ВОТ РЕШИЛ УЗНАТЬ-ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ФАНАТЫ ТАКОГО ЖАНРА МУЗЫКИ?ЕСЛИ ЕСТЬ,ТО КАКИЕ ГРУППЫ НРАВЯТСЯ?
Павер метал руллс))) Нравятся: Sonata Arctica, HammerFall, Rhapsody, Stratowarius, Royal Hunt, Helloween, Angra, Edguy и т.д и т.п.
Диего Алламо дель Кастельмарра
19.07.2006, 9:46
Мои вкусы BAROS ты знаешь-Blind Guardian и Manowar-мегаТРУЪ
Айлиан Линатир
20.07.2006, 7:21
А метал он и в азии метал:)
Фанатов много, стоит лишь глянуть темки, я уж молчу про внутренности обсуждений.
А насчет групп... Дык слишком уж много перечислять:)
Но есть те, о ком не упомянуть грех - Катарсис из русскоязычных и Найтвиш из не русскоязычных соответственно.
GoldenLion
20.07.2006, 8:42
http://www.mgnovenie.xost.ru/?page=main Классная Иркутска POWER METAL группа МГНОВЕНИЕ.
Цитата(Айлиан Линатир @ 20.07.2006, 8:21)

я уж молчу про внутренности обсуждений.
Найтвиш из не русскоязычных соответственно.
чё тебе не нравица в наших обсуждениях?
ЗЫ -давно ли nightwish стала powerom?
20.07.2006, 23:13
Nightwish всю жизнь был Powerom.Power-Sympho-Metal
Цитата(Диего Алламо дель Кастельмарра @ 21.07.2006, 0:13)

Nightwish всю жизнь был Powerom.Power-Sympho-Metal
Дык упор ставица на SYMPHo,а уж после .....
ЗЫ-И вообще это мелодик-метал!
21.07.2006, 22:42
Nightwish-Power побольше Эпидемии у которых полно от Heavy.
А Melodic Metal-это в принцыпе металл,которому не чужда мелодичность.
Так что Мелодиком можно назвать и Nightwish и Арию и Children Of Bodom.
Павер мой любимый раздел музыки.
А группы... Из зарубежных Рапсодия, а из русских Эпидемия и еще недавно появилась Харизма, оч хорошая группа. О, чуть не забыла Цитадель Ветров, тоже можно послушать.
Цитата(Теня @ 22.07.2006, 0:37)

Павер мой любимый раздел музыки.
А группы... Из зарубежных Рапсодия, а из русских Эпидемия и еще недавно появилась Харизма, оч хорошая группа. О, чуть не забыла Цитадель Ветров, тоже можно послушать.

Харизма рулс!!
Зы:а такие названия ,как Арда,Артерия,Натиск,Arida vortex,Легион,Цитадель(чисто цитадель)-тебе ничего не говорят?
Как же не говорят, очень даже многое говорят, из перечисленного Арда самая темная.
Цитата(Теня @ 22.07.2006, 2:08)

Как же не говорят, очень даже многое говорят, из перечисленного Арда самая темная.

В каком смысле тёмная,спрашивается??
22.07.2006, 23:58
Из всего перечисленного только Арда и Arida Vortex-действительно стоящие группы.
А Харизма по-моему-полное убожество...
Цитата(Диего Алламо дель Кастельмарра @ 23.07.2006, 0:58)

Из всего перечисленного только Арда и Arida Vortex-действительно стоящие группы.
А Харизма по-моему-полное убожество...
Нормальное убожество,получше иногих!!!А как же артерия?
BAROS, не тёмная, а тЕмная.
А харизма очень даже ничего себе убожество.
Цитата(Теня @ 25.07.2006, 2:19)

BAROS, не тёмная, а тЕмная.
Арда -группа не тЕмная,а мегачерепанская!!!Такого черепанства я давно не слышал!!!
Из нашего павера слушал только Эпидемию и Катарсис. Не особо понравилось. ИМХО, пока за рубежом павер гораздо лучше.
Теня, а кроме Rhapsody что ещё из зарубежного слушаешь?
Аэрон'Кел
03.08.2006, 1:04
Blind Guardian, Rapsody, Nightwish, Avantasia, Manowar, Kious, Altaria, Эпидемия, Kamelot, Nightscape, Arida Vortex. О как))
Но особенно млею от Blind Guardian. Они короли павера, ИМХО, конечно)
Ailinon
12.08.2006, 14:32
Из наших: Лучшие - Катарсис, Арда, Арида Вортекс, Не могу определиться с отношением к недавно скаченной украинской группе Last hope...
Не наши: Блайнды, конечно же, ибо классика, Altaria,celesty проект Авантазия, Dark Moor (особенно ранние), Insania, dragonforce (ибо самый быстрый), кхм-кхм...не совсем паверский камелот и конечно же Рапсодия + сольники Луки, которые несмоненно рулят и местами бибикают

; фины Соната Арктика и Страты: хорошо, но похоже....
Под настроение неплохо идут Visions Of Atlantis, симфонедопаверские Найты, Серафим и совсем редко Лунатика (все по образу и подобию найтов)
больше не помню...
Недавно у чувака нарыл группу WizardНичё так,стёбно.Альбом Odin,советую послушать!
POWER METAL ничего так послушать можно из него нравиться rhapsody и эпидемия. Насчет найтвиша я где то видел очень длинное название стиля в котором она играла. Но вроде не пауеэр был. Мне правда больше нравиться Death Metal.
Iron Man
23.09.2007, 0:07
Начнем с того (просто в теме не раз упоминалось), что Blind Guardian никогда не играли Power. Это чистой воды Speed Metal)))
Если перечислять все любимые группы в этом стиле - займет очень много времени.
А вообще стиль умирает. Слишком много однообразного стало.
Выделить могу творчество Кая Хансена, родоначальника стиля собственно))
Аэрон'Кел
23.09.2007, 9:48
ЛикБез для не знающих: Блайнды - начальные альбомы epic speed metal, потом speed\power metal, потом power\syth power metal.
Iron Man
23.09.2007, 10:52
Цитата(Аэрон'Кел @ 23.09.2007, 10:48)

ЛикБез для не знающих: Блайнды - начальные альбомы epic speed metal, потом speed\power metal, потом power\syth power metal.
))) Ну не играли блайнды павер)))
Сейчас объясню почему. Спид метал - техника игры, основанная на скоростном ритме эл. гитар и скоростной технике игры на барабанах. Спид метал более близок к трешу.
Павер же, отличается более медленной игре на ритм-гитаре, но при этом звук как правило получается более сочным. Также дело в эффектах, применяемых при игре. Типа спепени Chorus'а.
Что касается блайндов, то сейчас, с выходом альбома A Twist In The Myth они вообще играют полу-прогрессив.
Аэрон'Кел
14.10.2007, 20:27
Ну-ну, в чистом спиде мелодика совершенно иная. Блайнды куда оригинальнее.
"Скоростной ритм электрогитар"? Термин, несомненно, интересный, но вот не в тему. С барабанами та же хрень. Все эти ритмы есть в относительно скоростном металле, не только конкретно в спиде.
Про эффекты вообще бред, они никак стиль не определяют.
Послушай ту же рапсодию - разницы в ритмовой гитаре не много.
A Twisy In the Myth я вообще уже за Блайндов не считаю. Не то это.
З.Ы. Насчёт музыки и т.д. со мной спорить бессмысленно. Я не первый год этим занимаюсь, скажем так.
POWER METAL мой любимый стиль, ну а из любимых групп это, конечно, Rhapsody и Timeless Miracle.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.