Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прозаическая дуэль Ллиэн VS Никтополион
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Страницы: 1, 2
Леес Миэлeдель
Итак, начинаем.
  Первый раунд проводится по максимально простым правилам. Я, как секундант, задаю тему, а дуэлянты пишут небольшие рассказы. Сюжетная целостность желательна, но можно и без неё обойтись: написать, как отрывок.

Тема: "Последний герой".
  Жанр: свободный.
  Дополнительные условия: мне хотелось бы, чтобы в рассказе присутствовала героиня по имени Катерина (любые вариации: Кейт, Кетрин и т.д.).
  Срок: 5 дней.
Никтополион
Ну-с воть,

Высоко поднятая голова, широко расправленные плечи. Серебряные шпоры, с малиновым звоном -  дзинь, дзинь - позвякивают при каждом шаге. Юный рыцарь гордо идет по замку и нет ему дела до шепотков, отравленными стрелами зависти вонзающихся в спину - мол, павлин кичливый,  да индюк надутый.
Ему все равно – ведь он драконарий. Он - победитель дракона, чья уродливая голова покоится на простой крестьянской телеге у ворот замка.
Он – последний рыцарь. Герой.
Умерло рыцарство. Превратилось в скопище спесивых гордецов, не уважающих никого кроме себя и не заботящихся ни о ком, кроме себя. Никто уже не совершает подвиги ради прекрасных глаз возлюбленной. Король Артур и рыцари круглого стола, их честь и достоинство, их подвиги  превратились в смешные атрибуты прошлого. А рыцарские турниры… Красивый антураж: реют флаги, трубят герольды, взывая к храбрости, смеются прекрасные дамы. И мелкие ростовщические душонки прежних рыцарей скрупулезно подсчитывают стоимость чужих доспехов и боевых коней. И войны особым кровопролитьем не отличаются. Выгоднее не убить врага, а выбить его из седла со всем возможным пиететом и осторожностью, захватить его в плен и потребовать выкуп. Золотой телец правит миром.
Но хвала богам, есть еще на свете ценности неподдельные. Драконы.  Смертельная скачка навстречу пламени. Битва, где возможны лишь два исхода. Победа, которую не купишь или смерть.  Битва, на которую очень давно не выходил  ни один из рыцарей.
«Да моя госпожа, это был страшный бой. Дракон был ужасен и могуч, его крылья застилали  небо, а из ужасной пасти вырывался огонь. Но мое копье было остро, а щит крепок…Я сразил дракона…»
Так скажет он своей возлюбленной, леди Катажине. И  гордая красавица даст согласие на  руку и сердце отважного рыцаря. И назовет его последним героем. И менестрели воспоют его подвиги.
Прекрасная  Катажина, чей зеленый шарф развевается на шлеме рыцаря...

Звон трензелей вырвал рыцаря из царства грез.
Его конь остановился и качал головой у входа в ущелье, где по слухам обитал дракон, и рыцарь, позволивший себе на минуту предаться мечтаниям, очнулся.
Предстояла битва, может быть последняя битва в его жизни. И он был готов к ней.
Однако немыслимо, чтобы он, рыцарь из благородного рода, не вызвал дракона на бой так, как вызвал бы любого соперника. Рыцарь опустил забрало, откинул за спину алый плащ , взял  в левую руку щит с  гербом.
- Во имя господа вызываю тебя на бой - выйди, покажись, померяемся силой!
Вызывающе посмотрел вперед и крепко ухватил копье. Покачал его в руке,
любуясь льдистым мерцанием солнечных бликов на граненом наконечнике. Тронул коня и …
Увидел дракона.
Огромное чудовище, покрытое бронзовой чешуей, и крылья действительно застилают половину неба. Уродливая и одновременно прекрасная голова на длинной гибкой шее поворачивается из стороны в сторону, а глаза с золотым отливом пристально и завораживающе смотрят на него.
- Святой Георгий помоги мне, - усилием воли  рыцарь сбросил оцепенение, наставил копье и под оглушающий рев, многократно отраженный от гранитных стен ущелья, устремился на врага.
Последний рыцарь…
Последний герой…
Последний?
Ллиэн
Леес, ты же знаешь, ну вот не дружу я с сюжетной целостностью rolleyes.gif  Уж извините, как написала, знаю, что на фоне Никтополиона моя зарисовочка выглядит бледновато rolleyes.gif

Последний герой

Ты и я… Кто ты, кто я? Я – одна из миллионов живущих на этой планете Кать, Катерин, Кэтрин, Кейт… А ты? Я не знаю, кто ты… Не правда ли, глупо и смешно? Ты спас мне жизнь. Ты герой. Последний из рода героев. Последний из тех, кто, увидев в подворотне окруженную четырьмя подвыпившими молодыми людьми девушку, не продолжил свой путь, презрительно дернув плечом, а бросился эту девушку спасать…
Ты бросился спасать меня, наплевав на то, что трое из них небрежно крутили в пальцах ножички, а руки четвертого были в два раза толще твоих… Что толкнуло тебя на этот поступок? Может быть, твои предки были рыцарями, совершавшими подвиги ради прекрасных дам, и рыцарская кровь вскипела тогда в твоих жилах? Или же тебе просто стало меня жаль? Я не знаю и уже никогда не узнаю…
Как ты смог с ними всеми справиться? Как ты смог увернуться от одного, дать ногой в живот второму, ударить локтем по голове третьего? Все произошло так быстро, что я даже не успела закричать. Я закричала потом, когда нож их лидера вонзился в тебя… Как ты смог, обливаясь кровью, с торчащей из живота черной рукояткой, все-таки уложить его на грязный асфальт, и уж потом свалиться рядом? Откуда в твоем тщедушном теле взялась такая нечеловеческая сила? Я не знаю.
Я ничего не знаю. Я не знаю, кто послал мне тех четверых и тебя – то ли Бог, то ли сам дьявол. Я не знаю, как тебя зовут. Ты спас меня, а я даже не знаю, как тебя зовут. Но разве это важно? Вряд ли... Важно другое: тебя больше нет. И твоего рода больше нет - он умер здесь, вместе с тобой, в этой темной подворотне, прямо под моими ногами.
Твой род - это род тех, кому не страшно отдать свою жизнь, защищая абсолютно незнакомую девушку.
А ты - герой.
Последний герой.
Кейден
А можно я поставлю 4/4, к стилю повествования придраться не могу - сил нет. На мой первый взгляд неплохо, но не понравилась интерпретация темы.
Galen
Неплохое начало, хоть оригинальными сюжетами и не порадовали.
Рассказ Никтополиона всё таки понравился больше (Ллиэн уж больно драматичную картину нарисовала), потому 4 - 3 в его пользу.
Леес Миэлeдель
Предлагаю ставить за каждый рассказ две оценки: за Язык и Смысл. Через слэш.
  Итак, Никтополиону могу смело поставить 4/3 в пользу языка. Ну, не дотягивает... У Ллиэн ситуация аналогична. Я готов был поставить пятёрку за язык, но... Некоторые слова и выражения убедили меня, что этот отрывок всё же не дотягивает до тех, что ты выкладывала в рассказах.

