IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Трилогия Полукровки, Книга I- Азы Тьмы.
Кейден
сообщение 11.12.2007, 12:22
Сообщение #21
Призрак
Завсегдатай
Страж

Человеческая глупость дает представление о бесконечности...

О! Здорово, когда кто-то продолжает свои произведения)))
Хотя мне кажется, что эта глава как-то отличается от других. Сразу могу сказать, что мне не нравится отец Якоб, воть.
И еще ты бы перечитал сам еще разик главу, там очепятки есть))

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dying Sphinx
сообщение 11.12.2007, 19:56
Сообщение #22
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Хм. Отличается, говоришь? Интересно, в худшую сторону или в лучшую? А чего это тебе старичок не понравился?)) В смысле, ввобще не понравилось, каким я его сделал, или есть подозрения по поводу дальнейшей судьбы персонажа?)) Насчёт очепятков - вполне возможно, я половину главы на автопилоте писал, поздней ночью)
Да и вообще, признаюсь, с трудом она мне далась. Натянуто.

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
---------------------------------

You're too weak to be Evil and too blind to be Good.                                                                                                                             

Scream of the pseudo-poet
Альтапсихоз

Изображение
Кейден
сообщение 13.12.2007, 19:16
Сообщение #23
Призрак
Завсегдатай
Страж

Ты бы все-таки поправил очепятки, у тебя если память не изменяет весь текст был хорошо вычитан и тут такое((( Немного неожиданно.
Отец Якоб мне просто НЕ нравится, не знаю ... ыыы он ... не знаю, может если я скажу что мне очень нравится Кувин, будет понятнее?... Очень ипонирует троица  Исидия, но эт первое впечатление пока.
Насчет отличия, кажется мне не хватило действия или информации, в каждой предыдущей было столько ВСЕГО, в этой как-то меньше, а может те же очепятки сыграли свою роль. Все очень интуитивно))))

ЗЫ. Меня заинтересовала => хотелось бы увидеть продолжение)))

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Dying Sphinx
сообщение 13.12.2007, 19:43
Сообщение #24
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Опечатки обязательно исправлю)
Рад, что кто-то продолжает читать моё горе-произведение, ато я уже не раз подумывал написать ему почётную эпитафию...
Спасибо, Кейд)

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альтапсихоз

Изображение
Кейден
сообщение 13.12.2007, 19:50
Сообщение #25
Призрак
Завсегдатай
Страж

Эээ не надо так
Цитата
ато я уже не раз подумывал написать ему почётную эпитафию...

Терпеть ненавижу когда заинтересуют произведением, а потом бросают(((
Злые все(((

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Dying Sphinx
сообщение 14.12.2007, 14:49
Сообщение #26
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Кейд)))
Я рад, что кого-то мой "Полукровка" смог заинтересовать)
Значит, надо продолжать))
Насчёт старичка Якоба, то его образ должен отпечататся в душе читателя в процессе продолжения книги - так сразу непонятно, я ещё плохо вас с ним познакомил. Ну а насчёт того, что "ненравится", то тут всё просто) Как я понял, тебе по душе больше герои отрицательные))) Что ж, к Кувину и я питаю тёплые чувства)
Насчёт главы. Я согласен - действий в ней мало, новой информации практически не наблюдается. Хотя мне предстоит ещё нелёгкая задача: этой самой информации об Иномирье, которую я хочу довести до читателя, ещё море, и возникают небольшие заморочки с тем, как это всё "расходовать". К тому же возникает ещё одна проблемка. Вся эта информация мной давно проработана и расписана в специальной книжечке. И уже, заглядывая в книжечку, я отрывками довожу кое-что до читателя. Проблем-ка же в следующем: по ходу написания и довольно затяжных перерывов я могу что-то из того, что должен был вам расскрыть, упустить, или же наоборот, в чём-то повториться. Мне-то уже вся схема известна, а вот читателю... В общем, если заметите за мной нечто в этом роде - заявляйте без всяких стеснений - очень поможете)
Но я отвлёкся. Итак, что насчёт последней главы. Ты же знаешь, Кейд, не хуже меня, что не все главы в произведении кишат "экшеном", или там новыми разгадками. Нельзя, чтобы действия в книге происходили слишком быстро, одно за другим. Нужны ещё и такие вот главы, которые заполняют пространство между особо переломными моментами в сюжете. Так вот, "Скомороший тир" оказалась именно такой. Если честно, именно такие моменты застопоривают мою работу... Когда же предстоит описание каких-то активностей, то перо пишет, как говорится, само собой)))
Следующая глава, обещаю, будет интереснее. Сменим немного обстановку)))

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альтапсихоз

Изображение
Кейден
сообщение 16.12.2007, 19:18
Сообщение #27
Призрак
Завсегдатай
Страж

Цитата
Но я отвлёкся. Итак, что насчёт последней главы. Ты же знаешь, Кейд, не хуже меня, что не все главы в произведении кишат "экшеном", или там новыми разгадками. Нельзя, чтобы действия в книге происходили слишком быстро, одно за другим. Нужны ещё и такие вот главы, которые заполняют пространство между особо переломными моментами в сюжете. Так вот, "Скомороший тир" оказалась именно такой. Если честно, именно такие моменты застопоривают мою работу... Когда же предстоит описание каких-то активностей, то перо пишет, как говорится, само собой)))

Хммм я очень быстро читаю, особенно если мне нравится (повторяюсь) и если текст легкий))) Воть, и я просто физически не могу останавливаться, пока не дочитаю до конца. Вот и получается, что я увлеклась и ... конец((( Все это возвращает к тому, что продолжение здесь ждут))) верят и надеятся.

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Dying Sphinx
сообщение 16.12.2007, 20:18
Сообщение #28
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

А продолжение уже стучит колёсами)))

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альтапсихоз

Изображение
Dying Sphinx
сообщение 19.12.2007, 22:11
Сообщение #29
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Хм, комментов, похоже, больше не предвидится... Ну что ж, делать нечего. Выкладываю дальше. Теперь я решил сделать по умному, и так как главы у меня довольно большие, я их буду выкладывать по частям, а то страница долго грузится. Вот.

