Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На задворках маленького Рая
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Созидатели > Война и Мир
Страницы: 1, 2, 3
Amelia
ОСТРОВ ТАЙРИ

Это был маленький неприметный для проплывающих кораблей островок. Не богатый ничем и давно заброшенный местными жителями. Сбежали они или просто погибли от неизвестной опасности - кто знает... Но и здесь были свои тайны, завораживающие и поражающие. Скрытый от глаз живых, под покровом неушедших мертвых, где-то в глубине островка находились руины древнего города. Лишь некоторым доводилось слышать легенды о загадочной магической сокровищнице.
И конечно же они не смогли устоять.

Изображение

Лишь Секайе, великой богини времени, было известно, что время на этом острове существует по своим понятиям и законам. И она наотрез отказалась оставлять все как есть, отправив Рем, своего элдерлинга. Мисумире вызвалась ей в сопровождение. Впервые они встретились на песчаном берегу, когда жрица солнца спустилась на золоченых крыльях к девушке, задумчиво сидевшей на камнях у воды. Они и понятия не имели, кто встретиться им на пути.
Секайя
Шелковое тело воды то и дело гладило золотистое побережье своими прохладными лапами. По старой доброй привычке, покровительница Рем, Двуликая Хранительница Времени, удружила и сообщила ей неверное время встречи. "Как же спать охота...Наверное покой мне только в могиле виден и то не вариант"  С такими "радушными" мыслями девушка-метаморф уселась на камни и начала наблюдать за волнами, ихнее мерное роптание нежно убаюкивало и вводило в подобие транса.
По-первах Рем Макото даже не заметила прибытие своей спутницы, но подняв наконец глаза она невольно улыбнулась. Мисумире была как и все солнечные ангелы непревзойденно красива: шелковые волосы, прекрасные крылья, ясные глаза. Хоть скопировать внешность для метаморфа, особенно ее уровня было не проблемой, но Рем старалась как можно меньше прибегать к видоизменениям и оставаться в своем истинном облике: бледная кожа, глаза с темными кругами и растрепанные волосы.
-Здраствуй... ммм -элдеринг призадумалась, по привычке дотронувшись кончиком пальца губ - Мисумире? Ну-ну , рада встрече, надеюсь мы поладим или мне стоит быть поделикатней?
Девушка приподняла одну бровь и весело расхохоталась.
-- Нет, думаю, что мы поладим, -- она улыбнулась. -- Идем? Или ты весь день решала тут просидеть?
Рем хмыкнула и не спеша встала с уже полюбившегося камня:
-Время , знаешь ли понятие растяжимое.. особенно на этом островке и особенно для нас - и они двинулись к заветной цели.
Amelia
Летать-то тут можно было, а вот как приземлиться? Разве что рухнуть с семиметровой высоты вниз в неизвестность... крона слишком уж не сильно располагающая к моим выходкам, -- задумалась жрица, переступая с песка на зеленеющий мох. Невиданной ранее ею мощные деревья обвивало нечто... то ли часть лиственных великанов, то ли паразитическое нечто. Травяная поверхность мягко прогибалась под сапожками. Лианоподобные цветы. мелкие кустарники. С живность пока что было туго. Зато солнечные лучи нескончаемо радовали своим теплом и довольная, как кошка в корыте с молоком, Мисумире счастливо стреляла глазками по окружающей среде в поисках чего-нибудь интересного.
Хруст. Она остановилась и прислушалась. "Ну и...?" Но додумать мысль ей не позволила неизвестная зверушка.
-- Рам, назад, -- Миса отдернула спутницу за рука в та с перепуга заскочила за ближайшее дерево.
Здоровенный хищник с черной шерстью и отблесками полосок ярко-зеленоватого цвета, массивные челюсти, бешеные глаза.
-- Твою ж дракониху! -- ахнула жрица и схватилась за длинный, слегка изогнутый меч, который засиял нежно алым с помесью золота оттенком.
Дэймос
Позаимствовав дракона на островах, где обитал народец, поклоняющийся Дэймосу, Кай отправился на остров Тайри. Путешествие обошлось без неприятностей, да и кому бы хотелось вставать на пути дракона. И относительно скоро парень уже стоял на берегу довольно живописного островка.
-Привет, Кай, - окликнул его Киаран, стоящий в тени деревьев: под палящие лучи солнца вампира не тянуло, - Как видишь, я добрался быстрее тебя.
Кай невольно улыбнулся, увидев вампира.
- И тебе не хворать, - подойдя чуть поближе, он добавил. - Может, тебе зонтик стоило захватить, чтобы загара избежать?
- И как я сам не догадался, - ничуть не обидевшись, в тон ему ответил Киаран.
Шутки шутками, но и самому Каю было немного неуютно под лучами солнца. Может, конечно, сказывался тот факт, что недавно Кай выполз из одной пещеры, куда его гонял Дэймос. Но это была уже другая история.
- Ну что, в путь?
Киаран кивнул:
- Идем. Карту, надеюсь, не забыл?
- Было бы очень обидно забыть её, - доставая из-за пазухи карту, ответил Кай. - Итак, мы находимся здесь, надо нам на восток.
- На восток так на восток, - подытожил вампир, указывая на чуть заметную тропинку, убегающую от берега вглубь острова.
Тут невдалеке послышались какие-то крики, Кай встрепенулся.
- Мы не одни
Наир
Киаран настороженно замер:
- Пожалуй, ты прав. Интересно, кого еще сюда занесло? Только слежки нам сейчас не хватало...
  Держась в тени, он двинулся вдоль берега. Далеко идти не пришлось: почти сразу же наткнулся на здоровенного хищного зверя готовящегося к атаке. Махнул Деймосу рукой, чтобы тот зря не высовывался, и сам притаился за деревом. Зверушка ничего не заметила, она была слишком увлечена своей крылатой жертвой.
Amelia
Длиннющие уши торчков вертелись чуть ли не на все 180 градусов вокруг своей оси, увенчивая вытянутый череп твари. Широкие ноздри раздувались в предвкушении свежей крови.
-- Оно что, слепое? -- выдохнула Мисумире, приглядевшись к собачке в три тетра длинной и полтора в высоту.
Тонкие пальцы твердо смыкались на рукоятке оружия, но много ли от этого изменится? Большие крылья, пусть даже сложенные за спиной, дико мешали при уворотах в лесной глуши. А массивная туша, не спешившая нападать и жадно облизываясь длинным узким языком, явно не травки лечебной прибежала попросить. Щит как-то не додумалась взять - на таких гостей не рассчитывала. "Ну я и дура" -- подытожила сама себе оценку обстановка Миса. Из-за дерево дрожащий голос напоминал чудное заклинание. Это негромко тараторила Рем:
-- Ларны, дикие хищники, обитающие в лесах... живут по одному... на клыках яд какой-то... большие злые...
