сделку, которую мы так еще и не заключили... И не пытайся сжечь меня взглядом - ничего не выйдет.
Феарох пожал плечами, давая понять, что ему все равно. Он материализовал из воздуха какую-то маленькую тварь, напоминающего крылатого паука, и принялся прицельно расстреливать ее огненными шарами, иногда отпивая немного вина из хрустального бокала. Тварюшка металась по потолку, изредка попискивая.
Богиня перевела на огненного повелителя синие глаза, испытывая при данном действе небольшой дискомфорт, но тем не менее ничего предпринимать не собиралась.
- Нирена, видишь ли, у Феароха сейчас более важное занятие, чем разговор с тобой. Называется "отработка стрельбы по движущимся целям", - констатировал факт Наир, - Если тебе есть, что предложить, скажи об этом всем остальным. Глядишь, кого-то заинтересует.
Дэймос едва заметно улыбнулся, приветствуя солнечную богиню. Она сияла. Ну, прям как птичка в тёмной клетке. Ему даже понравилось. Он даже улыбнулся чуть шире. Столько негодования... Бальзам на душу. А потом, потом Отступник наглядно показал кто здесь Хозяин - светлая полетеле "знакомится" с креслом. Дэймос замер. Он почуял.
Проекция, никто не спорил, с ней мало что можно сделать. Но проекция означала, что Нирена почти с ними. Что там было? Сорванное собрание светлых, капелька уязвленного самолбия...? Больно светлая? Даже если боль ничтожна, Дэймос способен устроить пожар.
Тонкие ментальные нити-паутинки моментально принялись обвивать проекцию светлой, стараясь добраться до разума Нирены, заставляя ненавязчиво вспоминать её самые болезненные события в жизни, понемногу усиливая болезненность ощущений.
Вряд ли бы Дэймос мог добиться чего то существенного через эту чертову проекцию, но не отравить жизнь светлой он просто не мог.
Дахор, пожелав принять непосредственное участие в беседе, появился в совете в виде готических доспехов из вороненого металла, сжимающих в правой руке устрашающего вида гросс-мессер. По пустоте, оглядывающей присутствующих из-под открытого шлема, несложно было предположить, что ничего материально под чёрной бронёй нет.
– Если мы закончили с великосветскими разговорами, я предлагаю прислушаться к мнению Духа Полуночи и перейти непосредственно к делу, – низкий голос Владыки Разрушения был лишён каких бы то ни было интонаций. – Меня интересует, что зазорного нашли Светлые Боги в предложении Феароха помочь им с их же проблемами? Я не думал, что любая инициатива вне Совета Высший Сферы считается преступной.
Нирена приняла достаточно задумчивый вид. Слегка повела левой бровью.
-- И тебе приятного существования, Дахор. Деймос, не беси меня, будь... -- выдох, -- просто не беси.
Богиня подняла голову на новоявленного, отмахнувшись от очередной парочки огненных шаров:
-- У некоторых патологическая нетерпимость к вашей малейшей компании. К тому же не зная ваших истинных намереней можно предположить все что угодно, вплоть до стремления напасть после так называемой помощи. Как не странно, мы отличаемся от приспешников тьмы в первую очередь большим количеством эмоций, приводящих, по вашему мнению к нелогичным поступкам. Но... Да, нам нужна ваша помощь.
"Только бы Дей промолчала..." -- Нирена обреченно опустила веки, -- "Что ж, можете даже поязвить и вдоволь насмеяться... у меня нет выбора в этой ситуации. Самое правильное решение, одобренное Дренесом... убейте меня кто-нибудь... как же это сложно…"
Merlin8
18.03.2010, 20:51
Посреди зала расдался раскат грома и в абсолютной тишине легкий ветерок прошептал на ухо Нирене.
-Сестра Совет Высшей Сферы передаёт тебе наши необходимые условия: "Мы хотим чтобы Феарох гарантировал нам справедливую безопастность. То есть на протяжении всего пребывания Слуг Тьмы на землях Ортведума не должно быть никаких казусов и вольнодействий. Отступник хитёр и с виду в его словах всё нормально, но после уничтожения Ящера он снимает с себя все обязанности. Свет не глуп, нужно соблюдать хоть какую-то разумность и не предлагать откровенно несправедливые предложения." Держись и сияние не погаснет среди Темных сердец!
