Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Робин Хобб: "Сага о Видищих", "Сага о Шуте и убийце"
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Изгнаник
Кто нибудь читал эти произведения: очень интересная серия, я пока прочитал 6 книг,  но помиммо этих саг, есть еще сага о живых короблях, эту сагу я еще не читал. Трагическая фэнтази я бы сказал, судьба главного героя не завидная, мир интересен: Средневековье - магия(Скил)- телепатия,внушение,контроль разума ну и другие способнось в этом роде и Уит (ощение с животным миром, ну и вообще с природой), этот Фитц сочитал в себе сразу 2 Эти магические способности, хм но посуть разве их можно называть магическими, это просто скрытые возможности человеческого мозга...
Мир Хобб очень интересен, а вспомним о Белом пророке... хм не плохая  как бы это выразится  ну филосовское возрение на мир и время. Но судьба Фитца Чивела была и вправду не сладкая...вспомнить сколько с ним всего случилось н-да и сказать что ему не повезло в жизнь это значит совсем не сказать ни чего...
Но вот мне чего не понятно я вот до сих пор под сомнениями относительно следуещего: КАКОГО пола был Шут (белыей пророк) я так и не понял.
Кто читал книги Робин Хобб прошу подилится впечатлениями и как оно вам вообще понравилось...
И поделитесь своими сооброжениями по поводу Белолго поророка (Шута).
Kairan
Цитата
но помиммо этих саг, есть еще сага о живых короблях, эту сагу я еще не читал.

А зря. В "Саге о Шуте и Убийце" есть намеки на "Живые Корабли", которые можно понять, только прочитав этот цикл. Даже появляется кое-кто из тамошних героев.

Цитата
Но судьба Фитца Чивела была и вправду не сладкая...вспомнить сколько с ним всего случилось н-да и сказать что ему не повезло в жизнь это значит совсем не сказать ни чего...

Согласен. Но когда Хобб решила в "Судьбе Шута" осчастливить Фитца, то все испортила.

Цитата
КАКОГО пола был Шут (белыей пророк) я так и не понял.

Мужского. Если бы Фитц узнал, что Шут был женщиной (а в "Судьбе Шута" он бы точно это узнал), он бы чень удивился.
Abaddon
Серия "сага о видящих" хорошо получилась, а "Сагу о Шуте и убийце" я не осилил, скучно было читать.
Изгнаник
Kairan,
Да я помню упоминания о живых короблях, у Шута был живой корабль, кажется. Да, точно, помню его ну лицо он сотворил как у Фитца (забыл как эта штука называется типа скульптуры на носу коробля).
А сагу о живых короблях я попозже прочитаю (сейчас я читаю Гудкайда, осталось 6,7,8 правило).
Kairan
Цитата
забыл как эта штука называется типа скульптуры на носу коробля

Это называется "носовое украшение".
Faetor
Ребята, книги не плохие, иногда даже интересно, но вот динамики ноль, а для меня это важно, так что мне не очень. Чесс слово. А в остальном нет вопросов )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.