![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжим. Я правда опять не уложился в лимит знаков.
![]() - Я? - Вольга замялся. Назвать свое настоящее имя? Незнакомке? Его учили, что назвать незнакомцу свое имя, значит проявить максимальное доверие, буквально отдать ему в руки свою душу и жизнь. К тому же, девушки его города никогда первыми не заговаривали с парнями. А эта… мало того, что она не испугалась, встретившись в лесу с незнакомцем, так еще и первой стала вопросы задавать. И этот ее защитный жест, похожий на жесты ведьмаков. Странная девушка… Он еще раз посмотрел ей в глаза. Они были темные, огромные, блестящие и тонкие надломленные брови придавали им оттенок лукавства и наивности одновременно. И все же в глубине их отражалась … Тьма? Свет? Глаза затягивали, и Вольга с трудом отвел взгляд. - Меня называют Вольгой. – что-то внутри все-таки заставило молодого человека произнести свое имя.- Я следопыт из города Корьдно, это за Темной рекой, верстах в тридцати… А ты здешняя? Заблудилась? Девушка опустила руки. - Пожалуй, можно и так сказать. Я здешняя, только я не заблудилась. Я очень хорошо знаю этот лес. Но скажи мне следопыт Вольга, что тебя привело сюда? Люди избегают этот лес. - Избегают. Наши люди вообще стараются без нужды не переходить Темную реку. Боятся. Говорят, там обитает Зло. А уж Ведьмин лес…в нем можно вообще разум потерять.- Вольга снова улыбнулся.- Постой-ка! А как тебя-то зовут? Уж будем знакомы как следует… Он внезапно замолчал. « Разум потерять! Так может, эта несчастная девушка просто лишилась рассудка в этом лесу, как многие до нее? И блуждает по лесу не сознавая, что ее давно ищут? То-то и глаза у нее такие, да и платье странное. Нужно… Что это?!» Странный звук коснулся чуткого уха следопыта. Хруст валежника? Шорох опавшей хвои? Шаги? Бросив мгновенный взгляд на безмятежную девушку, он стал пристально осматриваться. Слух в очередной раз не подвел его. Рыжеватое пятно, сероватое пятно, на секунду обрисовавшееся на фоне сосны – рядом было живое существо. За ними следили. Вольга, медленно вытянул из ножен охотничий нож. Длинной в полторы пяди, насаженный на крепкую роговую рукоять, булатный клинок веско лег в руку и следопыт в который раз почувствовал себя уверенно. Снова движение между сосен, но на этот раз Вольга успел разглядеть врага. Серовато-рыжая мохнатая тень. Волк! На охоте… Но волки не охотятся утром… Чертов Лес! Все в нем неправильное! Впрочем, раздражение плохой советчик. Каким бы фантазером и брехуном не был старый Семецкий, охотником он был первостатейным и Вольга вспомнил его слова. « Никогда не поддавайся гневу или страху при встрече со зверем. Ты человек и умнее его. И сильнее. Посмотри ему в глаза. Укроти взглядом. Заставь его пресмыкаться перед тобой. Правда это хорошо действует, когда зверь один. Когда они в стае, тут уж одним взглядом не отделаешься. Посмотрел в глаза и ножом под бок! Потом на другого начинай смотреть…» А зверь меж тем словно почувствовал, что его заметили, и вышел из-за деревьев. Огромный, могучий волк оскаливший страшные, похожие на кинжалы клыки, покрытые слюной. Его бурая спутанная шерсть намокла и кое-где плотно пристала к телу, рельефно выделяя бугры мышц. Глаза горели невообразимым, лютейшим животным бешенством. Зверь изготовился к прыжку… -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ник, за уважение к противнику (т.е. ко мне, любимой
![]() ![]() ![]() P.S. Какой-то я слишком быстрый взяла темп для ответов ![]() ![]() Вольга чуть сильнее сжал пальцы на рукояти кинжала и собирался было загородить от зверя свою новую знакомую, как вдруг на его плечо легла тонкая прохладная рука. Ошеломленный смелостью девушки, Вольга застыл без движения. Через секунду перед его глазами появилась тонкая зелено-голубая ткань и пышная копна светлых волос - это его собеседница медленно вышла вперед, закрывая своим телом... Вольгу от волка? Волка от Вольги? От изумления следопыт даже не мог закричать, не мог оттолкнуть девушку, мешавшую ему убить бешеного зверя - ему, застывшему столбом, оставалось лишь смотреть, как она спокойно опускается на колени так, чтобы ее темные глаза с непропорционально огромными зрачками оказались на фоне желтых, горящих слепой яростью глаз волка. Два взгляда скрестились... Казалось, зверь и человек могли вечно смотреть друг на друга - но внезапно девушка заговорила. - Ты что? - спросила она