Жду оценок, а пока.... Второй тур.

Тема: Леди из Леса. (ИМХО, любимая темка =))) )
  Жанр: НЕфэнтези (а вот и шпилька!)
  Дополнительные условия: не использовать какую-либо фэнтезийную лексику. Ещё нужно обязательно вставить фразу: "Всё, что не правда - ложь."
  Срок: 5 дней.
Ллиэн
Леес, это издевательство grin.gif
Господа, прошу меня простить, но я могу слегка запоздать со своим рассказом...  undecided.gif  У меня с понедельника вступительные, голова забита правом, а Муза решила, что может устроить себе внеплановый отпуск undecided.gif
Постараюсь, конечно, успеть вовремя, но ничего не обещаю... undecided.gif
Никтополион
Цитата(Ллиэн @ 14.07.2007, 0:48) *

Господа, прошу меня простить, но я могу слегка запоздать со своим рассказом... 

Не волнуйся, отпишись когда сможешь. Я думаю, никто против не будет. Уж я во всяком случае.

Zireael
Не опаздаю с оценками?
Идея понравилась у обоих, но стиль повествования Ллиэн меня сильнее зацепил, так что ей ставлю 5, Никтополиону - 4.
Леес Миэлeдель
Ллиэн, это не издевательство, а более жёсткие (читай: жосские) условия. Дело в том, что написать что-то действительно хорошее вне конкурса - дело случайности в прямом смысле. Зато если вы справитесь с заданием, то уже за это можно будет поставить 5.
  Повторюсь. Товарищи! Давайте ставить двойные оценки, за смысл и за язык! Оценки тех, кто проголосовал ранее просто так, я дублирую, т.е. Циреаэль, например, только что поставила Ллиэн 5/5, а Никтополиону - 4/4. Но прошу всё же быть более обстоятельными и различать то, О ЧЁМ, и то, НА ЧЁМ написано.
Никтополион
Имеет место абсолютное равенство. Нормально.
Огромный распект и уважуха (прошу прощения за сленг на нашем литературном конкурсе) всем кто нашел время оценить наши творения. Постараюсь учесть все пожелания, так как я их понял. Спасибо еще раз!

ЗЫ. Ллиэн, предлагаю вставить в подписи фразу "Они были первыми" cool.gif grin.gif
Ллиэн
Я решила вас все-таки не подводить wink.gif  Вывешиваю свое творение, оставляю за собой право просрочки на следующий раз и с головой ухожу во вступительные...

Леди из Леса

Брызги только что проснувшегося солнца осветили вершины вековых елей и сосен и, тончайшими лучиками просачиваясь сквозь густое переплетение ветвей, легли за землю, подобно крошечным золотым монеткам. День обещал быть жарким, однако в воздухе еще стояла прохладная рассветная дымка. Раннее утро - лучшее время летнего дня... Время тех, кто собрался за грибами, на рыбалку, на охоту или просто решил поработать в огороде.
Вдыхая чистый, свежий лесной воздух, я осторожно шагаю вперед, стараясь не влететь лицом в паутину. Толстый слой хвои под ногами делает мою поступь абсолютно бесшумной, поэтому увлеченные своим пением лесные птицы не обращают на меня никакого внимания. Тонкие иголочки солнечных лучей приятно согревают кожу, и я чувствую, как мои губы невольно растягиваются в счастливую улыбку.
Однако стоит мне представить себя со стороны, как меня тут же начинает разбирать смех; я стараюсь его сдержать, чтобы не нарушить волшебство утреннего леса. Боже мой, что я здесь делаю? Что я, конченая урбанистка, здесь делаю?! Ведь я всю жизнь ненавидела забытые Богом крошечные деревеньки вроде этой, с их копающимися в огородах и садах бабушками, полнейшим отсутствием компьютера, телефона, Интернета, горячей воды и других признаков цивилизации, удобствами во дворе и тучами готовых съесть тебя заживо комаров! Моя стихия - это безумный город, набитый толпами ругающихся и вечно куда-то спешащих людей, город, отравленный тоннами выхлопных газов, выбросами с фабрик и заводов, сигаретным дымом; город, асфальт которого летом плавится от жары, а зимой покрывается таким толстым слоем месива из снега и соли, что я давно уже привыкла покупать себе сапоги "на один сезон"...
Но все-таки, когда школьная подружка зовет тебя "на шашлыки" на дачу, отказаться как-то неудобно... А когда эта же подружка будит тебя на расвете и тащит за грибами, приходится, чертыхаясь, идит за ней...
Однако стоило нашей дружной компании рассыпаться у самой опушки, стоило мне немного углубиться под сень леса - и я попала в совершенно другой, незнакомый и странный, мир... Мир, где хочется остановиться, вдохнуть полной грудью и почувствовать, как твои легкие наполняются чистым и свежим воздухом. Мир, где все гармонично и упорядоченно, где суетятся лишь муравьи... Мир, оглядывая который, понимаешь: время - ничто, ибо вот она, вечность... Золотистые стволы вековых сосен колоннами поднимаются в небо. Легкий ветер тихо шуршит изумрудной хвоей, а хвоя-предшественница этой темно-коричнеым покрывалом укрывает землю... Когда-нибудь изумрудная хвоя изменит цвет и мягко упадет вниз, вместо нее появится другая. Так было, так есть и так будет вечно... до тех пор, пока не придет человек и не разрушит всю эту гармонию. Человеку вообще свойственно разрушать. Он разрушает себя, а потом, в старости, жалуется на свое здоровье. Он не ценит своего счасться, воспринимает его как должное, пока оно есть, а когда счастье уходит - рыдает над своей поломанной судьбой. Он возмущается, что вокруг него сплошной обман, что никому нельзя доверять - а сам далеко не всегда говорит правду... А ведь все, что не правда, - ложь... Человек сам создает ненавистное ему царство лжи и сам же в нем живет...
Я тоже раньше жила в этом царстве. Теперь, побывав в другом мире, я уже не хочу возвращаться в это царство.
Неожиданно деревья расступаются и я выхожу на улочку небольшого коттеджного поселка... Случись это вчера, я бы подумала: "Цивилизация!!!" Теперь же мысли иные: "Люди... разрушение... ложь..."
Девочка лет десяти-одиннадцати, до моего появления игравшая на дороге с собакой, вскидывает на меня огромные голубые глаза. Интересно, кем я ей кажусь? Вся в паутине, в растрепанных волосах запутались веточки... Я отпускаю глаза - сосновые иголки густо облепили мои обнаженные ступни. Господи, я еще и босая! Бедный ребенок...
- Леди из Леса! - наконец дает мне имя девочка, наверняка перечитавшая все фэнтезийные книги в местной библиотеке; ребенок вскакивает и бежит к соседнему дому. - Мама! Мама! Здесь Леди из Леса!
Не дожидаясь, пока вся деревня соберется поглазеть на меня, я разворачиваюсь и ухожу обратно.
Леди из Леса должна остаться в Лесу.
Леес Миэлeдель
Пользуясь своим правом ведущего, ставлю Ллиэн 7/4. cheesy.gif grin.gif Действительно афигенный язык, не считая перегиба в середине... Мелочь. Классно получается.
Никтополион
Браво, Ллиэн, у меня нет слов...

