![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Я где то это читал....
Не могу сказать точно, но про ртуть и послкдняя строчка до боли знакомы. -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Цитата Рокс, если ты это прочитаешь Что значит "если"??? Тема действительно одна. И стихотворение очень хорошее... -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага! Здоровский стих. Особенно хорошо кончается... Вот это "перья в крыльях перепутал" так похоже на "переплел волосы"))) Очень хорошо, молодец!)
-------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Майт, может, я тебе его уже присылала?)
Рокс, хорошо) Убираем "если") Рада, что тебе понравилось) Арг, спасибо) О волосах я не задумывалась, но действительно что-то есть) Но волосы ветер уже много у кого переплетал, а вот перья в крыльях, по-моему, нет) Оффтоп: кажется, я научилась писать концовки ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немножко злободневное и странноватое... Но зато с эмоциями
![]() Преступники Наверное - не по канонам, Наверно, так быть не должно, Наверно, по жизни законам Мы срок получили давно. Сквозь прутья рассерженных мнений Друзей и любимых подруг На мир мы взираем с презреньем, Покрепче сплетя пальцы рук. Скажите мне, кто же тот гений - Его мы поднимем на смех! - Кто кодекс создал отношений, Единственно верный для всех? Не можете? Что ж - не судите! Порвите в клочки приговор, Нам двери тюрьмы отворите, И мы завершим этот спор! Ведь чувства все так уникальны... Покуда мир будет стоять, Любые попытки провальны Любовь в рамки нормы загнать... -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Корзи |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 630 ![]() А я все равно приду. ![]() |
Ллиэн, очень здорово. Живо и как-то... наверное, попало мне под настроение. И что с эмоциями - прекрасно.
-------------------- Горячо, всей душой, до скончания века
Одного я люблю на земле человека. Он - прекрасен! И скромно скажу, не тая: Этот лучший из лучших, конечно же,я! Эдуард Асадов. ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Корзи, другого не держим
![]() ![]() *** Ты знай - не о чем не жалею, Ведь глупо о счастье жалеть! Ты знай - я наверно сумею Отчаянье преодолеть. Ты знай, коль была бы возможность У нас время вспять повернуть, То я, несмотря на всю сложность, Прошла бы опять этот путь. Ты знай - из того, что сказала, Ни слова назад не беру. Так быстро. Обидно. Так мало - А в сердце пробило дыру. Ты знай, что я, глупая, верю, Что будем мы вместе опять. Ты знай - ни о чем не жалею... ...Ты знаешь, что я буду ждать. Сообщение отредактировал Ллиэн - 26.12.2009, 0:54 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Старое) Осеннее) Все никак не могла собраться выложить)
Осенняя сказка Сентябрь. Учебы начало Ее от печали спасло: Улыбку с утра надевала, Себя убеждала: "Прошло". А он погрузился в работу, Ночами на байке гонял, На долгую вышел охоту: В душе он разбиться мечтал. Она без конца вспоминала, Их снимки на части рвала, И злилась, и снова прощала... Надеялась. Глупо ждала. А он о ней думать боялся, Из памяти образ стирал, Одним алкоголем спасался И скорость от ста набирал. Она, чтоб спастись от недуга, Клин клином решив вышибать, Роман завела с братом друга, Чтоб вскоре трусливо сбежать. А он, выпив стопку, другую, С подругой своей переспал, С утра же, сквозь боль головную, Чуть слышно "Прости" прошептал. Она повторяла молитву: "Чтоб глупостей не натворил!", А он покосился на бритву, Но руку затем опустил... *** Мученья на год растянулись - Страдали. Надеялись. Бросили. В вагоне случайно столкнулись... ...А ветер душистый пах осенью. Так было и вновь повторится - Лишь взгляд, и слова ни к чему. Душа, возрожденная птица, Рванется, как прежде, к нему. В глазах все ясней и яснее Проступит: "Мой мир - это ты"... ...А ветер душистый осенний С деревьев срывает листы, Их кружит в безудержной пляке - Волнуется в речке вода... Поверьте в счастливые сказки - Вам легче жить станет тогда. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Аэрлис |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 272 ![]() Ты — самое лучшее, что у меня было… Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты. ![]() |
ах, Ллиэн, здорово.. хочется верить)
-------------------- Нет той изюминки, интриги,
что тянет за собой вперед; читаешь две страницы книги – и сразу видишь: не попрет; сигналит чуткий, свой, сугубый детектор внутренних пустот; берешь ладонь, целуешь в губы и тут же знаешь: нет, не тот Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Собственно говоря, все те же, все то же)
Что-то совсем мало у меня в последнее время хороших стихов, которыми хотелось бы с вами поделиться, дорогие мои ![]() Бывшая Сойти с ума и потерять контроль. На первый зов его стрелой лететь, Чтоб испытать по новой знанья боль И на лицо любимое смотреть. Как будто в книге, по глазам читать Те чувства, что он тщательно скрывает. Присесть напротив тихо. Помолчать. Зачем слова? Они всегда мешают. Затем - домой. Помедленнее шаг. Касанье губ. Неловкое "Пока". Я - сильная... В кармане сжать кулак И вновь не жить - до нового звонка. Сумасшествие Мы можем расстаться, Навек попрощаться, С другими любовь предавать. Прожить так полгода, Устать от свободы, Друг другу навстречу бежать. Мы можем быть вместе - И мир вдруг исчезнет, Чтоб только бы нам не мешать. Друзьями остаться, Чтоб вскоре сорваться, Друг друга в метро целовать... ...Все снова начнется - Уже не прервется Бредовой любви череда, Безумья супруга... И нам друг от друга Не деться - увы! - никуда. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Late |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 307 ![]() Знакомтесь и проходите мимо... ![]() ![]() ![]() |
мне нравится, пусть и не о хорошем написано)
"Бывшая" - больно и другие слова сложно подобрать мне =\ "Сумасшествие" читала и представлялся просто калейдоскоп картинок, сменяющих друг друга. И впрямь безумие.. И "Преступники" очень впечатлили)) -------------------- |
Alex_Feather |
![]()
|
Ангел
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 427 ![]() При желании, Смерть можно загнать обратно в Варп (с) Neliere Tesse ![]() |
Стихи читаются легко, образность на высоте. Но вот, смысловая нагрузка небольшая и плавает на поверхности - возможно, стоит работать не только на рифмами, но и над подтекстом? Слова в стихах должны не только передавать чувства, но и указывать на что-то, вести к каким-то выводам.
