Три не шибко трезвых студентки волокут в ночи на своих хрупких плечах и шпильках тушку вусмерть пьяного однокурсника - праздник удался. И тут из подворотни выезжает "белочка" - собака Баскервилей "волк с горящими глазами", за которым вприпрыжку несутся Холмс и Ватсон два мужика, постреливая в животинку из револьверов файрболами. Реакция не подводит героиню (Меланью, но лучше просто Мэл): она визжит и прячется за столб, попутно ловко метая беспомощное тельце влекомого приятеля под ноги преследователям. Обрадованная "собачка" скрывается во мраке, а браконьеры начинают пристально изучать виновницу срыва охоты. Борьба с делириум тременс храбро продолжается самоущипыванием и ударом ногой по столбу с сопутствующей нецензурной бранью. Но нет, "белая горячка" не уходит - "призрачные фигуры из подпространства" начинают обсуждать душевное здоровье девицы, да и ничего не замечающие подружки смотрят как-то... подозрительно, явно вспоминая номерок психиатрички. Что ж, на приятельниц тут же следует стремительный наезд: что ж у вас руки такие кривые, парня удержать и то не можете? И пока те пытаются переварить подобную наглость, можно загрузить извилину второй проблемой. Ага, делается блистательный вывод: эти два "фантома" не относятся к потустороннему миру. Значит, вариантов нет: "это магия или какие-то новейшие научные разработки", можно успокоиться. Вот так и пополнились неофиткой ряды белых магов...

После непродолжительного обучения (и правильно, нельзя же много думать - от этого и морщины на лбу появиться могут!) юную волшебницу кидают тандемом с таким же оболтусом-напарником на борьбу с разновсякой нечистью, аргументируя быстротечность подготовки жуткой нехваткой кадров (по мне, так просто руководствуясь принципом "бойся дурака со всех сторон", было решено, что пусть теперь враги трепещут). Красавица же, искренне полагая, что с ней, такой замечательной, ничего плохого случиться не может, разучиванием (а записать нельзя - такое вот ограничение) заклинаний не особо заморачивается - ещё бы, они ведь такие длинные! Проблемы типа "что одеть", какие туфли лучше и как закадрить самца помачистее гораздо актуальнее. Вот пример потока сознания: "Увидев его, я кисло поморщилась. Небольшое воздержание явно еще результатов не принесло - он опять явился без цветов. Хоть бы какую-нибудь астру додумался по дороге с клумбы сорвать, так нет - решил, что лучший подарок для девушки - это он сам. Приятно, конечно, что подруги так встрепенулись при виде его, а улыбался при этом он именно мне, однако Саша уже немного раздражал своим самодовольством и наглостью." Или: "Его отказ меня расстроил. Это что ж такое получается, если мою компанию отвергают?! В кои-то веки я решила навязаться сама. Да большинство парней обеими руками ухватились бы за такое предложение. Не уродина же я, в самом-то деле! Вчерашний Саша мне так и не позвонил, а сегодняшний и вовсе не захотел немного за мной поухаживать, проводить меня домой. Кошмар! Не хочу опять остаться одна! За эти два дня я познакомилась с двумя парнями, один из которых мне больше понравился по внешности, другой - по характеру, и, останься я сейчас ни с чем, это будет свинство. <Нет, нельзя все пускать на самотек, - решила я. - Красавчику Саше, с которым познакомилась вчера, позвоню завтра сама, но Алекса на всякий случай уговорю все-таки меня проводить. Пусть только попробует еще раз отказаться!>"

Бедная нечисть действительно пухнет и дохнет ударными темпами, ибо ожидает от противника хоть сколь-нибудь разумных действий: заклинанием шандарахнуть или мечом молодецким огреть, а не хватаний за хвост или выдирания волос. Отдельно порадовало трепетное отношение сумрака подпространства к частной собственности. В общем, написано "тупой девочкой для тупых девочек" (с) Гоблин, 0,5 из 10.

http://community.livejournal.com/ru_fantasy/621715.html