Глава восьмая:
                      Проклятый профессор.
Как ни странно, вопреки своему обыкновению, обещание Кувин выполнил довольно скоро. В субботу вечером он появился на чердаке. На едкий вопрос Винсента «Откуда такая расторопность?» он вполне серьёзно отвечал, что время не ждёт, и вооружиться парню положено как можно быстрее. Что ж, такая смена обстоятельств Винсента только порадовала. Бездействие его сильно утомляло. Сейчас они оба стояли на том же чердаке, и Винсент с интересом изучал чертёж на дощатом полу, нарисованный скоморохом.
- Что это?- наконец спросил мальчик.
Кувин, прищурив один глаз, воском подводил линии и вписывал в окружности какие-то руны. Чертёж представлял собой четыре овала, пересекающихся друг с другом и создающих подобие какого-то цветка. В каждом из трёх «лепестков» стояло маленькое круглое зеркальце на подставке, «глядящее» в середину чертежа. Четвёртый был пуст, не считая нескольких рун.
- Ясное дело – портал,- отозвался Кувин.
- Настоящий портал? - Винсент уже устал удивляться всем этим мелочам Иномирья и решил принимать всё как есть. Однако было ужасно забавно слышать о знакомых человеческих понятиях (которые по большей мере упоминались в мифах и различной фэнтезийной литературе) как о вполне доказанных фактах.
Кувин на мгновение задумался с восковым грифелем в руке, словно припоминая какие-то детали, и аккуратно вывел очередной иероглиф. Оценил его взглядом.
- Кажется, так…- пробубнил он себе под нос, и уже в полный голос отозвался на вопрос Винсента,- Ну да, настоящий. Правда, полноценным его назвать сложно – не хватает многих других деталей. Но так как у тебя будет проводник, функций этого вполне хватит… Хм, что же здесь должно было стоять? Проклятье, как же давно я не открывал порталов!..
Кувин был полностью поглощён своим занятием, а Винсент тем временем живо размышлял о том, как эта штука будет работать. То, что скоморох подзабыл какие-то там «детали» и мог ненароком ошибиться в чертежах, только усиливало волнение перед предстоящей телепортацией.
- А куда мы собираемся переместиться?
- Увидишь,- ответил Кувин, даже не соизволив поднять головы.
Снова загадки! Ох уж этот скоморох!..
- Ну тогда хотя бы скажи как мы собираемся переместиться,- насуплено спросил Винсент, сделав давление на «как».
- Парень, ты что – дурак? Я же говорил тебе – ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ,- раздражился Кувин, усердно подтирая края неверно начерченной руны.
Винсент насупился ещё больше:
- Кувин, ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду! Мне интересно каким образом действует этот… сомнительный портал. Мне через него всё-таки телепортировать придётся!
- А ты настырный,- усмехнулся Кувин и, поставив жирную завитушечку, поднялся из позы йога и удовлетворённо посмотрел на свою работу.- Сейчас ты всё сам увидишь. Ещё пара моментов – и вуаля, портал готов!
Кувин полез в свою магическую суму и выудил оттуда небольшой предмет, напоминающий пепельницу из тёмно-синего камня. Он положил его в свободный, четвёртый «лепесток».
- Видишь эти зеркала?- Винсент кивнул,- Они нужны для возвращения. Этот портал – двунаправленный. Он может и отправлять и принимать. Так вот, когда ты будешь в него возвращаться, эти зеркала помогут избежать излияния твоей сущности по всему чердаку.
Кувин произнёс это всё тем же будничным тоном, каким он имел обыкновение говорить об особо опасных случаях. Винсента передёрнуло: он представил себе, как его тело, распавшись на молекулы, огромной лужей расплескивается по чердаку…
- Весь принцип действия я тебе пересказывать не стану: тут куча всяческих научных терминов и прочая лабуда. Если ты настолько любопытен, могу лишь сказать, что эти зеркала направляют потоки и лучи в центр портала. Где тебе и должно материализоваться.
Тёмный скоморох достал какой-то мешочек с красно-бурым порошком и принялся ровно им высыпать по краю начерченного центра «цветка». Внутри этого круга Винсент увидел изображение змеи, глотающей свой хвост.
- А зачем нужна вон та пепельница?
Кувин даже прервался от своего занятия, звонко хохотнув:
- Пепельница?- его дьявольская улыбка была шире некуда,- Слышал бы тебя сейчас какой-нибудь колдунишка – ритуалист! В клочья бы изорвал.
Винсент смутился и ещё раз внимательно посмотрел на синий предмет. Похоже, эта штука чертовски редкостна. Но что в ней такого?..
Кувин, заметив смятение в лице мальчика, только ещё больше повеселел:
- Да будет тебе известно, это изделие из лунного камня.
- Ого…
- Особой необходимости в нём нет,- Кувин снова принялся ссыпать порошок,- Но учитывая твою хрупкую желторотую натуру (Винсент нахмурился), стоит подстраховаться. А вот всяким там ритуалистам без неё никак.
- Так что ж она делает такого?- спросил всё ещё уязвлённый мальчик.
- Ещё одна деталь предосторожности. Это своего рода якорь, магнит. Если вдруг по пути в пункт прибытия возникнет непредвиденное, лунный камень попытается притянуть твою сущность обратно.
Тёмный скоморох закончил с порошком и выпрямился, похрустев суставами.
- А порошок? Что с ним?
- А,- Кувин отмахнулся,- простой оберег от бесов и всякой мелюзги, которые могут последовать из портала вслед за тобой. Пустяки.
- Что обозначает эта змея?
Кувин вздохнул:
- Парень, ты меня уже начинаешь раздражать со своими «почему»! Это символ бесконечности. Таким обычно и помечают двунаправленные порталы. Ну вот, всё готово. Кроме одной детали… Гляди-ка, - Кувин вдруг щёлкнул пальцем куда-то в сторону. Винсент повернул голову.
- Эй!- отпрянул он, схватившись за волосы.- Ты что творишь?!
Кувин с довольной лыбой рассматривал на свету лампадки свежевырванную прядь волос.
- Присутствие краски, конечно, не очень благоприятно – желательно бы натуральный цвет, ну да ладно – не суть важно…- Кувин будто и не заметил восклицания Винсента. Он небрежно поместил волоски в «пепельницу».- Так, теперь ногти. Хм, как можно жить с такими короткими ногтями?!- тёмный скоморох схватил холодной ладонью левую кисть не успевшего опомниться мальчика и придирчиво разглядывал наличие ногтей. Его-то маникюры можно было хоть на выстаку.
- Может, всё-таки объяснишь?!
- Тише-тише, парень, не будоражь почём зря воздух,- Кувин прищурился и молниеносно отсёк кусочек ногтя на безымянном пальце. Похоже, понятия «ножницы» мистический шут не ведал, так как проделал всё это одним росчерком своего чёрного когтя. Ноготок присоединился к волосам.- Ну вот, теперь всё.
Винсент хотел было уже снова возмутиться, что Кувин ему так ничего и не объяснил, но тот, видимо, предвидев реакцию мальчика, заговорил сам:
- Сам лунный камень в данном случае бесполезен. Его необходимо связать с некой частичкой себя, дабы здесь оставался твой надёжный след. Это и поможет тебе в случае чего вернуться.
Скоморох залил ноготь и волоски расплавленным магическим способом воском и произнёс магическую формулу, наложив, как он объяснился, окончательную печать. Затем Кувин снова полез в свою суму. К удивлению Винсента на свет лампадки показалась длинная сверкающая цепь с обручами на концах.
- Это ещё зачем?
Скоморох взмахнул рукой, и цепь змеёй взвилась в воздух, захлопнув обруч на поясе Винсента.
- Ты чего?- мальчик схватился за свой новый «пояс». Чувствовал он себя рабом в кандалах. С той лишь разницей, что у последнего цепи были далеко не серебряными, а обручи крепились на ноги и на руки.
Кувин проделал то же самое и с собой.
- Ненавижу ЭТО, но ради твоей безопасности придётся на такое пойти…- поморщился Кувин. Похоже, он сам был не в восторге.- Ты знаешь, что через Преисподнюю могут перемещаться только существа демонические? Люди там вряд ли протянут – исключения составляют только некоторые специально подготовленные…хм…личности. Ну а ангелам и подавно чужда эта стихия. Даже если пернатым и удастся попасть в Преисподнюю (на что нужно немалое могущество), то всё равно их сущность долго там не протянет – её начнёт просто-напросто разъедать.
Винсент вдруг вспомнил, как тоже самое говорил ему и Патрокл.
- Ты, как полукровка,- продолжал тёмный скоморох,- Совмещаешь в себе ангела и демона. Раз есть частичка демона – то, по идее, ты должен лучше выдерживать перемещения через Преисподнюю. Но с другой стороны, ведь в тебе и от ангела кой-чего имеется… В общем, тут ситуация неординарная, и ещё неясно, как себя поведёт твой организм. Но как бы там ни было, ты ещё слишком слаб и неопытен, чтобы путешествовать самостоятельно. Тебе нужна чья-то поддержка. Сейчас твоим проводником буду я. Это,- Кувин потряс в руке серебряную цепь,- Гарантия того, что ты не потеряешься по пути. Если что – я хоть и на буксире, но тебя дотащу.
Винсент сглотнул.
- Ну а если вдруг цепь оборвётся и связь между нами потеряется – лунный камень примагнитит тебя обратно. Ты главное помни, парень: там по сторонам лучше не гляди и смотри строго вперёд – на поставленную цель, и лучше спрячь поглубже все свои страхи и эмоции. Демоны их очень чувствуют.- последние слова Кувин произнёс загадочным полушёпотом.- Ну,- он театральным жестом указал на портал,- милости просим.
Винсент подавил в себе панику и заставил одеревеневшие ноги передвигаться.
-«Просто дыши, просто дыши… Сколько ещё придётся пройти…»- настраивал он себя.
Ну а демон тем временем черканул по воздуху прямо над порталом своим чёрным когтем и прошептал магическую формулу. Полумрак прорезала красная черта, воздух вокруг неё расползся свинцом, и Кувин расширил разрез руками. Вокруг «цветка» словно образовались стены – полупрозрачные, расписанные горящими иероглифами, а из горячей пасти Преисподней на Винсента дыхнуло сухим жаром. Он сделался бледен. Скоморох быстро подхватил свою трость, оставленную на полу, и сиганул в разрез, схватив оцепеневшего мальчика за руку и жёстко дёрнув за собой. Винсент неохотно подчинился и, зажмурившись, шагнул во врата.

