IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Прозаическая дуэль Ллиэн VS Никтополион, ничья
Леес Миэлeдель
сообщение 16.08.2007, 15:07
Сообщение #21
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Габи очень прояснила картину. =)
    Извиняюсь за отложенное начало раунда (два раза собирался написать - всегда что-то мешало, причём это "что-то" непосредственно выключало компьютер =))) ). Начнём... хотя нет, продолжим... А может, заканчивать пора? smiley.gif

Раунд 3.

Тема: "Утро в сосновом лесу".
    Жанр: "Перестрелка". Первый "стреляющий" (по кинутому мной в задумчивом уединении жребию им будет Ник) пишет завязку - не более 4000 и не менее 3000 знаков. Далее Ллиэн продолжает, сохраняя героев и сюжет, и то же самое, в свою очередь, делает Никтополион... И так далее. Дальнейшие ответы, после завязки, должны быть не больше 3000 знаков. По умолчанию каждый дуэлянт пишет по 3 отрывка. Оценивается: 1) язык, и 2) уважение к противнику, то есть наличие в отрывке прямой связи с предыдущим и "крючка" для последующего и отсутствие резкой "ломки" сюжета и массовой бойни героев оппонента. У противников разные тактики и преимущества. Тот, кому выпало стрелять первым, может задать выгодный для себя сюжет, а последний - придумать оригинальную концовку.
    Дополнительные условия: Разве вам этого мало? Ну... В каждом отрывке обязательно в той или иной мере наличие героя по фамилии Семецкий (что с ним делать, решайте сами grin.gif). Ещё хотелось бы какую-нибудь фразочку из Варкрафта. Но за это я уже награжу лично, если будет за что награждать. =)
    Сроки: Определяются секундантом, то есть мной. Но на быструю смерть не рассчитывайте... ^-_-^ Личное пожелание: Ник, не думай долго, пиши побыстрее: суть Перестрелки - импровизация.

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gabriel
сообщение 16.08.2007, 16:04
Сообщение #22
Солнце
Участник
Величайший Магистр

протестую.
по такому сжету нужно вести всю дуэль, а не половину. это написано в правилах.
плюс ко всему Ника нет до 22 а когда Ллиэн появится вообще неизвестно. задай простую тему...
Леес Миэлeдель
сообщение 16.08.2007, 21:28
Сообщение #23
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

Вообще-то, мы с самого начала рассчитывали, что каждый раунд будет со своими правилами. Ну, второй - вроде как скидка, по неопытности. А так, по сравнению... с КВН, например. У них есть классическая программа, а есть оригинальные, но тоже содержащие конкурсы типа "Разминка" или "Музыкалка". Повторюсь, по моему мнению, в рамках обычного конкурса развернуться можно так же, как и в необычном, то есть середненько. Но необычность придаёт интересность, поэтому я за разнообразие конкурсов.

--------------------

Видите, я смеюсь...
Galen
сообщение 17.08.2007, 2:44
Сообщение #24
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Я за полную власть секунданта над дуэлью. Получается интересно и действительно "соревновательно".

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Gabriel
сообщение 17.08.2007, 11:49
Сообщение #25
Солнце
Участник
Величайший Магистр

тогда Леес, жди дуэлянтов, ставь их на старт. каждый должен дать согласие. да и ты сам любитель пропадать, уж я знаю...

условие одно: каждый (вы ТРОЕ) должен появляться как минимум раз в два дня с момента открытия рунда. и никак иначе. сама лично буду следить за процессом, ибо это первый подобный опыт.

итак, ждем 22-го...
Никтополион
сообщение 21.08.2007, 17:21
Сообщение #26
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее

Здраствуйте, здравствуйте, здравствуйте Вам!

Неожиданный поворот событий в нашей дуэли, скажу я вам, но тем интереснее будет...
Габи, Леес, я в принципе согласен, но
Цитата
Личное пожелание: Ник, не думай долго, пиши побыстрее: суть Перестрелки - импровизация.

Когда-это я долго думал?;-) Импровизация -  мой конек!

PS. Ждем Ллиэн, или я могу начинать?