Человек лежал в траве, подложив руки под голову. Рубашка на груди не застегнута, полы вылезли из джинсов. Яркое  солнце словно колыхалось в ослепительной синеве неба и его лучи пронзали воздух и ласкали лицо, руки, открытую грудь. Мягкие и колючие одновременно травинки щекотали спину. Он с наслаждением втягивал живительный послеполуденный воздух, насыщенный буйными запахами травы, смолистых сосен, множества цветов, терпкими и чуть кисловатыми ягодными запахами, доносившимися из глубины леса …  На него навалилась безмятежность.
Медленно поднялся на ноги, подошел к дереву, прижался лицом  к теплому шершавому стволу, прислушиваясь к токам внутри дерева. Потом отломил кусочек коры, размял в пыль и втянул в себя смолистый аромат сосны. Где-то высоко иволга  залилась веселой трелью Человек радостно вздохнул, он ощущал единение с природой, словно растворившись в ветерке, в окружающих запахах, в свете солнца, в трескотне насекомых. Он сделал один, затем второй шаг, примял босыми ногами теплую мягкую траву, которая едва сгибалась под ленивыми порывами ласкового ветерка. Острые кончики травинок коснулись его ног. Стало до одури щекотно, и он бросился вперед. К своей цели, к лесной сторожке, где ждала его дочка лесника… Его женщина…Леди из Леса.

Он был в нескольких шагах от деревянного домика, утонувшего в лесных дебрях, когда Она вдруг вышла на крылечко с козырьком. Его сердце сильно  застучало, кровь побежала по венам горячими волнами. Одно чувство захлестнуло его – счастье в чистом виде. Он мгновенно очутился рядом с ней, протянул руку и очень нежно коснулся ее щеки. Его дыхание участилось, а сердце так гулко забилось в груди, что он не расслышал собственных слов, пары банальных слов: "Это ты?"  Касаться ее так, как касался он ее щеки кончиками пальцев, было невероятным счастьем. А Она все смотрела и смотрела  ему в глаза долгим пронзительным взглядом. Наконец взяла его за руку и повела в дом…

Он слушал и всем своим существом впитывал ее, ее, сидевшую сейчас на кровати подогнув ноги. Она пела, аккомпанируя  на гитаре и ее тонкие, длинные пальцы проворно бегали по струнам.

Над землей бушуют травы,
Облака плывут кудрявы,
И одно, вон то, что справа
Это я…

Ее негромкий грудной голос напевал печальные слова, проникал в глубины души, задевая за самые тайные струны. Слова нагнетали тоску, наполняли сердце неосознанной тревогой и тут же утверждали, что непрерывная череда счастливых дней никогда не прервется. « Но ведь это не правда. А все, что не правда – то ложь, -  скрипело в глубине его мозга. -  Ложь, ложь, ложь… Всегда наступает конец. Все кончается… Кончится  и твоя счастливая вечность… Она простая девушка из глубинки, а ты  цивилизованный и успешный горожанин, и вам не быть вместе…Ты уедешь, а она останется и вы никогда не увидитесь… Никогда…Никогда…» И  радость от того,  что он просто смотрел на нее, просто ее слушал, отравлялось тенями, набегавшими из глубины души.
Но она была так спокойна и весела, беспечно улыбалась, а синие глаза безмятежно сияли и  голос ее, ласковый и яростный одновременно, успокаивал, пробуждал надежды,  и эти надежды  были залогом будущего. И горькие мысли, встревожившие его душу отступили, растаяли под напором любви. Он ощутил, понял, осознал всем своим существом, что вот она, та самая женщина, которую он искал все свои годы. Его женщина…  Самая прекрасная на свете… Леди из леса.
Леес Миэлeдель
Дамы и господа! Я не могу сделать выбор. Меняю своё мнение: двум авторам поставлю 5/4, чтобы не обидно было. Получилось похоже и очень красиво. Малаццы. На месте голосующих я бы объявил дружбу.