Винсент никак не мог понять, где он очутился. Здесь не было ветра, растений, привычных красок – лишь огромное пространство огненных оттенков, испещрённое огромным количеством узких троп. Казалось, будто их погрузили в море сепия. Даже воздух был каким-то неживым, раскалённым. Да и был ли он вообще?.. С телом творилось непонятное – оно будто всё онемело, было чужим. Всю сущность насквозь обдавало жаром, каким-то сухим жаром. А может, это просто Винсенту казалось, и было вовсе не жарко – трудно было сказать… Человеческие, земные описания сюда не подходили. Лёгкие с трудом втягивали тугой жар, кожу щипало, а глаза слезились. Пространство вокруг быстро вытягивало из Винсента силы. Резко подскочило давление, в висках застучала кровь. Вокруг бушевал мёртвый огонь, но лицо и руки, почему-то, делались холодными, даже обмёрзлыми. Вдруг мальчика резко дёрнуло вперёд – он не заметил, как остановился, и серебряная цепь, лязгнув, напомнила о существовании впереди идущего Кувина.
- Не отвлекайся, парень!- прозвучал в голове скрипучий голос скомороха, и Винсент поспешно тронулся с места. Передвигались они как-то странно – рывками, скачками. Пространство вокруг проносилось с неимоверной скоростью, однотонные краски смазывались. А к тропинке всё больше и больше сползались всякие тени. По бокам с обоих сторон мелькали рогатые рожи, хвосты, плавники и прочие несимпатичные детали. Бесы злобно шипели, кривлялись, дико, затравленно поедали взглядами, но подойти ближе не решались – видимо, не изучили ещё путника, не распознали в нём чужого. Эта орда следовала по пятам, принюхивалась, старалась изучить Винсента поближе. Так, наверно, стая шакалов вела себя со львом. Душа укатила в пятки, капельки пота сползали по лицу и спине, но тут же испарялись потусторонним жаром. Винсент вовсю старался не обращать на демонов внимания, сосредоточиться на маячившем где-то впереди сиреневом огоньке, к которому стремился Кувин. Но у мальчика не выходило. Он помимо воли косился по сторонам, и при виде этого «сопровождения» страх всё сильнее и сильнее леденел в душе. Винсент запнулся.
- Ну же, парень, возьми себя в руки!- донеслось настояние Кувина.- Не смотри на них, думай о другом. Не дай им почувствовать страх, иначе эта свора тебя растерзает…
Мда, успокоил… Винсента хватила дрожь. Ноги стали плохо подчиняться, приходилось двигаться на полном «автопилоте». Личины демонов стали хищно искажаться, стая оживилась, обрадовалась, видимо почувствовала эмоции мальчика. Хотя, стаей назвать ЭТО было нельзя. В стае присутствует хоть какой-то порядок, единение, а эти хаотично толкались и топтали друг друга, некоторые даже устраняли соперников, желая первыми настичь Винсента. Сознание помутилось, Кувин сделал ещё один рывок, и Винсент вынужденно поднажал. Образы демонов вокруг смазывались и раздваивались, огни их зрачков растягивались в линии. Кроме этого Винсент улавливал, видел кое-что ещё. Вокруг каждой, даже самой мелкой твари пульсировала некая субстанция, странные свечения. У кого-то они пылали более ярко, у кого-то – менее. И Винсент наконец догадался – это были ауры. Но всех их на много метров вокруг (если здесь вообще было применимо понятие «метр») перекрывало свечение другой, более яркой и живой ауры – она распространялась вокруг Кувина. А сам образ скомороха был чем-то иным, нежели в «реальности». Странно, но Винсент заметил это только сейчас. Шутовской чёрно-оранжевый костюм куда-то пропал, а на его месте представлялась странная сущность. Фигура тёмного скомороха то вытягивалась, то расширялась, ежесекундно перевоплощалась и меняла форму, цвет, оттенки. От этого рябило в глазах: по непонятной субстанции то и дело проходили волны всех цветов радуги, а сущность скомороха будто бы насмехалась над всеми земными законами и играла со своей формой как хотелось. Неизменным в этом сумасшедшем калейдоскопе оставалось только две детали: большие, округлые глаза и искажённая, нереально широкая клыкастая улыбка, которая просвечивалась сквозь затылок… Жутко. Трость в руке скомороха и волшебная сума на бедре, а также множество других маленьких предметов, которых Винсент не мог разглядеть, светились другим,  более отчётливым свечением. Наверно здесь, в Преисподней, в первую очередь разглядывались сущности вещей, а уже во вторую – их внешний вид.
Винсент заметил, что к ауре Кувина протягиваются множество тоненьких нитей от него, Винсента.
-«Наверно, это ещё одни магические цепи, подобные этой, серебряной…»
И тут Винсента посетила одна мысль, которая на мгновение отвлекла его и от своры демонов вокруг, и от своего наставника. Он немедленно перевёл взгляд на своё тело. Аура была и у него. Не очень яркая, серая, словно спящая. А его тело… Левая когтистая рука горела демоническим огнём - не тем, что излучали демоны вокруг – а каким-то другим, первозданным. А правая рука лучилась серебристым и голубым, нежная сияющая кожа морщилась и покрывалась ожогами, маленькие пёрышки тлели. Это всё свинцовый воздух вокруг, всё он… На груди пульсировал амулет…
Увиденное Винсентом вконец помутило разум: он пребывал в чужом теле, а боль, которую оно испытывало, пребывая здесь, почему-то ощущал… На виски снова надавило, краски снова взорвались, и у Винсента помутнело в глазах. Внезапно он почувствовал, что переносицу будто сдавило, губы увлажнились. Не совсем осознавая, что делает, он поднёс «ангельскую» руку к носу. Кровь… Нереально красное пятно, сгустившееся на синей ладони. Её капельки тут же принялись разлетаться в разные стороны, растворяясь в воздухе… Это дало окончательную команду демонам. Почуяв кровь, они загорелись безумством. Кувин говорил, что его кровь смертельна для любого из потусторонних. Но пока демоны это поймут… Свора высыпалась на тропинку.
- Эх, ты…- чертыхнулся Кувин и поднажал.
Демоны лезли, лапали, тянулись когтями, клыками, щупальцами… Винсент отчаянно отмахивался. Направо и налево летели тумаки, кто-то из мелочи отлетал за пределы, но остальным лишь прибавлялось задорства. Силы стремительно оставляли его.
-«Всё, конец…»
Сразу несколько жаборылых тварей наскочили на плечи, принялись душить, вцепились острыми когтями… Свист хлыста, и красный росчерк рассёк сразу нескольких тварей. Затем ещё один, и другой… Кувин. Скоморох виртуозно отмахивался длиннющей плетью, в которую перевоплотилась трость. Во все стороны отлетали обожжённые, обозлённые демоны. Ещё несколько ударов, и толпа отхлынула, освободила тропинку. Продолжила преследовать чуть поодаль, просчитывая шансы напасть на полуживого Винсента и опасливо косясь на Кувина. Мальчик часто спотыкался, задыхался, кровь из носа оставляла следы струй в воздухе, но он продолжал бежать. Сконцентрировавшись на сиреневом огоньке, на фигуре скомороха впереди, на его отчётливых следах, которые словно перевоплощали само пространство, на которое ступала нога Кувина, перекрашивая его в противоположные цвета… Было трудно. Адски невыносимо. Оставаться в здравом уме стоило немалых усилий. Винсенту казалось. Что он уже помешался…
Вдруг демоны снова осмелели. Очередное вторжение. Кувин снова принялся взмахивать своим хлыстом. Но твари избрали другую тактику. Сразу же, не тратя времени, одни наскочили на цепь, а другие потянули мальчика. Хаотичная борьба, мелькание физиономий, огненного и синего кулаков, вопли, вой… И вдруг резкий звук. Звук, напоминающий скрежет лопнувшей цепи… Винсент вдруг потерял опору и по инерции завалился назад. Демонам этого и было надо. Он с расширившимися от ужаса глазами видел, как в замедленном времени, словно в кинофильме, отлетает в воздух серебряное звено; почувствовавший недоброе, медленно оборачивается Кувин. И ужас его багровых глаз так несовместим с широкой, глупой улыбкой…
Винсента потащили с тропы, в лаву бесконечности. 
Кувин спешил к нему, но и он, и Винсент понимали, что тот успел оторваться на слишком большое расстояние. Он не успеет…
Те демоны, что успели вкусить его крови, вдруг менялись в физиономиях и, брызжа пеной, подминались под волной других. Остальные были умнее и крови не трогали, просто высасывали силы. Жизнь покидала его, Винсент уже наполовину погрузился в густую магму.
-«Почему? Почему сейчас? Как же надежды родителей, цель, к которой он стремился?.. Неужели всё?.. А как же месть за отца? Месть, на которую так надеялся благородный Джахар, истекающий кровью у ног подлой Варгены… Что за чёрт?!. Почему?!!»
Увы, но так бывает. Иногда герой не доходит до своей цели. Не исполняет предначертанную судьбой миссию, падает на половине пути. Увы, но так бывает. И, как правило, шею того, кто должен был спасти мир, сворачивает какой-то пустяк. Например, шайка демонов…
С этими мыслями Винсент утопал глубже и глубже, очередной рывок, и его поглотили. И ничего не изменилось. Лишь ногу захлестнула жгучая боль…

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альтапсихоз

Изображение
Кейден
сообщение 21.12.2007, 14:37
Сообщение #30
Призрак
Завсегдатай
Страж

Цитата
Теперь я решил сделать по умному, и так как главы у меня довольно большие, я их буду выкладывать по частям, а то страница долго грузится. Вот.

А ... э... ((( ну в принципе автор ты, тебе и править бал, но ... (((

Цитата
поставив жирную завитушечку

О! Очень понравилась эта часть предложения)))

Цитата
насуплено спросил Винсент, сделав давление на «как».

По0моему лучше "насупившись", хотя ..... черт знает.

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Dying Sphinx
сообщение 21.12.2007, 17:10
Сообщение #31
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Цитата
А ... э... ((( ну в принципе автор ты, тебе и править бал, но ... (((

Хм... А что не так?.. Просто я несколько раз видел, как жаловались на объёмы...
Цитата
По0моему лучше "насупившись", хотя ..... черт знает.

Да, наверно всё же так будет лучше...
Так, подождём немного - мало ли, мож кто-то ещё заглянуть соизволит...

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альтапсихоз

Изображение
Dying Sphinx
сообщение 24.12.2007, 18:28
Сообщение #32
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Что ж, если никому больше не интересно, выкладываем дальше... Слушай, Кейд, а может, мне тему вообще закрыть к чертям? А тебе, если правда интересно, я могу новые главы пересылать по майлу...

