Скучен тот писатель, которому не хотелось побыть писательницей. То есть попытаться вообразить: каково это – быть женщиной и смотреть на мир женскими глазами.
«Там…» - это такая экскурсия на тот свет по версии различных верований. Меня всегда ужасно интересовало – что там, по ту сторону остановки сердца.
«Там…» - это такая экскурсия на тот свет по версии различных верований. Меня всегда ужасно интересовало – что там, по ту сторону остановки сердца.
Под псевдонимом «Анатолий Брусникин» были написаны два историко-приключенческих романа в духе «Трёх мушкетёров» Александра Дюма, только о российской истории: заговоры, дуэли, похищенные младенцы.
Сам я (и Акунин тоже) по образу мыслей - западник. Но мне хотелось попробовать на зуб и противоположное мировидение – «почвенное», славянофильское. У нас ведь чаще всего, если кто-то патриот, так обязательно ненавидит всё чужое и трясется от ксенофобии. А мой Брусникин не такой. Он уважает чужое, но любит и ценит своё. В общем, это такой патриотизм, с которым у меня противоречий нет.
Вживание в «литературные маски» Григорию Шалвовичу удалось на «отлично», но вряд ли он многих удивил этим откровением. Версию, что именно он скрывается под этими псевдонимами, многие высказывали с самого начала. Уж очень похожи эти книги на акунинские – по стилю, по языку, по манере строить сюжет. Что поделать, талант не спрячешь!
http://www.mirf.ru/News/Boris_Akunin_maski_doloi_15086.htm