Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Школа Магии
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Словесно-ролевые игры > Школа магии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rininelle
Уже сгустились сумерки, когда перед заброшенным зданием музея собралась группа людей. Пока люди только присматривались друг к другу, кто с любопытством, кто с опаской. В воздухе витала аура торжественности и готовой открыться тайны... Но вот скрипнула дверь музея и на крыльце возник совершенно обыденного вида человек. Среднего роста, довольно худой, с длинными русыми волосами, на какой-то старинный манер прихваченными берестяным обручем. И только глаза, светлые, прозрачные и словно светящиеся в темноте мягким янтарным светом, выдавали в нём мага.

Молодой человек распахнул дверь пошире (из-за створки хлынул яркий электрический свет) и сказал:
- Добрый вечер, дамы и господа! Меня зовут Лучезар, я маг света и я буду вашим куратором и наставником. Прошу, проходите внутрь.

И он чуть отступил, пропуская учеников внутрь - в просторный хорошо освещённый зал с большими окнами, занавешанными тяжёлыми шторами. В углу зала стоял тяжёлый стол, вдоль стен - низкие скамьи и стулья. Из зала вели три двери - две маленьких и одна большая, двустворчатая.

Впустив всех внутрь, Лучезар добавил:
- Пока можете познакомиться друг с другом, мне нужно кое-что приготовить...
И с этими словами он выскользнул за одну из дверей.
Майт Вестрок
- Что это за паган-стаил такой с примесью готики? – Эйрик, весело взглянул на не выразившую энтузиазма компанию, беззаботно пожал плечами и отвернулся. Можно было бы и не так сильно обижаться на слова про кунтскамеру в его приветствии.
- А что? Ни попить ни покушать пока ждем? Что за сервис! Я два дня не ел вообще, да и не спал – сокрушался, впрочем все с тем же веселым энтузиазмом, молодой повеса обшаривая помещение и заглядывая за занавески. Вид у Эйрика и правда был потрепанный, двухдневная щетина, немытые светлые локоны слипшиеся и висящие до плеч, и жутко измятая, впрочем наудивление простая, хоть и добротная одежда в виде рубашки и полуспортивных штанов. Все, что выдавало в нем любовь к тусовкам и клубам это пожалуй его манеры и огромные темные очки на пол лица.
- Я тут подумал, в этом Синегорске, если людей с улицы убрать, то можно нефиговый триллер с ужасами забацать, типа Сайлент Хила – обратился он к компашке – такое все обшарпанное, еле дышащее, суровое, этакий советский увядающий декаданс – уже забыв о своих невольных слушателях рассуждал Мэдсен изучая двери ведущие из зала.
Боброгнев
Добрыня уселся подальше от всего прочьего люда и достал из чехла гитару. Затем окинув взглядом публику с вздохом ударил по первой струне зажав ее на двенадцатом ладу, привлекая внимание окружающих высоким звуком. Затем выдал еще несколько унылых нот выражая всем своим видом, что ему скучно. Обещали чудеса, а больше похоже на модный нынче тренинг, али базу сектантов.
- Хоть бы кофейку с сигареткой предложили... - с печалью произнес он. - Раз они все таки разперемаги то наколдовать такое им по силе. Да и вообще вы кто? Я думал я один такой неповторимый псих. А еще говорят с ума по одиночке сходят.
Rininelle
Двери оказались заперты. Да и вообще помещение выглядело запущенным - пыльное, не очень чистое.
Вдруг из-за одной из штор высунулось маленькое сморщенное лицо с короткой, клочками торчащей бородой и блестящими глазками. Оглядев собравшихся, он осведомился скрипучим голосом:

- Так-так-так... Энта, значит, и есть ученички? Ну уж, Святогор, ну удружил, чаго уж тут скажешь... Эй, каму тама угощения надобна?

И он высунул из-под шторы ручёнки, удивительно легко держа навесу большой поднос с пряниками и кувшином с квасом.

- Больша нечего, - добавил он, ставя поднос на пол и исчезая.