* * *
И вдруг рывок – в другую сторону. Винсенту показалось, что кто-то отхватил ему правую ногу – такой была боль… Полуживое тело на несколько мгновений взмыло в раскалённый воздух, а потом спину встретила глухим ударом земля. Дыхание резко перехватило, лёгкие обожгло от усердия глотнуть хоть капельку воздуха. Винсент с трудом приоткрыл глаза: мимо проносился знакомый пейзаж, краски смазывались, бегущая фигура Кувина впереди… Картинка перестала двоиться, а Винсент наконец смог продавить удивлённый вздох. Обмотав одним концом плети ногу мальчика, а другой сжимая в правой руке, Кувин тянул его на буксире, разгоняясь всё быстрее и быстрее. Винсент то и дело подлетал вверх и проходился позвонками по кочкам, отчего снова и снова болезненно жмурился. Большая часть демонов отстала – бестии не ожидали такого поворота событий – но всё же несколько не растерялись, успели нагнать мальчика и крепко вцепиться в него своими когтями. Наконец, мутный взор Винсента уловил сиреневое мерцание прямо над собой. Дошли… Его снова резко дёрнули за ногу. Винсент упал и перекувыркнулся на холодном железобетоне. Восприятие окружающего резко переменилось – будто с него сдёрнули шаль. Онемение тела вдруг прошло, Винсент лучше стал ощущать контроль над телом. Вместе с тем и резко проявилась боль в нескольких местах укусов, а правую ногу засаднило. Влажный, холодный воздух, пусть даже и с примесями городских отходов, спасительным ураганом ворвался в лёгкие, давление на виски прекратилось. Винсент поднял голову и попытался осмотреться, где он оказался. Нормальное зрение мгновенно привыкло к восприятию «земных» красок. Винсент успел увидеть, как один бес, вынырнувший в реальность, видимо, вслед за ним, наткнулся на порошок ещё одного портала, и с обозлённым шипением удалился обратно в Преисподнюю. «Цветок» едва разглядывался под покрывалом ночи. Несколько зеркал валялись немного в стороне – видимо, их задел Винсент, когда перекатывался. Мальчик постарался встать и поморщился от боли в ноге. К нему приблизился силуэт шута. Две багровых точки буравили ночь. Плеть скомороха снова обратилась тростью.
- Похоже, я всё-таки что-то напутал с рунами… Магнит не подействовал,- горько усмехнулся он. Выглядел Кувин немного измотано.
- Я мог умереть…- зачем-то произнёс хриплым голосом Винсент. Он ещё не успел отойти от шока.
- Да,- просто пожал плечами скоморох.- И ты знаешь, у тебя такой вид, что я даже не стану тебе делать выговоров.
Винсент пустым взглядом смерил Кувина. В обычной ситуации он бы сильно обозлился – ведь это из-за неправильно начерченных рун он было не лишился жизни, а Кувин ещё смел в чём-то обвинять его… Но Винсент не стал. Привык ли он? Вряд ли к этому можно привыкнуть…
Вместо этого мальчик осмотрелся вокруг. Они стояли на крыше какого-то здания. Винсент медленно подошёл к краю. И невольно отшатнулся: это была устрашающая, невообразимая высота. Весь город мигал, светился, горел огнями. Внизу сновали потоки маленьких людей, игрушечных машин, мотороллеров, даже велосипедов. Переливались огнями вывески ресторанов и баров, на высоких небоскрёбах светились огромные рекламные щиты. И повсюду вереницы японских иероглифов…
- Где мы?- тихо выдохнул Винсент. Кувин встал рядом и устремил блестящий взор вниз, на сверкающий ночной город.
- Токио,- спокойно ответил он.- Надеюсь, слышал?
У Винсента уже не осталось сил на удивления. Он опасно пошатнулся. Кувин искоса скользнул по мальчику цепким взглядом, заметив это.
- Пошли,- сказал он,- но сначала, я думаю, тебе лучше принять амриты. Она же у тебя с собой?
И скоморох прошествовал к порталу, что-то над ним колдуя.
- Смотри, вниз не свались,- посоветовал скоморох, не оборачиваясь,- потом ходить, собирать ещё тебя…
- Не смешно,- буркнул Винсент, но от края всё же отошёл. И принялся рыться за пазухой.
- «Надеюсь, склянка после такого цела осталась…»
На свете городских огней сверкнул небольшой пузырёк с живой водицей. И впрямь везёт…
- Ну что, ты готов?- Кувин обернулся к Винсенту, когда тот как раз уже прятал заветный «энергетик» за пазуху.
- Угу. А как с порталом быть?- мальчик кивнул на «цветок», начерченный прямо посередине крыши. По телу уже пробегала бодрящая волна, боль в ноге заметно притупилась.
- Не беспокойся, никто его не заметит. На нём Сфера Невидимости.
И Кувин мельком глянул в небеса. На лице проступила лёгкая насмешка, словно вызов…
Что такое «Сфера Невидимости» Винсент спрашивать не стал – наверно, какое-нибудь очередное заклинание.
- Ну тогда пойдём.

Две одинокие фигуры стремительно неслись по крышам, перемахивая расстояние между ними. Совсем как в тот недалёкий день, когда они с Кувином скрылись от троицы Исидия. Только вот дух здесь гораздо больше захватывало. Такие высоты, такое пространство… У Винсента заиграл в крови азарт. О недавнем происшествии он словно и забыл уже. Иногда по крышам и стенам небоскрёбов проносились странные тени. Кувин объяснял, что это всякие там мелкие демоны – охотятся.
- «Большому городу – большое проклятье»,- усмехался он.
И больше на них Винсент внимания не обращал – он понял, что эти для него опасности не представляют и не станут нападать подобно тем бесам в Преисподней. Несколько раз он также видел едва различимые силуэты, со скорость молнии расчёркивающие небо.
-«Ангелы,»- подумал он, слегка насторожившись. Однако эти тоже никаких попыток напасть не предпринимали, поэтому Винсент вконец расслабился.-« А люди, наверное, думают, что это игра света городских огней… Тут такое у них под носом творится, а они даже не замечают. Хм, может и полезно иногда быть слепцом…»