Пока что конкурсанты идут абсолютно ровно.
Redigar Argentum
Ух. За первое:
Ллиэн - 4/4, чего-то не хватает...
Никтополион - 3/5, смысл хороший, только язык хромает немного.
За второе:
Ллиэн - 5/5 - очень понравилось, прямо жизненная ситуация.
Никтополион - 5/4 - все-таки любовь ты туда зря примешал, по моему.
Кейден
Выскажусь и я.
Никтополион
По-моему получилось очень реалистично, на мой взгляд в жизни такое бывает очень часто. Очень понравились описания и размышления.

Ллиен
Хоть тему и нужно было отобразить, не используя фэнтезийной тематики, для меня получилось ммм волшебно. Что-то такое ты написала, что появился оттенок мистики, что ли, или чего-то необычного.

И вот в этом свете, получается так Ллиен 5/5, а Никтополион 4/5 ( первая оценка за смысл), поскольку рассказ Ллиен меня зацепил сильнее, поэтому мне захотелось как-то выделить.
Леес Миэлeдель
Опять ровненько. Как сговорились! =)
Gabriel
щас, Леес, я наведу тут свои хуры-муры...

1 рауд
Ник - 5/2 в пользу словосложения. ну, уж очень сюжет неначатый и недосказанный, да и вечно ты под конец выдыхаешься... undecided.gif ты ж меня знаешь... ПЛЮС спорим, что ты личность рыцаря украл у Балиана? и звякающие об пол шпоры тоже его идея...это не есть хорошо...
Ллиэн - 4/5 в пользу сюжета. сюжет хорош, меня зацепило, а вот слог хромает...больше практики.

2 раунд
Ллиэн - 5/4, тяжеловато немного...
Ник - 1000/1000, тут ты меня ранил...в сердце...ядовитой стрелой... ну как можно о такой любви, такими словами, такой душой, да еще и отрывок песни "Облака" вставлять...мммм....а потом просить меня это прочитать...совсем мои нервные клеточки не жалеешь, у мя их и так мало....
Никтополион
Уезжаю до 22 августа. И моей противницы тоже нет. Да и секунданта...

В любом случае очень надеюсь, что в сентябре мы  завершим нашу дуэль третьим раундом. Последним? Как знать...
Леес Миэлeдель
Габи очень прояснила картину. =)
    Извиняюсь за отложенное начало раунда (два раза собирался написать - всегда что-то мешало, причём это "что-то" непосредственно выключало компьютер =))) ). Начнём... хотя нет, продолжим... А может, заканчивать пора? smiley.gif

Раунд 3.

Тема: "Утро в сосновом лесу".
    Жанр: "Перестрелка". Первый "стреляющий" (по кинутому мной в задумчивом уединении жребию им будет Ник) пишет завязку - не более 4000 и не менее 3000 знаков. Далее Ллиэн продолжает, сохраняя героев и сюжет, и то же самое, в свою очередь, делает Никтополион... И так далее. Дальнейшие ответы, после завязки, должны быть не больше 3000 знаков. По умолчанию каждый дуэлянт пишет по 3 отрывка. Оценивается: 1) язык, и 2) уважение к противнику, то есть наличие в отрывке прямой связи с предыдущим и "крючка" для последующего и отсутствие резкой "ломки" сюжета и массовой бойни героев оппонента. У противников разные тактики и преимущества. Тот, кому выпало стрелять первым, может задать выгодный для себя сюжет, а последний - придумать оригинальную концовку.
    Дополнительные условия: Разве вам этого мало? Ну... В каждом отрывке обязательно в той или иной мере наличие героя по фамилии Семецкий (что с ним делать, решайте сами grin.gif). Ещё хотелось бы какую-нибудь фразочку из Варкрафта. Но за это я уже награжу лично, если будет за что награждать. =)
    Сроки: Определяются секундантом, то есть мной. Но на быструю смерть не рассчитывайте... ^-_-^ Личное пожелание: Ник, не думай долго, пиши побыстрее: суть Перестрелки - импровизация.
Gabriel
протестую.
по такому сжету нужно вести всю дуэль, а не половину. это написано в правилах.
плюс ко всему Ника нет до 22 а когда Ллиэн появится вообще неизвестно. задай простую тему...
Леес Миэлeдель
Вообще-то, мы с самого начала рассчитывали, что каждый раунд будет со своими правилами. Ну, второй - вроде как скидка, по неопытности. А так, по сравнению... с КВН, например. У них есть классическая программа, а есть оригинальные, но тоже содержащие конкурсы типа "Разминка" или "Музыкалка". Повторюсь, по моему мнению, в рамках обычного конкурса развернуться можно так же, как и в необычном, то есть середненько. Но необычность придаёт интересность, поэтому я за разнообразие конкурсов.
Galen
Я за полную власть секунданта над дуэлью. Получается интересно и действительно "соревновательно".
Gabriel
тогда Леес, жди дуэлянтов, ставь их на старт. каждый должен дать согласие. да и ты сам любитель пропадать, уж я знаю...

условие одно: каждый (вы ТРОЕ) должен появляться как минимум раз в два дня с момента открытия рунда. и никак иначе. сама лично буду следить за процессом, ибо это первый подобный опыт.

итак, ждем 22-го...
Никтополион
Здраствуйте, здравствуйте, здравствуйте Вам!

Неожиданный поворот событий в нашей дуэли, скажу я вам, но тем интереснее будет...
Габи, Леес, я в принципе согласен, но
Цитата
Личное пожелание: Ник, не думай долго, пиши побыстрее: суть Перестрелки - импровизация.

Когда-это я долго думал?;-) Импровизация -  мой конек!

