IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ночной дозор
Ларри Арна
сообщение 25.05.2004, 15:17
Сообщение #1
Хоббит
Мастер
Страж

Я вот тут трейлер сабжевый намутил, положил его сюда: http://fantasyclub.ru/temp/chor_34.asf, отсюда скачивается быстрее, чем с исходного сервера.
В общем, трейлер довольно мутный и в низком качестве. Оставляет устойчивое впечатление, как выразились на одном сайте, ""Властелина", плавно перетекающего в "Матрицу"".
Хотя, имхо, Властелин или Матрица в русском варианте - это уже интересно wink.gif

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Металлист
сообщение 25.05.2004, 16:19
Сообщение #2
Человек
Завсегдатай
Магистр

Надежда умирает последней... Я предпочту до конца надеяться, что фильм получился хороший, чтобы потом, если что, разом все сомнения отсеять. smiley.gif

--------------------
The entire city is burning...
You can see the flames like the inside of a mad jukebox...
Lost boys stalk the streets with those jungle markings on their chests.
Barbarians prowl in shadows, their heads rocking with rodents.
Motorcycles reproduce in nocturnal alleys groaning with greasy pleasure...

And they've blown up the YWCA like a giant balloon!
And sent it out to sea full of screaming, lovely, lonely girls...
MaloWatt
сообщение 02.06.2004, 13:20
Сообщение #3
Завсегдатай
Неофит
*

К Вашим услугам, Графоманствующий Маразматик!

А я посмотрел трейлер и УВЕРЕН, что фильм будет шикарный. Хотя явно по атмосфере не похож на книги - это уже факт...

--------------------
Я не сошёл с ума (© Кипелов)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кто придумал, скажи, эти пробки?! (© Zемфира)
На все вопросы рассмеюсь я тихо, на все вопросы не будет ответа... (© Пикник)
Всегда к Вашим услугам, Графоманствующий Маразматик (© Я)
Opk
сообщение 04.06.2004, 12:17
Сообщение #4
Орк
Завсегдатай
Аколит
**

Следуй своим желаниям - и будешь всегда прав. (с)

А это правда, что 8 июня НД покажут по первому кналу ТВ?  smiley.gif-->rolleyes.gif

--------------------
ибо нефиг
Металлист
сообщение 05.06.2004, 11:59
Сообщение #5
Человек
Завсегдатай
Магистр

Цитата: (Opk)

А это правда, что 8 июня НД покажут по первому кналу ТВ?   smiley.gif-->rolleyes.gif

По-моему, 8 июля, а не июня. smiley.gif
А вообще Властелин, перетекающий в Матрицу - это забавно. Лишь бы от Гарри Поттера ещё не добавили чего-нибудь... smiley.gif

--------------------

Mizar
сообщение 20.06.2004, 21:53
Сообщение #6
Кошка
Завсегдатай
Адепт

Ми-Царство

Хочу! Хочууу!!! smiley.gif
Только насчёт того, что покажут по ОРТ вряд ли, сначала им нужно кассу в кинотеатрах и видео прокате собрать! wink.gif

Насчет того, что это будет за фильм загадывать боюсь, но есть смутные подозрения что принесет он сплошные разочарования... :-

--------------------
Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу.
Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире.
POISON
сообщение 24.06.2004, 12:59
Сообщение #7

Гость

Посмотрел трейлер к фильму Надеюсь что это будет первой ласточкой отечественной киноиндустрии в области фантастики с современными спецэффектами Ведь собераются в дальнейшем экранизировать Перумова "Алмазный меч деревянный меч"(офицальный сайт Перумова)
Металлист
сообщение 06.07.2004, 9:54
Сообщение #8
Человек
Завсегдатай
Магистр

Увы, 8 июля он только в кинотеатрах появится, а по телеку - только ближе к концу года.
Кстати, вот статья на Фонтанке по поводу фильма. Михаил Гончаров, он же Шерхан, побывал на показе фильма для прессы.

--------------------

Химера
сообщение 10.07.2004, 22:29
Сообщение #9
Демон
Завсегдатай
Инициат

«Демон» обозначает «исполненный мудрости».

Книгу я ещё не читала, но фильм мне очень понравился!!  smiley.gif
Теперь загорелась желанием прочитать книгу.