Минут через пятнадцать они с Кувином уже поднимались в высокоскоростном лифте. Винсент поражался здешней технике. И в подъездах было до пошлости чисто… Дверь отворилась, и лампочка замигала. В дверях они столкнулись с группой азиатов. На Винсента они почти не обратили внимания, а вот на Кувина уставились с открытыми ртами, замерев на месте. Тот приветливо помахал им ручкой и что-то проговорил на чистом японском. Затем они с Винсентом тронулись дальше как ни в чём не бывало. Мальчик втянул голову в плечи. Ему не обязательно было оборачиваться, чтобы почувствовать на себе ошарашенные взгляды. Вернее даже не на себе, а на скоморохе. Краем глаза он увидел, как один из них слегка отошёл и быстро потянулся за цифровым фотоаппаратом, висевшем у него на шее. Кувин, даже не оборачиваясь, выкинул руку назад, чуть выше головы Винсента. Из его рукава молниеносно вылетел какой-то яркий маленький предмет и просвистел в воздухе. Винсент резко обернулся. Раздался хлопок, туча мишуры - и вокруг азиатов уже нарезала круги большая змея из фиолетового дыма. Засмотревшись на это представление, Винсент и не заметил, как отстал от скомороха, который уже заворачивал за угол, и поспешил за ним. Перед поворотом он приостановился и успел заметить, как дым рассеялся, а японцы заморгали глазами, оглядываясь вокруг. А потом как ни в чём ни бывало загрузились в лифт. Винсент догнал спокойно шагающего Кувина.
- Что это было? Ты ведь стёр им память, да?
- Я редко пользуюсь этой штукой,- ответил скоморох,- Обычно я просто хожу под Покрывалом.
- Это что-то типа плаща-невидимки, да?..- немного поразмыслив, спросил Винсент.
Кувин фыркнул.
- Знаешь, парень, я порой удивляюсь: откуда ты набираешься всей этой чепухи?! Покрывалом мы называем внешнюю оболочку Преисподней. Она самая тонкая. Таким образом, демоны могут путешествовать, пребывая в вашем мире, но и в то же время этим самым Покрывалом скрывая свой образ от любопытных глаз. Ты видишь, что творится вокруг, но тебя при этом не видят – удобно.
Винсент представил себе, как всё это выглядит. Да, узнать ему предстоит ещё очень много…
- Ну вот мы и пришли,- Кувин остановился напротив металлической двери и нажал на кнопочку. Винсент про себя ухмыльнулся:
- «А где же такие привычные опалённые звонки?..»
На экране мониторчика рядом с дверью появилось маленькое изображение. Винсент разглядел в нём их с Кувином.
- А почему мы не переместились прямиком в квартиру?- спросил Винсент, наблюдая, как у его маленького двойника шевелятся губы. Им бы такие камеры в дома. Видать, не бедный райончик.
- Потому что выход из Преисподней в пределах этой квартиры блокирован.
- А, амулеты…- понимающе протянул Винсент и вспомнил травы у себя на чердаке. Он был рад тому, что хоть что-то уже знает.
- Я бы, конечно, смог проникнуть внутрь, но сегодня со мной твоя персона.
Винсент хотел было спросить, как Кувин смог бы это проделать – ведь он тоже демон (к тому же вспомнился тот факт, что и к нему на чердак он проникает без всяких препятствий), как вдруг раздался чей-то механический голос:
- К сожалению, Дональда Фаустино сейчас нет дома – попробуйте зайти в другое время.
Винсент собирался уже развернуться и уйти, но Кувин задержал его за рукав, плотоядно улыбнувшись в камеру:
- Не дури, Донни, твои шуточки не к месту.
- Но… профессор Фаустино в данное время отсутствует…- снова раздался голос.
- Считаю до трёх и вышибаю эту жестянку ко всем чертям. Ты же знаешь, я это умею,- блеснул золотым зубом тёмный скоморох.- Три…
- Ладно, ладно, открываю! – изображение сменилось на унылое лицо в аккуратных квадратных очках, с небритой щетиной и взъерошенной шевелюрой цвета меди. Раздались щелчки, механические шумы, и дверь отворилась.
- Вот это другое дело,- Кувин тут же проследовал в темноту квартиры. Винсент зашёл вслед за ним. Вдруг его бесцеремонно пихнули в сторону, и Винсент с изумлением и недоумением глядел, как высокий человек в белом халате суетится у порога, водя из стороны в сторону каким-то предметом, напоминающим фен. Только полминуты спустя он с облегчением захлопнул дверь, одним нажатием закрыв его на множество замков и задвижек. Кувин наблюдал за всем этим без всякого удивления, зрелище его даже забавляло.
- Ну что, никакие «сгустки негативной энергии» за нами не проникли?- насмешливым тоном спросил он.
Профессор, похоже, даже не обиделся.
- Проверить стоило… Ну, с чем пожаловали?- он тут же откинул странный аппарат в сторону и хлопнул в ладоши, развернувшись к гостям. Прозвучало это не очень приветливо, и по обречённому взгляду воспалённых глаз Винсент понял, что им не очень-то и рады.
- Дело есть,- похоже, такой настрой хозяина Кувина ни малость не смутил.
- Э… Слушай, но у меня лицензия ещё до февраля!- странный хозяин не на шутку забеспокоился,- До пятнадцатого!
- Расслабься, я не за этим.- Кувин, не мало, не смущаясь, без приглашения прошествовал в комнату. Винсент не сдвинулся с места. Чувствовал он себя неловко.
- А, ну тогда ладно…- профессор облегчённо вздохнул, собираясь пойти вслед за Кувином, но тут же отвлёкся на Винсента.- А ты кто?- нахмурился он, с подозрением рассматривая мальчика.
- Винсент,- тупо выдавил Винсент.
- Дональд Фаустино,- хозяин всучил ему свою ладонь, и Винсент робко её пожал,- Можно просто профессор Фаустино.
И профессор, развернувшись, скрылся в комнате за Кувином. Винсент был слегка ошарашен.
- «Странный тип какой-то…»
- Ну что, ты так там и будешь стоять, или пройдёшь?- раздался ироничный голос Кувина. Винсент стянул ботинки, одел одни из пар тапок, неравным рядком лежавших у тумбочки с вещами. Некоторые, как приметил мальчик, были чем-то опалены. Затем проследовал туда, где скрылись остальные. Квартира была просторная, но вся какая-то захламлённая. Всё было обставлено по последнему стилю: стекло, металик. Однако везде царил творческий беспорядок. По гладкому полу были раскиданы грязные вещи, один носок даже приютился на стильном бра. В гостиной, прямо на маленьком стеклянном столике, были разложены какие-то отвёртки, запчасти, схемы. На нём же стояла чашечка с остывшим кофе и треснутое блюдце с недоеденным куском пиццы.  Рядом в кресле вольготно разложился Кувин, закинув ноги на всё тот же стол (похоже, перед этим он расчистил немного места – некоторые детали и схемы валялись на полу возле столика). Дональд, увидев эту картину, поморщился, но ничего не сказал. Он приземлился в другое кресло, по другую сторону.
- Вообще-то я тут перекусывал… Ну да ладно, чёрт с ним – всё равно остыло.- пробубнил он, снова покосившись на Кувина. Винсент, немного поколебавшись, сел в другое кресло, тоже неподалёку от стола. Похоже, гостеприимством профессор пренебрегал. Хотя гости, похоже, к нему захаживали редко, а Кувин в подобных излишествах не нуждался. Винсент ещё раз изучил профессора.  Это был довольно-таки молодой человек, лет так под двадцать пять. Однако лоб его испещряли глубокие борозды, а лицо выглядело усталым, плечи – осунувшимися. Лицо было бледным, словно тот вообще на свежем воздухе бывал редко, а ресницы опалённые. На халате имелось несколько прожжённых отверстий и следы от кетчупа. И ещё Винсента чем-то привлекли его глаза. Хотя нет, даже наоборот. Взгляд был мало того, что усталым, но ещё и пустым, каким-то безжизненным. Даже у самого несчастного человека Винсент мог разглядеть во взгляде какие-то блики, признаки жизни, а этот был странно пуст. Тут профессор заговорил:
- Ну-с, с чем ко мне пожаловал мой старый знакомый?- Дональд попытался изобразить радушную улыбку, но даже Винсент разглядел в ней фальшь. Ясно было, что этому странному человеку хотелось поскорее выпроводить непрошенных гостей за порог. Однако с Кувином он держался как-то опасливо, с толикой уважения даже. Иначе бы не позволил так просто закинуть ноги на свой столик.
- Мне надо пополнить запас кое-каких снадобий. Надеюсь, они уже готовы?- Кувин выгнул бровь.
- Да-да, конечно,- поспешно затараторил Фаустино, явно чему-то обрадовавшись,- Если это всё, то пойдём – ты можешь забрать их из моей лаборатории.
Профессор уже было вскочил с места, но Кувин не думал и двигаться.
- А ещё,- немного громче, чем положено, сказал он,- мне нужна одна услуга.
Слово «услуга» прозвучало как-то иронично. Фаустино вздохнул и рухнул обратно, обречённо протянув:
- Ладно, сдаюсь. Так и знал, что просто так от тебя не отделаюсь… Валяй.
Кувин загадочно улыбнулся:
- Этому парнишке,- Кувин кивнул в сторону застывшего Винсента,- нужно что-нибудь из твоих грохоталок. Самое лучшее.
Профессор смерил Винсента изумлённым, даже каким-то насмешливым взглядом, отчего тому стало неприятно:
- Этому мальцу? Оружие? Ха, ну ты и шутник, Кувин! Я запишу эту шутку в свою книжечку забавных выражений!..- Фаустино засмеялся и потряс пальцем, но увидев скептический взгляд Кувина, поперхнулся, оборвав смех.
- Погоди, ты что, серьёзно?..
- Этот малец, если ты его разозлишь, может разнести всё твоё убежище к Детям Хаоса,- спокойно откликнулся тот. Винсент почувствовал прилив гордости и немного расслабился, расправив плечи. Приятно было такое слышать. Особенно от Кувина.
- Значит ты не человек, да?..- профессор принялся разглядывать его уже с неподдельным интересом, хоть и с сомнением во взгляде. А вот это было неприятно. 
- Винсент, ну-ка продемонстрируй…
- Эй, ладно, я верю!- сразу замахал руками профессор, перестав сканировать мальчика. Кувин довольно осклабился. Фаустино поправил очки. – Ну и что же требуется этому герою? Тебя же Винсент зовут, да?..
- Я видел, у тебя неплохой оружейный склад. Нам бы нужно нечто особенное и эффектное.
Профессор почесал затылок.
- Сейчас пойду, посмотрю, что там у меня найдётся… Нет, ты жди здесь!- остановил он жестом попытавшегося подняться следом Винсента. Кувин кивнул мальчику, и тот, пожав плечами, приземлился обратно. Профессор скрылся в соседней комнате.
- Фаустино – жуткий параноик,- объяснил Кувин.- Немного странноват, но все одарённые люди – немного психи. К тому же он бывает очень полезен.
Винсент не успел задать появившийся в голове вопрос, так как в комнате опять появился профессор, осторожно, чуть ли не любовно прижимая к себе  металлический ящик с чем-то тяжёлым.
- Ты не мог бы…- прокряхтел он, и Кувин взмахом трости смахнул весь «мусор» со стола. Остались лишь чашечка с блюдцем.- Благодарю.
Профессор с облегчением приземлил ящик на стеклянную поверхность стола. С виду металлический куб представлял собой стилизованный стульчик, расписанный японскими иероглифами. Но профессор что-то нажал, и крышка ящика распахнулась, а наружу выдвинулась подставка с различным оружием, уложенным в несколько рядов. Винсент ахнул. Тут были и сверхновые автоматы, оснащённые всякими дополнительными примочками, и снайперские винтовки, и лазерные пистолеты, а также гранаты размером всего с семечку подсолнуха, и мини – пистолеты, замаскированные под шприц-инъектор. Чего им Фаустино только не показывал, направо и налево расхваливая свои доработки. Кувин наблюдал за всем этим с каким-то равнодушием, а вот Винсент воистину восхищался.
