Цитата(Леес Миэлeдель @ 02.08.2007, 15:28)

Могу честно сказать: ахрененная игра!!! Постарались. Получилась что-то между KOTOR, Oblivion и Gothic, и всё равно что-то новое. Действительно классно. Примечание: играю в настоящий момент. =)
Вопрос: куда лучше зомби стрелять, в голову или по ногам?
Вопрос2: непонятная гигантская уродина на двух куриных ногах сама нападает или нет?
Вопрос3: Игру до конца не прошёл, можно ли теоретически подружиться с армией?
Вопрос4: Какое самое мощное автоматическое оружие в игре?
Вопрос5: Тактично ли нападать с дробовиком на людей, или он только для монстров? (насколько я знаю, да)
Вопрос6: Нафиг вообще в игре деньги? В Зоне вообще ничего купить нельзя... Или можно?
Вопрос7: На мой взгляд, мир слишком широк, а информации о нём слишком мало. Например, что такое "грузовики смерти"? Или: "Как фанатики из "Монолита", нормальные в физиологическом отношении люди, выживают в зоне нереальной радиации и зашкаливающего пси-излучения, где рискуешь изжариться и "зазомбиться" в одно и то же время?" Есть ещё такие вопросы, чисто на интерес. Можно ли где-нибудь найти на них ответы?
Вопрос8: Почему боевой костюм "Комплексная защита" (получаемый за квест на "Бульдог-6" у генерала Воронина) стоит на 1000р. дороже, чем улучшенный научный костюм, который выдаёт Сахаров в обмен на экипировку Призрака? Защита от воздействий у второго выше, чисто по цифрам, да и весит он на 2 кг меньше. Есть ли у "Комплексной защиты" какие-то неведомые плюсы, или она просто более красивая? =)
Ну, это ещё не всё... Остальное потом. =)
Хорошие вопросы.

1) Стрелять в голову лучше всегда... за одним исключением - когда ты оглушён присутствием контролёра. В таком состоянии, просто не попадаешь даже стреляя с двух метров. Когда контролёр психически атакует с дистанции, можно либо бежать на него с ножом, или убежать и устроить ему засаду с чем-нибудь потяжелее наготове.
2) Не совсем понял, о ком речь. Если это та здоровая тварь, которую практически нереально завалить без гранат (у меня не получалось), то сама.
3) С армией можно подружиться примерно так же, как в HL: подбегаешь к ним и они отсыпают тебе патронов вдоволь.

Хотя у них я вполне успешно запасался патронами к АНу и гранатами.
4) Мне лично нравится Гроза с патронником на 5.45x39 мм. Одна такая продаётся у барыги в самом начале игры и стоит 10.000. При перезагрузке игры она пропадает. Так что можно достать с чердака костюм сталкера, толкнуть его, ещё добавить пару тысяч, повыполняв задания, и купить эту великолепную вещь. Правда, до проникновения в канализацию, на штаб-квартиру Стрелка, я её не пользовался - больно легко все умирают.
Хотя в этом вопросе нет одного мнения. Я пользовался всегда парой винтовок (одной для дальнего боя, пока не нашёл снайперку) и пистолетом для понта.
5) Дробовик хорош только в ближнем бою, так что если противник вооружён винтовкой, он вряд ли прокатит. А на людей нападать лучше всего с ножом - удар в голову даже экзоскетелный доспех не держит.
6) На деньги я скупал всё, что мне могло понадобится и устраивал свои тайнички по всей карте. Не то, чтобы я им часто пользовался... помню только один раз, когда украл чемоданчик и драпал от вояк напрямик до кордона. В общем, лишними деньги не бывают - в крайнем случае, они нужны на закупку хорошей брони.
7) Грузовики смерти - это таинственный машины, вывозившие их Зоны "мертвяков", которые на самом деле были сталкерами с промытыми мозгами. Непонятно только, почему никто из них, кроме Стрелка не выжил... иначе, с чего бы они так удивлялись его татуировке?
А монолитовцы, похоже, были с настолько сорванной башней, что им не была страшна ни радиация, ни зомбирование. Тем паче, что Зона всё-таки творение Монолита, значит, вполне возможно, что он что-то для них придумал.

Это тест на жадность.

Если не зажмёшь квестовый предмет, получишь штучку получше. Хотя я знал хитрецов, которые сначала снашивали в хлам призрака, а потом и обменивали её. Насколько мне известно, броня призрака не имеет никаких преимуществ, кроме цены.
А у меня другой вопрос... я как-то нашёл на верхнем этаже института RPG-7. Весил он 20 кг. Вот я до сих пор думаю, зачем он нужен?..
Что касается самой игры, то геймплей меня разочаровал. Я-то ждал мира "Пикника на обочине" с опасностями, хитростями и ужасами, хабаром и аномалиями, а получился какой-то Call of Duty. Чтобы пройти через Свалку надо столько бандитов перемочить, что страшно становится... а если там задержаться на одном месте, то и тремя десятками не ограничится. Никакого тайного проникновения получится не может, чтобы пробраться на охраняемую базу надо обязательно перемочить всех врагов.
В общем, получили игроки совсем не то, что ожидалось...