Сообщение отредактировал Никтополион - 21.08.2007, 17:22

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Gabriel
сообщение 22.08.2007, 10:03
Сообщение #27
Солнце
Участник
Величайший Магистр

ждем Ллиэн и ее согласия. старт дает секундант.
Леес Миэлeдель
сообщение 22.08.2007, 11:20
Сообщение #28
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

Наверно, стоит всё-таки подождать появления Ллиэн, после чего запускать машину окончательно и бесповоротно. Ник, не пропадай, пожалуйста. Ллиэн, когда увидишь это сообщение, отпишись здесь.

--------------------

Видите, я смеюсь...
Ллиэн
сообщение 27.08.2007, 18:15
Сообщение #29
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое перо

Увидела! smiley.gif  Два часа назад приехала с дачи, сразу же сюда полезла...  smiley.gif  Я не против такого поворота событий (правда, мне не нравится слово "сюжет", с которым я не дружу, но, с другой стороны, нельзя же все время моими обрывками отстреливаться... smiley.gif ). Только дайте мне пару-тройку дней отдышаться и перевести расслабившуюся Музу на дуэльный режим smiley.gif

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Никтополион
сообщение 27.08.2007, 18:37
Сообщение #30
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее

Привет, красавица! Очень рад твоему появлению. Ты пока отдыхай набирайся сил, а я с твоего и Лееса позволения начну потихоньку, а? Как раз пару дней мне и надо...

--------------------
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Ллиэн
сообщение 27.08.2007, 22:40
Сообщение #31
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Привет, Ник, взаимно wink.gif  Конечно, начинай, я позволяю grin.gif  Я тогда втянусь по ходу дела smiley.gif

--------------------
(с) Люмен

Изображение
Никтополион
сообщение 28.08.2007, 18:26
Сообщение #32
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее

Леес, я собственно готов! Старт?
PS. И при чем здесь Варкрафт?;`(

--------------------
                                                                            (с) Н.Гумилев
Леес Миэлeдель
сообщение 29.08.2007, 10:23
Сообщение #33
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

Скорее уже Старкрафт. =)
    Давно надо было начинать. Пора.

--------------------

Видите, я смеюсь...
Никтополион
сообщение 29.08.2007, 10:26
Сообщение #34
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее

Один вопрос, что имеешь ввиду под словом "перестрелка" - военные действия?

--------------------
                                                                            (с) Н.Гумилев
Никтополион
сообщение 29.08.2007, 10:54
Сообщение #35
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее

В первобытной предрассветной тишине лесной тропинки даже острожные шаги казались излишне шумными. По крайней мере, так думал путешественник старавшийся ступать с максимальной осторожностью, чтобы не потревожить девственную неприкосновенность заповедного соснового леса.  В сосняке - предрассветная темнота. Воздух, еще не знойный, но уже не холодный, приятно освежал. В озябшей тиши, на фоне чуть посветлевшего неба, неясно обозначились силуэты деревьев. Полыхали яркие звезды, светился четкий серпик луны. Но небо на востоке постепенно светлело. Быстро посерело вокруг под кронами деревьев, восток чуть-чуть заалел, отчего звезды потеряли свою неистовую яркость. Серпик луны склонился к горизонту, он тоже утратил свой блеск. Вот стало немного видно и под пологом леса, деревья уже смотрелись отдельно друг от друга, с более светлыми стволами, чем их хвоя. И вот показалось солнце, и лес расстался с предрассветным оцепенением. Под его неяркими косыми лучами, брызжущими сквозь густые кроны, все казалось  рельефнее, выпуклее и тени от стройных мачтовых сосен лежали на земле, словно вырезанные из черного бархата.
Вольга, то самый путешественник, с осторожностью пробиравшийся по лесной тропинке, с наслаждением подставил лицо солнечным лучам и с облегчением перевел дыхание. Не может в таком лесу обитать зло, не может и все. И пусть говорят, что это Ведьмин Лес, что входить в него небезопасно. Нет, такого просто не может быть в этом светлом, каком-то праздничном, позлащенном светом сосновом лесу. И Вольга снова беззаботно зашагал по тропинке. Впрочем, беззаботность его была лишь позой, скрывающей настороженность всех чувств. Слишком дурная слава ходила об этом боре. А уж рассказы  старого вруна Семецкого о том, что любой путник, рискнувший углубиться в эти боры за Темной рекой, никогда не вернется обратно прежним, если вообще вернется… Мол в лесу и ведьмы, и оборотни, да и сам лес будто бы обладает собственным разумом и способен поглотить самонадеянного путника. Старый следопыт часто рассказывал о своих похождениях, причем рассказы его становились раз от разу все фантастичнее, но никогда  не упоминал о Ведьмином лесе. И когда его спрашивали, замолкал и сумрачно глядел на огонь костра…
Скорее инстинкт, чем разум заставил Вольгу замереть посреди тропы, положив руку на рукоять оружия. Тишина выглядела полной, белка не пискнула, птица не запела; и взгляд его устремился в сторону кустов ежевики, каким-то чудом выросших посреди соснового леса.  Оттуда  донесся слабый звук, вернее некое подобие, призрак звука. Да, вот снова…и снова… Он шагнул к кустам и осторожно отвел колючие ветви.
И увидел спящую девушку.
Она спала под кустом, уютно свернувшись калачиком и подложив под голову руку. Бог мой, какая она была красивая, спящая. Вольга  засмотрелся,  пораженный открывшейся его взору  картинкой.  И наплевать, что это не честно. Он любовался ею – нежное лицо, наполовину скрытое белокурыми волосами, рассыпавшимися по траве, волнующий изгиб бедра, женственность сбившегося платья, полоска обнажившегося белого тела…
- Кто ты, фея лесная? Что тебя сюда привело? – прошептал он, вспомнив свои собственные стихи, написанные совершенно по другому поводу, но подошедшие к очаровательной пасторали как нельзя лучше.
Однако, как ни тих был его шепот, но он заставил девушку проснуться. Она открыла глаза, еще не осознавая ничего вокруг, с глазами еще полными грез. Сладко потянулась, откинула волосы, и  Вольга увидел ее чистое лицо – лицо, которое может присниться только в самом волшебном сне. И, наконец, встретился с ней взглядом.
И содрогнулся. Ибо во взгляде ее прочел нечто совершенно необычное. Сложно было определить в чем заключалась  эта странность, но Вольга чувствовал, что восприятие реальности у нее совершенно другое.
Девушка, между тем, заметила, что за ней наблюдают, вернее в тот момент когда встретилась с ним взглядом, вскочила, легкая, словно серна и протянула к нему руки, сложив пальцы совершенно невообразимым образом.
- Не бойся, красавица,- Вольга изобразил улыбку.- Я не обижу тебя…

--------------------
                                                                            (с) Н.Гумилев
Redigar Argentum
сообщение 30.08.2007, 12:12
Сообщение #36
Полуэльф
Мастер
Великий Магистр

Слово - серебро!

Маладца, Ник. Интригует... и еще красивые описания, за что я всегда хвалю wink.gif А еще славянское имя Вольга... smiley.gif

--------------------
Слово - серебро!
Леес Миэлeдель
сообщение 30.08.2007, 20:40
Сообщение #37
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

Прилично, очень прилично... Лимит знаков превышен на 40. =))) Прощаю в первый и в последний раз. wink.gif Дальше придётся штрафовать.
Но написано хорошо, не без ляпов, но хорошо.

Сообщение отредактировал Gabriel - 31.08.2007, 7:37

--------------------

Видите, я смеюсь...
Ллиэн
сообщение 31.08.2007, 1:14
Сообщение #38
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Золотое перо