Боброгнев
- А вот и извечный советский сервис, как вам? Просил кофе и сигаретку а дали что-то мутное с сухарями. Да еще и нагрубили впредачу! Прям наша школьная столовка. Совет вам на будущее, всегда ходите со своим.
Закончив монолог он полез в рюкзак и достал термос. Налив себе кофейку он беспечно закурил сигарету и начал пускать кольца.
- Мутные вы, затравите хоть пару анекдотов для приличия!
Майт Вестрок
- Слушай, чудо россейчкое - обратился Эйрик к непонятному оборванцу с гитарой - Хватит предъявы качать, лушче сам представся, раз завел шарманку - последние слова утонули в пряниках и квасе.
Вообще его очень веселила вся эта обстановка и эта гигская копания разной степени недозрелости, давно уже ничего так не будоражило мысли младшего Мэдсена.
Сьюзен Сто Гелитская
- Сам ты мутный! - оскорбилась одна из прежде молчавших девушек. - Раз обзываешься, тогда уж кофе угости!
Она уселась прямо на пол и принялась всем улыбаться, демонстрируя полный комплект зубов.
- А вообще давайте не будем ругаться!
Майт Вестрок
- Ну уж нет, незабвенная, давайте поругаемся - так же до восьмых зубов улыбнулся Эйрик - в этом состаянии люди раскрываются даже лучше чем на приеме у психиатра. Да и вообще не целоваться же мне с вами - Мэдсен усмехнулся и продолжил жевать.
Боброгнев
- Да мне не жалко, бери - сказал Добрыня отдавая крышку от термоса полную кофе, а сам начал пить с термоса, - если не брезгуешь после меня, я Добрыня кстати. А с тобой бы я поговорил по душам, клубное исчадие. И о чуде, и о шарманке, у меня гитара крепче чем твои зубы!
Он оглянулся вокруг оценивая сможет ли его кто остановить если попытаться выполнить угрозу.
- А ругань, девушка, это у меня проф-привычка. Иначе в моем промысле никак. Вы кстати какую музыку слушаете?
Сьюзен Сто Гелитская
Девушка передернулась - видимо, представила себе поцелуй с Эйриком, и гордо отвернулась от хама.
- Чую я, сейчас из вооон той стены должны вылететь привидения, а потом вернется Лучезар и поведет нас на распределение по факультетам! Кто куда хочет попасть? Лично я выбрала бы Слизерин. Или что-то, похожее на него. А музыку я слушаю всякую.
Майт Вестрок
- Очень приятно, а вы к нам прямо из мультика или на коне из прошлого прискакали? - Эйрик спрыгнул со стола и отвесил шутовской поклон - Я тогда Змеем Горынычем буду, вообще то Аспид, но это чтобы можно было по сказкам бабушкиным после похмелья вспомнить. - Мэдсен заглянул за штору из которой вылезло непонятное что-то и говорил уже оттуда. - Впрочем побеседовать мы завсегда рады, только гитара твоя это не переживет, как и вчерашний гриф от гантели, мне то ничего, а вот тебе Цоя не на чем лабать будет, поосторожней с единственной ценностью бы обращася.

Молодой паяц упивался этим его не любили, его презирали, его считали пресмыкающимся и примитивным видом, вобщем-то ситуация была довльно спорная и Эйрик в ее противоположности вообще не сомневался, но это щекотало его самолюбие и нервы, а потому игра продолжалась.
- Что за сизелен такой? - он озадаченно выглянул из-за шторы - А точно! Этот фильм с подростками переростками, скучно.
Боброгнев
- Ты за гитару не боись, и не такие черепа под ней трещали. Накрайняк печатку на тебе поставлю. Тоже мне, бывалый вояка, наверно из дома носу не кажешь. Ариец нашелся...
Rininelle
- Приведений заказывали? - поинтересовался вдруг низкий угрюмый голос. И в дальнем углу комнаты материализовалась прозрачная, чуть светящаяся фигура мужчины с длинными вздыбленными волосами. Он покачался в воздухе и сделал плавный шаг вперед, поднимая тонкие прозрачные руки.
- УУУУ!!!!
Сьюзен Сто Гелитская
- Давайте будем жить дружно! - опять вклинилась в разговор девушка. - Меня , кстати, Рудя зовут.
