Тема мертва, потому что книги Урсулы Кребер Ле Гуин были написаны давно и большинством давно прочитаны, а также потому, что никакого насыщенного спецэффектами голливудского суперблокбастера в ближайшее время не ожидается...
Толкин (Хоббит, а затем ВК и Сильм), Андре Нортон, Драгонлендс (первые три тома), Кетрин Курц и её "Дерени", "Нарния" Клайва Льюиса и конечно же Ле Гуин - это те книги и писатели на которых я выросла. Эти произведения занимали у меня целую полку, аккурат над кроваткой и перечитывала их я неоднократно, каждое раза по 3-4 минимум...
Сейчас же всё это, давно признанное классикой фэнтези, кажется мне очень далеким от идеала (по-крайней мере в большинстве своём). Но я вообще стала очень критична

Трилогия (а не тетралогия!) про волшебника Земноморья, помнится, произвела на меня очень большое впечатление, но это было очень давно... А вот "Техану" прочитанная в более позднее время значительно разочаровала...
Также читывала у Ле Гуин двухтомничек фантастических рассказов, которые были скорее фэнтезийными всё-таки, и из них мне очень запомнился небольшой рассказик "Город Иллюзий" или что-то в этом роде... Очень красивое, несколько грустное и романтическое произведение
Вот и всё что я могу пока сказать по Ле Гуин