![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Цитата А ты как думаешь: что тут луше сделать? Я читала и твой вариант и переделанный, и оба раза у меня было ощущение, что это все вокруг меня происходит, но в исправленном варианте читать легче - не сбивыаешься. Я имела ввиду первый УДАЧНЫЙ тих))) -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
у да ладно, у себя в черновике исправлю, а пока так оставлю - может, кто-то посчитает по-другому)
Цитата Я имела ввиду первый УДАЧНЫЙ тих))) Ну, наверно, первым более-менее удачным можно считать стих про город, в котором я сейчас живу. Написан он был, кажется, в седьмом классе на какой-то школьный конкурс. Нет, его здесь нет. Но если хочешь, я выложу его. Вот он, но предупреждаю - это реально убожество))) «Город, где царствует Зима» По тундре мчится колесница, В сто коней запряжена. Восседает в ней Метелица – возница В городе, где царствует Зима. В причудливом танце кружат снежинки, Одеяло сплетая день ото дня. Выстилается плед из небесной корзинки, Чтобы землю укутать, чтоб согрелась земля. Когда вечерком озорливая Вьюга Унылую песнь заведёт до утра, Как хорошо греть горло и руки Чашкою чая И смотреть из окна. Страшные вещи, когда разойдутся, Могут ветра натворить. Но если ты дома, где тепло и уютно, Они лишь убаюкают, продолжая шалить. Тёмною ночью чудо – художник окна распишет своей кистью везде. Увидит в узорах каждый то, что захочет В городе снежном, в Воркуте. Чем ближе зима, тем дни всё короче, А летом стоят там белые ночи. Там в Новый Год просыпается сказка, Весь город в салютах, огнях загорится. И природа не спит, всё чудит без опаски, И празднично снег под луной заискрится. Ах, Воркута! Порой ты сурова, Но чаще заботлива ты и нежна. Ты город любимый, сказочный город, Город, где царствует Зима. Всё до последнего слова - сладкая ложь. Я этот город терпеть не могу. Однако Зимой в центре, что ни скажи, ночная Воркута действительно красива. Снежные городки, вереницы разноцветных огней на деревьях... Эх, скоро Новый Год! Кстати, с наступающим!!! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Темный, последние стихи мне понравились, особенно "Фотография". Концовка - просто класс!
![]() Кстати, лично мне "Фотография" напомнила арийскую песню "Уходи и не возвращайся" ![]() Цитата Скольких под гибель повела?.. Но у меня другие планы, Ну что, родная, не ждала? Перепроверь свои капканы!!! Касаемо твоего первого стихотворения - про технику говорить не буду, у самой первые стихи такие, что до сих пор над ними долго смеюсь ![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Не знаю, Лли, я Арию не слушаю) Быть может, быть может..
Хех, а разбирать мой первый стишок лучше не надо - там столько всего найти можно)))) Я так, выложил по просьбе трудящихся ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я слушаю, я тебе говорю, похоже
![]() Я не разбираю твой первый стишок ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
О! Какой я невнимательный... Ну спасибки тогда)))
![]() Пока ничего нового нет, но вот, решил выложить один стих, который я написал по просьбе преподователей. Получился не очень. так как на заказ писать довольно сложно, но всё же попытка не пытка))) Горноспасателю. Вот эта улица, вот этот дом, Лета не ссутулили крепкие стены; И надпись всё также пылает огнём: ВГСЧ не страшны перемены. *** О, Горноспасатель, уже столько лет Ты мчишься на помощь в опасные шахты; О чём размышляешь ты в этот момент? Навряд ли о сумме грядущей зарплаты. И ночью и днём ты к сигналу готов, Зажата пружина внутри до предела; Ты такой же, как мы: та же плоть, та же кровь, Ты, прошедший закалку духа и тела. О, Горноспасатель, уж сколько сезонов Сияет надеждой шахтёрский доспех; Там, под землёй, другие законы, Другие порядки, отчётливей грех. Тот, кто плясал между жизнью и смертью, Тот, кто привык ощущать острия, Тот ведает цену, знает, поверьте, Как неустойчива наша земля. Ты не стар, но морщины лицо испещряют, И волос поддёрнут лихой сединой; «Ангел-спаситель» тебя называют, Где крылья ты прячешь, где нимб над тобой? Отверженный взгляд, немая молитва, Ты тоже боишься, но прячешь свой страх; В сердце чугунном немало сокрыто, Но ум и решительность в ясных глазах. О, Горноспасатель, уж столько мгновений Читаешь ты эти гремящие строки; Но нужно бежать – судьба поколений Ложится на плечи посланника Бога. Вот. Можете кусаться))) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
У меня было несколько недель застоя, никак не мог найти новых тем для своих стихов, а все старые уже приелись... Может, просто стоит сделать передышку... Но вчера вот как-то сама собой сочинилась песенка) Мне вообще песни редко писать приходится, поэтому у меня в этом опыта мало. Так что сильно кусать))
Дикий, дикий Север. Туман въедается в сердца, И белый бесконечный снег Не пропускает этот Свет, Не отпускает эту Тьму; Метёт с иронией Творца, И беспробудный Человек Лениво лепит столько лет Мечту, остывшую к нему. (припев) Но, может, кто-то закричит, Может, кто-то шевельнётся, И растает твёрдый лёд От биения сердец; Сердце снова закипит, И прошьёт морозы солнце, Тот, кто верит, тот, кто ждёт, Знает: это не конец! Замёрзли чувства, провода, И мы закованы в снегах; Мы имитируем любовь На протяжении веков; В безмолвных клетьях – городах Мы прячем боль, мы прячем страх, И превратилась в иней кровь, Не снять засаленных оков… (припев) Но, может, кто-то закричит, Может, кто-то шевельнётся, Затрещит по швам Зима, И оттает севший плеер; Сердце снова закипит, И прошьёт морозы Солнце… Тихо. Снежная тюрьма… Это дикий, дикий Север. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
"О спасателях" - я понимаю, задумка-то хорошая но ... вот это "О горноспасатель" меня убило. Для меня излишне пафосно, но ведь это только мое мнение.