Она уставилась на привидение, немного подумала, не взвизгнуть ли,и робко спросила:- А вас потрогать можно, мистер привидение?
Боброгнев
Добрыня под шумок, как будто испугавшись привидения выплюнул добрый глоток кофе на  Аспида.
- Извини, друг - ухмыляясь сказал он.
Майт Вестрок
Презрительно махнув рукой на ископаемого "богатыря" Эйрик спрыгнул со стола, оне был не против познакомить наглеца с парой фирменных сюрпризов, но отлично понимал, что находится в чужом доме, хозяева которого вполне вероятно этому не обрадуются. Да и ладно бы, людей особо Эйрик не боялся, просто в этом доме и кругом чувствовалась сила, с которой он не сталкивался и боялся быть ею перемолотым. - Ого 3D приведение, если бы это было кино, то пару оскаров за графику мы бы лолучили, вы кстати в Голивуде не подрабатываете, али только отечественный кинематограф поддерживаете? - Приговаривал он обходя призрак.
Rininelle
Приведение задумчиво посмотрело на девушку, на нахального Эйрика, почесало подбородок и заявило уже знакомым голосом, голосом Лучезара:
- Ну, вот опять! И куда подевались все эти изнеженные чувствительные барышни?
В конце этой фразы большие двустворчатые двери распахнулись, и Лучезар кивнул ученикам:
- Я приготовил ваши комнаты. Они на втором этаже в правом левом крыле. И, кстати, если вы друг друга тут поубиваете, я вас лечить не буду. И вообще, ваша безопасность - не моя забота, вы в курсе?
Сьюзен Сто Гелитская
- А мы будем жить по одному на комнату, да? - мученическим голосом спросила девушка.

Rininelle
- Будете жить, как захотите, - ответил Лучезар. - Комнат всего восемь, в трёх из них - по две кровати. Располагайтесь, кому как больше нравиться. И, кстати, если хотите есть - за той дверью, в конце коридора - кухня и столовая. Готовить будете сами. Ванные комнаты возле "общежития".
Майт Вестрок
- А вас пугает возможная перспектива? - не удержался Эйрик - Нет серьезно, эти же звери меня порастерзают прямо за захлопнувшейся дверью. - Обратился он к Лучезару, хотя в голосе его не было ни капли мольбы, стаха и даже издевки.
- Чур моя - самая большая однушка! - крикнул Эйрик и понесся по коридору заглядывая во все двери. Влетел в одну из них, самую просторную из впринципе одинаковых комнат, и плюхнулся на кровать.
Сьюзен Сто Гелитская
- А вы можете дать хоть карту какую-нибудь? Я же заблужусь! И готовить я не умею! И вообще!
Rininelle
Лучезар почесал подбородок (привидение, всё это время неподвижно парившее в углу, повторила это движение и снова замерло).
- Об этом я и не подумал... здание-то вроде небольшое... Что ж, будет вам карта. Только завтра. Хорошо?
Сьюзен Сто Гелитская
- Нет, не хорошо! - возопила девушка. - Если вы мне не дадите карту прямо сейчас, я от вас не отстану, честное слово!
Она насупилась, и, кажется, была готова выполнить свою угрозу и не расставаться с Лучезаром.
Rininelle
Лучезар посмотрел на неё ясным и спокойным взглядом, вполне соответствовашем имени.
- В конце концов, вы ведь маги или где? Вы должны уметь ходить где угодно и не заблуждаться. Это - одно из главных навыков мага! - он наставительно поднял указательный палец.
Майт Вестрок
- Рудя - Выглянул из своей комнаты Эйрик, - все же просто по этому коридору комнаты, вначале коридора кухня и столовая. Просто не ходи туда, куда не знаешь пока, и все будет хорошо - Мэдсен улыбнулся новым типом улыбки - дружелюбным. Он конечно любил поиздеваться над людьми, но не усугублял ситуации когда жизни или сам человек загонял себя в угол.
