Сенсационная новость облетела киномир – Гильермо дель Торо оставил пост режиссера «Хоббита»!

Еще совсем недавно казалось, что экранизация приквела «Властелина Колец» вот-вот стронется с места. Однако на днях Гильермо дель Торо сообщил, что бюджет студия MGM, балансирующая на грани банкротства, так и не выделила. Акционеры и кредиторы должны сначала решить судьбу самой студии – спасать ее или прикрыть лавочку? И только после этого речь пойдет о деньгах для «Хоббита». Права на экранизацию книги Толкина в руках Warner Bros. и MGM, но у последних – решающая доля. И вот, имея готовый сценарий обоих частей ленты и проделав солидную подготовительную работу Дель Торо и продюсер проекта Питер Джексон вынуждены сидеть сложа руки.

Дель Торо эта неопределенность наконец надоела – у него и других проектом полно. И он заявил: «После почти двух лет разработки мира Толкина я, с большим сожалением, вынужден оставить Средиземье. Я очень благодарен Питеру и всей моей команде – мне было очень приятно работать рука об руку с ними… Однако бесконечные проблемы и противоречивые действия ответственных людей меня утомили. Все это становится просто пустой тратой моего времени – как режиссера, и вообще человека. Я желаю производителям всяческой удачи, и буду рад, если они найдут другого режиссера для этой многообещающей постановки».

Теперь Джексону в спешном порядке придется искать нового постановщика… Может, Питер тряхнет стариной и возьмет, наконец, «Хоббита» в свои руки?

http://www.mirf.ru/News/Proklyatie_Hobbita_12606.htm