Здесь, чувства автора понятны, но нет даже намека на мысли, стремления и собственные из всего выводы. -------------------- ![]() Только когда выловлена последняя рыба, Только когда срублено последнее дерево, Только когда отравлена последняя река, Только тогда оказывается Что деньги несъедобны. Если план тупой, но работает, значит, он не тупой. |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Лейт, мы с тобой на одной волне
![]() Алекс, огромное спасибо за критику. Очень ценные и верные замечания) Чем могу оправдаться - не все мои стихи такие, как два последних (по крайней мере, хочется верить). Хотя, не спорю, когда я пишу стихотворение, чаще всего я стремлюсь именно выплеснуть свои эмоции, а не пойти куда-то дальше. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Роксана |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 881 ![]() Вечна только тоска... ![]() ![]() ![]() |
Ллиэн, я всегда восхищалась твоим талантом писать гениальные любовно-лирические стихи, ты умничка всё здорово.
А вот стихи, которые должны "указывать на что-то, вести к каким-то выводам", это несколько другой формат, ближе к философским. Любой поэт должен попробовать много, чтобы найти себя. И конечно, только автору решать нужно ему это или нет. Хотя, если читать внимательно, и мыслей, и стремлений, и выводов (особенно в Сумасшествии) в произведениях хватает ![]() Сообщение отредактировал Роксана - 20.10.2010, 17:29 -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Роксана, ты знаешь, как сильно я уважаю тебя как поэта
![]() Спасибо, что заглядываешь ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я тоже тут заглядываю, но за меня всё уже сказали =) так что отписываюсь для порядку, дескать, я тоже тебя читаю =)
-------------------- Слово - серебро!
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Из последних.
Проклятие Я - твоя. Душой и телом. Признаюсь - я солгала. Как бы сильно ни хотела, Оторваться не смогла. Вносишь яркие ты краски В полотно угрюмых дней. Чем быстрей поверишь в сказку, Тем реальность бьет больней. Что у нас? Улыбки, взгляды И безумье на двоих, И молчанье - слов не надо, Мы общаемся без них. Все чудесно. Глупо. Странно. Но - прекрасно знаешь сам - Жизнь, друзей, учебу, планы Брошу я к твоим ногам... ...И других. Их было много - Развлекалась... Смех и грех! Видно, прогневила Бога: Ты вернулся. К черту всех. Как на крыльях полетела, Только ты махнул рукой... Я - твоя. Душой и телом. Будь ты проклят, дорогой. -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Роксана |
![]()
|
Лёд
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шедевр!!!! -------------------- Мир изменился... я чувствую это в воде... чувствую в земле, ощущаю в воздухе... многое из того, что было, ушло. И не осталось... тех, кто помнит об этом... © ВК
|
Late |
![]()
|
Тьма
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 307 ![]() Знакомтесь и проходите мимо... ![]() ![]() ![]() |
Прочитал-то давно, все думал, подумаю, чтобы отзыв развернутый написать. Но вот даже сейчас одни эмоции, читаю и восторг просто.
Так тонко, ярко и живо. Даже феерично, наверно, а последние строчки вообще взрыв. "Да!" просто "да!" - замечательное стихотворение. -------------------- |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Спасибо, мои хорошие
![]() ![]() ![]() Цитата а последние строчки вообще взрыв. Скажу по секрету - сама просто фанатею от последнего четверостишия... По-моему, получилась очень удачная концовка... ЗЫ Теперь для полного счастья мне нужно только, чтобы подтянулся Арг))) Сообщение отредактировал Ллиэн - 21.01.2011, 1:05 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 20:44 |