--------------------
Несу я с собой конец, пагубу, погибель, смерть, исчезновение, разрушение, беду, кончину, в общем один лишь Хаос...
Zior
сообщение 10.07.2004, 23:17
Сообщение #10
Демон
Завсегдатай
Адепт

После нас хоть потоп..

Ну вот.. свершилось, похоже я первый докладываю впечатления.. большая ответственность  wink.gif
Фильм оставил весьма двоякое впечатление поэтому и ответ стоит поделить надвое..

Часть первая
*Звучит оптимистическая музыка, слышны возгласы ликования..
Многое в фильме приятно порадовало:
ну вопервых действительно неплохое качество съёмки, работа камеры вполне на уровне, да и спецэффекты имхо для первого отечественного фантастического фильма (за долгое время) весьма и весьма не плохие.
опять же стиль имхо очень важно, что бы фильм имел стиль, плохой он хороший это уже третий вопрос если его нету никакого точно хуже.
Особенно хочеться отметить подбор актёров. к сожалению я не являюсь большим знатоком имён биографий и послужных списков отечественных лицедеев, но смотряться они очень хорошо и каждый точно в своей роли даже трудно кого то выделить особо. Вобщем игровая составляющая очень сильна.

Часть вторая
*Звучит похоронный марш..
- Интересно кого там хоронят?
- Ночной дозор. В полном составе..

да да и таких впечатлений то же новалом. Один приятель, смторевший фильм до меня видимо руководствуясь чеховским про краткость охарактеризовал фильм так: "г.... и говорить не очем" не вполне разделяю его мнение, но посокрушаться есь над чем:
вопервых сюжет sad.gif sad.gif sad.gif я конечно понимаю, что "по мотивам" и всё такое, но всё же зачем же ТАК коверкать - ну не был Егор сыном Антона, не шинковал вампир Антона в капусту (скорее уж наоборот), а сцена "лечения и просмотра памяти", а уж пародия на джедаев в конце и вовсе.. особо хочеться отметить несоответствие некоторых костюмов, особенно Завулона - то что получилось по своему прикольно, но выглядел то он не так, да и не соответствует этот образ имиджу "богатого жадного тёмного"

Эпилог
музыка безмолствует
трудно вот так сразу оценить столь оригинальный фильм, поставленный по столь хорошей книге, но вот одна фраза, услышанная в толпе выходящих из зала людей пр нашему общему с Ларри мнению я вляет собой достойный афоризм ситуации: "Ну, это интереснее чем Ванхельсинг!"

P.S. Упс.. кажеться я с мыслями собирался и по клаве долбил меня уже опередили  wink.gif

--------------------
..
О чём ветер поёт
В пустом сердце моём?
О том, что пламя и лёд
Вместе в сердце моём.
                        Дрогги Аринрих. Великий магистр Ордена Белой Пяты.
Эхо
сообщение 12.07.2004, 13:04
Сообщение #11
Призрак
Завсегдатай
Адепт