-- Да я и без тебя вижу, что злые... Стой! Ты что делаешь? -- Мисумире лишь краем глаза заметила, что спутница судорожно листает какую-то потрепанную книженцию.
В следующую минуту над головой пролетела здоровенная лапа с острыми когтями, похожими на короткие кинжалы.
-- Методические указания "Как угробить соседа"?!
Рем не обратила внимание на издевательское замечание. Как можно сражаться с тем, о ком ничего не знаешь? Бездумно и опрометчиво.
-- Не дай себя покусать, -- только и успела выкрикнуть спутница, перед тем как ангела откинуло в сторону.
Мисумире сильно приложилась спиной о неровные края, но успела отскочить от следующего удара. На этот раз еще немного и можно было остаться без ноги. Меч с легкостью принимал на себя удары один за одним. Магическая сущность стали позволяла вдвое снизить оттачу при обороне, хотя настойчивые атаки продолжали загонять в угол... тварь прижимала к деревьям, камням и клацало челюстями в опасной близости.
-- Да когда ж ты угомонишься, а! -- жрица со всем остервенением увернулась и ударила тварь по морде, оставляя резную полоску. Ларн взревел и ринулся на обидчицу, которая уже начал молиться своей богине...
Дэймос
Киаран и Кай наблюдали за происходящим из-за деревьев. Зверюга явно хотела полакомиться крылатой и уже готовилась порвать девушку на несколько вкусных кусочков. Кай же чувствовал прилив сил - и девушке и зверю неплохо так досталось, и он это знал. И в нём взыграло благородство, заставив уступить хладнокровию.
Зверь взвыл - его раны заболели с такой силой, что он подпрыгнул и перекувыркнулся в воздухе, словно пытаясь что-то сделать, сбросить, снять с себя. Особенно сильно горела полоска на морде, боль расходилась волнами и сдавливала зверю его и так незрячии глаза, сводила, выкорчевывала клыки, раздирала язык. Он остановился и помотал головой, продолжая выть, но даже крик причинял ему боль. Зверь, не разбирая дороги, рванул куда-то... И чем дальше зверь становился от девушки, тем меньше была боль...
Amelia
Поперхнувшись слишком свежим после схватки воздухом, жрица рухнула на землю, оперевшись на меч. По хорошему нужно было собраться с силами и начать процесс регенерации поврежденных участков кожи, но почему-то было не до этого. Она повернулась к Рем и вопросительно уставилась на книгу.
-- Ты мне чуть позже это объяснишь... Эй, рыцарь в невидимых доспехах, я долго буду ждать?! -- рыкнула она в сторону высоких цветущих кустов.
Дэймос
Кай вздохнул и покосился на Киарана. Ему подумалось, что в разведку его точно не возьмут, но Кая оправдал сам себя тем, что приступы благородства с ним случаются очень редко, а уж если Дэймос начинает за ним "приглядывать", то там уже и садизм чаще проявляется. И "рыцарь в сияющих доспехах" понуро вышел из своего укрытия.
- А спасибо сказать? - ехидно поинтересовался он. И вообще, КАК она поняла, что это сделал он? И самое интересное ЧТО они вообще здесь забыли?
Секайя
-Не дай себя покусать - только и смогла сказать Рем и окончательно отключилась от окружающего мира, полностью углубилась в изучение книги
-- Ты мне чуть позже это объяснишь... Эй, рыцарь в невидимых доспехах, я долго буду ждать?! -где-то отдаленно , по крайней мере ей так показалось, прозвучал голос Мисумире
-Нашла!!! -метаморф радостно запрыгала на месте - Легко поддаются иллюзиям, брюхо слабо защищено! Мисочка, держись я бегу на помощь - Рем выскочила из своего укрытия собираясь видоизменятся, но тут же опешила узрев...ээм.. отсутствие псинки
-А спасибо сказать? - без змеиного ехидства спросил паренек с пепельными волосами, что выбирался из цветущих кустов
-Это еще, что такое? - расстроено пробубнила Рем -"Я же просила приостановить Время!"
--"Ммм, ты, что то говорила? Ой прости ты же знаешь,что.. " -насмешливо протянула Двуликая, хоть и мысленно
-"Время не игрушка и дергать его взад-вперед не в ТВОИХ силах" -зло протянул элдеринг
-"Вот видишь, какая ты у меня молодчина - конец связи"  - и голос Богини затих в сознание непутевого аватара и она недовольно скрестив руки на груди  шумно втянула в себя воздух
-Спасибо  -не менее ехидно протянула Рем - Может господин рыцарь назовет себя и своего оруженосца?- она косо взглянула на цветущий куст - Но это в сущности не важно , важно другое... Что ВЫ здесь забыли!?
Наир
Геройствовать! Сейчас! Да еще перед Светлыми!
Кай просто спятил! И если его не остановить, неизвестно еще чем все закончится. Сейчас он еще и знакомиться начнет!
Киаран выбрался из кустарника, ухватил упирающегося Кая за шиворот:
- Девушки, приятно было с вами встретиться, но мы очень спешим… Дел невпроворот. В общем, всем пока!

Amelia
Мисумире ошарашено уставилась на сбегающих парней. "Дожились, называется" Она негромко засмеялась. Вот бывает же такое... И окинула спасителя оценивающим взглядом. "Жаль, что они уходят... он очень даже..." -- мотнула головой. -- "И о чем я думаю?!"
Дэймос
Киаран схватил его и потащил куда вдаль, Кай начал понимать как он сглупил.. Остров то был не прост, а тут две девчонки, ну одна с крыльями, но явно что-то не то. Парень мельком взглянул на Киарана, пожалуй, стоило его предупредить, что "воображаемый" друг Дэймос посещает его совсем недавно, то бишь во всех хитросплетениях отношений между Богами и существами он ещё плохо разбирался.
- Ай, ну понял я, отпусти, - прошипел он Киарану уже в кустах, желая идти самостоятельно. - А это кто?
Вопросы был явно глупый, но информация никогда лишней не бывает.

Где-то на задворках мира Дэймос посмеивался, наблюдая за своим любимцем. Помогать ему на этом острове он не собирался. По крайней мере, пока...
Наир
- Кай, это Светлые. Ты бы мог это почувствовать по их энергетике, если бы захотел, но ты себя такими мелочами не утруждаешь! А Светлые, кстати, не очень-то жалуют твоего бога, - терпеливо напомнил Киаран, - Тебя не удивило, что они здесь забыли? Ну, съел бы девчонок этот зверек, мы бы много не потеряли! Каким местом ты вообще думал, когда вышел к ним?
Дэймос
Парень виновато смотрел на вампира, от его самоуверенности не осталось и следа. И вообще он ощущал себя школьником в кабинете директора. Он уже открыл рот, чтобы сказать что-то в свое оправдание, но вместо это вырвался смешок.