Феарох сидел в кресле, не обращая внимания ни на кого. Он напряженно размышлял о том, что ждет Ортведум в будущем: "Итак, ящер - это лишь верхушка айсберга. Эти светлые не видят дальше собственного носа! Если бы они были поумнее, они бы сразу поверили мне, а не присылали ставить мне условия ничего не понимающую девчонку!"
То, что они собираются заставить его принять их собственные условия Феарох не сомневался. В конце концов, они должны понять, что ему нет никакого дела до их ничтожных королевств.
"Нет. Я все же должен действовать. Но сначала я должен понять природу этого Посланца Пустоты...если я найду способ борьбы с ними, то тварям Войда придется исчезнуть. Черррт, как же мне не хочется вступать в союз с этими светлыми! Но мне это нужно - иначе Ашшар просто не дойдет до подземелий...
Хм, если я пойму, как устроено это существо, пойму сущность Пустоты, возможно, я найду способ изгнать посланцев Войда из этого мира...А уж потом никто не помешает мне захватить Верхнюю Сферу, ибо Пустота - единственное, чего я опасаюсь..."
Наконец, Владыка Огня обратил взор на присутствующих в зале божеств. Нирена немало раздражала его, но ее придется терпеть, пока она не гарантирует Ашшару свободный путь к логову ящера. "Послушаем, что еще дельного она скажет...хотя ничего дельного она до сих пор не сказала."
Нирена обреченно откинулась на спинку кресла. Сообщение Аэрлайза она слышала и от этого начинала нервничать все больше. Ее терзали смутные сомнения по поводу положительной реакции Феароха на столь наглое заявление.
-- Нас смущает отсутствие уверенности в вашем ненападении на земли гномов после уничтожения Змея, -- констатировала она.
"И кто бы в этом сомневался..."
- Вы опасаетесь нападения четырех магов, пусть и не слабых? Трех смертных и эрдерлинга? Я был более высокого мнения о военных способностях Цитадели...Не беспокойтесь: никаких агрессивных действий в отношении гномов я не планирую - слабо улыбнулся Феарох.
Дэймос с интересом посмотрел на прибывшего Дахора - все в сборе. Их даже через чур много, Бог Боли покосился на Нирену, в глазах поблескивал лукавый огонек. Как же, прекратить. Вот ещё. Ему, конечно, не нужны были оправдания.. Но что ещё здесь и сейчас делать? Вести светскую беседу? Но это не по его части. Обдумывать коварные планы, даа, этим то бы и нужно было заняться. Но природа брала свое.
- Я ничего не делаю, - наконец подал голос Дэймос. - Чувствуй тут себя как дома. Мы, - он покосился на остальных Богов. - Мы всегда рады гостям.
Он улыбнулся.
"Тащиться в цитадель? Пожалуй, там будет интересно..."
– А какие гарантии безопасности элдерлинга Ашшара в свою очередь может дать Совет Высшей Сферы? – Полюбопытствовал Дахор. – По-моему, Феарох рискует гораздо больше в этом предприятии. Учитывая то, что Змей напал на земли Абразира, и Совет Чёрных Кланов не обязан оказывать ему поддержку, именно Феароху пристало выдвигать требования, а уж никак не вам, Светлым.
Богиня вытаращила глаза от небывалого обилия информации... особенно предположений об умственных способностях светлых богов, и закатилась звонким хохотом. Отсмеявшись она одарила собеседников сияющей улыбкой.
-- О, нет... Мы совсем не боимся парочки вражеских магов... но запускать их на свои земли без четких условий, что они не займутся шпионажем за нашими спинами, знаешь ли, не каждый отважится. -- она слегка дернула бровью, отгоняя неуместные отголоски прошлого века, -- А некоторые личности за столь беспардонное вмешательство в мое личное пространство, получат по носу, -- Нирена одарила Деймоса немного злобным взглядом. "Убила бы, зараза..."
Феарох подошел к Нирене, его тень надвинулась на нее, точно хотела поглотить.
- А теперь слушай меня, девочка. Мне ПЛЕВАТЬ на Цитадель. Мне плевать на ваши условия. Если бы я хотел знать все входы и выходы твердыни Абразира, я бы давно уже знал. Все, что я хотел сказать, я сказал на вашем смехотворном Совете, и вы примите мои условия, если не хотите, чтобы тварь из Пустоты сожрала Цитадель и всех ее обитателей.
