Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лучшая Книга Перумова
Клуб любителей фэнтези > Общая > Книги > Ник Перумов
Aderus
Хочу узнать, какая же книга Перумова лучшая, лично я считаю, что "Эльфийский Клинок", а вы?
Всадник
Цитата(Aderus @ 09.04.2008, 10:29) *

Хочу узнать, какая же книга Перумова лучшая, лично я считаю, что "Эльфийский Клинок", а вы?

Хорошая - ЗБР, РМ.

Что хорошего в Эльфийском Клинке решительно не понимаю.
Midnight
Я кстати поддержу Адеруса, дилогия продолжающая Толкиена - "Эльфийский клинок" и "Черное копье" the best, во всем остальном куча пошлости, жестокости и никакого смысла кроме экшна =)
"Адамант Хенны" уже тоже бредовенький, имхо.
Galen
Наверное, "Земля без радости", "Гибель богов" и третья книга из этого цикла. Хотя "Кольцо Тьмы" тоже хорошо, когда-то очень ждал "Водопад миров" о продолжении приключений Фолко сотоварищи.
Всадник
Цитата(Midnight @ 10.04.2008, 19:36) *

дилогия продолжающая Толкиена

Гмм. smiley.gif Церетели продолжающий строить египетские пирамиды.

Несколько вольное продолжение получилось, не так ли?
Midnight
Даже самые древние строительные принципы порой используются в современной архитектуре tongue.gif
Это не просто вольное продолжение, это другая книга =) И воспринимать ее надо в отрыве от Толкиена, имхо, точнее от того что он хотел передать.
В Кольце Тьмы нет продолжения идей профессора, я бы даже сказала напротив показывается нечто почти противоположное, "скромная привлекательность" мировой Тьмы, обратная сторона добра и все такое, на чем Перумов и в последствии собаку съел.
А нравилось оно мне своей цельностью, тем что ничего лишнего не было, не навороченностью, хорошими образами - Олмер, Санделло, и приятным сюжетцем. Да и прсто написано было интересно)
Все последующее лично меня убивало объемом сюжетных нагромождений, количеством Сил и т.п.
Если брать Хьервард, то там как раз Воин Великой Тьмы на мой вкус самый легкочитаемый был. Помнится понравился мне, хотя вспомнить я из него могу не то что бы много сейчас.
Всадник
Цитата(Midnight @ 11.04.2008, 17:19) *

А нравилось оно мне своей цельностью, тем что ничего лишнего не было, не навороченностью, хорошими образами - Олмер, Санделло, и приятным сюжетцем. Да и прсто написано было интересно)

Имхо, я бы не сказал, что там нет "навороченности" - наоборот, сплошные новые народы, черные гномы, голубые маги, темные эльфы, какая-то третья сила в виде дракона из другой Вселенной.

Связки с Толкином вообще никакой почти нет - метафизика погроблена, характеры "толкиновских" персонажей - погроблены. smiley.gif

Почему толкинисты не любят Перумова - как раз за это глобальное мочилово - разнос Гондора, Рохана и Арнора вдребезги, а в Адаманте - еще и Валинора в придачу. smiley.gif Вот уж тут автор дал себе волю. Представляется такая песочница с куличами и Перумов, который всех разогнал и все развалил.

Что касается "навороченности" - то это вообще Перумовская фишка (как впрочем, и почти всех авторов неогностиков) - арусы и порядки всяческих сил, поколения богов, их сложные взаимоотношения, старинные знания и древние заговоры.

В общем-то хорошая интрига всегда спасает книгу, однако, у Перумова (в отличие от Мартина, к примеру) все сюжетные линии начинали проясняться только к концу последнего тома. Многое так и осталось без ответа. У Мартина же все ружья стреляют по ходу действия.

ЗБР - некий зародыш, не совсем оформившийся, но достаточно необычный. Там не совсем типичные для Перумова герои.

РМ - просто хорошее начало для фэнтезийного боевика - если бы автор во время остановился, вышло бы неплохо.

Есть, кстати, совершенно омерзительные вещи, своего рода антитоп:

"Посредник", "Я, Всеслав", "Адамант Хенны", первая и вторая "Войны Мага"...
Midnight
Цитата(Нортмер @ 11.04.2008, 20:28) *

Связки с Толкином вообще никакой почти нет - метафизика погроблена, характеры "толкиновских" персонажей - погроблены. smiley.gif

Это все потому, что КТ вольное продолжение Властелина колец. Автор хотел отобразить свой взгляд на то, как оно могло бы быть. Ты б еще к Еськовскому "Последнему Кольценосцу" претензии по нарушенной метафизики предъявлял)
Было бы странно если бы Перумов, другой писатель с другими взглядами, сохранил бы полностью точно воспроизведенными замыслы профессора. Там идея была другая.
А написано КТ очень качественно, почти без маразма)
Всадник
Цитата(Midnight @ 12.04.2008, 15:27) *

Это все потому, что КТ вольное продолжение Властелина колец. Автор хотел отобразить свой взгляд на то, как оно могло бы быть. Ты б еще к Еськовскому "Последнему Кольценосцу" претензии по нарушенной метафизики предъявлял)
Было бы странно если бы Перумов, другой писатель с другими взглядами, сохранил бы полностью точно воспроизведенными замыслы профессора. Там идея была другая.
А написано КТ очень качественно, почти без маразма)

Еськов просто приколист. А Перумов получил вечное проклятие всех толкинстов, и в общем-то заслужено.