- Ну вот и всё!- Фаустино хлопнул левой рукой по ящику, когда презентация закончилась. И только тут Винсент заметил деталь, которую не замечал раньше: левая рука профессора была ненастоящей, а какой-то синей и полупрозрачной. Вместо вен разглядывались какие-то проводки. Профессор уловил изумлённый взгляд мальчика, пялившегося на его руку, и вопросительно изогнул бровь. Винсент заметил это и поспешно отвёл взгляд:
- Извините, я не хотел…
- Да ладно, ничего, - махнул здоровой рукой профессор, выдержав короткую паузу.- Тебе интересно, что это у меня с рукой, верно?
- Да нет, я просто…- попытался оправдаться Винсент, но профессор поморщился:
- Брось, ты же не зря её только что так разглядывал! Ну же, не бойся, скажи: интересно ведь?.. Клеевая вещь, верно?
И профессор демонстративно помахал перед собой протезом, сгибая и разгибая пальцы. Надо отметить, протез отличался удивительной пластикой. Винсент удивлённо поднял взгляд на Дональда. Похоже, тот даже рассказывал о своём протезе с некой гордостью…
- Во время одного из экспериментов мне оторвало руку по локоть,- похвастался он, задрав рукав.- Я как раз работал над биотехнологиями. Мои открытия как раз и пригодились!- профессор буквально сиял, в пустых до этого глазах присутствовал маниакальный блеск.- Этот протез – одно из самых знаменательных моих открытий. Боли не чувствую, зато какая пластика, да ещё и на различные факторы реагирует…
Раздался приглушённый кашель Кувина.
- Это всё, конечно, очень занятно,- протянул он,- Но давай поболтаем об оторванных конечностях в другое время? Сейчас мы о другом…
- Ах да…- словно опомнился профессор,- Ну так вот – выбирайте. Только сразу предупреждаю – если хоть одна из моих разработок попадёт в чужие руки…
- Это не то,- покачал головой Кувин, слегка скривившись.- Все эти безделушки может и эффектны против вашей расы, но нам нужно что-то от демонов и ангелов.
Винсент чуть не задохнулся от возмущения, услышав такой отзыв об оружии, которое опережает вооружение Пентагона на десяток лет.
- А,- Профессор махнул рукой и тут же захлопнул ящик обратно.- Тогда ничем не могу вам помочь. Извиняйте.
- Донни,- Кувин сверлил его своим фирменным взглядом,- Не забывай, что ты мне должен.
Дональд Фаустино несколько секунд выдерживал на себе его прошибающий любую защиту взгляд, но не выдержал и обречённо вздохнул, чертыхнувшись:
- Ладно! Хорошо! Когда же я от тебя избавлюсь…- бурчал он по пути в другую комнату.
- Я знаю один способ,- усмехнулся Кувин ему вслед.
- Ха-ха,- печально раздалось с другой комнаты. Кувин удовлетворённо улыбнулся.
- Ну вот, - профессор, нахмурившись, положил перед Кувином какой-то свёрток. Он  с недовольством наблюдал, как скоморох его разворачивает.
- Что это?- спросил Кувин, с интересом вертя в руках длинный антикварный пистолет, какие носили несколько столетий назад. Видимо, скоморох сразу приметил, что оружие необычное… О чём не мог сказать Винсент. Да, оно было красиво: тёмно-красное дерево, обвитое золотыми и платиновыми узорами, блестящая, стилизованная сталь. Видно было, что создатель этого пистолета хорошенько постарался. Однако старинные пистолеты обладали плохой прицельностью, пуля являлась смертоносной только на 15 – максимум, на 30 метрах. К тому же их приходилось долго и нудно перезаряжать… О старинных пистолетах Винсент читал в энциклопедиях. Он восхищался их красотой, но такие только и годны для того, чтобы висеть на стене, а не на поле боя. В современном мире. Сейчас с таким и на бандюгу какого-нибудь не попрёшь – не то что на демонов с ангелами!..
- Везувийский Близнец, - неохотно ответил профессор,- Считай, что реликвия…
- Что-то знакомое,- хмыкнул Кувин, заглядывая в дуло.- Уже над артефактами химичишь?
- Я давно изучаю слияние магии и человеческих технологий,- сознался Фаустино.- Особых результатов это не дало, но эта крошка – отдельная история. Она ко мне чудом попала из одного музея. Всю историю оружия я вам рассказывать не стану, скажу лишь, что в руки он ко мне попал бесполезной диковинкой. Однако диковинкой заколдованной – как ни крути, стрелять из пистолета было невозможно. Ходила даже легенда, что пистолет подчиниться  только мессии,- Фаустино фыркнул. Мало-помалу он всё больше разговаривался, и уже перестал хмуриться.- Однако я чуток пошаманил, добавил кое-что от себя, и, в общем… Сейчас это грозное оружие со скорострельностью три выстрела в секунду, дальностью боя до ста метров, но главное его превосходство в том, что эту малышку совсем не нужно перезаряжать!- протараторил Фаустино и, довольный произведённым эффектом, хлопнул в ладоши.
- То есть как?- Винсент с неподдельным интересом теперь разглядывал Близнец, который Кувин вертел в руках с лёгкой улыбкой.
- А вот так! Ты даже не сможешь оттуда пули вынуть. Но у меня, чтобы продемонстрировать вам,  есть точная их копия,- профессор порылся в многочисленных карманах своего халата и, улыбнувшись, достал за цепочку маленький металлический шарик, протянув его Винсенту. Винсент осторожно принял его. Да, сомнений не было – именно так раньше выглядели пули. Только вот…
- А что это за иероглифы странные на ней?..
Профессор выхватил обратно пулю и хотел было пихнуть обратно в карман, но, подумав, повесил на шею.
- Это же не простые пули! Пистолет проклят. В его стволе помещаются девять таких. Это особый сплав, вроде из метеорита какого-то. Обычные такие вот круглые пули быстро деформируются при выстрелах, а этим – хоть бы хны! К тому же они имеют свойство возвращаться.
- То есть это пистолет с бесконечными патронами?..- изумился Винсент.
Фаустино поморщился:
- Нет, это неверное определение. Бесконечных патронов быть не может… А вот пули, которые, достигнув цели, возвращаются на своё место – другое дело. Создаётся бесконечная цепь.
- Но как?..
- Это непросто объяснить… В общем, попробую попонятнее для вас. Проклятие этих пуль состоит в том, что каждая, достигнув цели, испаряется через определённое время – с разницей не более одной секунды и сорока семи долисекунд. Пробивает и камень, и многие металлы. Прежде чем девятая пуля будет выпущена, почти все снова материализуются  в стволе. Достигнув цели, пуля распадается на мельчайшие частицы и с огромной, незаметной глазу скоростью втягиваются обратно в ствол. Внутри находится какой-то магический магнит, который и притягивает пули обратно.
Услышав про магнит, Винсент невольно вздрогнул, вспомнив причину недавнего происшествия.
- Неплохо, -хмыкнул дотоле молчавший Кувин. – Это всё?
- Нет. Вон видишь, сбоку есть рычажок? Да, этот… Так вот, это уже моя доработка. Рычажок имеет три положения. Сейчас пистолет на предохранителе. Рычажок посередине – обычный огонь, выше – прицельный огонь. В этом положении скорострельность уменьшается в три раза, однако пуля бьёт метче и дальше.
Винсент невольно усмехнулся: забавно было видеть подобные примочки на старинном пистолете.
- Проверим. – Кувин быстро передвинул рычажок на «обычный огонь» и без предупреждения пальнул в стереосистему. Раздался негромкий хлопок, металлический корпус прошило насквозь, и из отверстия повалил дымок. – Неплохо.
- Эй!!!- Фаустино вскочил с кресла,- Ты что творишь?!..
- У тебя всё равно уже всю эту арматурину девать некуда,- выразительно поглядел на него Кувин и мило улыбнулся.
Профессор заскрипел зубами, но смолчал, плюхнувшись обратно в кресло.
- Если хочешь, можешь пройти на кухню – там ты найдёшь много замечательных приборов, которых можно прострелить…- пробурчал Фаустино.
Винсент едва сдержал улыбку. Если б Кувин такое утворил в ЕГО доме, то мальчик просто так бы это не оставил… И чего это профессор всё так сносит?..
- Против демонов пойдёт?- не обратив внимание на «разрешение», спросил Кувин, подкинув пистолет Винсенту. Тот не ожидал такого, но реакция его не подвела – холодный ствол приземлился в руки мальчика.
-«Тяжеловатый… Килограмма два, наверно…»
Профессор, с затаённым дыханием проследовав полёт реликвии, нехотя выдавил:
- Естественно. Особо сильных не убьёт, но припугнуть или отогнать может. Против ангелов – не знаю, охотиться на них не приходилось.
- А на демонов, получается, приходилось?- усмехнулся Кувин в ответ на язвительный ответ.
- Доводилось пару раз,- хмыкнул Фаустино.- Если бы я бы уверен, что эта штука и тебя на тот свет отправит – то давно бы уже ты здесь со мной не разговаривал…
Кувин расхохотался.
- Ты только не учёл одного – я ведь и так с того света. Ну да ладно, на деле проверим.
Тёмный скоморох скинул ноги со стола и поднялся. Винсент последовал его примеру. Профессор поспешно поднялся следом, похлопав по плечу Винсента.
- О, уже уходите? Как жаль, как жаль – остались бы на зелёный чай… ну я понимаю – дела…- игра не удалась профессору совсем, так как уж очень очевидна была его радость. Винсент проследовал к двери, то и дело подталкиваемый Фаустино, но вдруг сзади раздался голос тёмного скомороха:
- Постой-ка, это ведь не всё. Верно?
- Что?..- профессор обернулся, Винсент тоже.
Кувин задумчиво прищурился и поглядел на пистолет в руках Винсента.
- Говоришь, Везувийский Близнец?.. Сдаётся мне, что это не единственный экземпляр. А, Дональд?
Под пристальным демоническим взглядом Кувина профессор снова сдался:
- Ну что за существо ты такое – ничего не скроешь… Ладно. Да, ты прав, таких пистолета существует всего два. Один – перед вами.
- Ну а второй Близнец?
Фаустино долго боролся с собой, не желая говорить.
- Донни?..- в скрипучем голоске почувствовался угрожающий холодок. Винсент знал этот его тон…
Профессор вздохнул.
- Второй находится в Мексике, в окрестностях города Идальго… Висит над барной стойкой одного пивного заведения… Я подарил его одному моему старому знакомому. Он держит заведение…
- Вот и молодчина.
- Эй, и не забудьте передать от меня привет!.. Давно его не видел…
Кувин продолжал выжидательно смотреть на профессора.
- Что ещё?!
- Дональд, как бар-то называется?
- А, это… «Дикий Запад». Моего приятеля Билл зовут. Ну, я думаю, всё? Или чем-то ещё помочь могу?
Последняя фраза была произнесена таким тоном, что Винсент бы ни за что, даже если очень нужно было бы, «помощи» не попросил. Но Кувин, похоже, опять не обратил на это внимания.
- Да нет, Дональд, пока всё. Если что – я загляну. Ты же не против? – Кувин осклабился.
- А у меня есть выбор?
- Сам знаешь. Хотя…выбор есть всегда,- фраза была произнесла многозначительно.
- Ну тогда «да», заходи, дружище…
- Погоди, кажется, я чуть было не забыл про снадобья…
- Ах, ну да… Пойдём.