PS. Ждем Ллиэн, или я могу начинать?
Gabriel
ждем Ллиэн и ее согласия. старт дает секундант.
Леес Миэлeдель
Наверно, стоит всё-таки подождать появления Ллиэн, после чего запускать машину окончательно и бесповоротно. Ник, не пропадай, пожалуйста. Ллиэн, когда увидишь это сообщение, отпишись здесь.
Ллиэн
Увидела! smiley.gif  Два часа назад приехала с дачи, сразу же сюда полезла...  smiley.gif  Я не против такого поворота событий (правда, мне не нравится слово "сюжет", с которым я не дружу, но, с другой стороны, нельзя же все время моими обрывками отстреливаться... smiley.gif ). Только дайте мне пару-тройку дней отдышаться и перевести расслабившуюся Музу на дуэльный режим smiley.gif
Никтополион
Привет, красавица! Очень рад твоему появлению. Ты пока отдыхай набирайся сил, а я с твоего и Лееса позволения начну потихоньку, а? Как раз пару дней мне и надо...
Ллиэн
Привет, Ник, взаимно wink.gif  Конечно, начинай, я позволяю grin.gif  Я тогда втянусь по ходу дела smiley.gif
Никтополион
Леес, я собственно готов! Старт?
PS. И при чем здесь Варкрафт?;`(
Леес Миэлeдель
Скорее уже Старкрафт. =)
    Давно надо было начинать. Пора.
Никтополион
Один вопрос, что имеешь ввиду под словом "перестрелка" - военные действия?
Никтополион
В первобытной предрассветной тишине лесной тропинки даже острожные шаги казались излишне шумными. По крайней мере, так думал путешественник старавшийся ступать с максимальной осторожностью, чтобы не потревожить девственную неприкосновенность заповедного соснового леса.  В сосняке - предрассветная темнота. Воздух, еще не знойный, но уже не холодный, приятно освежал. В озябшей тиши, на фоне чуть посветлевшего неба, неясно обозначились силуэты деревьев. Полыхали яркие звезды, светился четкий серпик луны. Но небо на востоке постепенно светлело. Быстро посерело вокруг под кронами деревьев, восток чуть-чуть заалел, отчего звезды потеряли свою неистовую яркость. Серпик луны склонился к горизонту, он тоже утратил свой блеск. Вот стало немного видно и под пологом леса, деревья уже смотрелись отдельно друг от друга, с более светлыми стволами, чем их хвоя. И вот показалось солнце, и лес расстался с предрассветным оцепенением. Под его неяркими косыми лучами, брызжущими сквозь густые кроны, все казалось  рельефнее, выпуклее и тени от стройных мачтовых сосен лежали на земле, словно вырезанные из черного бархата.
Вольга, то самый путешественник, с осторожностью пробиравшийся по лесной тропинке, с наслаждением подставил лицо солнечным лучам и с облегчением перевел дыхание. Не может в таком лесу обитать зло, не может и все. И пусть говорят, что это Ведьмин Лес, что входить в него небезопасно. Нет, такого просто не может быть в этом светлом, каком-то праздничном, позлащенном светом сосновом лесу. И Вольга снова беззаботно зашагал по тропинке. Впрочем, беззаботность его была лишь позой, скрывающей настороженность всех чувств. Слишком дурная слава ходила об этом боре. А уж рассказы  старого вруна Семецкого о том, что любой путник, рискнувший углубиться в эти боры за Темной рекой, никогда не вернется обратно прежним, если вообще вернется… Мол в лесу и ведьмы, и оборотни, да и сам лес будто бы обладает собственным разумом и способен поглотить самонадеянного путника. Старый следопыт часто рассказывал о своих похождениях, причем рассказы его становились раз от разу все фантастичнее, но никогда  не упоминал о Ведьмином лесе. И когда его спрашивали, замолкал и сумрачно глядел на огонь костра…
Скорее инстинкт, чем разум заставил Вольгу замереть посреди тропы, положив руку на рукоять оружия. Тишина выглядела полной, белка не пискнула, птица не запела; и взгляд его устремился в сторону кустов ежевики, каким-то чудом выросших посреди соснового леса.  Оттуда  донесся слабый звук, вернее некое подобие, призрак звука. Да, вот снова…и снова… Он шагнул к кустам и осторожно отвел колючие ветви.
И увидел спящую девушку.
Она спала под кустом, уютно свернувшись калачиком и подложив под голову руку. Бог мой, какая она была красивая, спящая. Вольга  засмотрелся,  пораженный открывшейся его взору  картинкой.  И наплевать, что это не честно. Он любовался ею – нежное лицо, наполовину скрытое белокурыми волосами, рассыпавшимися по траве, волнующий изгиб бедра, женственность сбившегося платья, полоска обнажившегося белого тела…
- Кто ты, фея лесная? Что тебя сюда привело? – прошептал он, вспомнив свои собственные стихи, написанные совершенно по другому поводу, но подошедшие к очаровательной пасторали как нельзя лучше.
Однако, как ни тих был его шепот, но он заставил девушку проснуться. Она открыла глаза, еще не осознавая ничего вокруг, с глазами еще полными грез. Сладко потянулась, откинула волосы, и  Вольга увидел ее чистое лицо – лицо, которое может присниться только в самом волшебном сне. И, наконец, встретился с ней взглядом.
И содрогнулся. Ибо во взгляде ее прочел нечто совершенно необычное. Сложно было определить в чем заключалась  эта странность, но Вольга чувствовал, что восприятие реальности у нее совершенно другое.
Девушка, между тем, заметила, что за ней наблюдают, вернее в тот момент когда встретилась с ним взглядом, вскочила, легкая, словно серна и протянула к нему руки, сложив пальцы совершенно невообразимым образом.
- Не бойся, красавица,- Вольга изобразил улыбку.- Я не обижу тебя…
Redigar Argentum
Маладца, Ник. Интригует... и еще красивые описания, за что я всегда хвалю wink.gif А еще славянское имя Вольга... smiley.gif
Леес Миэлeдель
Прилично, очень прилично... Лимит знаков превышен на 40. =))) Прощаю в первый и в последний раз. wink.gif Дальше придётся штрафовать.
Но написано хорошо, не без ляпов, но хорошо.
Ллиэн
Ну что, моя очередь? smiley.gif Отпишусь, если слишком рано, извините smiley.gif

