![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Noangel |
![]()
|
Демон
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 345 ![]() Ах, как мучительна ненависть без взаимности! ![]() |
И как меня сюда занесло? Прихожу в себя, а тут страничка открытая передо мной со сборником. Зашла и решила, что раз знакома лично со стихами и автором, отписаться по поводу своих пристрастившихся стихов.
1) одно из самых запавших в душу "Дети Заката", напоминает он мне уж слишком знакомых личностей *косится на Призрака*. Эмоциональное, яркое в ощущениях и чувствах произведение, строки просто затягивают и заставляют прочитать еще раз. Много не говорю, дабы не засорять умы. 2) "Падший Ангел" - больная тема моих фантазий. В этом стихотворении двоякий смысл (или это мне мерещится), собственно об ангеле и о сомнениях, которым подвержен и человек вне всяких сомнений. Напрашивается после прочтения вывод, мораль басни, хотя и очень жестокий. ![]() 3) "Феникс" - покорил своей идеей о свободе, победе над страхом смерти, своей возвышенной красотой описания. Приподнесено как на последнем издыхании, так величаво, ах! ![]() 4) "Зверь" - что правда, то правда. Мне нравится ассоциация, при чем указывается не конкретно человек, а как некое что-то внутри него. Олицотворение эмоций, не так страшен человек в общем, как поступки на которые он способен. 5) "Ода шахтерскому труду" в прямом смысле слова железное стихотворение. Память, гимн, патриотизм - не знаю как еще обозвать. Мне кажется, что этот шедевр не оставит равнодушным ни одного человека знакомого со словом труд и страх, с которым приходилось мириться. Это тот самый стих, который показывает тебя с благородной стороны, что и тебе не все равно. Причем ты их не жалеешь, а раскрываешь их настоящую суть героев - богатырей современного времени. Думаю этот стих высоко оценят на комиссии. Воть, не оставлю без внимания, конечно, и "боль", и "ромео должен умереть", "альтопсихоз", но ришила, что обоснованное разнообразие не помешает. Блин, да у тебя куча классных стихов, цепляющих за живое и неживое.. ![]() О, да нас, "рейдзистов", похоже, всё больше и больше ![]() Кажется, это заразно и похоже создается культ кого-то... или чего-то. ![]() PS истина где-то рядом... -------------------- |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Ух ты! Вот не ожидал тебя здесь увидеть
![]() Цитата Цитата(КукловоД @ 30.01.2008, 16:07) О, да нас, "рейдзистов", похоже, всё больше и больше Кажется, это заразно и похоже создается культ кого-то... или чего-то. ГЫ ![]() ![]() Спасибо, Р.. ээ.. Ноангел))))) ЗЫ: Истина где-то рядом.. Попробуй её нащупать.. ЧОрт! Света нету!!.. Эх, если хорошо пошариться, можно заодно и второй тапок отыскать... Хы ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Цитата Хы Крышу рвёт, не обращайте внимания))) уже сорвало. и не у одного тебя...хе-хе... ![]() Цитата И как меня сюда занесло? от такая же практически мысля мне в голову (БОЛЬНУЮ МОЮ ГОЛОВУ!!! ![]() Цитата Всё до последнего слова - сладкая ложь. это цитата с четвертой страницы. стих "город, где царствует зима" ![]() а вот "Ода шахтерскому труду" повергла меня в самые страшные думы... это ж под какими впечатлениями такие оды пишутся? м? ну в общем смысле ты в гору идешь ![]() ЗЫ а про лубофф допотопную посему ничего нетю? или я плохо читала? ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Цитата а вот "Ода шахтерскому труду" повергла меня в самые страшные думы... это ж под какими впечатлениями такие оды пишутся? м? ))) Это меня преподы запрягли что-нить про шахтёров накатать на день города ![]() Цитата ЗЫ а про лубофф допотопную посему ничего нетю? или я плохо читала? Хех, любофф вам подавай..)) Есть там вроде чего-то) Только светлых чувств и слюнявых разглагольствований ополоумевшего от нахлынувшего "счастья" мальчишки тама не ищи - не найдёшь) Я всю эту пургу стороной всегда обходил)) А вот про предательство, разлуку и всё отсюда вытекающее - всегда пожалуйста ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Вот, настал черёд для очередного дуэльного))
К чёрту ту весну. Помнишь ту весну? Пеплом замело Тех нелепых дней рваные следы: Первая любовь… Сердце обожгло Ядерной волной… Первые цветы… Таяли снега, плавились сердца… Помнишь тот букет снежно-синих роз?.. Танцы под дождём, чувства без конца; Были мы одним, пьяные до слёз. Улицы, дома, люди, города – Всё вокруг слилось пламенем весны. Думали – всерьёз, чувство – навсегда, Оказалось – ложь, мы обречены… Сладкое вино, низменная страсть Пенилась в крови, разум помутив; Жадно проглотив, налюбились всласть, А потом – другой… Старенький мотив… Таяла весна, капало вино Прямо на асфальт из моей груди; Руки изломав под твоим окном, В ломке я молил: «Ну приди..приди!!!»… Испарилась фальшь. Скованный во льду, Запертый в себе, наконец уснул… Снова пофигист, ничего не жду. Что же до тебя… К чёрту ту весну! * * * Совершенство. Мы искали. Споткнулись. Упали. Кровь пуская, отчаянно шли. Мы, наверное, плохо искали, Но Его мы, увы, не нашли… Мы искали по кругу, по краю, С пером, пистолетом, ладаном, Исцелив, мы опять убивали… Мы слепо искали, спонтанно… Недели, года пролетали, А звёзды не сделались ближе; Быть может, мы просто устали… Быть может, не сможем выше. Мы искали. Упали. Не сдались. Повинны – на ваше судейство… Но пока не рассыплются скалы, Не дано нам постичь Совершенства. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Вот, сегодня мой мозг выплюнул это маленькое четверостишье... Пожалуй, выкладывать это не стоило, но того захотело моё опустошённое состояние...
