Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХР-архив-Сюжет
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Хроники Рунна: Дети Богов
Всадник
Думаем.
Всадник
Возможно, начинается на том, что прежний правитель умирает (или его убивают), явного наследника нет, и начинается Интрига...  wink.gif
Midnight
grin.gif Я думаю убивают, неизвестно кто причем. Довольно молодого правителя у которого НЕ осталось наследников не прямых, не просто близких, а дальнее родство с династией есть у многих grin.gif
Всадник
Ситуация, кстати, неоднократно случавшаяся в те времена во Франции...
Midnight
grin.gif Предлагаю оттого и плясать, ждем мнение Кевина и Багиры.
Модо
Я предлагаю также ввести сепаратистские замыслы национальной аристократии.
Kevin
А почему бя дляполного веселья не ввести еще и революционеров "из народа"? Типа, империя разваливается, нологи ростут.. и у нас еще и феодальное право, кстати говря grin.gif Народу нас почти что крепостные. Как насчет восстания масс? Можно - благородного, можно - бессмысленного и кровавого...
Модо
Кевин! Ты меня радуешь! Я его возглавлю, если моно...
А вместо программной речи приляпаю речь Нанахары к Рождеству из КБ2  tongue.gif tongue.gif
Midnight
Это все отлично, конечно. Только вот давайте в этой игре постораемся ничего НЕ копировать, т.е неплохо бы обойтись, без Рокэ, Джейме, Старков и других взаимствованых образов и действий. Хотя исторические прообразы взятые за основу конечно поощряются, ИМХО.
Всадник
Кхм. Все это конечно круто. smiley.gif

Но тут есть две тонкости.

а) Не все хотят воевать. То есть, мы не можем устраивать глобальную драку, а исключительно локальную. В одной, допустим, провинции.

б) Предлагаю в качестве основаной линии закрутить многоходовую интригу с королями, таинственными смертями, дьявольскими орденами, пиратами, тайными наследниками... ну и восстаниями, конечно.

Кое-что у меня в голове уже есть, скоро вынесу на ваш суд. Все жутко исторично.

ЗЫ. И еще - сюжет определяется ведущими по согласованию с друг другом. Вы можете вносить любые идеи, мы в праве их принять.
Модо
Я лично предлагаю народу разбиться на партии по поддержке различных претендентов уже сейчас.
Претендентов следует ввести побольше... И за каждым поставить одну чистую силу...
Ну там за кем-то церковь, за кем-то армию, а за кем-то и сатанистов...
Midnight
grin.gif Официально заявляю, что НЕ буду выставлять своего претендаета на престол, но каждый из моих героев, сам по себе будет поддерживать РАЗНЫХ кандидатов, так ИМХО интереснее, лично для меня.
Всадник
Я лично заявляю, и вместе с тем, официально предлагаю, подождать пока, и завершить ту игру. Сюжет этой находится на стадии обдумывания. Если уж так внетерпеж, займитесь пока прошлым, придумайте там героических предков, родовое имение опишите, географию доработайте. smiley.gif
Модо
Но все равно, раз уж Фи высказалась, я с ней солидаризуюсь.
Мист поддержит кандидатку от Санни; Александр - кандитата от Кевина.
Эша вообще не спрашивают...
Всадник
Сюжет должен быть построен так, чтобы все стороны в итоге смогли достичь своих целей, при этом их усилия не должны пропасть в пустую. Я понимаю, это сложно, но нужно.
Санни
Вааа... Все стороны достигли бы желаемого? То бишь: НИ одного облома?smiley.gif)) Ну круто.. cheesy.gif smiley.gif
Midnight
grin.gif Даешь выполненый план - 10 Императоров на одну Империю!!!
Всадник
Император это прежде всего ответственность. С Императором посмотрим. Он тоже должен всех устраивать.
Модо
Лично у моего Страда (бывш. Миста) поначалу фишка именно в том, чтоб поддержать слабейшую.
Это потом появятся причины (если ничего не пересмотрим).
Midnight
Цитата:
Император это прежде всего ответственность. С Императором посмотрим. Он тоже должен всех устраивать.