Ну что, моя очередь? smiley.gif Отпишусь, если слишком рано, извините smiley.gif

...Ведьма заснула, подложив руку под голову и свернувшись калачиком под кустом ежевики. Стоило ей закрыть глаза, как запутанный лабиринт тяжелых снов, ставший уже совсем привычным, начал медленно, но верно затягивать ее. Ведьма не сопротивлялась - в конце концов, она, в отличие от всех несчастных засыпавших здесь, могла остаться на хрупкой грани между реальностью и потерей сознания.
Она снова видела сон о своем прошлом...
В ту ночь Ведьма никак не могла заснуть. Она ворочалась в кровати, с грустью смотрела на висевшую в бархатном черном небе луну и думала, как было бы здорово сейчас очутиться на улице, пробежаться босиком по влажной траве, полной грудью вдохнуть прохладный ночной воздух...
И вдруг ее ПОЗВАЛИ, и противиться ЗОВУ было невозможно. Девочка спустила босые ступни на ледяной пол, на цыпочках подошла к окну и прислушалась. Из-за тонкой стенки доносились голоса родителей - они что-то тихо обсуждали, стараясь не разбудить дочь. Дрожащими от страха и холода пальцами Ведьма обхватила задвижку окна и попыталась ее открыть. С протяжным скрипом задвижка поддалась. Ведьма испуганно замерла, опасаясь, что родители сейчас зайдут узнать, что происходит в комнате и почему оттуда слышны такие странные звуки. Однако родители продолжали свой разговор. Подождав еще несколько минут, Ведьма решительно распахнула окно, выпрыгнула из дома и бесшумно двинулась в сторону леса.
Лес не показался девочке ни странным, ни пугающим... Она даже не заблудилась. Следуя за ЗОВОМ, Ведьма вышла на небольшую полянку, окруженную соснами. В центре полянки, на ложе из свежих веточк и травы, лежала высокая седая старуха. Ведьма подбежала к ней и опустилась на колени.
- Ты пришла... - прошептала старуха, дотрагиваясь до щеки Ведьмы сухой морщинистой рукой. Прикосновение обожгло огнем, Ведьма отпрянула, но старуха цепко схватила ее за запястье. - Теперь на тебе мое бремя, запомни, девочка...
Ведьма хотела закидать собеседницу вопросами, узнать, что это за бремя, зачем она пришла сюда, но... не успела. Старуха попросту рассыпалась сухими листьями...
Девочка осталась жить в лесу - она просто знала, что так ДОЛЖНО БЫТЬ. Постепенно Ведьма начала понимать, почему. Лес был необычным - однако не потому, что в нем водились ведьмы и оборотни, а совсем по другой причине... Лес дарил всем остановившимся в нем очень странные сны... Сны, в которых человек видел себя со стороны, видел свое прошлое, будущее, заново переживал свои ошибки... И всегда подобное знание оказывалось слишком тяжелым - люди сходили с ума и долго блуждали по тропинкам, прежде чем попасть в лапы диких зверей. Ведьма стала Хозяйкой леса, его душой - она старалась помочь заблудившимся, защищала животных от охотников, отпугивала лесорубов...       
- Кто ты, фея лесная? Что тебя сюда привело? – чей-то тихий шепот разбудил ее. Ведьма распахнула глаза, потянулась и увидела рядом с собой человека.
"Очередной искатель приключений..." - подумала она и тут же поняла, что не права. Тем не менее, девушка вскочила и сплела пальцы в оберегающем жесте.
- Не бойся, красавица,- путник изобразил улыбку.- Я не обижу тебя…
- Я знаю, - тихо ответила Ведьма. - Кто ты?

--------------------
(с) Люмен

Изображение
Леес Миэлeдель
сообщение 31.08.2007, 2:10
Сообщение #39
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!

Ллиэн, как раз это хорошо. Чем быстрее, тем лучше. Нику тоже советую не тормозить и завтра-послезавтра выложить ответ.
    Очень сложная ситуация. С одной стороны, всё просто невероятно гармонично и органично написано. С другой, стилистика мне не очень по душе.

Сообщение отредактировал Gabriel - 31.08.2007, 7:36

--------------------

Видите, я смеюсь...
Gabriel
сообщение 31.08.2007, 7:35
Сообщение #40
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Леес, ты каким местом правила читал? оценки даются общие по окончанию раунда.

предложение о 10бальной системе не сюда, а в общую тему дуэлей для обсуждения, она должна быть поддержана, лично я против.

и какого-то фига мне в ЛС от Лееса приши изменения в правилах раунда. не понимаю почему должна их добавлять я, будто ты сам отредактировать сообщение не можешь. плюс ко всему подло менять правила после старта раунда, хотя они всего на пару слов отличаются от существующих.

десятые и сотые баллов запрещены, как и знаки "+" и "-". Леес, не позорь себя, кто-кто, а секундант просто обязан это знать.

продолжаем...

Сообщение отредактировал Gabriel - 31.08.2007, 7:39

3 страниц V < 1 2 3 >
Тема закрытаОткрыть новую тему