Души прекрасные порывы ©

На данный момент причесанный сумбур. "Разбор полетов" по мере активизации извилин. smiley.gif
Свершилось!.
Прямо 8-го (в выходные был ШтраШный переезд) после работы, в 19-00. Кинотеатр, правда,  был выбран не совсем оптимально в плане зрителепотока (не я одна такая умная ломанулась в Киноцентр на Красной Пресне). Обычно перед сеансом разрекламированного фильма выстраивается большая очередь, чтобы купить билеты. Впервые увидела дикую очередь, что бы войти в кинотеатр с билетом уже купленным.
Первоисточний изучен практически перед показом (причем, начав с "Сумеречного ..."  ) и порой думаю - может стоило отложить, чтобы оценить беспристрастно? Увы мне
Создалось впечатление, что фильм не рассчитан на тех, кто не читал. Я и то с трудом поняла, чем Антон в вагоне метро занимался с фонарем. Ну из нечитавших кто в трезвом виде догадается, что это "сбивание темной воронки". Что есть вообще "воронка"?? Тем более "черная". Не вижу! Не верю!
Во многом напоминает клип. Но это выглядит скорее достоинством.
Более веселит, чем раздражает "андеграундный" (привет, "Матрица") стиль: обшарпанные стены, крысы, прикиды "от Бомже" большинства персонажей.
Актеры : Хабенский в своем амплуа и ,конечно, вне конкуренции. Роль не противоречит образу "мента", а плавно его продолжает.
А вот Меньшов (совершенно согласна со СМИ) - никак не ассоциируется с магом, скорее со столоначальником 70-80 годов прошлого века. Да и респектабельности не хватает, по книге у Гесера имидж преуспевающего бизнесмена средней руки. А вот Иншакова бы на эту роль, особенно в доспехах (мечтательно)..., только состарить не помешат. И постричь. И чуток откормить.
Завулон удачнее. Правда, опять-таки ИМХО, если бы поймать Виктора Авилова /"Узник замка Иф"/ сделать нормальную стрижку и выражение лица и... м.... пальчики оближешь, какой темный маг получится! И очки! Обязательно классический костюм и очки в дорогой металлической оправе.
Фильм вообще получился веселый, а когда появился Гоша Куценко в образе героя-любовника Авраама Руссо, зал мгновенно перешел на стадию ржания. Я даже не предполагала, что для этого ему хватит только парика.
После появления титров народ, как это водится, ломанулся к выходу, но заслышав очаровательную песенку в стиле рэп, кратко излагающую содержание картины, притормозил у двери. Впрочем, дверь была узкой ).
Диагноз: пациент скорее жив, чем мертв. Продолжению - быть! Отечественной кинофантастике - БЫТЬ!!!Перумову - экранизироваться! Семеновой - тоже!
А что над первоисточником малость поиздевались, так кто над ним , бедным, нынче не издевается!
И, безусловно, как и предыдущий оратор, намереваюсь еще раз посмотреть, и именно на большом экране (как-то раньше не замечала за собой таких поползновений:/).
P.S. После Хабенского Медведь почему-то понравился. И старая ведьма из начальной сцены:). Золотухин, как заметила общественность, тоже весьма мил и в меру вампиричен.
P.P.S. А вампирские клыки ненастоящие !!!! smiley.gif).

--------------------
Проблемы множатся в геометрической прогрессии,
На сердце увеличивая груз,
Но не впадаю я от этого в депрессию,
В прострации, поскольку, нахожусь.
Opk
сообщение 12.07.2004, 16:29
Сообщение #12
Орк
Завсегдатай
Аколит
**

Следуй своим желаниям - и будешь всегда прав. (с)

Мне фильм понравился. Хочу продолжение  smiley.gif
Боле подробно - позже, возможно, когда еще раз посмотрю...  wink.gif

--------------------
ибо нефиг
Ларри Арна
сообщение 13.07.2004, 10:54
Сообщение #13
Хоббит
Мастер
Страж

ППКС (Подписываюсь Под Каждым Словом) под постом Эхо. Мне фильм однозначно понравился, хотя потребовалось некоторое время на осознание.
Стиль действительно присутствует весьма весомо и ощутимо. И стиль этот весьма специфический, авангардный, я бы сказал. Кстати, то, что Эхо назвала "андеграудным" я бы более точно назвал "киберпанковым". Наверное, отсюда и растут ноги всех отличий от книги - в книге, имхо, киберпанком не пахнет. Весьма смелый ход режисера и, надо признать, весьма удачный.
Еще приятно сознавать, что, судя по уже высказанным мнениям, нашему небольшому сообществу в общем и целом этот фильм пришелся по душе. Я считаю, что причина резко отрицательных отзывов многих поклонников Лукьяненко и фантастики в целом кроется в слишком закостенелом, обывательском подходе к фантастическому кино, взращенном голивудскими экранизациями (кстати, хоть "Матрица" и киберпанк, но НД на нее не похож ни в коем случае (несмотря на нарочитое впечатление от трейлера), ибо в НД стиль не просто киберпанка, но "русского киберпанка" wink.gif). Так что я очень рад, что у нас собрались люди, которых эта печальная тенденция не затронула.
И, конечно же, мне жутко хочется узнать впечатления остальных, еще не высказавшихся, форумцев!