"Дикий, дикий СЕвер" Таки дописал =) Повторяться не люблю, поэтому "ты все и сам знаешь..." Цитата Всё до последнего слова - сладкая ложь. Красиво лжешь)))) P.S. Если заглянуть в прозу, то можно узнать, что некоторые люди уже печатались, а кто-то хочет напечаться. И вот вопрос тебе - ты не пробовал отправлять куда-нибудь стихи? -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Да, только через посредника)) За это взялась моя учительница по русскому и лит-ре (у неё в городской газете есть знакомые), но пока так и не напечатали...
З.Ы. А ты думаешь, они достойны быть напечатаными? ![]() Сообщение отредактировал КукловоД - 12.01.2008, 17:42 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Думаю, да. Исходя из того, что я постоянно появляюсь в этой теме можно понять, что мне нравятся твои стихи))) И да, я бы хотела увидеть их в каком-нибудь журнале или газете, вот так вот.
-------------------- Солнечное дно
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Хех, спасибо, Кейд) И ты не повреишь: я бы тоже хотел их там увидеть
![]() Ну а на закус вот - кое-что свежее. Этот стих я посвятил одному человечку) Кто знает - поймёт ![]() Рейдзи… «Лечите психа! Лечите!» Обезумел? Вполне может быть… Тычьте пальцами, кричите: «Изолировать! Закрыть!» Простите, люди, простите За то, что правда – безумие, Раз глаз отворить не хотите – Простите моё полоумие. Живите как есть, живите. Вы больны. А я просто спятил – Этот мир в обнажённом виде Не для здравого восприятия. Продолжайте лечить, продолжайте. Я лишь волю даю эмоциям. Этот мир обречён – спасайте Свои души со дна колодца. ******* «Лечите психа! Лечите!» Безумна? Сама в это верю… Вы лучше себе помогите, А я поиграю с дрелью… -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Ой, я не могу это откомментировать по-другому. Так что если что, то извиняй.
Цитата Тычьте пальцами, Оооо... не советую, сдачу получите нехилую))) Цитата кричите: «Изолировать! Закрыть!» И такое уже было, только немного с другим смыслом))) Цитата Продолжайте лечить, продолжайте. Убью любого, кто только попробует это сделать. Мне псих дороже))) Цитата «Лечите психа! Лечите!» Безумна? Сама в это верю… Вы лучше себе помогите, А я поиграю с дрелью… А вот это просто правда... -------------------- Солнечное дно
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Други, я к вам с просьбой огромной! Не могли бы вы написать, какие из моих стихотворений вам показались самыми удачными, и какие наиболее понравились?) Ошшшень нужно, серьёзно. И желательно побыстрее))) Просто мне срочно нужно отобрать стихов пятнадцать, но самых лучших. От этого зависит моё поступление. Я доверяю вашему мнению, поэтому и прошу об этом одолжении. Я надеюсь на вас!
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Я первая, да?)))) Круто
![]() Ромео должен умереть Судный день Это случается Дети заката Пилигрим Пески времен Когда лежишь беспомощный такой Последний стих Боль Экос Зверь Фотография Пожалуй, все ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Спасибо, Лли) Правда желательно бы штучек пять САМЫХ любимых, но ничего))
Тяк, а что, больше никого не будет?! Рр, могу и обидеться!) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Ромео должен умереть,
Дети Заката, Альтапсихоз, Черно-белая жизнь - панорамная лента, Фотография -------------------- Солнечное дно
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
О, спасибо, Кейд) Тяк, по результатам уже даже двух ответов я уже знаю, какие стихи будут точно включены в мой список...
Сообщение отредактировал КукловоД - 19.01.2008, 16:03 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Я же честно спросила, ограничен ли лимит!
![]() ![]() Ладно уж ![]() Ромео должен умереть Дети заката Пилигрим Фотография Зверь -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
О! Это другое дело
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 18:57 |