Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кристофер Раули
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Другие авторы
Brin
grin.gif Очень нравится цикл про дракона Базила Хвостолома и мальчика Релкина.Особенно певая книга.Она,на мой взгляд самая интерессная! : wink.gif
Kairan
Спойлер:

Мне не нравится, что Релкин так и не становится магом.
Brin
huh.gif
Но ведь книги посвящены войне,хоть и магической.На мой взгляд,если б Релкин стал магом,то участие в сюжете Лессис и прочих колдуний было бы не так актуально.Всё-таки главный герой-воин,и этим всё сказано. smiley.gif
Kairan
Цитата
Но ведь книги посвящены войне,хоть и магической.На мой взгляд,если б Релкин стал магом,то участие в сюжете Лессис и прочих колдуний было бы не так актуально.Всё-таки главный герой-воин,и этим всё сказано.

Тогда почему там на "хорошей" стороне нет ни одного мага-мужчины? Сплошные Ведьмы? Нехороший симптом, ИМХО. На Островах вообще матриархат и дискриминация мужчин по половому признаку.
Brin
Но ведь в этом есть смысл,не находишь?Матриархат-вот тебе и нет магов-мужчин.Конечно,колдуны в роли этаких спасителей от зла не помешали бы.Но ведь маги  и так  присутствовали-правда в роли анти-героев.
Kairan
Вот этот "айз-седайский синдром" меня и беспокоит.

И вообще, если не хочешь делать героя магом, или хотя бы воином-магом, нечего давать ему магический дар. Получилось нестреляющее ружье - Ваакзама победили без магии.

А как бы красиво получилось - сражающиеся рядом Базил и Релкин, наделенный силой гиганта...Увы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.