Написали они, по-моему, только цикл про демона Аззи.
Который называется "История рыжего демона" в нее входят три повести:
"Принеси мне голову прекрасного принца"
"Коль с Фаустом тебе не повезло"
"Театр одного демона"
И по-моему лучшее - это первая книга, а все остальное уже слишком накручено.
Да, мне тоже понравилась первая часть, а вторая и третья - ни рыба, ни мясо.
просто чересчур глобально уже становится...... книги о конце света (или чем-то подобном) никогда мне особо не нравились.
Мне безумно понравились все три части! Каждую перечитывала по несколько раз:)
вот это - Настоящее ФЭНТЕЗИ!
Здесь потрясающий юмор Шекли сочетается с философскими размышлениями Желязны, а повороты сюжета ТАКИЕ, что только успевай держаться!
Вещь в себе!!
Нет слов, одни эмоции, да и те бьют через край:)
Шотландец
10.03.2007, 13:06
"История рыжего демона" мне совершенно не понравилась. Полно логических проколов, написано посредственно. Мне как любителю истории рестовых походов особенно странно было читать про крестоносцев у стен Константинополя в 1210 году. Они же его в 1204 взяли! И Энрико Дандоло к тому времени пять лет как умер! А если говорить о художественных достоинствах книги, то видно, что её писали, чтобы заработать, а не ради искусства, как следствие, книга вышла более чем неудачная.
О,да!Читала на одном дыхании!Просто суперская книга!Правда,мне показалось,что там больше Желязны,нежели Шекли...Но это так...а в целом ОЧЕНЬ понравилось!Но Амбер всё равно на первом месте=)
AriNess
11.08.2008, 15:55
Нее... Желязны там как раз меньше. Сразу чувствуется, что он писал не один. Хотя книга довольно интересная. Особенно первая часть. Ею хорошо разбавлять остальное творчество Желязны.
Цитата
Нее... Желязны там как раз меньше. Сразу чувствуется, что он писал не один. Хотя книга довольно интересная. Особенно первая часть. Ею хорошо разбавлять остальное творчество Желязны.
Позвольте не согласиться, всё же я настаиваю на своей точке зрения.
Хотя, у каждого своё мнение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.