По результатам форумного теста я оказался Джейме. В принципе, мы много в чём похожи.
Самого Джейме не за что любить, но и не любить смысла нет - единственный его проступок в том, что он скинул Брана, и, мне кажется, Мартин это ещё ему припомнит.

Тирион хорош. Оптимальное сочетание совести и добродетели, по-моему, так главные протагонист.
Мне чрезвычайно понравился Оберин Мартелл по прозвищу "Змей"... и, конечно, было дико его жалко, когда он так бездарно проиграл Горе. Хотя, с самого начала поединка, я знал, что Оберина убьют. Предчувствие, или что-то в стиле Мартина подсказало?
Минизец - персонаж не слишком мне импонирующий. Фактически он - полная противоположность Джейме, но отвращения он вызывает куда большее.
Конечно, нельзя не упомянуть такого инивидума, как Якен Хгар... тот, который "путешествовал" вместе с "Кусакой" и Роржем. Мистический тип, очень помог Мартину в описании Арьи.
Кейтилин, Серсея, Санса, Лиза, Дейенерис... да, подавляющее большинство женских персонажей у Мартина симпатий не вызывают. Взять ту же Шаю.
Берик Дондаррион - простой бандит... или близок к этому.
Ещё понравился сир Давон Сиворт, Луковый Рыцарь. По слухам (из четвёртой части) его убили... жаль.
В четвёртой части были многообещающие намёки на действия Семвелом в главной роли. Это стоит почитать!
Стоит отметить напоследок синебородого Даарио Нахаериса. Жду, не дождусь пятой книги - интересно, чего он там с "Дени" выкинет...