- А могли бы и узнать, чего они хотят, пользуясь случаем, вместо того чтобы позорно бежать, - пожал плечами он.
И вообще он - не Дэймос. В этом Кай был уверен наверняка, и ещё ничто не могло сломить его уверенность. Ведь, Кай это Кай. Он настолько увлекся размышлениями о себе и Дэймосе, что пропустил последнюю часть тирады Киарана.
- Так что там? Идем на Восток?
Секайя
Подойдя к Мисумире и проследив за ее взглядом Рем не сдержала усмешки
- А они так ничего, жаль что консерваторы. Небось сейчас дискутируют по теме - подняла в верх указательный палец и напыщенно продекламировала - Светлые - враги законсервированные в предрассудках и пафосности  или что такое хорошо, а что такое плохо - кодекс начинающего темного! Эх.. - вздохнув она прижала к груди злосчастную книжечку - Только вот они уже допустил несколько оплошностей
Рем снова ушла в ступор (просто задремала ненароком). Миса не выдержала и легонько коснулась ее плеча, соня моментально проснулась и затараторила
-Во-первых, -она начала загибать пальцы- Ихние покровители, навряд предупредили своих подопечных о логове ночных адерлинов в направление которого они пошли.. Так как увидеть их по средствам ЛЮБЫХ способностей почти что невозможно.. Во-вторых, на этом островке живут, ну очень не безобидные экземпляры и в третьих - эллдеринг времени оглянулась вокруг
-И в третьих, приобщать нейтралов к любой из сторон, что ни на есть абсурдно и нам нужно двигаться в том направление - Рем указала в сторону немного северней  от пути нежданных встречных, но спохватившись осмотрела крылатую с ног до головы и констатировала плачевное состояние
-Тебе с лечением помочь или сама справишься?
Amelia
-- Нет, -- констатировала жрица и опираясь на меч, поднялась.
Заклинание, запущенное пару секунд назад уже давало значительное облегчение в самочувствии. Разве что она совсем не ожидала ничего подобного, что происходит сейчас... Да, она вообще не ожидала ничего, тем более попутчиков, которые не давали ей покоя. Особенно симпатичный
человек, по всей видимости... Миса в наглую ворвалась в личное пространство неизвестных, спланировав на небольшое расстояние и, чуть не задев кусты (неудобно), приземлилась рядом, уперев руки в бока.
-- Могу я узнать ваши имена и, -- слегка улыбнулась, -- попросить нас сопровождать? Все лучше, чем отбиваться поодиночке от здешних обитателей. Судя по всему, зверушка не просто так забралась так далеко от дома. Что скажете? Кстати, -- подмигнула человеку, -- отрицательные ответы не принимаются.
Наир
- Так что там? Идем на Восток?
  Киаран задумался. Еще пять минут назад он бы именно так и поступил. Но сейчас в голове вампира творился полный бардак.
- Может проследим за Светлыми? – предложил он, - Мы ведь не знаем, зачем они здесь. Что ты вообще об этом думаешь?
Кай только хотел сказать что-то про слежку, как один из предполагаемых объектов изучения оказался прямо перед ними. Парень растеряно взглянул на вампира, в который раз убеждаясь, что в разведку ему рано. Но крылатая вроде совсем не излучала негатива к нему и его Богу... Кай снова посмотрел на Киарана, как более опытного в таких делах.
Отступать было уже поздно и глупо.
- Вашего рыцаря зовут Кай. Меня - Киаран. Исследуем достопримечательности маленьких островов Ортведума, - вампир поневоле сделал шаг назад от сияющей Светлой, - А кто вы? Мы и не знали, что на острове есть ангелы.
Amelia
-- Ну, вообще-то, их здесь нет. -- она пожала плечами. -- На острове твориться какая-то чертовщина и мы с подругой были сюда направлены именно для выяснения причины данного беспредела. Не существующий остров… не существующие звери… и судя по набору непонятных словосочетаний, которые мне довелось услышать пару минут назад, еще и не особо радушное население…
Ангел устало облокотилась спиной на ствол дерева.
-- Я Мисумире. Рем, милая, иди сюда, познакомься с географами – новичками, -- ехидный смешок.
Секайя
Аватар времени двинулся на зов, причитая на тяжкую жизнь и недосыпание. С легкость, которой только можно позавидовать, она вынырнула с кустов, волосы были еще более растрепанные чем прежде и с них торчали листики и веточки
- Так вот.. - Рем достала из волос веточку, рассмотрела ее со всех сторон и фыркнув выбросила - Так вот, как и говорила минуту назад моя спутница, зовут меня Рем и как я понимаю - зевок- Роль экскурсовода в этой истории упала на мои хрупкие плечики.
-Направление вы выбрали не самое удачное и ... - она опять раскрыла книгу и быстро пролистала - Если есть вопросы, прошу озвучивайте, пока этот остров не ушел из под ног, а с ним мое настроение.
Дэймос
Кай с интересом оглядывал новых знакомых - таких разных и таких светлых(?).
- Бдите за правопорядком? - усмехнулся Кай, раздумывая какой-такой тут беспредел творится и как эта чертовщина может помешать им. Парень решил, что ни что ни делается зря, поэтому расценил присоединение к их маленькой группе довольно удачным. Да ещё и вторая девушка с книженцией - Рэм, показалась ему полезной.
- И что же там такого не удачного в нашем выборе пути? - поинтересовался он. Вряд ли бы ответ что-то изменил, но предупрежден - вооружен.
Секайя
Рем скептически посмотрела на.. кажется Кая и мило улыбнулась
-Знаете ли, если бы в данный момент вы были нашими врагами... Этот путь оказался бы наоборот - жутко  удачным, - почесав кончик носа уголком книги эллдеринг засмотрелась на пролетающую мимо пеструю бабочку -Красиво...Кхем..
- А этот островок и его жители, если верить источнику, возникли в следствие некой.. эмм.. пространственно-временной аномалии - Рем вошла в раж - Если хотите, этот островок извращенный плод хаоса..мир на изнанку, все законы действующие на Ортведуме, здесь не действительны и здешние существа не очень то приветствуют чужаков - короткий выдох
- Одними из них являются ночные адерлины или пожиратели , если по грубее, разновидность хищников со скверным характером и садистскими наклонностями.. К сожалению более-менее развитый интеллект им это позволяет - ироническая улыбка - Как раз к ним вы так, почему то рветесь
Наир
«Еще посмотрим, кто кого съест, - подумал вампир, - Да и садистами нас не испугаешь, один Кай чего стоит!»
