Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Spell Force
Клуб любителей фэнтези > Общая > Игры > Стратегии
Te Rua
Как вам эта игра и реально ли ее пройти до конца? Секреты. Кто какие знает? ну и тд. grin.gif
deleted_
Реально smiley.gif
А секрет один - ЗАБУДЬ ПРО РПГ ЭЛЕМЕНТ! Это рил-тайм стратеджи. Играй в Спеллфорс как в РТС и пройдешь да 2-3 дня grin.gif . То есть быстро обороняй базу и строй много самых сильных воинов (у людей палладины+жрецы). А потом бери колличеством rolleyes.gif .
Ephemera
А мне как бы РПГ больше по вкусу... rolleyes.gif  Пройти ее реально... прошла + первый аддон прошла...  А вот со вторым проблема - виснет! И все, хоть умри, через какой-то промежуток времени обязательно виснет! Может кто-нибудь помочь?

А вообще игра хорошая, понравилась) Первый аддон больше всего)  Люблю драконов усыплять)
Galen
Игра номер один для меня последние несколько недель. Очень неплохой сплав РПГ и стратегии, хотя РПГ хочется побольше. Да и сюжет довольно ничего пока.

А вот играть в неё как в читую РТС не надо. Элемент РПГ (даже если банально отбросить всю его красоту) довольно неплохо помогает в начале миссий.
Atalya
Пройти ее можно конечно. Order of dawn я долго проходила, а вот приложение (с дракошей) пройти до сих пор не могу. sad.gif
Ephemera
Цитата(Atalya @ 30.03.2007, 14:30) *

Пройти ее можно конечно. Я Order of dawn я долго проходила, а вот приложение (с дракошей) пройти до сих пор не могу. sad.gif

А где застряла?
Atalya
На миссии про клинок теней. Армию мою перебили, храм мой захватили и еще требуют чтоб я огонечки охраняла! Обнаглели до жути! angry.gif
Элвианна
Мне эта игра понравилась. grin.gif  С прохождением сложность возникла только в кампании Эйрина.
Index
А мне вообще не понравилась.Просто сразу начал играть в NewerwinterNights 2 и в нее.
Ephemera
Цитата(Atalya @ 30.03.2007, 19:29) *

На миссии про клинок теней. Армию мою перебили, храм мой захватили и еще требуют чтоб я огонечки охраняла! Обнаглели до жути! angry.gif

Знаете, меня может и осудят: Но если где-то сидишь безвылазно, стоит попробовать читернуть! )

Многие говорят, что читерство - это испортить игру, не интересно...
Лично я считаю - это плохо, только если человек с этого начал в игре, а если это помощь, что тогда плохого если он продолжит играть, вместо того чтобы отложить игру на полку..,)

В общем решать Вам, но момент действительно сложный.(
Atalya
пожалуй так и сделаю, так как сижу на этом месте уже пол года((( задолбало малясь.
Волч
Игра мне не понравилась.Я надеялся,что ее реально будет пройти без использования одного из элементов.Как показывает практика,самостоятельное существование может вести только элемент стратегии.А я стратегии не люблю=)
Сюжет мне тоже не пришелся по вкусу...
Леес Миэлeдель
А вот мне по вкусу пришлась. Действительно хорошая игра. Прошёл только Order of Dawn, думаю, где бы достать остальные (включая SFII), не тратя тугриков. ^^

Цитата
А секрет один - ЗАБУДЬ ПРО РПГ ЭЛЕМЕНТ! Это рил-тайм стратеджи. Играй в Спеллфорс как в РТС и пройдешь да 2-3 дня  . То есть быстро обороняй базу и строй много самых сильных воинов (у людей палладины+жрецы). А потом бери колличеством  .