Хотя - пусть будет. smiley.gif Но, имхо, очень качественным его назвать сложно.
layal-blackbird
Вы ещё подеритесь развели флуд тута мне вообще кажется что эта тема про те книги которые вам нравятся у Перумова а не то кто и как его прокленал тоже мне  чёрные маги отыскались tongue.gif А мне больше нравится про алмазный и деревянные мечи а НЕ нравится я всеслав и и из тойже серии маразм воть))))
Stranger
Гибель Богов, Алмазный и Деревянный меч , Череп на рукаве и Череп на небесах.
Dritlylar
Меня интерисует один вопросик,буду рад если на него кто нить ответитВы наверное все знаете что щас все серии Перумова переиздаютьсяя кстати себе уже трилогию "кольцо тьмы" преобрел в очень красочном новом оформлении ну там то се,карты,илюстрации особенно радует переиздание "мечей".Так о чем это я..а вспомнил,будет ли также переиздаваться все похождения мага?
Олмер
конечно Эльфийский клинок
Baltamos
По моему скромному мнению самая лучшая книга Перумрва - Гибель Богов. Читая её, меня захватило ощущение грандиозности, эпичности происходящего. Автору удалось передать картину гибели хозяев мира и не смотря на некоторые недостатки это очень хорошее фэнтези.
Рассматривать цикл Хранитель мечей по книгам смысла нет по-моему, разве что дилогию Летописи разлома можно отдельно выделить. smile3.gif
Bastard
Из цикла "Кольцо Тьмы" мне понравились две первые части - "Эльфийский клинок"и "Копье Тьмы". "Адамант Хенны" просто ужасен, люди, лучше не читайте ЭТО вообще.
"АМДМ" тоже ничего так книженции, но опять же: герои СЛИШКОМ крутые, слишком нереалистично, и не надо говорить мне, что фэнтези - это фэнтези, и там не может быть ничего реалистичного.
ФЕСС
Цитата(Midnight @ 11.04.2008, 17:19) *

Даже самые древние строительные принципы порой используются в современной архитектуре tongue.gif
Это не просто вольное продолжение, это другая книга =) И воспринимать ее надо в отрыве от Толкиена, имхо, точнее от того что он хотел передать.
В Кольце Тьмы нет продолжения идей профессора, я бы даже сказала напротив показывается нечто почти противоположное, "скромная привлекательность" мировой Тьмы, обратная сторона добра и все такое, на чем Перумов и в последствии собаку съел.
Все последующее лично меня убивало объемом сюжетных нагромождений, количеством Сил и т.п.
Если брать Хьервард, то там как раз Воин Великой Тьмы на мой вкус самый легкочитаемый был. Помнится понравился мне, хотя вспомнить я из него могу не то что бы много сейчас.

Воин Великой Тьмы действительно читается легко. Но я прочитал эту книгу всего за один день. В ней всё было так запутано, что невозможно было оторваться- хотелось побыстрее до развязки дойти  good.gif
ФЕСС
Цитата(Dritlylar @ 22.10.2009, 8:15) *

Меня интерисует один вопросик,буду рад если на него кто нить ответитВы наверное все знаете что щас все серии Перумова переиздаютьсяя кстати себе уже трилогию "кольцо тьмы" преобрел в очень красочном новом оформлении ну там то се,карты,илюстрации особенно радует переиздание "мечей".Так о чем это я..а вспомнил,будет ли также переиздаваться все похождения мага?

Наверное будет. Я конечно не знаю какие книги перумова ты читал, но я читал книги, в которых ещё чёрнобелые картинки и очень мало и карты только на развороте книги.
KO3AKCIPKO
Однозначно лучшая книга Гибель Богов.
Насчет темы Средиземья не спорю интересно... даже очень...
но Алмазный Деревяный интересней...
Олмер
По моему Эльфийский Клинок
Leman
по мне так книги "Империя превыше всего" лучшие у него.
Нефритовый Воин
Был период в жизни, когда мы с батькой читали лишь Перумова. Ему более понравились Мечи, а мне Эльфийский Клинок.
Как бы Перумова ни ругали, все же мир Толкиена остался неприкосновенным. Нет ощущения, что Фолко с гномами шастал именно по ТОМУ СРЕДИЗЕМЬЮ. Всё же "ВК" как хороший коньяк отличной выдержки, его можно посмаковать с сыром, а сочинение Ника более походит на чилийское вино. Угоститься можно и на стол поставить не стыдно, но для особенных гостей не годится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.