Инквизитор
Лекс стоял в сторонке с одним наушником в ухе, не обращая внимания ни на кого и даже квас с пряниками его не привлекли. Он слушал свой любимый метал в перемешку с русским роком и хардой. Ему в общем т было все равно с кем и как жить, с ним все равно мало кто уживется. Он достал бутылку доброго бархотного и открыв отпил из нее. Пройдя к основной массе "мяса" он стал наблюдать.
Боброгнев
Добрыня улыбаясь проводил взглядом облитого кофе Аспида и принялся наигрывать на гитаре Король и Шут "Ром" мурлыкая себе под нос:
- Крик, ну а мне пофиг, ведь не я то в кофе.
На мгновение Добрыня оторвался от игры и глянул на подошедшею личность.
- Суров - кинул он ему, - почти челябински суров. Что слушаешь, надеюсь что-то нормальное.
Инквизитор
Лекс повернулся взгял был пустым.
-Десклок.
Он подошел к юноше.
-куришь?
Он протянул пачку сигарет "Дьябло"
Rininelle
Лучезар оглядел учеников, широко зевнул.
- Что-то я устал, пока тут порядок наводил. И не предупредили ведь, гады, что вас так скоро приведут... Ладно, вы тут пока осматривайтесь, знакомтесь. А я спать.
С этими словами он вдруг сжался в крошечный ослепительно светящийся комочек и, взмыв к потолку, улетел куда-то наверх.
Боброгнев
- О, благодарю, - сказал он вытаскивая одну сигарету, - мои как раз закончились. Наш человек, Аспид наверное под клубняк дергается, или чего хуже под попсу. Ну я конечно дез не так чтоб фанатею, я больше хард и панк люблю, ну и фолк. Куда же без фолка?
Инквизитор
-В морг, без фолка.
Лекс даже не улыбнулся.
-Надо идти комнату занимать.
Боброгнев
- Чур моя та что ближе к кухне. Как говорил знакомый один, нужно быть поближе к кухне и подальше от начальства. Он так говорил вплоть до увольнения. Ау, господин луч света!!! А пиво на кухне есть!?
Терра
Нечто в безразмерной вязаной шапочке и слегка великоватой курточкой из кож-зама огромными глазами пялилось на собравшуюся компанию. Пока что, особого доверия она не вызывала - все какие-то странные, стремные  и вообще бандитского вида. Нахохлившись как воробей, Ал сокрушенно вздохнул.
"Вот тебе и сходила на фест.." только и подумало существо с явным трудом закидывая громадную сумку на плече и идиотский чехол с холстами "Пойдука в дальнюю комнату, туда точно из-за неудобства никто не пойдут... Только нужно как-то незаметно проскользнуть"
  Поправив сбившуюся шапочку на голове, жертва аниме, как бы незаметно проплыла мимо треплющихся "мужичков"
-Нужно вести себя естественно и не привлекать внимания.. - одними губами промолвил Ал, подбадривая себя к геройскому поступку.
Инквизитор
-Пива думаю нет. И в комнатах мы по 4 живем. Пошли, а то засиделись.
Он встал и направился к комнате что возле кухни.
Боброгнев
- Это удручает... - протяну Добрыня почесывая макушку, - ты иди, а я догоню. Может еще за пивом сгоняю.
Он поудобнее устроился в кресле и принялся почесывать бородку. Заметив на горизонте нечто в шапке-растаманке он долго пытался понять как обратится к нему или к ней. Не сказать же "Ей, оно!".
- Ей, хм, парень, подселяйся к нам! У нас пиво, карты, сигареты. Втроем веселей будет.
Инквизитор
-Подходи, одному все одно скучно.
Лекс зашел в комнату. Две кровати, шкафчик, стол, несколько розеток.
-Уютно до омерзения.
Он прошел в угол где не было кровати.
-Здесь буду жить.
Он нашел где-то в комнате краску и принялся размалевывать угол в стиле Панки хой, попса маздай, метал форевер и т. д. В заключение написал пару надписей на латыни и пентаграмму в самом углу.
-Вот теперь нормально.
Он развалился на полу и прикрыв глаза продолжил слушать плеер, попивая бархатное и покуривая дьябло.