- О, да, инспектирование острова – дело серьезное! - заметил он вслух, - Где нам, новичкам-любителям, знать все тонкости местных достопримечательностей! Кай, ты хочешь на экскурсию? Вижу, что хочешь... Мисумире, Рем, раз вы просили вас сопровождать, то просветите, хоть куда направляетесь?
  Киаран пристально следил за Секайей, нелепая девушка с книжкой явно переигрывала,  пытаясь представить из себя сочетание ума и пофигизма.
Amelia
Немного дикий хохот в исполнении светлой жрицы немного разбавил обстановку.
-- Туда, -- она указала в выбранное Рем направление, безошибочно распознав стороны света. Движение солнца на небе она чувствовала даже в темнице и с закрытыми глазами.
Довольно потянувшись, девушка издала нечто напоминающее мяуканье и осмотрела места, на которых до этого красовались ссадины. Зажили. Жмурясь от такой хорошей новости Мисумире казалась еще более ослепительной и беззаботной. Сбавив выброс энергии, она убавила тем самым яркость крыльев и взглянула на Киарана. Чувствительность к иным расам никогда не подводила.
-- Расслабься, клыкастый, у нас должна быть чистая дорога до темноты. Между прочим, нужно найти место ночлега и перекусить. Если никто не против, то можно отправляться.
Наир
- Идем, - согласился Кай, прямо рвущийся на покорение острова.
  Киаран молча кивнул, хотя у него подобного энтузиазма не возникло. Он бы мог пойти и один, но Рем знала немало об этом странном месте, и это многое решало. Зачем тыкаться вслепую, если можно использовать опытного поводыря?
  А вот говорить о своих целях девушкам пока не стоило: меньше знают, крепче спят.

Секайя
Четверка отправилась в путь. Ничто в окружающей обстановке не внушало опасения и именно это пугало. Рем двигалась впереди  на несколько метров, то и дело периодически заглядывая в книгу и вдыхая свежий воздух, что нес в себе довольно интересные букеты и отголоски.
    Тропинка вилась за тропинкой, то сплетаясь причудливыми узорами, то разбегаясь  - точно стайка воздушных змеев на ветру, что так любили запускать метаморфы.  Постепенно ландшафт менял свои очертания -  на смену неприветливым и диким зарослям  пришли вполне миленькие цветущие кустики, а деревья помельчали и стали как будто окультуренными. Карлики по отношению к своим братьям, что остались позади. 
  Радужная листва весело блестела под яркими солнечными лучами, как забытый создателями народ, что благодарно протягивал свои руки благородному божеству. Вокруг кружили пестрые птицы и диковинные насекомые, а на смену грунтовой тропинке пришла каменная дорожка.
  Первая половина пути шла на удивление спокойно, каждый углубился в свои тяжкие думы и не проронил ни слова. Но стоило тропинке стать более ухабистой, как Мисумире начала причитать, на свою тяжкую судьбу и неумело браниться. Видите ли, мало того, что крылья для прогулок  чащей не очень удобны. Так еще ангельская обувь не предназначена для таких путешествий. Как и следовало ожидать, Кай, не смог упустить такую возможность и стал подтрунивать и пошучивать над ангелицей, на что та отвечала не менее изощренно. Парочка веселилась,  Киаран недовольно шипел и в голове бранил непутевого напарника, Рем опять ушла в себя – все счастливы.
  Солнце, похоже, устало танцевать и потихоньку уходило с небесного бала. Наступали сумерки. Впереди показалось темное пятно, если верить записям – тоннель, ведущий к месту привала.
Проход был увит плетением витиеватых рун. Проведя по ним кончиком указательного пальца, метаморф беззвучно пошевелила губами и озадаченно нахмурила брови. «Путь избрания... если я правильно изучила шифровку… НУ-ну, стоит быть наготове»  с  такими мыслями Рем нырнула в тоннель.
-Эй, Мисочка, иди-ка сюда! Поработай осветительным прибором -  даже перестроив глаза на ночной «режим» она почти ничего не могла разглядеть.

Дэймос
Кай облегченно вздохнул, когда Киаран вроде даже не сильно разозлился/расстроился/что-то-там-ещё. Парень вообще смутно представлял, что мог испытывать вампир по отношению к новым спутникам. Это был вопрос, конечно, интересный, но ответа в ближайшее время не предвиделось, и Кай бросил затею анализировать Киарана. И пустился подкалывать Мисумире, сходу предложив той обрезать крылья – и сразу ничего мешать не будет. Но девушке идея явно не понравилась.
Смеркалось, а Кай задумался, а насколько близко они подошли к месту, которое им было нужно, когда группка подошла к какому-то проходу, покрытому незнакомой ему вязью. Человек остановился, наблюдая за Рэм. Та, похоже, знала, что именно нужно делать и вскоре подозвала на подмогу и Мисумире. Кай остался рядом с Киараном, в голову заползали мысли, что девушкам надо было туда же, куда и им. 
Amelia
"Мисочка? Ну, ладно… поработаю бесплатным освещением," -- усмехнулась жрица, заходя в поглощающую темноту.
В правой руке ангела зажегся шарик с белым почти что дневным светом, освещающий все вокруг на расстоянии пяти метров. Теперь впереди шла Мисумире, ведя пальцами свободной руки по черным камням, из которых был выложен ход, напоминающий тоннель, хотя для ангела это все равно была стандартная пещера. Каблуки сапожек стучали по полу, который ограничивался относительно узким проходом, омываемый с одной стороны водой.
-- Рем, в этом мире живут водные монстры? – она невольно скривилась, глядя на водную гладь.
-- Смотря кого водными монстрами называть, лягушек боишься?
-- Не смешно!!! – огрызнулась девушка, вслушиваясь в тишину.
Наир
- Итак, что вы вычитали среди рун? – поинтересовался Киаран, когда все вновь двинулись в путь.
  Темнота вампира не пугала, наоборот, он почувствовал себя в родной стихии, но все-таки достал меч из ножен. Что-то здесь было не так. Ощущалась опасность, но откуда она исходила, определить было сложно. Как заметила Рэм, все на острове было аномально: в любом другом месте, Киаран бы четко определил источник угрозы, но здесь чутье подводило, и он терялся в догадках. Какие-то шорохи и неотступное чувство, что за ними наблюдают…
- Значит будем бить бедных лягушек? – хихикнул Кай.
- Ну, да, - Киаран рубанул воздух мечом, - Смерть всем лягушкам и головастикам в округе!
Amelia
В этот момент раздался отвратительный гортанный звук, как при сломанной шее. Из воды вынырнули три ночные адерлины, взмахнув хвостами и изогнувшись повнушительнее русалок, охотницы перешли в наступление сразу, как только в их поле зрения оказалась "закуска". Еще двое рухнули с потолка отрезая пути отступления.
