KanerBlackRaven
11.02.2005, 13:43
Почему то многие уверены что главный герой книги и фильма ВК это Фродо! Но это не так ведь главный герой книги и фильма это Сэм!!!
В ВК сэм проходит путь от простого садовника до героя легенды,
и история не заканчивается тем что Фродо уезжает из Средиземья, а она заканчивается тем что СЭМ возвращается к своей семье
Unicorn
11.02.2005, 19:29
Я тоже так считаю. После того, как я прочитал ВК, меня долго удивляло, когда основные лавры герои достались Фродо. Ведь Сэм тащил его от начала до конца. Только благодаря ему Фродо не сломался и до полз до конца.
Да,мне тоже кажеться что главный герой Сэм.Да и смысл помоему в настоящей дружбе и слабостях людей.
ВК хорош тем, что там все личности по своему сильны и индивидуальны. Здесь сложно сказать, какой из героев важнее. Я считаю, что главный герой Фродо, т.к. ИЗНАЧАЛЬНО события были связаны именно с этим хоббитом. Но в книге много так называемых вторично главных героев. Это уже не главный, но и второмтипренным не назовёшь.
На мой счет, главный герой это сам злодей, не было бы Саурона, не было вообще ничего...
*оттопырив нижнюю губу*
Как не я? А у меня День Рождения... хныыы...
ИМХО, Фродо главный герой. Кольцо на себе через всё Средиземье пер - и что он, "шестерка", по-вашему? И потом, автор же показывает его противоборство с Кольцом, показывает, как Кольцо наконец его сломало у Роковой расщелины. Короче, вдвоём они с Кольцом главные.
Главный герой - Толкиен, потому что всё написал он)) Ну а так: там все персонажи были героями. Причём главными.
Elenfea
31.05.2006, 20:27
Ну, всё как бы вертится вокруг Фродо и его миссии, но я не думаю, что его можно назвать ЕДИНСТВЕННЫМ главным героем. Сюда можно приписать, несомненно, и Сэма, и Саурона, и Гэндальфа, как никак. Сбрасывать со счетов Арагорна я бы тоже не стала - значительная часть книги посвящена его возвращению на трон и истории Гондора.
Ну, в общем, я поддерживаю Alexsa)
*вздохнув* Эх... а я-то надеялся.
ILLiana
03.06.2006, 16:47
когда я посмотрела фильм для меня главным героем показался Арагорн...А после прочтения книги и увидев данную тему задумалась...
Думаю, совсем уж главного выделить нельзя...
Главный герой это... кольцо...
ILLiana
03.06.2006, 23:25
точно! до этого ещё никто не додумывался ))
Кому-то надо было...
ILLiana
05.06.2006, 19:23
Reilyn
всё когда-то в первый раз

а если серьезно, то главного героя нету точно...как минимум - 2-3
Цитата
главного героя нету точно...как минимум - 2-3
Согласна, Толкин написал ВК слишком масштабно, а если взять Сильмариллион, то там вообще запутаться можно!
ILLiana
05.06.2006, 22:50
Reilyn
ой...про Сильмариллион молчи

я когда была на море читала эту книгу, видимо потому и осилила, что делать в общем-то нечего было. Сзади прилагался краткий словарик имен и названий. Он-то меня и выручил

Не смогла разобраться лишь в реках и горах...Щас уже правда всё равно ничего не помню
Про Кольцо я давно додумался... не сказал просто.
Голум

Всетаки в итоге он кольцо и уничтожил

(если честно, то до самого конца считал что Фродо погибнет смертю голума.).
Тауриэль
28.02.2007, 14:49
Цитата(Умбарт @ 17.02.2007, 17:30)