Перед самым порогом Винсент обернулся:
- Спасибо вам, мистер Фаустино.
- Да ладно, - отмахнулся профессор.- Можно просто Дональд. Пожалуйста. Ты, я погляжу, парень неплохой. Не то, что некоторые… - он покосился на Кувина, и, поймав его взгляд, натянул радушную улыбку и помахал рукой.- Будем ждать!
Дверь захлопнулась.
Кувин улыбнулся, и, развернувшись, направился обратно к лифту.
- Пошли, Винсент. Пушку-то спрячь.
Винсент подумал, куда бы пристроить такую бандуру с локоть длиной, и, подумав, заткнул за пояс, прежде поставив пистолет на предохранитель.

- Скажи, а откуда он такой?- спросил Винсент на обратной дороге.
- Кто – Фаустино? Долгая история.
- И всё-таки?
- Эх, ну и любопытный же ты,- вздохнул Кувин.- Это, как видишь, профессор. Ты как думаешь, откуда у него в столь молодой возраст такой список научных достижений? Все эти изобретения, нововыявленные технологии… Если бы Фаустино «светился», то благодаря ему ваша… наука сделала бы несколько довольно больших скачков вперёд, - Кувин сделал давление на слово «наука». Точно также он произносил слова «люди» и «церковь». – Но он благоразумно остаётся в тени. Как думаешь, откуда это всё?
Винсент призадумался.
- Может, у него какой-то дар…или, может, с рождения превосходный ум… Он же знает об Иномирье – он с тобой разговаривал!
Кувин рассмеялся скрипучим смехом:
- Дар? Я огорчу тебя, парень, но всё гораздо проще. Просто-напросто этот простофиля заключил сделку с демоном. Исполнение каких-то привилегий и реально-осуществимых-желаний в обмен на очень ценный ресурс – свою душу. Теперь он у нас бездушный.
Кувин улыбнулся.
Винсенту не показалось в этой дурацкой шутке ничего забавного. Ему даже жутковато стало.
- Этот демон… ведь это ты, верно?- спросил он, внимательно изучая профиль скомороха.
- Верно, угадал,- Кувин с вызовом ответил на взгляд. В чёрных глазах сверкал багрянец. Он с интересом чего-то ожидал от мальчика. Но Винсент просто-напросто отвернулся, глядя на россыпь ярких звёзд на небе Токио. Они возобновили ход.
- Ты считаешь это омерзительным, верно?- усмехнулся Кувин.- Бесчеловечным?
- Сам знаешь,- буркнул Винсент. Лично он никогда, ни за какие желания бы не продал свою душу. Человек, решившийся на такое, либо уже не человек вовсе, либо впавший в отчаяние. Искушение велико. Некоторых людей можно понять… Но демонов, которые вот так вот просто ведут этот жестокий торг…
- Он сам выбрал свою судьбу,- вдруг снова заговорил Кувин.- Таких сделок в вашем мире полно. Не демоны виноваты в человеческой глупости.
- А если это всего лишь минутная слабость?!- взвился Винсент.
- Если ты настолько слаб, то зачем тебе душа вообще?- парировал Кувин. – Да, это образ жизни некоторых демонов. Они хищники, сечёшь? Думаешь, пернатые поступают лучше? Может, с виду это выглядит и гуманней, но ангелы – мастера иллюзий. В итоге они также наживаются благодаря человеческим душам. Разница в том, что они не отбирают её себе, а просто цепляют на неё поводок. Ты слышал когда-нибудь о многочисленных сектах, о церковных фанатиках? Слышал… Не мог не слышать. Многие ангелы (не все – но многие!) пользуются этим. Они внушают людям своё превосходство и позволяют им самим открывать себе душу. А как в итоге получается? Душа при человеке, однако душа-то, парень, дырявая! Ангел, связав себя с тем или иным смертным, может в любой момент благодаря его «самопожертвованию» воспользоваться его душой, выкачать немного. Ну а теперь рассуди – кто же человечнее?
Винсент потупился. Отвечать он не стал. Так как сам не знал ответ.
- Вот видишь, здесь нет правого! Каждый, будь то ангел, или демон, считает, что он прав. Вот именно поэтому и надо придумать свою правду. Именно поэтому родители и пророчили тебе встать между двумя стихиями...- Кувин сделал паузу.- Но мы сейчас не об этом. Фаустино сам хотел такой участи, и, заметь – он ни чуточки не сожалеет об этом. Этот малый и без того был умным изобретателем, а после сделки получил гипермозг. Если тебе станет легче – я не полностью отобрал у него душу. Я сдаю её ему же в аренду в обмен на постоянное снабжение продовольствием. Он мне снадобья, отвары готовит, может кое-какое изобретение иногда подкинуть, а я отписываю ему лицензии на продление срока. И видишь – всем хорошо. Духовной жизнью жить он не в состоянии, но он, хотя бы, проживёт полной жизненный срок… Если будет и дальше стараться. Видишь ли, душа – дело тонкое. Люди могут некоторое время обходиться без неё, но не очень долго. Так уж случается, что жизнь их пресекает какой-нибудь несчастный случай.

Винсент призадумался.
-« Так вот почему глаза Дональда Фаустино казались ему такими пустыми, неживыми. Теперь понятно, почему профессор мог видеть потусторонних. Ему помогало отсутствие души. А как же тогда отец Якоб? Ведь он тоже видит их… Нет, наверняка здесь что-то другое – ведь глаза старца наоборот казались живыми. Даже чересчур…»
Из раздумий Винсента вырвал голос Кувина:
- Ну, ты идёшь, или нет?
Они, оказывается, уже стояли перед тем самым порталом на крыше. Уже начинало светать. Зеркальца Кувин отпихнул в сторону.
- Они нам больше не нужны,- объяснил он.- Больше «принимать» этот портал не в состоянии. А при отправке нам зеркала ни к чему.
Кувин достал из своей сумы ещё одну серебряную цепь, только потолще – видимо, раздобыл у профессора.

Обратный путь оказался легче, хоть Винсент и с трудом решился на повторное путешествие. Несколько демонов попытались совершить покушение, но мальчик тут же использовал недавно приобретённый пистолет. К его тяжести и отдаче ещё следовало привыкнуть, но тем не менее Винсенту удалось продырявить несколько сущностей. На этот раз прибыли быстро и без приключений – Кувин объяснил, что первый путь всегда даётся с трудом. Винсент с радостью отдался прохладной, мягкой постели. Похоже, его отсутствие снова никто не заметил. Вот и хорошо… Кувин приказал ожидать его до завтрашнего вечера – они должны будут выдвинуться за вторым Близнецом. Вот и хорошо…

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альтапсихоз

Изображение
Кейден
сообщение 25.12.2007, 15:27
Сообщение #33
Призрак
Завсегдатай
Страж

Цитата
одел одни из пар тапок

одел "одну" из пар тапок. Отчего-то у меня смутное сомнение что "пара" это все же женский род, а не множественное число.
Цитата
по последнему стилю
мне кажется стоит добавить "моды", лично для меня не завершено звучит.

Цитата
Хм... А что не так?.. Просто я несколько раз видел, как жаловались на объёмы...

А ты представь: читаешь, интересно и БА_БАХ оборвалось((
Цитата

Слушай, Кейд, а может, мне тему вообще закрыть к чертям? А тебе, если правда интересно, я могу новые главы пересылать по майлу...

Мне действительно интересно. И со своей стороны я точно буду комментировать хоть по мейлу, хоть в этой теме. Главное прочитать))) Окончательный выбор за тобой, как за автором.