Он пододвинулся ближе, прямо к лицу Нирены и вымолвил:
- Решайте...даю вам срок: двое суток.
Он отвернулся от гонца и, встав возле камина, стал глядеть на язычки пламени...
-- На самом деле у меня есть свои мысли по данной тематике... но пока что рановато, да и ты не в духе. -- она ненадолго задумалась. -- Наир, милый, ты кажется предлагал мне вина? Надеюсь, вам не жаль одного бокальчика для "уставшей посыльной"?.. -- "Я чихать я хотела что это бред полный... никуда не хочу... да, и моя аватара скоро проснется" --Или может быть ты, Деймос, подашь девушке сие угощение, м?
Цитата(Нирена (Amelia) @ 18.03.2010, 22:09)

- О, нет... Мы совсем не боимся парочки вражеских магов... но запускать их на свои земли без четких условий, что они не займутся шпионажем за нашими спинами, знаешь ли, не каждый отважится
"Интересно, как Светлые проверят, шпионят за ними или нет?" - подумал Наир, - "Странные какие-то у них опасения. Да и вопросы Дахора, по-моему, самые важные остались без ответа. Темнят Светлые, как ни парадоксально это звучит."
"Наир, милый, ты кажется предлагал мне вина? Надеюсь, вам не жаль одного бокальчика для "уставшей посыльной"?"
- Нирена, вы требуете от нас каких-то гарантий, а сами не гарантируете ничего. Дахор задал вполне существенный вопрос, - ответил Наир.
Бокал с вином замер в воздухе перед Ниреной.
Merlin8
18.03.2010, 23:05
Словно громом сказанные слова раскатами ворвались в обитель.
- Темные Владыки разрешите войти!
Ветер медленно зашелестел во тьме...
- Кто-то говорил о гарантиях. А ещё кто-то, - Аэрлайз кивнул Дахору, - что мы не имеем права ставить условия. Феарох сам ворвался к нам на Совет и потребовал от нас решения. Это не мы заявились к Вам, мы даже не просили Вам о помощи. Мне кажется наша сторона имеет первичное право на гарантии. Что же до Вашей безопасности так этот вопрос должен решаться дипломатически. С официальной нотой Дренесу и Совету Высшей Сферы. Завалили Лучезарную Нирену вопросами, будто она нанималась посыльной. Она официальный представитель Темнейшии мои. Поэтому не надо так спешить. На все вопросы Вы получите свои ответы, но в порядке строгой очереди.
Феарох, мой личный к тебе вопрос Отступник. Так ли плохо ты принимаешь братьев и сестёр своих по оружию, что некоторые их них в Светлые обители метят?
"Проклятье на мою голову! Ты-то какого дьявола тут забыл?!" -- Нирена поперхнулась угощением и вперилась ошалелым взглядом в союзника, -- "Что там, задуши меня мрак, там у них происходит?!"
-- Аэрлайз!!!
Merlin8
18.03.2010, 23:17
Лорд Неба повернулся к Нирене и подмигнув ей улыбнулся.
Сев в появившееся из ледяного воздуха кресло он спокойно выдохнул и произнёс направленным ветряным коридором:
- Моральная поддержка Лучезарная!
– Это собрание всё больше и больше похоже на фарс, – Дахор взвесил свой огромный меч в руке. – Если вы, Светлые, полагаете, что получили право вторгаться на наш Совет и требовать от нас чего бы там ни было, вы жестоко ошибаетесь. Может бесконечное подражание смертным или новость о появлении этого порождения пустоты отрицательно повлияла на ваши умственные возможности, но в любом случае, впредь вам стоит воздержаться от подобных выступлений, дабы не тратить попусту своё и наше время.
Merlin8
18.03.2010, 23:23
Аэрлайз повернулся к присутствующим и громко сказал:
-Итак сформулируйте пожалуйста свои требования в нормальной краткой форме или задайте необходимые вопросы и тогда мы посовещавшись на Совете Высшей Сферы сообщим Вам принятое решение. За этим после Вашей речи и откланяемся, ибо токмо Вам и чаёвничать.
- Уважаемый Дахор, Вы берёте на себя дипломатическую смелость своей речью выразить мнение всего Совета Черных Кланов? Лично Вам скажу что в обмене сообщениями и предложениями я вижу дипломатическую необходимость в данное время. В любое другое Вы бы меня стёрли в порошок как и я Вас испепелил молнией ещё на подходах к нашим владениям. Надеюсь этих объяснений достаточно.