"Какого Феароха!" -- возмутилось сознание, узрев подобное. Негодовать было некогда, но как это возможно? Откуда они здесь очутились? Это определенно была засада именно для них, а значит кто-то знает, что на острове гости и активно им мешает… идти вперед? Мисумире пролистывала книгу Рем и знала, что адерлины сухопутные. Какой идиот ее составлял?!  Зверье перешло в наступление агрессивно пользуясь хвостам, как плетью. Длинные пластины, оказались, ни чуть не уступали по остроте когтям. Сие открытие ангел сделала в момент неудачного уворота от нападающей, и поплатилась несколькими немаленькими порезами на одном из крыльев.
-- Гадство! – только и смогла выкрикнуть она, отбивая мечом настойчивую когтистую лапу, направляющуюся к горлу.
Дэймос
Странный туннель не замедлил подсунуть им неприятностей, видимо за то, что дорога до этого самого туннеля вышла без приключений. Интуитивно Кай отпрыгнул назад, одновременно с этим вынимая катану и разворачиваясь, ибо сзади раздались такие же мало приятные звуки, как и спереди.
"И откуда это тут взялось?.."
Взмахнув катаной, плавно рассекая воздух, Кай атаковал зверюгу - чтобы облегчить себе победу над врагом (ни на что другое он и не рассчитывал, кроме как на победу), нужно было хотя бы поцарапать... а уж потом. Глаза парня загорелись. Благо по жизни он полагался не только на способности, данные ему при рождении, но и успел неплохо научиться обращаться с оружием. Но зверь оказался прытким и с первого удара Каю не удалось даже маленько зацепить животное.
Сзади раздалось "гадство", Кай невольно улыбнулся, хоть ситуация и не располагала.
Секайя
-Как всегда вовремя – прошипела Рем. Третье существо начало  сунутся на метаморфа, размахивая своим массивным хвостом.  Адерлин пожирал ее глазами
-Только не чавкай – хмыкнула она и показала на свет, с помощью затейливого механизма, стальные когти внушительной длинны, что удивительным образом прятались под рукавами . Чудовище заклокотало и молниеносно лупануло хвостом. Рем ели успела увернуться от удара, но продолжала неотрывно следить за повадками существа, с каждым разом все четче предвидя следующую атаку. Конечно, удача изменила ей неоднократно за это время и на щеке и руках появились тоненькие полоски порезов.
-Думать.. нужно думать.. – она металась со стороны в сторону как ошпаренная, уклонилась от очередного удара и пошла в контратаку.
Наир
Вот и дождались! Киаран уклонился от пикирующей с потолка твари, отбил мечом удар хвоста. «А ведь зверушки-то живые», - с радостью отметил он. Невидимые щупальца тут же обвили нападавшее существо, впились в тело, быстро и неумолимо потянули энергию. Адерлина забилась в судорогах, могло показаться, что ее внезапно настиг приступ эпилепсии.  Киаран не двигался с места, безжалостно поглощая жизнь существа. Краем глаза заметил подбирающую с боку вторую тварь, прихватил и ее. Не одни адерлины были сейчас голодны.
Amelia
Пока Киаран непонятно что вытворял с бедными дамочками, жрица вспоминала весь набор известной ей староэльфийской нецензурщины.
-- Мисумире! Свет, они слепнут от яркого света! – раздался воодушевленный вопль Рем.
Ангельская особо заметно прибавила скорость атак и, что-то произнеся мимоходом, зарядила световым шаром прямо в лицо противнице. Та остервенело отмахивалась и несколько секунд кричала, оглушая всех и вся. Мисумире окутало зарево, заметно смущавшее и шипяще-клокочущее существо, неохотно пятящееся назад, но не прекращавшее неожиданно-агресивные выпады. Удар слева был по глупости пропущен, от чего девушка получила значительный пакет болевых ощущений и слетела в воду. Следующий выброс светового облака заставила адерлину временно спасовать. Тварь огрызнулась и отпрянула на… стену… "НУ, отлично!"
Миса ринулась плыть к "берегу", как путников порадовало пополнение в пещере. Милейшей натуры четверка адерлин немного крупнее предыдущих, со сдвоенными хвостами… они обрушились с потолочных массивов на Киарана и Рем дико скалясь, обнажая здоровенные клыки. Откуда такие? Было далеко не до того… Со стороны входа в пещеру заскочила парочка псинок, к одной из которых виднелся зеленоватый шрам на морде. Явно не погладить просили своими клацающими челюстями. Гости к Каю, который столь доброжелательно отпустил Ларна в прошлый раз.
В это мгновение адерлина, покинула насиженное место и пригнула перед, вцепившись в ангела с попыткой потопить птичку, чтобы не мучилась, бедненькая.
Дэймос
Кай ошалело наблюдал, как чуть ли не в считанные секунды Киаран расправляется с адерлинами, даже не пользуясь мечом. Кай даже умудрился посмотреть на вампира с неким восхищением, пока перед его носом не возникли две псины, и одна была даже знакома. А по пещере тем временем разлетался ароматный запах боли. Прямо допинг для элдерлинга Дэймоса. Кай с энтузиазмом рванул к псинкам, размахивая катаной и одновременно с этим начиная своё черное дело. Шрам уже знакомого Ларна вновь начал болеть, как и лапы его собрата. Всё бы ничего, но звери разъярились и начали метаться, пытаясь отловить своего мучителя. Кажется, ему даже пару раз заехали когтями по плечу.
- Надо бы потом не забыть осмотреть себя на предмет увечий, - думал Кай, искренне надеясь, что яда эти псины не выделяют.
Он изворачивался и так, и сяк, стараясь избежать близких встреч с Ларнами. Наконец, изловчившись, Кай умудрился попасть Шраму катаной в живот, отчего тот взвыл. Естественная боль помноженная на "заботливые старания Кая о фауне этого острова" дала положительный эффект - животное скончалось от болевого шока. Оставался ещё один Ларн...
Секайя
Бешеные скачки продолжались. Отскок, отскок, кувырок, удар, отскок, пригнутся, удар  -сознание Рем окончательно настроилось на психику адерлинов, теперь она действовала на шаг вперед, предвидя следующий выпад врага. Время для нее как будто замедлилось.
Когда она уклонилась от очередного выпада, существо зло заклокотало. Но в ответ оно услышало не очередную издевку, а подобно клокотание с шипящими нотками. Ночной замешкался и в следующий миг, его тело упало ниц, заливая пол синеватой кровью, а голова существа  валялась поодаль от тела.
-«один ноль»  - тяжело дыша она хотела было рвануть к Мисумире, но путь ей преградила парочка  -двухвостый и обычный адерлины  , с явно недружелюбными намерениями    - «Как же это все надоело.. В этот раз будет не так легко». Хищно облизнув губы Рем утробно рыкнула и снова рванула в бой.