Терра
От слов гитариста, Ал подскочила как от удара током и чуть было не поцеловалась лицом с полом.
- Простите, парни, но я явно  не в вашей весовой категории ... - существо любопытно заглянуло в комнату и страдальчески скривилось - Краской воняет.. А как вы относитесь к Джастину Биберу? - не придумав ничего умнее выдало нечто, голос которого оказался с хрипцой и  таким же непонятным по тембру как внешний вид самого явления.
Инквизитор
Лекс открыл один глаз и чут приспустил очки оглядывая чудо.
-Ego mitto animae suae ad inferos. А краска КЧ и не воняет.
Он снова задвинул очки на переносицу и продолжил расслабляться пока было время.
Майт Вестрок
Эйрик заглянул через плече невнятного вида существу, судя по смутным ощущениям девочке в комнату к металюгам - О берлога потихоньку обустраивается, советую еще сухих веток и соломы натащить, чтобы зимой на полу спать было теплей, хотя вы наверное лучше в этом разбираетесь. - скорчив издевательскую рожу Эйрик поспешил откланяться - Ладно, ваши лица мне уже успели надоесть, а вокруг целый дом в тва этажа да еще с жутким подвалом, пойду на экскурсию. - Он якобы вдруг заметил девочку художника - я думаю для творческой натуры художника здесь найдется чем вдохновится - весело подмигнул и вышел.
Терра
-Тоже мне умник.. - художница фыркнула и поползла все же к уже намеченной комнате. Парни хоть и были вроде бы ребятами  простодушными, но светить перед ними своими мощами как то не хотелось. Да и  особого желания  делить с кем то территорию не было.
    Зайдя в дальнюю комнату девушка скинула свое добро на пол,  стала развешивать по стенам плакаты и некоторые свои работы. Нужно было оперативно разложить все свои вещи, так сказать "пометить территорию".

Инквизитор
Лекс поднялся и закрыл дверь. Сев обратно в свой угол он зажег свечи и сев на коврик начал медитацию. Свечи закоптили по страшному но Лекс был уж далеко.
Rininelle
Маленький бородатый старичок (уж не тот ли самый, что угощал гостей пряниками?) возник в коридоре и прошёлся вдоль дверей:
- Значица так, судари и мамзели! - громко, чтобы слышали в комнатах, сказал он. - Покеда Лучезарушки нету, я тут, значица, таго... по хозяйственной, так сказать, части. Так шо, если чаво, ко мне обращайтеся. Меня Пантелеем зовут, если чаво. И энто... кашу-то не забывайте, ага. - И почёсывая сквозь застиранные штаны свой зад, старичок скрылся из виду.
Боброгнев
- Ну вот и я! - рявкнул на всю комнату Добрыня пытаясь залезть назад через окно, - народ, у меня пиво!!! Какие вы все кислые, никакого огонька веселья.
Он открыл комнату возле кухни, там коптился угрюмый челябинец, мимоходом Добрыня подумал что неплохо было бы спросить его имя. Увидев что выпить собственно говоря нескем, парень в растаманке пуглив, да и пить с теми кто слушает Бибера... зазеваешся и он сзади тут как тут. Да и с Аспидом пить не хотелось, в этом клабере Добрыне нравилось только имя.
- Эх, плохие вы, не выпью за вас. Разве что за челябинца.
Закончив сию пламенную речь он плюхнулся в кресло и принялся потягивать пиво напевая что-то непонятное.
Майт Вестрок
Аспид послонялся по коридорам, позаглядывал в подвальные комнаты, но особо ничего интересного для себя не увидел, ни драконов ни колобков ни машин времени, просто старый хлам непонятного происхождения. Побродив еще немного с кислой миной он спустился в парадный зал где их угощали пряниками, достал свою сумку из под лавки, куда ее закинул, и отправилься в свою комнату.
Заперевшись он вывали содержимое своей небольшой сумки прямо на столик стоявший в его комнате, там то и было что одна белая футболка, умывальные принадлежности, смена белья, томик Уальда, фляга со спиртным и плеер.