...Ведьма заснула, подложив руку под голову и свернувшись калачиком под кустом ежевики. Стоило ей закрыть глаза, как запутанный лабиринт тяжелых снов, ставший уже совсем привычным, начал медленно, но верно затягивать ее. Ведьма не сопротивлялась - в конце концов, она, в отличие от всех несчастных засыпавших здесь, могла остаться на хрупкой грани между реальностью и потерей сознания.
Она снова видела сон о своем прошлом...
В ту ночь Ведьма никак не могла заснуть. Она ворочалась в кровати, с грустью смотрела на висевшую в бархатном черном небе луну и думала, как было бы здорово сейчас очутиться на улице, пробежаться босиком по влажной траве, полной грудью вдохнуть прохладный ночной воздух...
И вдруг ее ПОЗВАЛИ, и противиться ЗОВУ было невозможно. Девочка спустила босые ступни на ледяной пол, на цыпочках подошла к окну и прислушалась. Из-за тонкой стенки доносились голоса родителей - они что-то тихо обсуждали, стараясь не разбудить дочь. Дрожащими от страха и холода пальцами Ведьма обхватила задвижку окна и попыталась ее открыть. С протяжным скрипом задвижка поддалась. Ведьма испуганно замерла, опасаясь, что родители сейчас зайдут узнать, что происходит в комнате и почему оттуда слышны такие странные звуки. Однако родители продолжали свой разговор. Подождав еще несколько минут, Ведьма решительно распахнула окно, выпрыгнула из дома и бесшумно двинулась в сторону леса.
Лес не показался девочке ни странным, ни пугающим... Она даже не заблудилась. Следуя за ЗОВОМ, Ведьма вышла на небольшую полянку, окруженную соснами. В центре полянки, на ложе из свежих веточк и травы, лежала высокая седая старуха. Ведьма подбежала к ней и опустилась на колени.
- Ты пришла... - прошептала старуха, дотрагиваясь до щеки Ведьмы сухой морщинистой рукой. Прикосновение обожгло огнем, Ведьма отпрянула, но старуха цепко схватила ее за запястье. - Теперь на тебе мое бремя, запомни, девочка...
Ведьма хотела закидать собеседницу вопросами, узнать, что это за бремя, зачем она пришла сюда, но... не успела. Старуха попросту рассыпалась сухими листьями...
Девочка осталась жить в лесу - она просто знала, что так ДОЛЖНО БЫТЬ. Постепенно Ведьма начала понимать, почему. Лес был необычным - однако не потому, что в нем водились ведьмы и оборотни, а совсем по другой причине... Лес дарил всем остановившимся в нем очень странные сны... Сны, в которых человек видел себя со стороны, видел свое прошлое, будущее, заново переживал свои ошибки... И всегда подобное знание оказывалось слишком тяжелым - люди сходили с ума и долго блуждали по тропинкам, прежде чем попасть в лапы диких зверей. Ведьма стала Хозяйкой леса, его душой - она старалась помочь заблудившимся, защищала животных от охотников, отпугивала лесорубов...       
- Кто ты, фея лесная? Что тебя сюда привело? – чей-то тихий шепот разбудил ее. Ведьма распахнула глаза, потянулась и увидела рядом с собой человека.
"Очередной искатель приключений..." - подумала она и тут же поняла, что не права. Тем не менее, девушка вскочила и сплела пальцы в оберегающем жесте.
- Не бойся, красавица,- путник изобразил улыбку.- Я не обижу тебя…
- Я знаю, - тихо ответила Ведьма. - Кто ты?
Леес Миэлeдель
Ллиэн, как раз это хорошо. Чем быстрее, тем лучше. Нику тоже советую не тормозить и завтра-послезавтра выложить ответ.
    Очень сложная ситуация. С одной стороны, всё просто невероятно гармонично и органично написано. С другой, стилистика мне не очень по душе.
Gabriel
Леес, ты каким местом правила читал? оценки даются общие по окончанию раунда.

предложение о 10бальной системе не сюда, а в общую тему дуэлей для обсуждения, она должна быть поддержана, лично я против.

и какого-то фига мне в ЛС от Лееса приши изменения в правилах раунда. не понимаю почему должна их добавлять я, будто ты сам отредактировать сообщение не можешь. плюс ко всему подло менять правила после старта раунда, хотя они всего на пару слов отличаются от существующих.

десятые и сотые баллов запрещены, как и знаки "+" и "-". Леес, не позорь себя, кто-кто, а секундант просто обязан это знать.

продолжаем...
Никтополион
Продолжим. Я правда опять не уложился в лимит знаков. wink.gif Но вы уж меня простите... Итак:

- Я? - Вольга замялся. Назвать свое настоящее имя? Незнакомке? Его учили, что назвать незнакомцу свое имя, значит проявить максимальное доверие, буквально отдать ему в руки свою душу и жизнь. К тому же, девушки его города никогда первыми не заговаривали с парнями. А эта… мало того, что она не испугалась, встретившись в лесу с незнакомцем, так еще и первой стала вопросы задавать. И этот ее защитный жест, похожий на жесты ведьмаков. Странная девушка…
Он еще раз посмотрел ей в глаза. Они были темные, огромные, блестящие и тонкие надломленные брови придавали им оттенок лукавства и наивности одновременно. И все же в глубине их отражалась … Тьма? Свет?
Глаза  затягивали, и Вольга с трудом отвел взгляд.
- Меня называют Вольгой. – что-то внутри все-таки заставило молодого человека произнести свое имя.- Я следопыт из города Корьдно, это за Темной рекой, верстах в тридцати…  А ты здешняя? Заблудилась?
Девушка опустила руки.
- Пожалуй, можно и так сказать. Я здешняя, только я не заблудилась. Я очень хорошо знаю этот лес. Но скажи мне следопыт Вольга, что тебя привело сюда? Люди избегают этот лес.
- Избегают. Наши люди вообще стараются без нужды не переходить Темную реку. Боятся. Говорят, там обитает Зло. А уж Ведьмин лес…в нем можно вообще разум потерять.- Вольга снова улыбнулся.- Постой-ка! А как тебя-то зовут? Уж будем знакомы как следует…
Он внезапно замолчал.
« Разум потерять! Так может, эта несчастная девушка просто лишилась рассудка в этом лесу, как многие до нее? И блуждает по лесу не сознавая, что ее давно ищут? То-то и глаза у нее такие, да и платье странное. Нужно… Что это?!» 
Странный звук коснулся чуткого уха следопыта. Хруст валежника? Шорох опавшей хвои? Шаги? Бросив мгновенный взгляд на безмятежную девушку, он стал пристально осматриваться. Слух в очередной раз не подвел его. Рыжеватое пятно, сероватое пятно, на секунду обрисовавшееся на фоне сосны – рядом было живое существо. За ними следили.
Вольга, медленно вытянул из ножен охотничий нож. Длинной в полторы пяди, насаженный на крепкую роговую рукоять, булатный клинок веско лег в руку и следопыт  в который раз почувствовал себя уверенно.
Снова движение между сосен, но на этот раз Вольга успел разглядеть врага. Серовато-рыжая мохнатая тень. Волк! На охоте… Но волки не охотятся утром… Чертов Лес! Все в нем неправильное!
Впрочем, раздражение плохой советчик. Каким бы фантазером и брехуном не был старый Семецкий, охотником он был первостатейным и Вольга вспомнил его слова.
« Никогда не поддавайся гневу или страху при встрече со зверем. Ты человек и умнее его. И сильнее. Посмотри ему в глаза. Укроти взглядом. Заставь его пресмыкаться перед тобой. Правда это хорошо действует, когда зверь один. Когда они в стае, тут уж одним взглядом не отделаешься. Посмотрел в глаза и ножом под бок! Потом на другого начинай смотреть…»
А зверь меж тем словно почувствовал, что  его заметили,  и вышел из-за деревьев.
Огромный, могучий волк оскаливший страшные, похожие на кинжалы клыки, покрытые слюной. Его бурая спутанная шерсть намокла и кое-где плотно пристала к телу, рельефно выделяя бугры мышц. Глаза горели невообразимым, лютейшим животным бешенством.
Зверь изготовился к прыжку…
Ллиэн
Ник, за уважение к противнику (т.е. ко мне, любимой grin.gif ) ставлю тебе 1000 из ста... Так написать, так завершить, чтобы пальцы сами потянулись к клавиатуре заканчивать незаконченное - это высший пилотаж smiley.gif  Снимаю шляпу и делаю реверанс wink.gif
P.S. Какой-то я слишком быстрый взяла темп для ответов smiley.gif Ник, не торопись, я скоро сама устану rolleyes.gif