Дэймос
Но триумф его победы длился не долго, пока Кай испепелял оставшегося Ларна взглядом, на него со спины набросилась новенькая адерлина, опутав его ноги двойным хвостом и впившись когтями в плечи. ”Хоть в шею не вцепилась,” – мелькнула мысль и скрылась с горизонта. Кай, не устояв, рухнул на землю, адерлина оказалась снизу и впилась когтями ещё сильнее, потому что руки внезапно почувствовали слабость – плохой признак. Мгновениями позже сверху пролетела тушка Ларна – он чуть-чуть не успел, чтобы броситься и сбить с ног Кая.
Он различал боль зверей и боль союзников. Краем глаза успев заметить, как Ангел с намокшими крыльями собирается пойти ко дну – крылья грузом давили на спину Мисумире. Кай крепче перехватил катану и попытался вонзить лезвие в адерлину. По телу прошла дрожь прилившей силы – куда-то попал; повернул рукоять, чтобы закрепить результат, добавив ещё и от себя, усиливая приятность ощущений адерлине. Та ослабила хватку и, пользуясь моментом, Кай вскочил на ноги, отмечая, что тело реакция тела стала чуть лучше, адерлина тоже шустро поднялась и отскочила в сторону. Тут ещё и Ларн напомнил о своем существовании, намереваясь протаранить парня. Кай сосредоточился…
Наир
Двухвостые адерлины обрушились с потолка, заставив Киарана отпрыгнуть назад. Выпад, удар… Одна из зверушек, визгнув, отскочила в сторону. Вампир в свою очередь увернулся от просвистевшего хвоста и щелкнувшей пасти. Вторая адерлина прыгнула на стену, намереваясь обойти жертву сзади, шустро перебирая лапами (или руками?), побежала, цепляясь за камни. Прочие твари носились как сумасшедшие, подтверждая мысль, что без Кая здесь не обошлось.
  Киаран уже собирался применить свою излюбленную тактику, а именно по-быстрому перекусить адрлинами, как вспышка света, созданная Мисумире осветила полпещеры, резанула по глазам, заставив вампира отшатнуться назад. Невесть откуда взявшийся ларн сунулся под ноги, и Киаран, запнувшись за тварь, рухнул на спину. Скорее инстинктивно, чем, осознавая, что делает, он успел выставить перед собой меч – адерлина, мгновенно бросившаяся на жертву, накололась на него как на шампур. Вторая двухвостая спрыгнула со стены, но опутанная щупальцами, зависла в воздухе, дергаясь, как муха, залипшая в паутину.
  Киаран откинул тварей в сторону, поднялся, ища глазами Мисумире с намерением, отчитать Светлую за ее выходки. Но чтение нотаций откладывалось – девушка барахталась в воде, а Рэм, находившаяся совсем рядом, отбивалась от адерлин. Не оставалось ничего другого как поспешить на помощь и надеяться, что ангел сообразит и не выпустит в его сторону очередной световой разряд.
Amelia
"А вот пускать мне когти в бока - это лишнее" -- рыкнуло внутреннее Я, ощутив всю прелесть страстных объятий. Тем не менее, крылья действительно пропитывались мерзопакостной жидкостью и стремительно тяжелели. Пока Мисумире пыталась отбиться от адерлины, та оставила ей на теле далеко не одну царапину на теле и крыльях. В неудачной обороне зверюга наглым образом выбила из рук девушки меч, что взбесило окончательно. Жрица схватила тварь за горло и начала выжигать отпечатки своих пальцев. Солнце неплохо иссушало водные источники, а вот если это живая ткань... ожоги. Самые обычные... в данном случае, останавливаться на минимуме она не собиралась. Адерлина заорала и полосонула обидчицу по животу. Ангел нырнула в воду, ощущая, как по телу пробежала дрожь. Больно. Как не печально, но адерлины очень хорошо плавали, в отличие от мокрой крылатой. Мисумире несколько раз касалась дна и, коснувшись его, всплывала глотнуть воздуха, пытаясь достать оружие и одновременно не пострадать еще больше от когтей нападающей.
Заметив, что вампир бросился в ее сторону, она мысленно поблагодарила его. Вдинув адерлину локтем по морде, девушка накрепко схватила ее руку и потащила вниз почище любого якоря. Такому "счастью" позавидовала бы любая потенциальная утопленница. В следующее мгновение над водной гладью пронеслась сияющая золотистая дымка. Вода разошлась кругами. Жрица успела дотянуться до меча и со всей злости нанести удар не самим мечом, потому что адерлина вырвалась, но магией солнца. Безжалостные лучи раскаленными частицами поразили кожу, оставив сильные ожоги. Адерлина судорожно дергаясь медленно всплыла на поверхность. Мисумире попернулась и глотнула воды. Воздух кончался. Она из последних сил оттолкнулась от злосчастного дна и сумела вынырнуть и тут же снова начала погружаться в воды, при этом пытаясь удержаться на плаву. У края мелькнул Киаран и Миса резким движением протянула ему руку.
Наир
Вода уже успела сомкнуться над головой Мисумире, когда Киаран успел поймать ее за руку. Рем неплохо справлялась с адерлинами, отогнав их в сторону от воды, вампир мог не беспокоиться, что кто-то внезапно нападет со спины. Он изо всех сил потянул Мисумире вверх (намокшие крылья придавали хрупкому телу совсем не маленький вес), подхватил второй рукой и вытащил на камни.

Дэймос
Краем глаза Кай увидел, как Киаран вытаскивает Мисумире, что же одной проблемой меньше. Можно сосредоточиться на своих проблемах. Адерлина и Ларн тоже решили сосредоточиться на своем обеде - Кае, и почти одновременно прыгнули на юношу. Обозленный и недовольный Кай вовсю растрачивал свой дар на этих зверей, доставляя им массу приятных ощущений, и между делом раззадоривая их ещё больше, да и самого себя.
Прыжок, удар, отбито, всё сначала... Впрочем, Кай от этого не уставал, скорее наоборот - силы прибавлялись с каждой царапиной на шкурах зверей.. В конце концов, парню удалось пронзить адерлину где-то рядом с плечом.. зверюга обиженно рухнула на землю и отползла от обидчика. Кай схлестнулся с Ларном...
Amelia
Еще минут двадцать и все было кончено. Рем отлично справилась с задачей и прикрыла тылы вампира и ангелицы, пока те отбивались от оставшихся бесхозных и разъяренных адерлин. Точнее, до определенного момента отбивался только Киаран, а Миса сидела у стены, отплевываясь от пресной, на удивление, воды. Кай добивал последнего ларна. Мимо вампира незаметно проскочила адерлина, проскользнув по стене, кинулась на жрицу. Та, еще не отошедшая от "купания" и злобно рыкнув, выкинула вперед руки, сотворяющие заклинание солнечного дождя.
