![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Я в восторге! Третий и четвёртый понравились больше всего
![]() -------------------- |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Хорошо пишешь, Ник. Легко и светло.
Мне особенно понравились "Начало" и коротенький про героя. Но больше всего эмоций вызвал "Я не люблю пустую ординарность..." Вообще, на мой взгляд, самый удачный. А смысл-то, смысл! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
По примеру некоторых авторов, публикую стихи моей сестрички ( с ее безусловного согласия конечно). Оцените и скажите, что думаете, если не сложно.
![]() Позови меня, позови меня Когда будет сыро и холодно Позови негромко по имени Я услышу твой голос как колокол Позови меня, позови меня Если ляжет на сердце тревога Я приду с лучами вешнего дня И не долгой будет дорога Я тебе ничего не скажу И к губам ладонь приложу Будут листья осины звенеть Да трава на лугах зеленеть Я тебе ничего не скажу Молча рядом с собой посижу Мы с тобой поглядим из окна Как по небу крадется луна Белая, алая, желтая роза Юной принцессы сладкие грезы Чарующий запах, музыка цвета И не раскрытая мудрость секрета Белая роза – прелесть невесты, Свежесть мороза, березы берЕста. Алая роза – песня любви, Полная ваза горячей крови. Желтая роза – измены кинжал, Смертельная доза змеиных жал. Белые чайки кружат в небосводе, Из разбитого сердца капает кровь Это сладкое слово – свобода Это горькое слово – любовь. Бродягу гонят одиночества годы, В сердце кипит горячая кровь. Это горькое слово - свобода, Это сладкое слово - любовь. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
По-моему, очень неплохо. Читается вроде как легко, и всё так позитивненько, романтично... Но не по мне
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, поэтический кризис миновал.
![]() БАЛЛАДА О ГОРОДЕ. Я не спешил – пароход торопился. От нетерпенья натужно кричал Ветер по палубам вихрем носился Волна разбивалась о темный причал. Я не спешил, зачем торопиться? Сколько еще не законченных дел! С городом я успел подружиться С этим загадочным городом «Л» Здесь я бродил по улицам лунным, Часто не зная, зачем и куда Город струился фонтаном бесшумным И в свете луны сверкала вода. Тысячу глаз голубых и зеленых, Я находил среди озера роз Тысячи лиц озорных и веселых, Я разглядел сквозь дыхание грез. Как бы хотел я в садах заблудиться, Стать бы садовником-королем. Но мне помешала Синяя птица – Сады заслонила волшебным крылом. И понял тогда – не родиться мне дважды И город не примет второго меня, Пусть изнемог, изнываешь от жажды, И потерял боевого коня. «Вернись-ка назад! – подсказала мне птица, Желая мне счастья, а может и зла. - Ведь ты же забыл, где проходит граница, Напрочь забыл, что помнил вчера!» Я не спешил – зачем торопиться? Я здесь не случайно, я здесь не чужой! Хотел бы я с городом «Л» породниться. Ты слышишь, мой город, отныне я твой! И я прорасту сиреневым садом, Или прольюсь разноцветным дождем, В небе зажгусь золотым звездопадом, На землю вернусь межпланетным вождем. О, Синяя птица, позволь мне остаться! Пусть тот пароход уйдет без меня. Я знаю теперь, где проходит граница – Граница раздела воды и огня! Пароход торопился…. * * * Трепещу не от стужи, Не от страха бледнею Хоть я стоек снаружи Изнутри цепенею Иссякаю от жажды Как атлет многоборец. Я напился бы дважды Отыщите колодец! По ночам мне не спится, Я во сне не летаю, Мне удача не снится, Об удаче мечтаю… * * * Шумело море, ожидая штиля, Прибой пытался одолеть волну, А я, поэт не признанного стиля, Стихии объявил заочную войну. Устало море от волны и качки, Ему пора бы на покой, Но я опухший ото спячки, Зову его опять на бой. А я мятежный жажду бури, Как будто в бурях есть резон Как в призрачной незримой шкуре Ходить весь бархатный сезон. А мне хотя бы только шквалик, Хотя бы чуточку беды. Но впрочем, и сгодится шкалик Дистиллированной воды. А мне бы хоть с волной поспорить И доказать, что я есть я, Свое признание ускорить Или уйти непризнанным в себя. Застыть, как чайка выброшенная морем На мертвом искореженном стволе, Заснуть опять, убитый горем… А стих оставить на столе. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Никтополион, блаллада о городе пнрвилась. а вот последнее... Мне почему - то начало кажется отдельным от конца.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
мне баллада напротив не понравилась
![]() второе, короткое - понравилось больше ![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Так-с, я по порядку
![]() Баллада о Городе, скажу, что впечатляет, а впечатляет именно тем, что ИМХО она хочет казаться грустной, но она вовсе таковой не кажется, а даже наоборот. Чистое и светлое стихотворение ![]() Второй стих, словно прочитала отрывок от большого стихотворения, очень не плохо ![]() И наконец, третий. Он мне понравился больше всех!! Даже не буду его комментировать, просто замечательно ![]() А вообще хочу сказать, вот эти три стихотворения связывает почти один смысл, Ник, ты случайно от жажды не изнывал, когда писал? М? ![]() -------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне Баллада о городе тоже почему-то не понравилась...