Так явно не получится, думаю далеко НЕ один человек захочет в итоге сидеть на троне. Давайте вспомним ту же Лакону. Там вроде и претендент один, а все равно у каждого свое мнение на то "Как обустроить жизнь в России"  grin.gif
Всадник
Короче, с тем, кто выиграет подумаем потом. Сейчас надо с предысторией определится... Хотя с этим тоже спешить не надо.
Biofreak
Насчёт сюжете. После смерти нвнешнего императора не оставившего потомства можно собрать совет самых влиятельных людей империи(протекторов и.т.п.) на котором должно было решится, кто станет новым императором, вот отсюда и начнутся разногласия...
Санни
Итак. Милая такая страна, с общепризнанным Императором. Лет эдак: 35-38. Правит он по Императорски: с размахом, с буйствами, с охотами и целым роем фавориток, любовниц и умными политиками (куда же от них деваться в процветающей Империи..smiley.gif)  Все бы ничего, но однажды Император НЕ встает с собственной постели. Версии его смерти приукрашиваются с каждым днем: убийство, отравление, колдовство... Но наследников сей великий муж НЕ оставил, посему начинается битва за власть.  cool.gif Оказалось, что у трона есть уйма прямых и НЕ очень прямых наследников, а также НЕзаконорожденных и просто самозванцев. Начало положенно.. Интриги, драки, битвы (если вы улавливаете разницу..smiley.gif)), междуцарствие, восстания "на местах", колдовство и изобретения. Вообщем, в идеале должна получится эдакое изящное ожерелье, где всего понемногу и где всему "есть место быть".

Все вышеизложенное сиречь сумма тех НЕмногих пока разговоров, которые ведутся вокруг, да около следующей игры.smiley.gif
Виало
В этом случае есть многов вариантов но можно еще усложнить дело. Скажем ,пусть будет  назначенр нечто вроде соревнований для выражения воли богов. но соревнования будут через год а претендентов надо обявить заранее. вот уже начнуться интриги  - протолкнуть своего и убить наиболее опасных в зародыше. потом сами испытания. например одно из них стать вождем племени и выиграть схватку с другим племенем где вождь тоже Претендент. проверяться будут не только силы и смелость претендентов но и их разум удача и многое другое. а само смешное если после всех испытаний победитель узнает что место уже занято wink.gif
Модо
Не, давайте не усложнять.
Я лично настаиваю на простой гражданской войне, а разнообразие внести букетом невероятных самозванцев.
Всадник
А давайте без гражданской войны, а? cool.gif
Без Мортал Комбата...
Без Иванов-дураков из деревни, которые на самом деле принцы...

На самом деле есть три явных кандидата, вряд ли больше. А вот с выбором всегда сложнее. Это как игра такая. Выбрать-то выберут, но как бы потом шею не свернули.
Модо
Я  - за принцев, которые на самом деле Иваны-дураки и Гришки отрепьевы!!!
Kevin
Я, в кои то веки, предлагаю вовсе без войн обойтись. Разве что оставить войны как факт, присходящий где-то далеко, но влияющий косвенно на ситуацию в стране. И у претендентов должны быть хоь какие-то права. То есть полностью поддерживаю Всадника - чтобы не было сказок про Ивана-дурака, который на самом деле - Иван-царевич.
Biofreak
Я читал сабж Всадника, что не надо Мортал Комбата и тут как раз в инет-кафе по телику этот фильм показывают...smiley.gif
Согласен с Вса и Кевином полностью. Только претендентов не меньше трёх должно быть. Когда два - это не интересно. wink.gif Вот три-четыре - это здорово и у игроков будет возможность подумать, кого поддержать. wink.gif
А всякие пророчества мне кажется тоже не помешают. На подобии " И погиб последний из императоров" и.т.д., как раскрутить. smiley.gif
Санни
Ну двое у нас уже есть. Претендент и претендентка. Об овдовевшей Императрице НЕ надо забывать... (я вот успешно забыла о ней.. tongue.gif ) А еще двоих отыщем.smiley.gif В крайнем случае: глюками сделаем. wink.gif grin.gif
Модо
Я вот думаю - мож мне самозванца отработать?
Но сперва нужно разработать программу и получить добро от модеров...
Санни
Самозванцы - дело хорошее... Коли в игру впишутся, будут весьма и весьма кстати.smiley.gif

Вообще-то кажется я это на канале говорила. Но повторю и здесь: есть предложение дать каждому претенденту возможность посидеть на золоченном креслице. wink.gif А потом по разным причинам слететь оттуда. (припомнив времена междуцарствия чуть НЕ поперхнулась кофе..). Но как любит говорить Фионка: "а кому легко?!" cool.gif

ps: церковное сословие, если вы думаете, что ваши одежды делают вас сверхлюдьми - НЕ надейтесь. Ничто человеческое вам НЕ чуждо.smiley.gif) Как история говорит, даже сам Великий Ришелье грешил. wink.gif Кевин, НЕ спорь, НЕ спорь.. знаю бывают и фанатики своего дела.. Но и они - люди. grin.gif tongue.gif wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.