Вот таким образом, после "небольшой" заминки, невезучие путешественники "бодро" двигались по тоннелю, оставляя позади себя горку трупов, окровавленные стены и негативные эмоции, которые, в принципе, настигли их почти сразу же.
Рем читала нотации о том, что нельзя быть такими опрометчивыми и дикими, действовать всегда нужно четко, зная врага в лицо. На что вампир, и без того пострадавший больше всех,( он опалил ресницы и чуть не лишился зрения после последней вспышки, свалившейся на него страшным дождем) декларировал о невозможности изучения все по древним писаниям не пойми кого, забывшего указать все детали, а не только те, что и дураку понятны. Мисумире, подсушившая перья, быстрыми шагами двигалась к свету, держась за раненный бок и периодически опираясь на стену. Кай явно был чем-то обеспокоен, но гордо молчал.
Вывалившись на свежий воздух, а именно так сей процесс выглядел, компания узрела перед собой небольшой бережок, усыпанный мелкими камнями, огибающий небольшой бассейн серебристого водопада. Ночь была в своем праве, позволяя им довольствоваться лишь мерцающим сиянием далеких звезд.
Расположиться было решено под раскидистыми деревьями. Киаран развел костер вручную, огрызаясь на весь белый свет, пока ангел запечатывала выход из пещеры магическим барьером во имя избежание неожиданного нападения. Судя по карте, адерлины водились лишь по ту сторону острова. На это оставалось лишь надеяться. Рем принялась осматривать травмированного  вампира. Причина была вполне понятна, ведь глаза у него были в тяжелом состоянии, хотя ничуть не мешали ему продолжать браниться и угрожать жрице расправой при еще одном таком "дождичке". Та лишь виновато поулыбалась, бинтуя здоровый порез на животе. На регенерацию серьезных ран не хватало сил. Неожиданно Кай пошатнулся и осел рядом, опершись спиной о ствол дерева. Миса бросила не него вопросительный взгляд:
-- Ты чего это?
Дэймос
Всё кончилось довольно благополучно. Они расправились с остатками зверья и вышли из пещеры…
Раны были не смертельные, Кай это понимал. Особо они мешать ему не могли. Это он тоже понимал. Царапины. Но его не покидало стойкое ощущение, что он что-то упускает. Он задумался, пытаясь понять свой организм. Нечувствительность к боли порой преподносила неприятные сюрпризы. Вот и сейчас Кай сам того не поняв, осел на землю и понял это только, когда Мисумире прямо спросила, что с ним. Ха.. он и сам бы хотел знать, что с ним. В голове мелькнула мысль – а если яд. Кай поднял голову, изучая лицо Ангела:
- Что там в ваших книжках пишут про этих тварей, они ядовитые?

Amelia
-- Ларны!!! --- выкрикнула ошеломленная жрица. -- Конечно ядовитые! Их даже в пищу употреблять нельзя... Кай, ну ты... Сиди тут, -- скомандовала она и, стянув сумку с плеча Рем, начала листать страницы.
Само собой никуда он не смог бы уйти, даже если бы захотел.  Мисумире метнулась к двуликой за советом и пока та, рассказывала принципы действия яда, девушка повернула к себе лицо вампира, что-то прошептала и осторожно накрыла его глаза ладонью. Попытка избавить его от боли. Судя по тому, что радужка немного посветлела и Киаран даже смог пару раз нормально моргнуть на шипя при этом действе проклятья нескольких эпох, то заклинание помогло. После чего, одарив парня довольной улыбкой,  Миса спешно вернулась к Каю, провозившись с выведением яда. Регенерировав поврежденные участки кожи пациента, она раздала сильной половине маленького отряда снотворное, сваренное Рем и занялась собой.
Напарница уже спала, просматривая  десятый сон, когда Мисумире кинула окровавленные бинты в костерок и со спокойной совестью нырнула в воду, оставив магически видоизмененный костюм на берегу. Водные процедуры ограничились смывом засохшей крови и получасовым прохлаждением под струями молодого водопада. Почему-то она не подумала, что кто-то мог бы уже и проснуться к этому времени. Предположительный подъем начинался через несколько часов. Мисумие вылезла на берег поведя рукой в воздухе вызвала пару солнечных светлячков, заметавшихся вокруг. (Ну не носить же с собой еще и полотенце, если и так можно...) Одевшись и сладко зевнув, жрица подкинула дров и пристроилась около костра, провалившись в глубокий сон.
Наир
Заснуть не удалось, что и следовало ожидать. И никакое зелье тут помочь не могло, над своими снами Киаран был не властен. Чужие сновидения – пожалуйста, он мог создать все, что угодно, а вот свои, увы… Чтобы восстановить силы, волоргам вовсе не нужен был сон, и спать они попросту не умели.
  Глаза уже давно не болели, девушки постарались на славу, но Киаран предпочитал оставаться на месте и сделать вид, что спит. И зачем его потянуло спасать утопающего ангела? Хорошо еще, что совсем не ослеп! Хотя, с другой стороны, не спаси он ее, кто бы сейчас помог Каю? А ведь Рем утверждала, что адерлинов здесь нет. По-видимому, даже она толком не знает, что происходит на острове.
  Мисумире плескалась в озере. Киаран приоткрыл глаза, приподнялся на локте, ухмыльнувшись: хоть какое-то развлечение в конце дня! Когда девушка прошла к костру, пришлось снова прикинуться спящим, иначе следующий ожог был бы гарантирован, в этом вампир не сомневался.
  Мисумире уснула быстро, не прошло и пяти минут. Сказалась усталость и напряженный день. Киаран встал, спустился к озеру, достал из-за пазухи флейту. Тихая мелодия разлилась в тишине ночи, окутывая все вокруг. Посторонние звуки исчезли, даже шум водопада растворился, как будто его и не было. Мир погрузился в сон.

Дэймос
Уже светало, когда Кай открыл глаза. Взгляд устремился в небо, а сам человек занялся очень увлекательным занятием – он стал "слушать"  свой организм. И организм уверял его, что всё в порядке, видимо весь яд был благополучно выведен – благодарности Мисумире, и теперь он чувствовал себя просто прекрасно. Но на будущее, определенно, стоило изучать яды и противоядия. Не всегда же крылатая аптечка будет под рукой.
Кай сел и сжал руку в кулак, удостоверяясь на практике, что всё в порядке. Никакой слабости или помех. Жизнь продолжалась. Он огляделся и заметил, что вампир уже не спал или вовсе не спал. Девушки же ещё пребывали в мире сладких грез. Кай поднялся на ноги и стал обдумывать каким бы способом разбудить Мисумире и Рэм. В итоге решил избрать традиционный метод – просто растолкать.