![]() ![]() Третье понравилось больше, но второе - лучше всех! ![]() Сообщение отредактировал Ллиэн - 09.02.2008, 21:19 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата Ветер по палубам вихрем носился Волна разбивалась о темный причал. Цитата Сколько еще не законченных дел! С городом я успел подружиться Цитата Город струился фонтаном бесшумным И в свете луны сверкала вода. Цитата Как бы хотел я в садах заблудиться, Стать бы садовником-королем. Цитата Пусть изнемог, изнываешь от жажды, И потерял боевого коня. Цитата И я прорасту сиреневым садом, Или прольюсь разноцветным дождем, РИТМ!!!! РИТМ!!!!!! Боже мой, я сломала себе голову...почти. Бывает и хуже, но... ритм отвратительно скачет. Причем полное впечатление, что ты используешь два ритма... но они переплетаются неудачно и не в тех местах, где можно бы было... Рифмовка хорошая, придираться невозможно. Но...стих мне не понравился. Поясню: он ни о чем. Да, город, хорошо, описал чувства. Начало не связано с основной частью, хотя применима к концовке. "Образ" Синей птицы прошел мимо меня, мне кажется, он не нужен, или его нужно или объяснить, или изменить. Концовка тоже не впечатлила. В целом, последующие ощущения...нейтральные. Никакие. Цитата Иссякаю от жажды Как атлет многоборец. Своеобразное сравнение, на мой взгляд, не очень удачное. Но сам стих очень даже ничего, остальные сравнения хороши. Цитата Устало море от волны и качки, Ему пора бы на покой, Цитата А я мятежный жажду бури, Как будто в бурях есть резон Как в призрачной незримой шкуре РИТМ!!!! Стих сам по себе довольно унылый, именно это слово. Навевает грусть, не оставляет никакого "послевкусия". Тоже без особого смысла, просто "песнь души и сердца", как говориться... Сообщение отредактировал K.G. - 13.02.2008, 21:50 -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Я снова здесь.
![]() * * * Я пишу в снегопад и в сумерки, Из металла чеканю слова, Только в них не хватает музыки От чего и болит голова. Мне бы словом до сердца дотронуться, Чтобы вновь заиграла струна, Тогда музыкой вечность заполнится Как в далекие времена. Но когда-нибудь все же получится Напишу самый лучший романс Голова от волненья закружится Слово с сердцем войдет в резонанс. Я надеюсь, ты будешь внимательна И услышишь эти слова И тогда у меня окончательно Перестанет болеть голова. РАВНОВЕСИЕ Падает лист или стелется снег; Утро во мгле или ясная ночь; Слезы в глазах или радостный смех - Это исчезнет когда-нибудь прочь. Но остается равенства миг – Ночи и дня, огня и воды, Первой искры нечаянный блик И на последней тропинке следы. Но остаются сильными руки, Вечный огонь и вечная тень. Песни осенней мягкие звуки, Спетой про самый радостный день! -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Красиво, Ник) Оба понравились, в них какая-то очень приятная легкость, сразу настроение стало хорошее
![]() Вот эти строчки больше всего порадовали: Цитата Тогда музыкой вечность заполнится Как в далекие времена. -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Ох уж эта мне весна...
* * * Полноводие мыслей и чувств Равноденствие правды и лжи Я тебе с тротуара кричу - Ты постой, обернись, не спеши! Неизвестно, кто прав и кто глуп Нынче я взахлеб от весны И из горла серебряных труб Мне иные мотивы слышны. Ведь могу я и петь и не петь, Я уже с весною на ты И от счастья могу умереть, Позабыв на могиле цветы! -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настроение передано хорошо, создает атмосферу, но не без шероховатостей... Ритм скачет
![]() Цитата Нынче я взахлеб от весны Я поняла, что именно ты имел в виду, но, по-моему, так сказать нельзя ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Цитата Я пишу в снегопад и в сумерки, - великолепно. Сейчас очень попало под мое насроение, прямо удивительно.Цитата Полноводие мыслей и чувств Тоже понравилось... Как и многое другое) -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Gordana |
![]()
|
Иная
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() ![]() |
С позволенения Никтополиона ( он уже выкладывал мои стихи в этом сборнике) я продолжу
![]() Надеюсь, никто против не будет ![]() Я недавно совсем увлеклась хокку. Даже получилось, мне кажется. Только вот они вне всяких правил написаны. Молния в небе, Хищной птицы полет, Клинок катаны. Иду под дождем, Одиноко и грустно. Кто меня ждет? Сильная гроза, Прошла, оставив свежесть. Хочу на природу. Все проходит. Мы были вместе. Как быстро время летит! Как сильны твои руки, На лесной поляне. В небе белая Луна… Стою в забытьи. Капли росы блестят. Чистая синь небес. -------------------- Я хрупка и ранима, так что будьте тактичны... А не, то руки переломаю.
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Ник, я вот хочу добавить критики.
У тебя красивые образы, полные чувств. Но вот, порой рифма подводит. Ты-Цветы, Ночь - Прочь, Миг - Блик, Тень - День и прочие - уже использованы и истреплены до дыр. Друг, избавляйся от бедной, от ассонансной рифмы. -------------------- |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Ассонансные рифмы - рифмы неточные, у которых совпадают только ударные гласные... "Ты - Цветы, Ночь - Прочь, Миг - Блик, Тень - День" - из этих же рифм действительно банальны только две пары, но даже это не делает их бедными. Рифма смотрится грамотно, если она на своём месте. Моё мнение - данные стихи они не портят...
-------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
"Молния в небе, Хищной птицы полет, Клинок катаны." Мне понравилось это трёхстишие и вот это: "Стою в забытьи. Капли росы блестят. Чистая синь небес." А если в последнем трёхстишии переместить первую строку в конец? Капли росы блестят. Чистая синь неба. Стою в забытьи. Мне кажется так "хоккее")) -------------------- |
Gordana |
![]()
|
Иная
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() ![]() |
Спасибо, Адерус!
![]() Клинок катаны, самое мое первое и любимое хокку. -------------------- Я хрупка и ранима, так что будьте тактичны... А не, то руки переломаю.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 5:41 |