Глумится шут - весёлая картина, Толпе смешно, а мне немного жаль; Ведь там, под толстым слоем грима Отыщется лишь тихая печаль... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"К черту ту весну" - замечаний нет
![]() ![]() "Совершенство" - хорошая идея, но ритм кое-где подкачал... Допустим, вот здесь Цитата Недели, года пролетали, А звёзды не сделались ближе; Быть может, мы просто устали… Быть может, не сможем выше На мой взгляд, не хватает одного слога в последней строчке... В принципе, все мы, конечно, этим страдаем, но впечатление все же немного портит ![]() Насчет последнего четверостишия - заставь свой мозг выплюнуть еще парочку четверостиший в таком же духе и получится отличное законченное стихотворение... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ллиэн - 01.03.2008, 1:21 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Да, Лли, я тоже чувствую, что одного слога в этой самой строчке не хватает... Ну что ужо выложено, то выложено.
По поводу последнего - мне вот наоборот такие коротыши нравятся, и продолжать его мне ну совсем не хочется.. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, раз не хочется, то и продолжать действительно не стоит
![]() ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Слушай, Кукловод, вот меня подмывает твои стихи нашим поэтам, землякам, которые в Контакте заседают показать, пусть поймут что значит чувство и мастерство
![]() Классно, Габи права - растешь. Про весну понравилось, а вот совершенство хоть смыслом и хорошо, но с ритмом подкачало. Сам понимаешь - поднимаешь планку, будь добр сам ей соответствовать ![]() Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 04.03.2008, 23:58 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Спасибо, Майт) Да, совершенство действительно вытянуто из пальца))
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
Цитата Глумится шут - весёлая картина, Толпе смешно, а мне немного жаль; Ведь там, под толстым слоем грима Отыщется лишь тихая печаль... Я когда прочла, сразу подумала, получилось же у человека передать так много всего 4 строчками. Здо-о-орово-о-о!.. Вообще люблю эту тему ![]() "К черту ту весну" очень понравилось. Сильно написано, каждое четверостишье плавно перетекает в другое, волшебные образы. "Совершенство" - красиво, здесь не убавишь, не прибавишь, но ритм подкачал. -------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Мурррси, Яххана))
Хроно и Розетте посвящается… Струится по изгибам тел Тепло помятых простыней; А где-то там – безумный мир Застыл в пересеченьи дней. Рисует перекрестье ног, Рисует перекрестье рук Расшитый шёлком полумрак, И сердца плавный перестук. Секунды воском оплывут… Ловя дыхание, сожму В ладонях пальцы… И замрут Две жизни, стянутых в одну. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нда... Интересно, я сначала дал в твою дуэль тему, где есть слово "перекрестье", а потом уже заглянул сюда
![]() Сообщение отредактировал Redigar Argentum - 06.03.2008, 16:02 -------------------- Слово - серебро!
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Если бы ты не сказал, что это о Хроно и Розетте, я бы не догадалась. =( А так обретает новый смысл, и безумно красивое стихотворение.
"А где-то там – безумный мир Застыл в пересеченьи дней." Воть это особеннно))) -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Нет, Кейд, это просто схожая ситуация)) Я давно хотел посвятить пару строк этой замечательной анимашке - вот и удалось
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Свежее. Не для слабонервных...
Меня окатили железом Огненным и тягучим; Мне вены все перерезали, Пристрелили – на всякий случай… Но моя нерушимая воля Не прогнулась под молотом будней; Все слабости были уволены, И страх не скулил паскудный… Но зажатый в тисках бессилия, Я вынужден тщетно метаться. Нам в глотки вливали насилие. Напился. Теперь буду драться… Сражаться до изнеможения, До скрошенных в кровь конечностей; Полопались нити терпения – Злость достигла узла бесконечности… И пусть я паду, изувеченный, Вам не выдрать предсмертных стонов! Я талант – пусть и калеченный; Идеал не раздр`обишь патроном. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
"Хроно и Розетте" - понравилось, я бы сказал еоо непхоже на твои предыдущие. А вот последнее... Слов не хватит. Люблю подобные вещи. Очень сильный стих. У тебюя много хороших стиховтворений, какое - то одно лучшим назвать сложно, но это можно и нужно включить в список.
Сообщение отредактировал Корзи - 12.03.2008, 15:22 -------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Amelia |
![]()
|
Свет
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 714 ![]() Сердце мое, я тебя не забуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кукловод, здорово!!! Я под большим впечатлением))) Так держать!
![]() -------------------- |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Последнее супер! Вообще рифмы не уловил, но это не помешало - браво! Я так не умею
![]() -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 0:38 |