Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: DOOM 1,2
Клуб любителей фэнтези > Общая > Игры > Экшены, шутеры и аркады
Dr.Wisdom
Ларри Арна присал вто что:
Цитата
Если взять допустим сейчас современный движок 3d action, текстуры от Doom 1,2 (ну конечно доработанные, с более высоким разрешением, но в том же стиле, тут сильно крутого художника не надо, доделать то, что уже и так есть), монстров да всякие спрайтовые навороты вроде висящих тел перевести в 3d (тут уже посложней будет, но тоже вполне решаемо), уровни сделать соответствующими техническим возможностям движка (убрать лишние условности)...
Думаю ты, поиграв в такое, долго заснуть не сможешь

А почему бы не попробывать самим сделать?
Не в ущерб работе. Этакое хобби.
Возьмем движок от третьего квейка, уровни из дума, монстров ктонить нарисует.
По моему в сети были исходники воторого Дума.
По моим сведениям уровни там - это набор пространнставенной информации о поверхностях. И координаты всякого рода объектов. Их можно программно переколбасить.
Звучит помоему не очень пугающе.

Проект для истинного задумчевого. Желающие есть?
Ларри Арна
Да я вот на форуме моей локалки краем глаза заметил тему, где спрашивал про некий classic doom 3 и из обрывочных сведений понял, что видимо это оно и есть. То есть уже всё сделали такое smiley.gif
Но я пока не искал конкретно.
Металлист
Всё уже давно сделано. Не на движке третьего Дуума, конечно, но второго Квейка... Монстры и объекты - 3D-модельные...
http://www.doomsdayhq.com
В изначальном пакете нет текстур высокого разрешения, они скачиваются отдельно (и весят немало, естессна). Уровни и прочее находятся в WAD файлах из оригинального Doom'а, и ничего перерисовывать не нужно. Только GLBSP-оптимизацию на них сделать (автоматически при первом запуске), и усё.
Регулярно играю, кстати. На P4-2400 / 512 MB RAM / Radeon 9200 128 MB идёт безо всяких тормозов на 1024*768.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.