Аэрлайз уверено кивнул Нирене. В Лорде Неба неожиданно проснулся дипломатический дух и Аэрлайз сам был удивлён собственными словами и действиями.
-- Да-да... Спасибо... Рада была повидаться, дорогие друзья, Дахор,Наир... Деймос... Сообщу пока что Дренесу о твоих словах, Фаерох. До встречи. -- Богиня отставила бокал, сделав пару глотков, и что-то довольно мурлыкнув себе под нос, рассыпалась мельчайшими осколками света, которые быстро растворились на полу.
Merlin8
18.03.2010, 23:33
- Ну и мне пора. Кстати Феарох, насчёт твоих глобальных планов по Ортведуму, даже солнце светит всего половину суток, задумайся хватит ли тебя на все, - и с этими словами Лорд Неба растворился в полыхнувшей молнии.
- Эх, Феарох, а я кого-то в самом начале предупреждал, - Наир подлил себе вина, - Никогда-то ты меня не слушаешь! Хочешь устрою экскурсию? Посмотрим, что получилось.
- Ну а теперь, когда светлые отправились убивать своего ящера, можно поговорить о делах - спокойно произнес Феарох, и сел в кресло - Ашшар и трое жрецов уже в подземельях. Они телепортировались туда еще до начала советов. На самом деле планеты встанут в ряд...через несколько минут. Ритуал будет приведен в исполнение. Дренес, Дренес...какая самоуверенность...
– Я имею смелость быть голосом разума, – сказал Владыка Разрушения, отвечая на вопрос Аэрлайза, уже успевшего покинуть Совет. – Сколько ещё Светлых Богов должно было разом посетить это скромное собрание, чтобы крики и препирательства сменились, как они это назвали, "обменом предложений"? Если у Светлых и есть посланец, способный говорить от лица Совета Высшей Сферы, им в первую очередь стоило послать сюда его. Теперь же, когда Феарох дал свой ответ, их препирательства просто смехотворны.
– И всё-таки я не думаю, что стоит посылать Ашшара во владения Абразира без охраны, – Дахор обратился к Феароху. – Я доверяю Дренесу до какой-то степени, но я не столь уверен в остальных Светлых. Искушение для них может оказаться слишком велико. Я бы предложил, чтоб Ашшара сопровождал Заретор, но уверенности в том, что Светлые отнесустя к этому плану благосклонно, у меня нет. Я так же выясню, кто из Охотников находится в непосредственной близости от земель гномов, однако в случае опасности их будет явно недостаточно для прямого противостояния.
- Ты уже не успеешь, Дахор - задумчиво молвил Бог Огня, держа в руках стеклянный шар, слабо светящийся изнутри - смотрите...
Феарох направил взор к своему эрдерлингу и взял его под контроль. Теперь все зависит от того, сможет ли Ашшар открыть путь энергетическому потоку...
- Я уже смотрю, - усмехнувшись, Наир приоткрыл один глаз, - Хотел вам показать, но никто не пожелал. У каждого свои фишки.
Вампир снова закрыл глаза, мысленно перенесясь в Цитадель Абразира.
Дахор слегка кивнул Феароху, не желая вырывать никого из присутствующих богов из созерцания происходящего. В этот момент он почувствовал мысль Заретора:
«Я могу быть там сейчас»
Где именно он может быть, элдерлинг не уточнил, а Владыка разрушения не спрашивал. Он лишь ответил:
«Да. Зачем?» – «Чтобы делать то, что я умею лучше всего – созерцать» – «Ты можешь насладиться зрелищем в одиночку в своей собственной обители, вместо того, чтобы торчать в пещере вместе с порождением, другими элдерлингами и целой армией гномов» – «Ты не желаешь, чтобы я пошёл?» – «Поступай, как знаешь, я не стану возражать. Мы едины»
Наступила секундная пауза незаметная для обычного существа из плоти и крови, но являющаяся целой временной пропастью для мысленной речи между богом и воэрах.
«Да уж, мы едины. Однако мне почему-то зачастую хочется не того, что тебе, а совсем наоборот,» – с сарказмом передал элдерлинг.
«Кажется, это называется «свободной волей,» – нравоучительно пояснил Дахор.
«Что ж, я, пожалуй, останусь у себя,» –согласился воэрах, поразмыслив ещё мгновение.
«Смотри и получай удовольствие, Заретор…»