мягко, укоризненно и грозно одновременно. Пожалуй, именно этим голосом девушки из города Вольги обращались к своим дворовым собакам, если те, слишком сильно увлекаясь веселой игрой, начинали больно кусать нежные девичьи руки. - Ты не узнаешь меня? И тут произошло чудо. Свирепый, матерый зверь, наверняка сгубивший немало путников, заскулил, как побитый пес, лег на землю и перевернулся, подставляя девушке беззащитное грязное брюхо. Она рассмеялась, погрузила пальцы в густую шерсть и начала ласково поглаживать волка. "Да она, наверное, оборотень..." - растерянно подумал Вольга. - Иди, - приказала зверю девушка. Тот покорно встал и скрылся за деревьями. Девушка же обернулась и посмотрела на Вольгу снизу вверх. - Ты спрашивал, как меня зовут? - она поднялась с колен. - Если честно, я уже не помню своего настоящего имени: я живу в этом лесу всю мою жизнь. Пока я здесь, никто тебя не тронет. Я - его Хозяйка, его душа. А так как этот лес называется Ведьминым, значит, я - Ведьма. Вольга хотел что-то сказать, но по-прежнему не смог. Глядя на его ошеломленно-недоумевающее лицо, девушка невольно усмехнулась: - Что, боишься меня, следопыт? -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такое чувство, что один человек писал. Дело не в том, что это "перестрелка", а... стилистика какая-то похожая
![]() Сообщение отредактировал Gabriel - 03.09.2007, 10:42 -------------------- Слово - серебро!
|
Gabriel |
![]() ![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Арга, и всех остальных касается: попрошу не ставить оценки до окончания раунда. после последнего дуэльного поста оцените все и сразу.
|
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ллиэн, поклон до земли. Это ты подхватила мои мысли и написала так, что мне в дальнейшем и перестраиваться не пришлось.
ЗЫ. Ох, как мне не хочется заканчивать то, что у нас получилось. Я прямо вижу продолжение. И поэтому... -Боюсь? - Вольга стряхнул с себя оцепенение. - Нет… Не боюсь. Ты совсем не страшная. Ведьма… -Тогда пойдем, - Ведьма протянула руку .- Я покажу тебе мой лес. …Они шли по волшебному утреннему лесу и Вольга словно завороженный смотрел на свою спутницу. Да, она действительно была душой, даже больше – она была сердцем леса. А лес, словно живой, охранял свою хозяйку. Ни одна ветка, ни один корень не преградили им дорогу, мох стелился нежнейшим ковром под босые ноги Ведьмы, а маленькие пичужки с веселым писком носились над ее головой. Из кустов выскочил маленький олененок, покачался на неверных ногах и доверчиво ткнулся в ее руку. Водоворот воспоминаний и образов захлестнул Вольгу. Вся его жизнь завертелась пред глазами сумасшедшей каруселью. Победы и поражения, блеск клинков и реки крови. Вот он, еще совсем мальчишка, проходит Посвящение… Вот первая охотничья добыча…Мизгирь, его вечный соперник… Купава. Русокосая невеста, что ждет его на околице… «Ты только вернись, мой желанный». Они плохо тогда расстались. Купава просила его не ходить, но Вольга, гордый поручением князя Калина, не обратил внимания на ее уговоры… Князь Калин. «Ты мой лучший следопыт Вольга, сделай то, что нужно и проси любую награду…» Лучший следопыт! Конечно загордишься… А какое лицо было у старика Семецкого, когда его отрешили пояса и опоясали им Вольгу… Как много ошибок! Непростительных ошибок…Как тяжело и больно сознавать, что ты не всегда прав. Так может быть остаться в этом чудесном лесу? Скрыться от людских забот и проблем… «Конечно, оставайся!» -слышалось в еле слышном шуме сосен. «Оставайся.» - пискнула на лету иволга. «Будь с нами»- прозвенел ручей. - Смотри, как чудесен мой лес,- коснулся слуха Вольги напевный голос Ведьмы.- Как величавы сосны, зелен и мягок мох. Как звонко поют птицы. Смотри, какие ласковые звери. Не знаю, как можно жить в другом месте… Внезапно что-то обожгло следопыта . Горячее что-то… На груди, у сердца. Боль нешуточная… Протянул он руку и вытащил оберег на цепочке. Маленький кусочек металла горел огнем так, что невозможно было держать. Тот самый оберег, что навесила ему Купава перед расставанием. «Ты только вернись…» И наваждение схлынуло. Пропало колдовское очарование леса. Отступили прочь образы. Не было больше никаких сомнений. И цель была ясна. Он пришел сюда отнять у Ведьминого леса его силу. Его хозяйку. И если сила леса заключена в этой девушке, значит такова ее судьба. Он сделает, что должно и пусть будет что будет. Его рука метнулась к поясу и серебренная цепочка захлестнула стройную шею Ведьмы. - Прости меня, - тихо сказал Вольга повергнутой на колени и лишившейся сил девушке. – Я не знаю, какая ты, Ведьма. Хорошая, плохая, но ты сердце леса. А я обязан вырвать его. Я отведу тебя к князю Калину … И сразу наступила тишина. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ник, мне тоже что-то не хочется заканчивать
