Пару дней назад неизвестный частный коллекционер приобрел оригинальный цветной рисунок знаменитого «фантастического» художника Фрэнка Фразетты за умопомрачительную для такого вида искусства сумму в 1 миллион долларов.

Этот рисунок был сделан Фразеттой для обложки книги Роберта Говарда Conan the Conqueror, которую в бумажном переплете выпустило издательство Lancer.

Сумма сделки перекрыла предыдущий рекорд аж в четыре раза! Прежний рекорд также принадлежал Фразетте, чей рисунок для обложки книги Эдгара Райса Берроуза Escape on Venus был продан в 2008 году за 251 тысячу долларов.

Учитывая, что все иллюстрации к циклу о Конане до сих пор находились полностью в руках самого Фразетты (исключение – один украденный рисунок), художник может быть спокоен за свое будущее.

Любопытно, что когда Фразетту спросили, читал ли он книги, к которым рисовал обложки, художник откровенно признался, что не прочел ни одной. «Я рисовал свое внутренне представление об этих героях. И мне плевать, что об этом думают. Во всяком случае, покупатели этих книг на мои картинки не жаловались!».

На фото – обложка книги и супердорогой эскиз к ней.

http://www.mirf.ru/News/O_otec_Krom_11794.htm