PS: Сюжетные расхождения с книгой меня совсем не напрягают, скорее наоборот. Все-таки, не слишком интересно смотреть фильм, сюжет которого известен заранее, это получается просто как бы видеоиллюстрация книги. Но с этой стороны, имхо, многое в фильме недостаточно полно раскрыто и будет не понятно людям, книгу не читавшим. На мой взгляд это - единственный серьезный недостаток фильма.

PPS: Из персонажей больше всего понравились (имеется ввиду игра актеров):
1. Конечно же Антон!
2. Ольга очень хорошо получилась, просто потрясающе!
3. Светлана смотрится весьма неплохо!
4. Игнат. Вся сцена неудавшегося соблазнения (или что там это было) - это просто шедевр как актерской игры, так и режиссуры!

PPPS: Особенно порадовало здоровое чувство юмора - фильм полон пародийных и откровенно стебных моментов, начиная с бешеной гонки грузовика в начале фильма (когда Лагутенко "мочил" Антона).

--------------------
...рано или поздно, так или иначе!
Sablya
сообщение 13.07.2004, 17:28
Сообщение #14
Участник
Инициат

Debes ergo potes

Цитата: (Ларри)

PS: Сюжетные расхождения с книгой меня совсем не напрягают, скорее наоборот. Все-таки, не слишком интересно смотреть фильм, сюжет которого известен заранее, это получается просто как бы видеоиллюстрация книги. Но с этой стороны, имхо, многое в фильме недостаточно полно раскрыто и будет не понятно людям, книгу не читавшим. На мой взгляд это - единственный серьезный недостаток фильма.

Абсолютно согласна с Ларри в этом вопросе! Киношный НД - это вариации на тему литературного НД. И пускай Егор - сын Антона, пускай взят целый пассаж из Дневного дозора, пускай. Почему нет? Ведь кино - именно ''по мотивам'' произведения. Главное - общая идея книги, по-моему, воплощена, а общее впечатление после - восхищение smiley.gif-->rolleyes.gif( во всяком случае у меня smiley.gif ) Это не очередное американское мыло, смотря этот фильм надо думать, здесь не разжуют и в рот не засунут - может быть поэтому он не всем и нравиться

Герои - потрясающие: Антон - вне конкуренции, Светлана и Ольга-в яблочко, Завулон и Гесер - мне тоже очень понравились (я не согласна с теми, кто говорит,что Гессер не удался: у Меньшова всё в глазах - уверенность, спокойствие,терпение и ...усталость,что ли?). Не понравилась только Тигренок, даже не знаю почему - какая-то она вялая :-

Спасибо Эхо за открытие про фонарик. Кто бы мог подумать?? shocked.gif У  меня как у читавшей ещё про это спрашивали - я озадаченно пожимала плечами

PS А тем кому не понравился фильм позволю себе дать совет: посмотрите НД ещё раз, но перед этим обязательно посмотрите Человек-паук2  Поверьте, Вы искренне полюбите НД  cool.gif

--------------------
Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят,
Звук, которым когда-то был крик,
В рот набрал воды и прикусил язык.
Koshka
сообщение 15.07.2004, 14:41
Сообщение #15
Кошка
Завсегдатай
Аколит
**

"нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

Смотрела фильм дважды. Оба раза впечатления смешанные. С одной стороны фильм понравился cheesy.gif, с другой - для человека, незнакомого с сюжетом книги фильм воспринимается тяжело и понятен не всегда. Одна коллега по работе вообще заявила, что это очередной терминатор  shocked.gif shocked.gif Переубедить ее я не смогла. :- Но позитивных впечатлений намного больше. Очень понравились Антон и Светлана. Понравился Завулон. Я себе его примерно так и представляла (до снятия головного убора, по крайней мере smiley.gif) В целом - быть отечественной фантастике и быть с перспективами  smiley.gif

--------------------
Если какая-то штука не делает того, что вы предназначили ей делать, это еще не значит. что она бесполезна. (с)
Kuper
сообщение 18.07.2004, 17:40
Сообщение #16
Человек
Завсегдатай
Неофит
*

Сходил на фильм. Посмотрел. Долго не мог понять нравиться ли он мне или нет. Растроило то что нет "хэппи энда". Понравилсиь спецэффекты и задумка. Первоисточник я не читал. Так что, прийдя домой, я в чате начал многих мучать по этому поводу... Как выяснилось - Егор не сын антона. Он не великий иной... Так что если брать с точки зрения книги - ничего особо страшного не произошло. Сказали что роль Гоши Куценко первоначально была не совсем традиционной ориентации. Как только я это представил - чуть не упал со стула. Так что в принципе фильм хороший.