Вольга чуть сильнее сжал пальцы на рукояти кинжала и собирался было загородить от зверя свою новую знакомую, как вдруг на его плечо легла тонкая прохладная рука. Ошеломленный смелостью девушки, Вольга застыл без движения. Через секунду перед его глазами появилась тонкая зелено-голубая ткань и пышная копна светлых волос - это его собеседница медленно вышла вперед, закрывая своим телом... Вольгу от волка? Волка от Вольги? От изумления следопыт даже не мог закричать, не мог оттолкнуть девушку, мешавшую ему убить бешеного зверя - ему, застывшему столбом, оставалось лишь смотреть, как она спокойно опускается на колени так, чтобы ее темные глаза с непропорционально огромными зрачками оказались на фоне желтых, горящих слепой яростью глаз волка. Два взгляда скрестились... Казалось, зверь и человек могли вечно смотреть друг на друга - но внезапно девушка заговорила.
- Ты что? - спросила она мягко, укоризненно и грозно одновременно. Пожалуй, именно этим голосом девушки из города Вольги обращались к своим дворовым собакам, если те, слишком сильно увлекаясь веселой игрой, начинали больно кусать нежные девичьи руки. - Ты не узнаешь меня?
И тут произошло чудо. Свирепый, матерый зверь, наверняка сгубивший немало путников, заскулил, как побитый пес, лег на землю и перевернулся, подставляя девушке беззащитное грязное брюхо. Она рассмеялась, погрузила пальцы в густую шерсть и начала ласково поглаживать волка.
"Да она, наверное, оборотень..." - растерянно подумал Вольга.
- Иди, - приказала зверю девушка. Тот покорно встал и скрылся за деревьями. Девушка же обернулась и посмотрела на Вольгу снизу вверх.
- Ты спрашивал, как меня зовут? - она поднялась с колен. - Если честно, я уже не помню своего настоящего имени: я живу в этом лесу всю мою жизнь. Пока я здесь, никто тебя не тронет. Я - его Хозяйка, его душа. А так как этот лес называется Ведьминым, значит, я - Ведьма.
Вольга хотел что-то сказать, но по-прежнему не смог. Глядя на его ошеломленно-недоумевающее лицо, девушка невольно усмехнулась:
- Что, боишься меня, следопыт? 
Redigar Argentum
Такое чувство, что один человек писал. Дело не в том, что это "перестрелка", а... стилистика какая-то похожая wink.gif
Gabriel
Арга, и всех остальных касается: попрошу не ставить оценки до окончания раунда. после последнего дуэльного поста оцените все и сразу.
Никтополион
Ллиэн, поклон до земли. Это ты подхватила мои мысли и написала так, что мне в дальнейшем и перестраиваться не пришлось.
ЗЫ. Ох, как мне не хочется заканчивать то, что у нас получилось. Я прямо вижу продолжение. И поэтому...