ЗЫ Кувин бесподобен))))
А как именно к тебе пришла идея книги? Сорри мну опять с вопросами)))

Сообщение отредактировал Кейден - 25.12.2007, 15:28

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Dying Sphinx
сообщение 25.12.2007, 16:14
Сообщение #34
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Цитата
одел "одну" из пар тапок. Отчего-то у меня смутное сомнение что "пара" это все же женский род, а не множественное число

Да, ты права.
Цитата
мне кажется стоит добавить "моды", лично для меня не завершено звучит.

И это верно... Ночью писал, под конец уже чепуху гнать стал... Стиль не может быть последним, верно. Спасибо, что указала))) Чуть позже отредактирую, сейчас некогда.
Цитата
Мне действительно интересно. И со своей стороны я точно буду комментировать хоть по мейлу, хоть в этой теме.

Спасибо тебе за это, для меня это действительно важно. Мне необходимо, чтобы кто-то читал и оценивал то, что я пишу - не зря же я пишу!!! А по ходу дела поправлял, если что, делился идеями, ну и...(я - сама скромность, знаю grin.gif ) хвалил иногда, чтоли)) А то порой начинаешь задумываться: раз никто не читает - значит не интересно? У меня были несколько раз порывы бросить эту книгу и приняться за другую идею, хоть чуточку оригинальную... Но я думаю, что всё ещё впереди - авось народ потом и подтянется wink.gif Просто по задуманному сюжету самое интересное должно начаться совсем скоро. Будут и "экшн" и загадки, и... нет, романтика предусматривается больше во второй части)))
Цитата
А как именно к тебе пришла идея книги? Сорри мну опять с вопросами)))

Да что ты, я всегда рад ответить на вопросы - ведь это один из наиприятнейших процессов)) Я, честн говоря, даже по ним соскучился)
Как пришла идея? Да я уже и не помню - было это год с лишним назад. Если ты заметила - тут очень много похожестей на другие фильмы, игры, книжные произведения. Так уж вышло... Но, думаю, мне в конечном итоге удастся создать СОВСЕМ-НЕ-БАНАЛЬНУЮ трилогию.
А вообще я помню, как мне осточертели эльфы, гномы, орки и прочая фэнтезийная "зараза" (не в обиду кому буде сказано). И я захотел создать произведение в стиле этакого догматичного фэнтези. Ангелы, демоны, извечная война между ними. Притом я хотел отпихнуть в сторону все эти маски Добра и Зла. Если ты заметила, я не делаю демонов исчадиями вселенского зла, а ангелов - добрыми и пушистыми. Я просто показываю две Стороны, извечно воюющие и вовлекающие в свои дела ни в чём неповинных людей. Концентрацией наивысшего зла, первозданной смертоносной мощи можно назвать лишь Диавола - Силу, спящую в глубинах Тартара, которую не доводилось видеть даже самим демонам. А истинным Добром можно назвать лишь Силу, называемую людьми Богом, которая также скрывается в высотах космоса, и с которой сами ангелы не взаимодействуют. А вот отпрыски же этих двух Сил с течением долгого времени истрачивали первичные свойства и сущности, приобретали новые. Поэтому ангелы - это не Добро и не Свет, а демоны - не совсем Зло или Тьма. Не знаю, сумел ли я донести до тебя смысл...
И вот в Мире рождается дитя двух противоположностей: ангела и демона. Скажу по секрету (Винеснту этого пока неизвестно) - в мальчике кроятся именно эти две первозданные Силы, вернее их отголоски, а не сущности ангела и демона, какие они сейчас. Вот.
Думаю, я ответил на твой вопрос? Если что - спрашивай ещё, только рад буду ответить))

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альтапсихоз

Изображение
Кейден
сообщение 25.12.2007, 16:24
Сообщение #35
Призрак
Завсегдатай
Страж

Мне кажется смысл я уяснила. А вот именно это и привлекло в конечном счете мое внимание:
Цитата
Ангелы, демоны, извечная война между ними. Притом я хотел отпихнуть в сторону все эти маски Добра и Зла. Если ты заметила, я не делаю демонов исчадиями вселенского зла, а ангелов - добрыми и пушистыми.

--------------------
Солнечное дно
Кровью оросится;
За твоим окном –
Бабочка-убийца.
Прячется и ждёт
Час кровавой бойни,
Страстью обожжёт –
Ты уже покойник.
Бойся тени дня
И сиянья ночи,
Красотой огня
Бабочка полощет
Крылья и клинки,
Хрупкие узоры.
И твоей руки
Яд коснётся скоро…
Станет красота
Страхом психбольницы…
Тихо. Темнота.
Бабочка-убийца…
© КукловоД
Велеена
сообщение 02.03.2008, 22:13
Сообщение #36
Человек
Участник
Неофит
*

у меня нет никаких девизов

Ну что сказать? Рассказ интересный,хотя сюжет и герой далеко не новы,особенно герой.Прошу прощения у автора,но мальчик - ботаник,живущих у приемных родителей и в один прекрасный момент открывающий в себе паронормальные способности. - это ещё более банально,чем тема об ангелах и бесах.Признаюсь честно,поначалу читать рассказ было тяжеловато и скучно.В первых двух главах событий было не так уж много,во многом преобладали мысли и рассуждения мальчика.кстати,на мой взгляд,он ведет себя несколько неадекватно,чересчур близко принимая к сердцу,происходящие с ним события.Хотя это вполне может объясняться переходным возрастом,который как раз начинается в этом возрасте. Гораздо более интересен скоморох,вот это персонаж просто покорил меня,можно даже сказать,что я хочу прочитать рассказ до конца в большей степени только из-за него.Это огромный плюс вам,Кукловод,за то что,вы создали этого героя!Так же мне понравилась связность и граммотность вашего рассказа.Предложения построены очень красиво,четко,ясно и понятно.Правда есть нескольких замечаний:
1) в самых первых строчках говорится,что Винсент сидел и смотрел на ветер.Смотреть на сам ветер нельзя,он невидим,можно смотреть как ветер качает деревья или как ветер кружит листья,но смотреть просто на него нельзя.
2)Тут чисто женская зацепка:
Уважаемый автор,описывая руки Кувина,настоятельно прошу вас не использовать выражение" черные маникюры"! Бывают пальцы с черным маникюром или просто черные ногти(когти).Так же не бывает наманикюренных кистей.

Что-то ещё цепляло глаз,но сейчас уже не вспомню.Напишу как-нибудь потом.А в целом,рассказ понравился,хотелось бы прочитать его до конца.Не смотря на некоторые мелочи,произведение написано очень хорошо.Так что,надеюсь,вы,Кукловод,будете продолжать опубликовывать его.

--------------------
- Я- часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Dying Sphinx
сообщение 03.03.2008, 8:52
Сообщение #37
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Хех, за столько дней... Я уже и забыл об этой темке - надо же, кто-то кроме Кейд ещё отважился прочитать это))) Спасибо вам, что не поленились всё это прочесть....
Ну что ж, соглашусь - образ мальчугана изношен до неприличности... Но, быть может, когда (если!) я допишу книгу до конца, сюжет в целом не будет попахивать такой "банальщиной". Хотя я давно уже забил на это дело...
Кувин, увы, хоть и привлекает многих, тоже отнюдь персонаж не оригинальный... И всё же я рад, что вас хоть что-то зацепило.
Не помню про ветер, по-моему, я писал, как он смотрел в ОКНО, где ветер кружил пожухлой листвой... Ну да неважно.
Насчёт маникюров - эт да, мне самому смешно grin.gif Всякий раз я сомневался в правильности употребления этого определения, но почему-то так и не удосужился исправить.
Кстати, вообще произведение изначально задумывалось, как трилогия. Я уже составил план на три книги вперёд. Однако, похоже, дописать мне это не суждено..
Ещё раз спасибо за внимание.

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альтапсихоз

Изображение
Яххана
сообщение 03.03.2008, 15:04
Сообщение #38
Лев
Завсегдатай
Магистр

Верю, верю в мое Солнце в небе

Цитата
Кстати, вообще произведение изначально задумывалось, как трилогия. Я уже составил план на три книги вперёд. Однако, похоже, дописать мне это не суждено..

Гхм, так нечестно, я уже втянулась :`( Кукловод, а у тебя нет продолжения?

--------------------
Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
Изображение
Изображение
Изображение
...А между строк,
Повинуясь рефлексам,
Смеха глоток
И две капельки секса.

©Слот
Dying Sphinx
сообщение 03.03.2008, 15:47
Сообщение #39
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Вроде как задумывалось) Просто я не видел повода исать его, если меня читал только один человек: Кейд я мог следующие главы и по мэйлу передать... Ты читай, если интересно) Если чушь полная - не читай. Вовсе не обязательно это делать для того, чтобы не обидеть или что-то в этом роде.

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альтапсихоз

Изображение
Яххана
сообщение 03.03.2008, 16:12
Сообщение #40
Лев
Завсегдатай
Магистр

Верю, верю в мое Солнце в небе

Цитата
Вовсе не обязательно это делать для того, чтобы не обидеть или что-то в этом роде.

Никогда этим не страдала. Читаю, потому что действительно интересно. А история родителей Винса вылилась в моем рисунке.

--------------------
Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
Изображение
Изображение
Изображение
...А между строк,
Повинуясь рефлексам,
Смеха глоток
И две капельки секса.

©Слот