Голум

Всетаки в итоге он кольцо и уничтожил

(если честно, то до самого конца считал что Фродо погибнет смертю голума.).
я тож так думала!
Про кольцо... а пожалуй да! (если считать предмет главным героем)
Withnail
01.03.2007, 22:29
Протестую! Кольцо- это не предмет! Это одновременно и главное зло, и главное добро ВК. Если посмотреть, оно исполняет в трилогии такую же изначальную роль, как Мефисто в "Фаусте"- роль двигателя характеров героев,
"Часть силы той, что без конца
творит добро, всему желая зла..."
Вот тако-та! )))
Waylander
05.03.2007, 23:28
"Главного Героя" во Властелине Колец нет, так же как его нет, к примеру, в "Войне и Мире". Есть основные персонажи: Арагорн, Фродо, Сэм, Пендальф... Боролгин с Эффералганом
В общем, никого со счетов сбрасывать нельзя, эппопея - о всех по немногу. А кольцо не главный герой де факто - у него слов нет.
В принципе, ты прав. Один мой друг говорит, что ненавидит книги без главного героя, но при этом тащится от ВК. Кстати, Вы заметили что такие книги наиболее интересны?
Waylander
05.03.2007, 23:52
По разному бывает...
Скажем Нездешний у Гэммела - главный герой, но также некоторые главы написаны про других персонажей. Эффект ничуть не хуже. Да и, к тому же, книги, где всё вертится только вокруг одного персонажа либо довольно коротки, либо низкой пробы. Либо определёоного класса, детективы, к примеру. Эх. Рекс Стаут что-то вспомнился.
За оффтоп прошу прощения, тема сахватывающая и интересная открылась. Всяко лучшем, чем во "Властелине" героев перетирать!
Эол Темный Эльф
06.03.2007, 13:52
Самый главный герой это Гимелззз!
mit hitel
18.04.2007, 23:10
На пьянке в честь победы над Сауроном Фродо подходит к Гендальфу:
-Слушай, Гендальф. Обясни: ты теперь белый или серый?
Гендальф пьяно:
-Я не белый, я не серый. Я сейчас н-и-к-а-к-о-й.
Приходят Фродо и Сэм к Ороруину. Сэм говорит:
-Голума нет!
-Подожем...
-Нет Голума!
-Подождем...
-Хозяин, придется вам прыгать...
-Ну уж нет! Я когда контракт подписывал, там только палец значился! Голума подождем...
Цитата(Alexs @ 20.05.2006, 0:44)

Главный герой - Толкиен, потому что всё написал он)) Ну а так: там все персонажи были героями. Причём главными.
полностью согласна))))))
Индевет
03.03.2008, 21:36
Хм, главные герои...
1) Арагорн. Значительная часть книги посвящена его возвращению на трон и т. п.
2) Гэндальф. Потому как, если бы не он, кто знает, как все закончилось бы?
3) Фродо и Сэм. Вместе, для меня они - одно целое.
4) Саурон - главная сволочь.
5) Галадриэль. Наверно, Кирдэн еще и Келеберн. Потому что эльфы, которые уходят.
6) Леголас и Гимли. Потому что без них не было бы всего очарования этой книги.
7) Пиппин и Мерри. См. пункт 6
И все они главные. И это еще неполный список!
Фродо- главный герой произведения. Именно вокруг его "скоромной персоны" разворачиваются судьбоносные события
Лунорион
11.01.2009, 18:28
По моему главные герои - ( и не только в ВК)- все, даже папаша Сэма, т.к. без них все было бы по другому, нежели есть сейчас.
У Толкина скорее не главный герой, а главное явление - силы зла, художественное изображение дьявола: в "Хоббите"- Дракон, в Сильмариллионе - Моргот, в ВК - Саурон и Назгулы.
silverworld
10.08.2009, 10:01
Это не любимый герой Не в той теме.
NightWolf,
И я о том же, самая лючшая пара для него это та мечница или та девчушка, которая готовит у них. А он... эээх, ну ещё вариант, это двоюродная сестрёнка, все его любят искрене, а он...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.