-Боюсь? - Вольга стряхнул с себя оцепенение. - Нет… Не боюсь. Ты совсем не страшная. Ведьма…
  -Тогда пойдем, - Ведьма протянула руку .- Я покажу тебе мой  лес.
  …Они шли по волшебному утреннему лесу и Вольга словно завороженный смотрел на свою спутницу. Да, она действительно была душой, даже больше – она была сердцем леса. А лес, словно живой, охранял свою хозяйку. Ни одна ветка, ни один корень не преградили им дорогу, мох стелился нежнейшим ковром под босые ноги Ведьмы, а маленькие пичужки с веселым писком носились над ее головой. Из кустов выскочил маленький олененок, покачался на неверных ногах и доверчиво ткнулся в ее руку.
Водоворот воспоминаний и образов захлестнул Вольгу. Вся его жизнь завертелась пред глазами сумасшедшей каруселью. Победы и поражения, блеск клинков и реки крови. Вот он, еще совсем мальчишка, проходит Посвящение… Вот первая охотничья добыча…Мизгирь, его вечный соперник…  Купава. Русокосая невеста, что ждет его на околице… «Ты только вернись, мой желанный». Они плохо тогда расстались. Купава просила его не ходить, но Вольга, гордый поручением князя Калина, не обратил внимания на ее уговоры… Князь Калин. «Ты мой лучший следопыт Вольга, сделай то, что нужно и проси любую награду…» Лучший следопыт! Конечно загордишься…  А какое лицо было у старика Семецкого, когда его отрешили пояса и опоясали им Вольгу… Как много ошибок! Непростительных ошибок…Как тяжело и больно сознавать, что ты не всегда прав.  Так может быть остаться в этом чудесном лесу? Скрыться от людских забот и проблем… 
«Конечно, оставайся!» -слышалось в еле слышном шуме сосен.
«Оставайся.» - пискнула на лету иволга.
«Будь с нами»- прозвенел ручей.
- Смотри, как чудесен мой лес,- коснулся слуха Вольги напевный голос Ведьмы.- Как величавы сосны, зелен и мягок мох. Как звонко поют птицы. Смотри, какие ласковые звери. Не знаю, как можно жить в другом месте…
Внезапно что-то обожгло следопыта . Горячее что-то… На груди, у сердца. Боль нешуточная…
Протянул он руку и вытащил оберег на цепочке. Маленький кусочек металла горел огнем так, что невозможно было держать. Тот самый оберег, что навесила ему Купава перед расставанием. «Ты только вернись…»
И наваждение схлынуло.
Пропало колдовское очарование леса. Отступили прочь образы. Не было больше никаких сомнений. И цель была ясна. Он пришел сюда отнять у Ведьминого леса его силу. Его хозяйку. И если сила леса заключена в этой девушке, значит такова ее судьба. Он сделает, что должно и пусть будет что будет.
Его рука метнулась к поясу и серебренная цепочка захлестнула стройную шею Ведьмы.
- Прости меня, - тихо сказал Вольга  повергнутой на колени и  лишившейся  сил девушке. – Я не знаю, какая ты, Ведьма. Хорошая,  плохая, но ты сердце леса. А я обязан вырвать его. Я отведу тебя к князю Калину …
И сразу наступила тишина.

Ллиэн
Ник, мне тоже что-то не хочется заканчивать smiley.gif  Мне понравилось писать в этом жанре rolleyes.gif

Шаг. Другой. Третий. Босые ноги Ведьмы, исцарапанные острыми камнями дороги, оставляли за собой кровавые следы, и Вольга, глядя на яркие рубиновые капли, испытал невольное, мимолетное чувство вины. Ведьма же не испытывала ничего, кроме звенящей пустоты и тупой, мучительной боли в груди. Примерно то же самое ощущение приходило к ней, когда безжалостное железо вгрызалось в упругую бронзовую кору сосен, откалывая крошечные щепочки... Девушка даже напрягла слух, пытаясь услышать шум топора, но затем вспомнила: ее связь с лесом потеряна. Навсегда. Значит, эта боль - ЕЕ боль...
Ведьма ЧУВСТВОВАЛА. Впервые в жизни она чувствовала не нанесенные лесу раны, не панический страх удирающих от охотников животных, не радостное облегчение улетающих листьев - она чувствовала СЕБЯ.
Ей было больно. Отчего? Она не знала. Она не знала ни любви, ни ненависти, ни грусти, ни разочарования... Она просто знала, что должна жить в лесу и помогать заблудившимся странникам - НО не вступать с ними в контакт. Она нарушила эту заповедь. Она потянулась к человеку - существу единой с ней крови. Она поплатилась за это.
Неожиданно Ведьма замерла и обернулась. Вольга вздрогнул - ему показалось, что девушка смотрит прямо на него, но уже через секунду следопыт понял, что ошибся. Ее взгляд, пронзив его насквозь, жадно впитывал очарование прощавшегося со своей душой леса... В уголках темных глаз медленно набухали слезы... Вот, наконец, две прозрачные соленые капли скользнули по щекам и моментально впитались в землю. Вольга не выдержал и снова посмотрел Ведьме прямо в глаза. То, что он увидел, потрясло его до глубины души.
Исчезли непропорционально огромные зрачки. Исчезла затягивавшая следопыта внутрь сила. Вольга смотрел на самую обыкновенную девушку - а в глубине ее глаз плескались боль и непонимание. На какой-то миг ему даже показалось, что перед ним стоит Купава.
"За что ты так со мной?" - печально прошелестела трава. 
"Ты предал меня, следопыт..." - вздохнули листья.
Вольга раздраженно встряхнул головой, прогоняя наваждение. Когда он наконец решился поднять взгляд на свою спутницу, она снова шла вперед по усеянной камнями дороге.
Никтополион
Закончен третий раунд дуэли, но не закончен рассказ о сердце Ведьминого леса. Так пусть эта "перестрелка" будет первой главой новой повести. Ллиэн, давай продолжим в том-же формате, но уже вне дуэли. Я создам новую тему в "Прозе" и назову ее "Сердце Ведьминого леса". И мы, уже не ограниченные временными рамками и количеством знаков, попробуем написать следующие главы повести. А друзья, надеюсь, поддержат нас своей строгой, но справедливой критикой.wink.gif.   

Aderus
По моему, ребята просто молодцы!! Третий раунд великолепен!! Я в восторге!! cheesy.gif
Что касается оценок, то тут я в замешательстве undecided.gif  хм...  наверное 5\5 и 5\5. Честно. Субъективное мнение.
Redigar Argentum
5/5 5/5
Я же говорил, будто один человек писал. Класс!..
Ллиэн
Цитата(Никтополион @ 04.09.2007, 8:56) *

Закончен третий раунд дуэли, но не закончен рассказ о сердце Ведьминого леса. Так пусть эта "перестрелка" будет первой главой новой повести. Ллиэн, давай продолжим в том-же формате, но уже вне дуэли. Я создам новую тему в "Прозе" и назову ее "Сердце Ведьминого леса". И мы, уже не ограниченные временными рамками и количеством знаков, попробуем написать следующие главы повести. А друзья, надеюсь, поддержат нас своей строгой, но справедливой критикой.wink.gif.

Ник, ты гений!!! smiley.gif  Или гений я, а ты просто прочел мои мысли (между прочим, уже во второй раз) grin.gif  Короче говоря, я "за" всеми руками и ногами wink.gif Жалко бросать такую великолепную завязку рассказа smiley.gif
ЗЫ За оценки всем спасибо rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.