Дист, ты меня не услышишь, но ты СТО РАЗ неправ. Как раз-то стратегию стоит оставить в стороне. Почему? Да потому что как только ты строишь базу и решаешь брать на количество, враги ТОЖЕ начинают размножаться, и чем дальше, тем быстрее. А если базы у тебя нет, то и врагов столько же, сколько было. Поэтому, как только я это понял, я стал использовать РТС-элемент только в самых крайних случаях, и там, где нет спаунпойнтов врага (в каньоне, например).
    У меня был даже один случай, когда использование войск в неположенном месте привёло к трагическим последствиям. В том месте, где квестовое чудовище охраняется ледяными эльфами, как вы помните, полно разных храмов (люди, орки, тролли, по-моему, даже эльфы есть). Так вот, я решил ими воспользоваться, чтобы побыстрее с эльфами разделаться. И с ними-то я как раз разобрался быстро (против троллиного каменного века их ледяные штучки оказались бессильны), но потом, на дороге к тому же чудищу, я обнаружил два спаунпойнта ледяных элементалей... Которые застряли. Непонятно почему. Просто наспаунились в количестве около 30 и продолжали прибывать, не двигаясь с места. Попробовал налететь всей ордой - порвали, как Тузик грелку, и тотчас же размножились ещё больше. Пришлось уничтожать все храмы и с помощью героев пуллить их по две-три штуки. За полчасика управился. ) Но урок был серьёзный: не использовать РПГ там, где без него можно обойтись.
Eternity
Добралась я до игрухи... Менюшка до жути, просто до ужаса, напомнила о первом спелле. Создание персонажа - на том же уровне. Графика... вот что не порадовало, она почти не изменилась. Начала проходить компанию и сюжет кажется банальным до безумия (может начальное впечатление?). А так до жути напоминает первый спелл. А первый я люблю.
Леес Миэлeдель
Я тоже первый обожаю... Сейчас вот в третий раз прохожу. =) Посоветуешь купить второй?
Eternity
Хых... Очень похоже на первый спелл. НО! Есть большой минус: кол-во рас уменьшили до трех. Главные герои научились шевелить лицами и стали гораздо живее. На самом деле не успела исколесить его вдоль и поперек, но одно скажу совершенно точно: если выбирать межэду первым и втором, то без колебаний хватаю первый.
В общем, под всем этим бредом wink.gif  подвожу итог: покупать второй, только если от первого успел отдохнуть (или не он успел надоесть) и захотелось какого-нибудь разнообразия.
ЗЫ: Крэйга убили...  :`( А мы его спасали, спасали...
Волч
Хех.Мне очень понравилось нововведение стрельбы из посоха вместо ближней битвы.Больше сказать ничего не имею.
Eternity
Да, весело... я в начале кампании не могла врубиться, чего это Лия у меня никого посохом не лупит? Когда заглянула в инвентарь стало все ясно smiley.gif
Каге
Вообще поиграться во второй тоже интиресно.
Из + могу сказать что понравилась изменения с главными персонажами,в первой части их воскрешать только на алтаре вроде было возможно,а тут и на алтаре и если рядом есть ещё один главный персонаж то он может пожертвовать частью своей крови что бы поднять собрата, плюс перемещения к ГГ его собратьев.
Из - могу сказать что они сильно намудрили с играбельными рассами, вообще количество расс осталось прежним+добавились новые это Тени,Горгульи и Варвары, но они теперь соединены в альянсы и поиграться за каждую в отдельности не получиться.И в минусы можно записать что теперь титанов всего 3ри,по количеству альянсов,а не 6ть как в первой было.
Ну и непонятное впечатление оставила система появления и изучения спелов и физических способностей,вроде не напрегает то что их надо искать по всей карте, но в то же время меньше интереса открывать всю карту и заниматься поисками разных предметов.Ну и количество ресурсов уменьшилось.
Если сравнивать первую часть со второй,то первая получится немного интересней второй.Мне сюжет,лично,больше в первой понравился чем во второй,а геймплей сравнивать смешно потому как он практически не претерпел изменений.
P.S.Кто сдавал все квесты?Где в Горящем городе найти шамана и его дружка?А то прошол всю игру сдал всё что только можно, но их не нашол.
alex_pokroff
Ну что ж. Прошел заключительный аддон Spell Force2-Dragon Storm. Говорят, что больше выпускаться игр этой серии не будет. Типа, это был надгробный камень всей Spell Force.  А жаль... Игра на редкость интересная и приятная. И последний аддон в этом смысле тоже не подкачал. Концовка только немного невеселая... Но, как всегда, все в лучших традициях жанра.
Да-а, все же не перевелись еще игры, где не только графика на первом месте, но и сильный сюжет. Это не может не радовать.
silverworld
Вышла первая книга фэнтезийной трилогии Spell Force, написанная по мотивам известной фэнтези-стратегии Spell Force.....Мне понравилась книга и сам сюжет А кто-нибудь ещё читал?Если да,то поделитесь мнениями.... Советую прочитать Spell Force-Говорящий с ветром.Урсула Цейч
Bastard
Играл и в первую и во вторую часть, что тут сказать - отличная игра! Обе ее части хороши по-своему, в первой интереснее сюжет и разнообразнее спеллы, больше ресурсов и глубины. А во второй упор был сделан в основном на графику и уборку всяких "ненужностей" (например кол-ва ресурсов, хотя мне кажется, что это наоборот хорошо, когда их много). Было бы неплохо поиграть в сплав этих двух частей: от первой взять сюжет и геймплей, а от второй качество графики, мировая была бы игрушка! smile3.gif
Цитата
P.S.Кто сдавал все квесты?Где в Горящем городе найти шамана и его дружка?А то прошол всю игру сдал всё что только можно, но их не нашол.

Не знаю, будет ли здесь еще Каге, но все же отвечу:
Обшаривай север, там найдешь светящийся кружок, вставай на него ГГ и он перенесет тебя в убежище шамана. Дружок тебя сам найдет)
Танат
Ваах... самая любимая игра smiley.gif играл в неё очень... нет, ОЧЕНЬ долго. Прошёл Орден Зари раз 15, Дыхание раз 10, но вот Феникса не осилил...
Самая любимая компания - Дыхание Зимы. Очень много перепробовал прокачек, паладин, стихийник-чёрный маг, булавы+луки... даже тяж со стихиями.

А вот вторая... в каком-то смысле лучше,в каком-то хуже. Лучше графика, появилась возможность сыграть Храм Призыва против Храма Призыва... но, как бы сказать точнее? потерялся дух игры. Меня всё ещё тянет к первому спелу, а не ко второму.
Первая часть - шедевр. Вторая часть - лишь подобие...
alex_pokroff
I’ve lately began a weblog, the information you provide on this site has helped me tremendously. Thank you for all your time & work.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.