Записки девочки с веслом или как я смотрела Yami no Matsuei.Осторожно, спойлеры... Редкий случай, когда меня постигло огромное разочарование. Я много слышала и читала про этот сериал, я смотрела на него клипы, от которых пробегал мороз по коже, я по сто раз прослушивала опенинг, качала картинки и предвкушала, и, когда, наконец, дошло до просмотра самого аниме...
Санни и Фиона не дадут соврать - они видели мое лицо, когда я досмотрела до конца - ребенка обидели и обломали. При такой претензии на трагичность -
такой хеппи енд!!!

Не буду отрицать -
очень красиво нарисовано, захватывающая сюжетная линия с прошлым Мураки и прошлым Тсузуки, но конец...
Из героев больше всего понравился Тсузуки. И пусть мне говорят все, что угодно, относительно его внутренней слабости - я в нее не верю. Имхо, он всех остальных вместе взятых и, кстати, того же Мураки в общем-то по сериалу обошел, если посмотреть по-хорошему. Где в конце концов оказался Мураки? Да нигде, а Тсузуки не только выжил сам и победил свое желание умереть, но еще и Хисоку спас в какой-то мере, подарив ему смысл жизни (если не вспоминать, что они уже как бы не совсем живы

).
Хисока оставил впечатление вечно загруженного и даже перегруженного чем-то мальчика. Проще надо быть, и люди к вам потянутся.
Мураки... Эстет, маньяк и извращенец в самом лучшем проявлении. Но при всей моей слабости к злодеям и мерзавцам в аниме и книгах... Ну не зацепил он меня и все. Конец его линии и вовсе, имхо, смазанный и никакой. И хотя, систер Сан говорит мне, что во всех его поступках есть осмысленность и цель, к которой он идет любыми способами - я его все равно маньяком считаю и мотивов так до конца понять и не могу.
Кроме Тсузуки, есть еще одна оправдавшаяся надежда в сериале - Ория. Еще до просмотра этот товарищ вызывал у меня неровное дыхание, и здесь я не обманулась. Явно далеко не раскрытый персонаж, но кажется мне, что предыстория там должна быть очень "вкусная".
Смею предположить, что все герои и все непонятности разъясняются и раскрываются в манге. Значит, будем читать.