![]() ![]() Шаг. Другой. Третий. Босые ноги Ведьмы, исцарапанные острыми камнями дороги, оставляли за собой кровавые следы, и Вольга, глядя на яркие рубиновые капли, испытал невольное, мимолетное чувство вины. Ведьма же не испытывала ничего, кроме звенящей пустоты и тупой, мучительной боли в груди. Примерно то же самое ощущение приходило к ней, когда безжалостное железо вгрызалось в упругую бронзовую кору сосен, откалывая крошечные щепочки... Девушка даже напрягла слух, пытаясь услышать шум топора, но затем вспомнила: ее связь с лесом потеряна. Навсегда. Значит, эта боль - ЕЕ боль... Ведьма ЧУВСТВОВАЛА. Впервые в жизни она чувствовала не нанесенные лесу раны, не панический страх удирающих от охотников животных, не радостное облегчение улетающих листьев - она чувствовала СЕБЯ. Ей было больно. Отчего? Она не знала. Она не знала ни любви, ни ненависти, ни грусти, ни разочарования... Она просто знала, что должна жить в лесу и помогать заблудившимся странникам - НО не вступать с ними в контакт. Она нарушила эту заповедь. Она потянулась к человеку - существу единой с ней крови. Она поплатилась за это. Неожиданно Ведьма замерла и обернулась. Вольга вздрогнул - ему показалось, что девушка смотрит прямо на него, но уже через секунду следопыт понял, что ошибся. Ее взгляд, пронзив его насквозь, жадно впитывал очарование прощавшегося со своей душой леса... В уголках темных глаз медленно набухали слезы... Вот, наконец, две прозрачные соленые капли скользнули по щекам и моментально впитались в землю. Вольга не выдержал и снова посмотрел Ведьме прямо в глаза. То, что он увидел, потрясло его до глубины души. Исчезли непропорционально огромные зрачки. Исчезла затягивавшая следопыта внутрь сила. Вольга смотрел на самую обыкновенную девушку - а в глубине ее глаз плескались боль и непонимание. На какой-то миг ему даже показалось, что перед ним стоит Купава. "За что ты так со мной?" - печально прошелестела трава. "Ты предал меня, следопыт..." - вздохнули листья. Вольга раздраженно встряхнул головой, прогоняя наваждение. Когда он наконец решился поднять взгляд на свою спутницу, она снова шла вперед по усеянной камнями дороге. Сообщение отредактировал Ллиэн - 04.09.2007, 0:16 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Закончен третий раунд дуэли, но не закончен рассказ о сердце Ведьминого леса. Так пусть эта "перестрелка" будет первой главой новой повести. Ллиэн, давай продолжим в том-же формате, но уже вне дуэли. Я создам новую тему в "Прозе" и назову ее "Сердце Ведьминого леса". И мы, уже не ограниченные временными рамками и количеством знаков, попробуем написать следующие главы повести. А друзья, надеюсь, поддержат нас своей строгой, но справедливой критикой.
![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
По моему, ребята просто молодцы!! Третий раунд великолепен!! Я в восторге!!
![]() Что касается оценок, то тут я в замешательстве ![]() -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
5/5 5/5
Я же говорил, будто один человек писал. Класс!.. -------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Закончен третий раунд дуэли, но не закончен рассказ о сердце Ведьминого леса. Так пусть эта "перестрелка" будет первой главой новой повести. Ллиэн, давай продолжим в том-же формате, но уже вне дуэли. Я создам новую тему в "Прозе" и назову ее "Сердце Ведьминого леса". И мы, уже не ограниченные временными рамками и количеством знаков, попробуем написать следующие главы повести. А друзья, надеюсь, поддержат нас своей строгой, но справедливой критикой. ![]() Ник, ты гений!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ За оценки всем спасибо ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Судя по всему победила ДРУЖБА!!! УРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот... А вы не верили... Осталось только пожать руки победителям и оставить тему ещё на недельку для восхищённых отзывов. =) Поздравляю.
-------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 5:20 |