Amelia
Рем с умилением на лице, все еще не открывая глаз, начала цитировать какую-то историческую древность, после чего развернулась на другой бок и тихонько засопела. Кай в это время уже во всю тормошил ангела. Нарочно выдернув пару больших перышек парень решил еще раз толкнуть в спину дремавшую птичку, как та со всего размаху попала ему по лицу расправленными к крыльями.
-- Ты какого демона тут делаешь?! Никогда девушки не было что ли, изверг! Я не болотный орк, а ангельская жрица в конце концов! Ты бы еще встал сверху и попрыгал пока я сплю!!!
-- А это идея, --посмеялся Кай.
Девушка недовольно рыкнула.
-- Кстати, если бы ты была орком, то откуда бы у тебя взялись перья, которые он смог бы с таким же наслаждением подергать... Хотя... у орка, я думаю, он бы окручивал уши или тыкал вилкой... Не так ли, Кай?
"О, да, вампирское чувство юмора, как раз то, чего мне с утричка пораньше не хватало... и почему мне начинает казаться, что они оба далеко не случайные попутчики... ишь, как спелись"
Киаран со своими аристократичными чертами и походным костюмом не очень-то и гармонировал с местной флорой, но то что смотрелся неплохо - бесспорно. Кай стоял позади и во все глаза разглядывал красивейший водопад, при этом лениво потягиваясь. Мисумире довольно оскалилась и с небольшого разгону влетела в парня, затормозив в последний момент на краю берега. Кай живописно рухнул в воду, сопровождаемый диким хохотом Киарана. "Один - ноль в мою пользу"
Дэймос
(Кай  & Мисумире)

- Че-ерт, перья, - думал Кай, падая и теряя при этом свои трофеи, вырванные у спящего Ангела. - Крылья, точно обрежу, - ещё одна мысль о мести.
Он вынырнул, отфыркиваясь и вытирая глаза, чтобы тут же бросить красноречивый взгляд на МИсумире - предупреждение, что он этого так не оставит. Может не сейчас, но потом точно.
- И кто из нас садист-то? - думал Кай, глядя на заливающегося Киарана. Таким веселым он его ещё не видел. Человек  вышел из воды и, поравнявшись с Мисумире, смахнул на неё воду с перчаток.
- Ну вот теперь суши меня, - заявил он.
-- Су_шуть?..
Девушка откровенно покраснела, но сделав пару легких движений рукой снова вызвала золотистых мотыльков, окутавших теплом Кая.
-- Ну, сушись...
Кай прищурился, довольно разглядывая Мису. "Ну вот, а теперь..." И он легонько толкнул Мису в воду, прям таки лучась от счастья…
Громкий визг прокатился волной по окрестностям, сообщая о том, что незваные гости этого места уже проснулись и во всю бодрствуют. Жрица недовольно вскочила на ноги, у самого края дно было неглубоким, и хлопнула засветившимися крыльями по водной глади, создав небольшую волну праведного гнева.
-- Ах, та-а-а-а-ак! -- хохотнула птичка.
Она хотела было сотворить что-то внушительное, но вспомнив, что уже успела прошлой ночью травмировать несчастного Киарана, ограничилась минимумом. Один щелчок пальцами руки, и в ту же секунду светлячки повзрывались, создав море маленьких ослепляющих вспышек. "Никакого вреда, а как краси-и-и-и-иво... Кай в лучах утреннего солнца" -- отметила про себя жрица и звонко рассмеялась.
-- Кай, ну не дуйся, вытащи меня из воды... ну, пожа-а-а-алуйста, -- она одарила его невинным и непривычно ласковым взглядом.
Подмазывается.
Он зажмурился, таких проблем со светом, как у Киарана он не имел, но смотреть на эти мини-солнца так близко желания не было. Когда световое представление закончилось, Кай приоткрыл один глаз, удостоверяясь, что Миса и её магия больше не опасна. Человек подошел поближе к воде и оценивающе посмотрел на Ангела. "Сама невинность, ага, как же поверил..."
- Ангел сел в лужу? - весело заявил он, улыбаясь.
-- Да, в большую и мокрую, если ты не заметил, -- весело отшутилась она. Но одежда стремительно промокала, бесстыдно облегая тело. -- Так ты подашь мне руку? Пожалуйста.
Покачав головой, человек протянул-таки руку.
-- Сама доброжелательность, -- прокомментировала жрица, выбравшись на сушу и встряхнув перьями. -- Рем еще часа два проспит. Может кто-нибудь поймает живность на завтрак? И дров набрать нужно... -- Мисумире покосилась в сторону вампира, -- Есть варианты? Я в лес не полезу, сразу говорю.
- Я то да, образец добродетели, - фыркнул он.
Наир
- Почему бы вам рыбы не наловить? А? – сквозь смех предложил Киаран, - Ослепите ее и заставьте ошалеть от боли: сама всплывет, гарантирую! Только собирай! А если серьезно: я не очень-то уверен, что поймаю что-то съедобное для вас. Я не знаток таких тонкостей. Так что смотрите сами…
  Вампир покинул поляну, но отсутствовал совсем не долго. Вернувшись, он быстрым шагом подошел к костру - в одной руке был окровавленный нож, в другой – полуметровая тушка какого-то животного, покрытого бурой шерстью.
  Бросив зверька перед Рем, Киаран спросил:
- Думаешь, вот это для вас съедобно? Если – да, можно пожарить…

Секайя
Хоть спутникам и удалось растормошить как-нибудь аватара времени и поставить в вертикальное положение (точнее посадить), она продолжала спать, ну и что, что  с открытыми глазами. Шум вокруг ее совершенно не волновал, а теплые лучи солнышка только еще больше убаюкивали.
- Думаешь, вот это для вас съедобно? Если – да, можно пожарить… - где-то далеко послышался голос Киарана
- Мммм? – вопросительно протянула Рем и активно потрусила головой, с надеждой отогнать сонливость – Что ты сказал?
  Метаморф вопросительно посмотрела на вампира, который потихоньку начинал злиться и неспешна, перевела взгляд на бурую тушку. Интерес к охотнику моментально погас, и она стала с нескрываемым любопытством рассматривать тельце.
-Добил бы хотя б… - протянула соня, отобрала у вампира нож и  неразборчиво бубня, направилась водопадику потрошить животное.

Через несколько минут она вернулась с довольным выражением физиономии  к своим  спутника, с огромным листом в руках. В нем лежала чистая, искусно «прооперированная» зверушка. Рем отдала, уже вымытый  нож Киарану.
- Ну, что ж , хочу вам сообщить пре приятнейшую новость -  она по-кошачьи прищурилась, плюхнулась на землю и сладко зевнула – Кровь этой зверушки не содержит яда и если верить книжонке, не очень убедительно но все же – пожала плечами  - обычный представитель из разряда куньих. Так вот… кто готовить то будет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.