Leguleg
23.04.2009, 18:28
Кто какие знает книги, действие проходит в мирах Перумова или Толкиена, или в мирах похожих на них.Или просто книги схожие с ихними?..
Всадник
23.04.2009, 18:56
Мир похожий на Толкиновский - "Нарния" Клайва Льюиса.
На Перумовские - мир "Ведьмака" Анджея Сапковского.
Цитата(Leguleg @ 23.04.2009, 18:28)

Кто какие знает книги, действие проходит в мирах Перумова или Толкиена, или в мирах похожих на них.Или просто книги схожие с ихними?..
Ты читал Никитина "Трое из леса"?
Советую Сальваторе "Сага о темном эльфе" или же "Клерикальный квинтет", в первой серии книг (их 20) описаны приключения темного эльфа Дзирта (воина), а во второй приключения клерика (ну что то типа мага) Кеддерли.
Prometey
16.02.2010, 17:55
Советую "Пути Звезднорожденных" Александра Зорича. Сам сейчас читаю, очень хорошее фэнтези из классики отечественной литературы. Буду рад обменяться мнениями.
Klavdia
25.03.2010, 17:35
Я недавно нашла сайт (а он, видимо, недавно и открылся, раньше я ее только в самиздате читала) со сказками Елены Фединой. Ну, сказки это так... условно, они все-таки для взрослых. Там есть еще романы, пока ничего сказать не могу, дочитываю сказки, которые раньше не читала. Очень мне нравится, не оторваться.
http://www.fedina.victum.ru/
Я недавно прочитала "Крылья". может, слегка девчачье, но очень здоровская и интересная!
Глен Кук "Хроники черного отряда" , Терри Брукс "Хроники Шаннары" , Дэвид Эддингс "Хроники Элении"
maykindom
09.12.2010, 15:37
alexey1997
09.12.2010, 19:47
Сейчас читаю "Воина" из серии "Жуга".
Автора не помню.
Любителям альт-истории: Джордж Мартин и Гэвриэл Кей.
Anatole
08.04.2011, 20:44
Если хочется похожего, то почитайте фанфики, но я бы порекомендовал вам поискать новые имена
Сьюзен Сто Гелитская
02.08.2011, 21:07
"я убиваю" Джорджио Фалетти. неплохой детектив.
а насчет фэнтези - не вижу я что-то интересных книг на полках магазина, а жаль
Майт Вестрок
27.08.2011, 12:27
И опять я со своим Пеховым)))
Очень интересная трилогия "Хроники Сиалы" - "Властелином" очень сильно попахивает, но при этом имеет ряд самобытных особенностей, которые очень приятно скрашивают данное произведение, читать легко и приятно, в некоторых местах жутко, и иногда даже до слез больно.
Сьюзен Сто Гелитская
27.08.2011, 12:30
Цитата
Очень интересная трилогия "Хроники Сиалы"
согласна. Хорошая книга, иногда даже перечитываю
Майт Вестрок
27.08.2011, 13:00
Еще для любителей гротеска и очень тонкого английского юмора советую ознакомиться с творчествоом сэра Терри Пратчетта и с его плоским миром. Невероятные книги, самобытный мир, интересные приключения и море юмора замешенного с иронией сарказмом и даже высмеиванием всех без исключения героев книг. Хотя это и фентези, но человек с мозгами быстро поймет, что речь в нем идет о нашем мире и его обитателях, как кривое зеркало плоский мир отражает все недостатки и нелепости нашего общества и людей из которых оно состоит.
Вобщем очень занятные книги.
Сьюзен Сто Гелитская
27.08.2011, 13:02
Цитата
Прачетта
Пратчетта, если что. Ну и фамилия у дядьки, сама вечно бегу к книжной полке, когда надо написать ее написать))
Майт Вестрок
27.08.2011, 13:07
Цитата
Пратчетта, если что
Спасибо большое) Только думал что все двойные согласные выучил и тут на тебе, новая напасть))
Может кто подскажет, что почитать из постапокалиптического фэнтези? Только чтобы там были прописаны взаимоотношения персонажей и характеры, а не просто тупая боевка, в которой весь сюжет сводится к отстрелу всех и вся вперемешку с наикрутейшим манчем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.