Вооружившись последним он завалился на кровать, включил плеер обрадовавший своего владельца восхитительной нежной мелодией неокласика Эйнауди, раскрыл книгу, отпил из фляги и погрузился в чтение которое планировал завершить здоровым сном. Часов пять сна за три дня, что может быть прекрасней.
Сьюзен Сто Гелитская
Рудя наконец облюбовала себе комнату, заперлась в ней и принялась разглядывать обстановку. В восторг она отчего-то не пришла, наоборот, насупилась еще больше и громко сказала потолку:
- В дерьмо я влипла, друг мой. Это явно не Хогвартс и даже не Тибидохс, а секта. Валить надо, приятель, пока не зомбировали. Ладно хоть, паспорт не отобрали, так что тут у нас с тобой все путем.
Она порылась в карманах и продолжила.
- Засада, приятель. Паспорт есть - денег нет. и карты тоже, так что выход я отсюда вряд ли найду. Так какой у нас выход? Правильно, сбегаем отсюда и играем в Каренину.
Девушка встала, потянулась, отперла дверь и отправилась искать выход.
Терра
Алиса с горем пополам разгребла все свои вещи. Комната, теперь приобрела более менее приличный, в понимание по жильца, вид. Стены были завешаны плакатами полуобнаженных анимешных девочек с точеными фигурками, кое где между ними проскакивали психоделические рисуночки, возле спинки кровати теперь были свалены пустые холсты и прочие художественные принадлежности,  на письменном столе уже во всю работал верный ноут, который через портативные колонки воспроизводили  Wolfmother - Joker And The Thief. 
  Существо довольно подпрыгивало в такт музыке и распихивая остатки вещей по шкафу. Туда же улетела и курточка с шапочкой. Теперь худощавое нечто было осталось только в растянутой тельняшке, рваных джинсах и кедах.  Особого желания сидеть в комнате не было, поэтому Ал решил разведать обстановку, точнее найти столовую, а то есть хотелось до потери пульса. И тут  в коридоре она заметила другую девушку, что растерянно смотрит по сторонам и куда-то кралась. Бесшумно подплыв к "жертве со спины", существо легонько тронуло девушку за плече и загробным голосом спросило:
- Ты чего, это , тут чудишь?
Сьюзен Сто Гелитская
Рудя не удержалась и взвизгнула.
- Это точняк секта! - сообщила она потолку. - Валим!
Она так торопилась следовать своему же совету, что ударилась носом об стену.
- Блин... Ну зачем так пугать?! - накинулась пострадавшая на нечтохудощавое.
не дождавшись ответа, девушка зашла в комнату новой знакомой.
- Мда. Это стопудово секта этих... как их... отаку!
Она повалилась на кровать и задрала ноги.
- Я у тебя пока посплю, ок? А то я темноты и одиночества боюсь.- доверительно сообщила она и уснула сном праведницы.
Майт Вестрок
Из соседней комнаты вылетел Эйрик с книгой на перевес в качестве оружия, настороженный взгляд быстро сменился на усталую ухмылку, когда он понял в чем была причина.
- Развлекаетесь девушки? - заглянул в распахнутую дверь - Мда, похоже тебя обокрали на спальное место, - посочувствовал Аспид девочке-мальчику.
Терра
-- Сумимасээн, - Ал смущенно потер ладонью затылок - Я не хотел.. Просто стало любопытно, чу ты вытворяешь? И при чем здесь секта ?- глаза отаку удивленно округлились, а голова автоматически склонилась на бок.
- Кто меня еще обокрал !? - художница резко развернулась к блондину - Смотрю твои шуточки становятся все более тонкими, скоро глядишь и не поймешь серьезно ты или нет. - комментарии насчет своего внешнего вида она не переносила.
Майт Вестрок
- Я про твою случайную жертву, если конечно это ты ее напугала, а не вылезший из подвала бабай, - кивнул он в сторону спящей - хотя, можете поместиться на кровати вдвоем, так даже теплее, - он мотнул головой и весело продолжил - вобщем завидую тебе землянин, вне зависимости от твоего пола и сексуальной ориентации. - хлопнул по плечу Ала, не сильно, но девушка пошатнулась, и направился в столовую, вынимая на ходу плеер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.