--------------------
Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
(Козьма Прутков)
Санни
сообщение 18.07.2004, 19:16
Сообщение #17
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

НЕ понравилось. Совершенно. Наверное, кроме финальной песенки. И то - просто подняла настроение. smiley.gif wink.gif

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Dreamer
сообщение 18.07.2004, 20:49
Сообщение #18
Дракон
Завсегдатай
Аколит
**

Рэп в конце - действительно хорошо  smiley.gif
А вот сам фильм - не очень. По поводу киноспецифики: видеоряд, монтаж, клиповый стиль и т.д. судить не берусь, ибо не спец, но встречалось зрелище и гораздо хуже. Со скидкой на "первый блин" - так вообще хорошо.
Вот по содержанию претензий много. Ладно, пусть от первоисточника решили отдалиться, но тогда в сюжет надо закладывать какую-то свою логику, чтобы система была, а не набор фактов. А то получается - если необходимость НД еще как-то объяснена, то ДД просто есть, как данность. Зачем он нужен - можно попробовать догадаться, что для противостояния Светлым, но мысль о равноправии Дозоров из фильма никак не вытекает. И чем занимаются штатные сотрудники ДД, тоже не ясно.
Идея равновесия, взаимных сдержек и воздействий ушла куда-то в тину, а на ней столько всего строилось. Вместо нее - стандарт "Бобер vs. Осел"
Почему Антон, за несколько секунд согласившийся на организацию жене выкидыша, оказался в НД? По идее, такое гораздо ближе Темным.
То, что НД Москвы располагает, судя по фильму, всего одной машиной, заставляет сомневаться в серьезности этой организации. wink.gif
Есть еще мелкие ляпы, о них уже везде много говорилось, но меня лично больше всего впечатлил один эпизод. Когда туристка в самолете не только успела заметить в ночном небе птицу, на скорости около 900 км/ч влетевшую в двигатель (причем дальний), так она ее еще и опознала!!! Видно, сама она орнитолог со стажем, а в предках у нее были эльфы.
И несмотря на все это, рад, что фильм сняли и он пользуется успехом. Опыт вещь бесценная, надеюсь, что фантастику будут снимать и дальше, все лучше и лучше.  smiley.gif
Mizar
сообщение 18.07.2004, 23:30
Сообщение #19
Кошка
Завсегдатай
Адепт

Ми-Царство

Очень неоднозначное впечатление от фильма, да и сам фильм неровный, явственны недоработки сценария, как будто его писало несколько разных человек, а не один Сергей Лукьяненко…
Как комедия фильм понравился, но комедийных моментов было всё-таки слишком мало и он не был заявлен комедией, пусть даже и чёрной... А вот сцены типа боевик-детектив-триллер-ужастик-экшн удручают :- Музыка оказалась самым откровенным образом стырена толи из Матрицы, толи из ВК (тут мнения разошлись), но что никак не ИНАЯ было видно и слышно, как и визуальный ряд...
И реклама... Пожалуй хуже всего было в мире Дозоров с кофе и с Джинс grin.gif. Но что окончательно убило так это финальная аллегорическая битва на фоне МТС и Нокиа... Да и  заклёпок могло быть и поменьше...
В целом игра актеров мне понравилась, но вот сам кастинг не очень... Особенно выпадали из образов Гесер и Завулон

Фильм не книга, он действительно иной, слишком ИНОЙ... К сожалению...

P.S. Но титры и остальные "несандтреки" руль! cheesy.gif

--------------------
Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу.
Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире.
Певучий Ос
сообщение 19.07.2004, 4:30
Сообщение #20

Гость

Посмотрел... не скажу, что понравилось, но и не отстой... нормальный фильм, несмотря на нестыковки с книгой... вот только в отличие от многих, рэп в конце мне совсем не понравился... да и рекламы многовато...
Может быть, даже второй раз схожу в кинотеатр посмотреть, но вот диск с фильмом для домашней фильмотеки покупать не буду... вот...

4 страниц V  1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему