Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поэтическая дуэль alexey1997 VS Anarchyst
Клуб любителей фэнтези > Литературное творчество > Дуэли
Amelia
ДУЭЛЬ НАЧАЛАСЬ!

Тема №1
"Не то, что кажется"

Дополнительные условия: никакого траура.  dirol.gif
Желаю обоим участникам удачи.

Срок сдачи: 30 июня.
alexey1997
Срок сдачи - 30 июня??? taunt.gif
А я уже готов!!!За 36 минут стишок сочинил!!! dirol.gif
Только бред конечно вышел.Первый раз же пишу. sorry.gif

Не то, что кажется

Не то, что кажется
Думал - откажется,
А вышло не так
А вышел - ништяк

Казалось - то
А вышло другое
Все так желто!
Все такое тугое!

Все непредсказуемое
В этом мире,
Все испытуемое,
Как в новой квартире

Невозможно что-то предсказать
Совсем уверенно,
Тоже самое что помощь оказать
Злонамеренно

Очень здорово
Знать все что будет,
Знать бы каково
Такое вербуют

Конец
Anarchyst
Амелия, спасибо за тему, очень перспективная.
Алексей, вы уверенны, что это лучший ваш выстрел (выпад), советую придумать что-то получше.
alexey1997
Цитата(Anarchyst @ 20.06.2010, 19:06) *

Алексей, вы уверенны, что это лучший ваш выстрел (выпад), советую придумать что-то получше.

Та что здесь думать=)
Я ленивый просто...
alexey1997
Анархист ,давайте чтобы по-быстрому, а то я на следующей неделе уезджаю.
Санни
Алексей, вы уверены, что ознакомились с правилами дуэли? Секундант задает тему и срок. Дуэлянты - готовят свои произведения и выкладывают их. И они НЕ могут и НЕ имеют права торопить друг друга. Иногда - а такое бывает - дуэлянты могут даже попросить продлить срок, потому что НЕ у всех, как у вас, "вдохновения хватает на 36 сек." Бывает что и подольше сочиняют. И еще одно: дуэли идут в три раунда. И у каждого раунда срок обычно НЕ полчаса.
Если вы действительно знакомились с правилами, то по какой причине решили участвовать в дуэли, собираясь уехать уже на следующей неделе?
alexey1997
Ну...Я...Не тороплю...Я просто через неделю уезджаю и меня не будет...
Amelia
Anarchyst, я жду Вашу работу))) Время у Вас есть.
alexey1997
Анархист ,мы ждем вашу работу)))))
(мы вас не торопим ,но все равно ждем с нетерпением)
Anarchyst
Не судите строго, я только начинаю.

Не то что кажется

Для тебя я открою иллюзии мир,
Перестанешь ты быть таким как ты был.
Всевидящий взгляд, секрет в нем простой:
Смотри не глазами, а душой.

Вон идет мужичек, он сер и уныл
И серо в нем все, от очков до сапог,
Но внутри, под плащем, он веселый сатир,
Лишь для взглядов чужих он столь строг.

Бетонные близняшки - серые дома.
Смыла с них цивилизация все краски,
Но под бетоном буяет жизнь и краски.
Сера реальность! Ставит в рамки нас она.

Не то чем кажется наш мир,
Он шире, больше, многогранней.
Ворвемся буйностью в шаблонов пир,
Перестанет мир быть таким как он был.
Линлайсс
Цитата(alexey1997 @ 20.06.2010, 19:59) *

Срок сдачи - 30 июня???
А я уже готов!!!За 36 минут стишок сочинил!!!

Может всё же не стоило торопиться, м?
Чтобы потом не писать вот это:
Цитата(alexey1997 @ 20.06.2010, 19:59) *

Только бред конечно вышел. Первый раз же пишу.

Всё же стоило поработать над своим творением, ведь сроки секундант выставляет не просто так, а даёт время для подготовки и корректировки.
Я не увидела ни сюжета, ни образа в вашем творении...только слова, поэтому оценка 3, только за то, что оно просто есть.

Цитата(Anarchyst @ 22.06.2010, 21:48) *

Не судите строго, я только начинаю.

Я конечно не поэт, но при этом вижу, что сыровато будет. Ритм сбивается и особенно в конце я теряю смысл того, что прочитала выше. Вам Антихрист больше 3,5 не поставлю.

Работайте господа, и будет получаться с каждым разом лучше =)
Amelia
Сильно не придиралась, так как у вас еще нет опыта в дуэлях. Для начала неплохо, но очень надеюсь, что следующие работы будут лучше.
В первом случае скелет нормальный, ритм вроде есть, но смысл перебивается наборами обрывочных непонятных высказываний и выражениями.
Во втором - тематика отражена. Но сбилась, честно говоря, на 3-й строфе. Не смогла прочитать... она полностью резонирует с основным ритмом. Внимательнее надо))))
alexey1997 4/3, Anarchyst 4/5.
Amelia
Тема №2
"Позабыто во время дождя"

Срок сдачи 1 неделя с этого дня. Вчемя пошло.
Anarchyst
Во время дождя

Во время дождя позабытый
Горький яд обиды и злости,
Был он мягкими каплями смытый
С пожелтевшей от времени кости.

От взглядов чужих ты сокрытый
Слоем сырой земли,
Гнилою доскою накрытый.
Не успел я сказать: "прости"...

Всегда жаждал к чему-то стремиться,
Бежать неизвестно куда.
Все время пытался забыться,
Избежать совести суда.

Как жаль, чтобы помириться
Нам понадобилась плеть.
Чего враждой смогли добиться?
Спор наш рассудила смерть.

Всердцах кляну свою я гордость,
Что наделала она?
Смерть проявила свою строгость
И разделила нас стена.

Дождь смоет с тела всю обиду.
Ты брат мне, а не кто чужой.
Но не подам никому я виду,
Лишь капля скатится слезой.
Shadowone
Раунд №1
Судить вас буду также как и всех...
Alexey1997, смысл стиха хуже, чем содержание попсового второсортного негритянского уличного репа. Пустой набор слов. Ритм сбит, есть только какая-никакая рифма. Но из общей картины выплывает следующая оценка: 2/3.
Anarchyst, смысл стихотворения хороший, но можно было бы постараться получше раскрыть тему. Ритм сбит, рифма практически отсутствует. Оценка: 4/2.
alexey1997
Все позабыто во время дождя

Проснулся я без памяти в каком-то парке
Кто я ,откуда,как здесь оказался?
На скамье я распологался
Очнулся я не во время жарки

Серые тучи на небе,
Дождь льёт как из ведра
Назвать это ливнем вернее
Чем виртуальная игра

Солнца уже давно нет
Закат уже был давно
Нашел в кармане несколько газет
Решил почитать внушено

Какой щас год?
Что это за мир?
Где весь народ?
Я что вампир?
Redigar Argentum
Для начала вопрос к Анархисту - что за диковинное слово "буяет"? Я чего-то такого не знаю...
Цитата
Не смогла прочитать... она полностью резонирует с основным ритмом. Внимательнее надо))))

Эээ, Амели, ты тоже правильные слова разучиваешься подбирать? Резонирует - понятие из курса общей физики, отклик и взаимодействие - кажется, совершенно обратное тому, что ты хотела выразить. Так что лови собственную последнюю реплику =Р
Лин, вопрос, который должен был задать секундант - твои оценки удваивать надо? Чтобы получилось без дробей - 3/3 и 3/4, да?)
Первый раунд - мне нравятся оценки Shadowling (сокращения пока не придумал smiley.gif), пора прекращать пятерки за красивые глаза ставить. Так вот, почему-то стихотворение Алексея мне больше понравилось, несмотря на действительное сходство с негритянским рэпом. Свежее оно какое-то, что ли... Только вот концовка смята. Учитесь сидеть над стихами подольше, хотите научиться облекать свои мысли в правильные слова - работайте) Короче, 4/2 вам.
Анархист - смысл, пусть примивный, но есть, что уже отрадно. Посчитайте-ка, сколько раз у вас на 16 строчках слово серый и мир повторилось, а уж рифмовать краски с красками Вознесенскому позволю, а вам нет. Не заслужили пока. 3/2.
Второй раунд. Ааа, я устал. Тут без объяснений - 4/3 Анархисту, 3/2 Алексею.
Линлайсс
Цитата(Redigar Argentum @ 23.06.2010, 15:17) *

Лин, вопрос, который должен был задать секундант - твои оценки удваивать надо? Чтобы получилось без дробей - 3/3 и 3/4, да?)

Ну если с дробями не хотите, то так и получается, я забыла про двойные. Арг спасибо, что за меня подправил smiley.gif
Shadowone
Раунд №2

Anarchyst, смысл стихотворения уловил, но он очень размытый и нечеткий. Складывается такое впечатление, будто охотясь за рифмами ты с самого начала забил на смысл pardon.gif Но зато он полностью соответствует заданной теме. Ритм сбивается, а рифмы подставлены практически идеально. Оценка: 4/3.

Alexey1997, смысл стихотворения-то я понял... Но этого смысла скорее было больше в последних четырех строчках стиха, чем в остальной его части. И вообще, этот стишок подошел бы больше к такой теме как "Амнезия" или "Забвение", но уж никак не к заданной теме вашим секундантом. Ритм сбит, рифма почти что отсутствует. А повторяющиеся слова чуть ли не жмутся друг к другу.В общем, оценка: 3/2.

Замечание обоим: ребята, у вас в каждом куплете последняя (четвертая) строчка будто бы насильно приклеена. Она практически не содержит в себе никакого смысла. Особенно это проявляется у Алексея1997. Я конечно понимаю, что вы втулили эти строки для того чтобы получился какой-никакой ритм и рифма. Но этим самым вы просто убили смысл стихотворений... Получился просто бред какой-то (это уже конкретно к Алексею1997).
Линлайсс
Лучше чем было...

Я не буду критиковать, для того чтобы не повторять то, что было сказанно до меня, лишь скажу, Анархист, тему вы поняли, как я вижу отлично, теперь я не потеряла нить, 4/3.

Алексей, в вашем творении наконец-то присутствует хотя бы какой-то образ, размытый, но присутствует и всё же я считаю, что стоило доработать, 3/3.
Amelia
Я в откровенном шоке О_о ну да ладно...

Тема №3
"Ты иногда говоришь..."

А кто, что, кому, почему и зачем - разбирайтесь сами.

Раз уж вы такие быстрые... по умолчанию срок - 3-4 дня.

Санни
Заранее сорри за отступление и мысли НЕ совсем по теме. Ну простите уж, плис.smiley.gif

Цитата
Я в откровенном шоке О_о ну да ладно...

Амелия, дай угадаю: ты в шоке от скорострельности дуэлянтов?smiley.gif Если так, то согласна. Такой быстрой дуэли на форуме кажется еще НЕ было. Вы - первые, ребята. В этом есть безусловно минусы, но есть и плюс.. smiley.gif

Ллиэн
Сан, не только быстрой... По-моему, по количеству ответов - это самая оживленная дуэль за последнее время... Хотя, возможно, причина кроется именно в скорости)
Теперь перейдем к самой дуэли) Вижу, что Лин (с возвращением, дорогая! smile3.gif  Очень рада тебя снова здесь видеть, просто не знала, в какой теме это сказать derisive.gif ), Арг и Шедоу тут уже на славу постарались, но я все же скажу свое слово dirol.gif
1 раунд
Алексей, это что, была ваша первая попытка написать стихотворение? Если да, то не понимаю, зачем вы ввязались в дуэль. На заданную тему писать гораздо сложнее, нежели по собственному вдохновению... Приплюсуйте еще свою лень, свой отъезд... Впрочем, никто вас не заставлял, скидок на неопытность и бонусов за скорость не ждите. По крайней мере, от меня.
Что касается стихотворения, единственный вопрос, возникший у меня после прочтения: "Господи, что это вообще такое?" Мое мнение полностью совпадает с мнением Шедоу - набор слов. Пустой, бессмысленный набор небольшого количества слов. Где ритм? Где рифма? Где стихотворение??? Это ПОЭТИЧЕСКАЯ дуэль, в конце концов! 1/1
Оффтоп: Арг, честно - не знаю, что тебе могло там понравиться)) Лично я не увидела вообще ничего. Ни свежести, ни смысла, ни стихотворения.
Анархист. Стихотворение, конечно, не гениальное, но смысл и тему я уловила. Техника же хромает на обе ноги. Ищи рифмы. Считай гласные в строчках, чтобы не сбивался ритм. Совершенствуйся, в общем. 4/3 
2 раунд
Анархист. Мне понравился смысл. Тему раскрыл. Прогресс в технике есть (по крайней мере, ты зарифмовал строчки smile3.gif ), Но с ритмом все равно беда:
Цитата
Всегда жаждал к чему-то стремиться,
Бежать неизвестно куда.
Все время пытался забыться

Всегда жаждал к чему-то стремиться
И бежать неизвестно куда.
Я все время пытался забыться
Цитата
Как жаль, чтобы помириться
Нам понадобилась плеть.
Чего враждой смогли добиться?
Спор наш рассудила смерть.

Как же жаль: чтобы нам помириться,
Нам с тобою понадобилась плеть.
Ничего враждой нам не добиться
И спор наш рассудила лишь смерть

Ну вот, что-то типа того... Конечно, исправления мои далеки от идеала, но, по-моему, хоть какое-то подобие ритма в них прослеживается)
4/3.
Алексей. Все тот же набор слов, правда, более осмысленный по сравнению с вашим предыдущим творением. Правда, это мало что меняет, но прогресс все же стоит поощрять. 2/2.
Роксана
Ллиэн, я тебя обожаю))))
Пока я отвечала Аргу, ты высказала все мои мысли по поводу этой дуэли... подписываюсь под каждым словом!!!

Дуэлянты вы реально жжете!!! Моск взорвался ещё на первом произведении...

Раунд первый

alexey1997 - 2/1 (вторая оценка смысл)

Anarchyst - 3/4

Раунд второй

alexey1997 - 2/3

Anarchyst - 3/3
alexey1997
Ты иногда говоришь "Да"

Ты иногда говоришь "Да"
А это надо говорить всегда
Ты часто говоришь "Нет"
А это слово - запрет

Никогда не отказывайся
На все что можно соглашайся
В тёплый пледик укатывайся
И хорошо подумай...

Также рекомендую посмотреть фильм "ДА чувак"
Anarchyst
Дорогие судьи, вы мне все говорите про ритм, а я неук, хоть кол на голове теши, не понимаю о чем вы.

Обвороженный Средневековьем

Говоришь ты иногда,
О том, что глупый я чудак.
Я спрошу тебя тогда,
За что же любишь меня так?

Пусть глупым всем я покажусь,
Жизнь проживая прошлым.
Но я к этому стремлюсь,
Сей век мне показался тошным.

Сталь хладная меня согреет:
Кольчуга, меч и шлем.
Весь мир предо мною оробеет,
Я не глупец, это докажу я всем.

Честь, Вера, Милосердие,
Все это потеряли мы в веках,
Но наступит Возрождение.
Принесем их обществу в руках.

Говоришь ты иногда,
О том, что глупый я чудак.
Я спрошу тебя тогда,
За что же любишь меня так?

Молчишь, не знаешь? Я скажу!
На поверхности ответ.
С мечтою крепко я дружу,
Несу в себе я свет.
Amelia
Размер - количество гласных в строке, а Ритм - когда в рифмованных строчках ударение на один и тот же слог.
Предлагаю еще 1-2 темы, раз уж такая скоростная дуэль. Что скажете?
Роксана
Амелия - наоборот)))
alexey1997
Цитата(Amelia @ 24.06.2010, 21:46) *

Размер - количество гласных в строке, а Ритм - когда в рифмованных строчках ударение на один и тот же слог.
Предлагаю еще 1-2 темы, раз уж такая скоростная дуэль. Что скажете?

Думаю не смогу ,я скоро уезджаю,но можно побробовать.Если меня не будет попрошу подождать меня.

Вопрос:
Можно чтобы секундант дал сразу 3 темы?
Роксана
Ответ:
Все в руках вашего секунданта. Тему и условия задает секундант. Договаривайтесь.
Anarchyst
Еще раунды? Ну не знаю, мне как-то не хочется, хотя, если Алексей настаивает, то можно еще один раунд разыграть.
Shadowone
Раунд №3
Alexey1997, смысл хороший, очень даже хороший... особенно, если сравнивать с содержанием предыдущих стихов. Ответ был написан по теме. Но вот размер стихотворения уж больно таки скуден. Ритма нету. Сохранилась только рифма, и то, последняя строка просто убивает эту самую рифму.
Оценка: 4/2

Anarchyst, смысл стихотворения неплохой, но вот только я не уловил связи с темой. Сколько не пытался это сделать - не смог. Ритм сильно сбит и я постоянно спотыкался из-за этого. Рифма хорошая.
Оценка: 3/3.

2Anarchyst. Можно долго рассказывать о том, что означает в поэзии слово "ритм", но, мне кажется, что будет лучше, если я покажу на примере.

Третья и четвертая строки этого куплета нарушают ритм:
Жизнь проживая прошлым.
Но я к этому стремлюсь,
Сей век мне показался тошным.

Вот отредактированный куплет стиха, в котором ритм более ли менее не нарушен:
Жизнь проживая прошлым.
Но сильно к этому стремлюсь,
Сей век мне сдался тошным.

Благодаря словам выделенным "жирным" шрифтом можно не только сохранить ритм куплета, но также избежать повторения. Например второе "я" мы заменяем словом "сильно". В куплете также повторяются слова "покажусь" (1-я строка) и "показался" (4-я строка). Поэтому словами "мне сдался" мы избегаем повторения почти что одинаковых слов в этой части стихотворения. Как результат, нам удалось воссоздать не только правильный ритм, но также и сохранить: смысл в четырех строках, рифмы в куплете, а также избежать повторений.
Ллиэн
Алексей, соглашусь с Шедом, смысл есть. По технике - скажет ритм+я, если честно, не слишком люблю глагольные рифмы, особенно - не слишком удачные глагольные рифмы.
3/3
Анархист, а вот я связь с темой уловила, тем более, что Амели дала вольную трактовку) Хотя над техникой еще определенно стоит поработать smile3.gif
4/4
Что-то я к концу дуэли подобрела... rofl.gif
Линлайсс
КУДА ВЫ ТАК ТОРОПИТЕСЬ??? pardon.gif
это главный вопрос, который меня мучает!

Алексей, не маловат ли ваш стих для дуэли, м? И ещё, последнии две строки меня добили... 3/2

Анархист, а где, хочу знать, предложенная секундантом тема в вашем творении, м? Про ритм вы слышать ничего не хотите, наверное и сами знаете grin.gif  В целом не плохо, 3/4
alexey1997
Ладно, давайте еще 1-2 раунда
Anarchyst
Я согласен только на один! У меня тоже есть дела и хотелось бы ими занятся не отвлекаясь ни на что.
alexey1997
Ну давай на один...
Amelia
ПОСЛЕДНИЙ ВЫСТРЕЛ.

Тема №4.
"Какая дивная картина - ничего"
alexey1997
Смерть
(Внимание - траур)

Я и не заметил
Как прошла моя жизнь
И смерть я встретил,
И сказал я "Аминь"

Однажды заснул я
И больше не проснулся
По тёмным коридорам бродя
Я стремительно гнулся

Увидел свет в конце тоннеля
И пошел туда
И все там, все там затемнело
И прошли как кажется,у меня там года

Какая дивная картина - ничего
За этим можно наблюдать целую вечность
И в этой темноте хватало итого - одного
Чтобы была вся безупречность
Anarchyst
Сразу предупреждаю, я вроде понял, что такое ритм, но он сдесь к сожалению убит =(.

Рамка из золота
Какая дивная картина - ничего,
Кисть не ходила по холсту.
А у творенья твоего
Нет никого...

Критики стоят у пустой картины,
Хвалебных песен ей поют.
По ним не скажешь, что они критины,
На четвереньки без зазрения стают.

Но видно - автор не старался,
В душе идею не носил,
Но все же в славе искупался.
Ведь критиков купил.

Ты долго не пускал творения своего
На суд толпы, на камер свет.
Холил и лелеял ты его,
Кутал в теплый, мягкий плед.

За что же любят не твою картину?
Душа вопросом расколата.
Ответ постный как рутина -
Рамка из золота
Shadowone
Раунд №4

2Anarchyst:
Цитата
Сразу предупреждаю, я вроде понял, что такое ритм, но он сдесь к сожалению убит =(.

В таком случае, сразу предупреждаю: это тебя не спасет wink.gif

alexey1997, смысл вроде бы уловил - неплохо. Ответил по теме - тоже "плюс". Но стиль все также продолжает напоминать примитивный реп. Ритма вообще не существует как такового, и мало того, у каждого куплета свой "скелет" совершенно не похожий на структуру других куплетов.

Anarchyst, смысл хороший, написано по заданной теме. Но вот только строка: "За что же любят не твою картину?" немного сбивает столку. Также продолжается так называемая охота за рифмами из-за чего получается частичный бред. При этом рифма в некоторых местах все равно отсутствует. Ну про ритм... думаю и так все ясно wink.gif Кстати, слово "критины" на самом деле пишется через букву "е", то есть: "кретины".
Линлайсс
Сегодня я буду доброй angel.gif
Алексей, Анархист вижу вы по чуть-чуть стали прогрессировать в написании своих творений... это уже плюс!

Алексей, ваш последний стих, хотя бы теперь можно читать и о да (!!) понимать о чём идёт речь, 4/4

Анархист, мне понравился поставленный сюжет в вашем творении, немного необычно, 5/4
Ллиэн
Маленький оффтоп: помнится, кем-то когда-то высказывалось предложение за самые медленные дули ставить в профили черепашек rofl.gif Предлагаю Алексею и Анархисту поставить в профили... например, молнии)))))
Соглашаюсь с Лин по поводу прогресса)
Собственно говоря, к оценкам)
Алексей, мне понравилось раскрытие темы и присутствие смысла) Про недостатки техники сказал Шед, добавить мне нечего. 4/2
Анархист, интересная трактовка темы) Но ритм, ритм!((((( Тем более, если ты понял, что это такое))) В некоторых четверостишиях для его исправления нужно добавить буквально пару слов! Неужели это так трудно?)
Цитата
В душе идею не носил,
Ведь критиков купил.

В душе идею не носил,
Ведь критиков-то он купил.
Цитата
Холил и лелеял ты его,
Кутал в теплый, мягкий плед.

Холил, лелеял ты его,
И кутал в теплый, мягкий плед.
Оценка: 4/3. Вообще должна сказать, что в последнем раунде ваши с Алексеем стихи лично для меня вышли на один и тот же уровень - но твое я оцениваю чуть выше лишь потому, что оно больше похоже на стихотворение, чем творение Алексея.
alexey1997
Хочу подсчитать итоги(понимаю что это должен делать секундант,но он куда-то делся):

Раунд №                Алексей            Анархист

1                              12\10                18\16
2                              10\8                  15\12
3                              7\5                    7\7
4                              8\4                    8\5

Итого:                      37\27                48\40

Раунды:                    0                        4

Всухую shok.gif
Amelia
Мда. Ну. Я вообще-то никуда не девалась. Я ждала оценок. Ну, как хотите.

Победу одержал Anarchyst.

ДУЭЛЬ ЗАКРЫТА.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.