IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что есть что, или маленький опросничек
Withnail
сообщение 08.12.2006, 19:34
Сообщение #1
Шут
Завсегдатай
Магистр

Предлагаю дать определения понятиям:
1.Любовь
2.Ненависть
3.Дружба
4.Совесть
5.Паника

Слушаю Ваши заявки. Тока в словарь Ожегова не лазять...grin.gif

--------------------
Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nariel
сообщение 09.12.2006, 20:03
Сообщение #2
Эльф
Участник
Инициат

A Elbereth Giltoniel! Silivren penna miriel, le nallon si di nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

А если не в ожеговский полезу? А куда-нибудь еще.... grin.gif

--------------------
Cверкни, последняя игла,
В снегах!
Встань, огнедышащяя мгла!
Взметни твой снежный прах!
Withnail
сообщение 10.12.2006, 17:50
Сообщение #3
Шут
Завсегдатай
Магистр

НЕЧЕСТНО! wink.gif

--------------------
Изображение
Forevor be loved
сообщение 10.12.2006, 18:46
Сообщение #4
Кошка
Участник
Неофит
*

Всё гениальное просто, примерно так же как и наша жизнь!

Учёными доказано, что любовь это болезнь:1-неизлечимая любовь и 2-лечится временем, проявляется во время полового роста и на более поздней стадии до конца своих лет tongue.gif

--------------------
Чтобы люди тебя любили, надо самой их любить!
Withnail
сообщение 10.12.2006, 18:57
Сообщение #5
Шут
Завсегдатай
Магистр

Ага, а жизнь- это неизлечимая болезнь со стопроцентным летальным исходом, передающаяся половым путем.

--------------------
Изображение
Lota
сообщение 10.12.2006, 18:57
Сообщение #6
Участник
Неофит
*

любовь-штука важная и всем необходимая
ненависть-это когда ты хочешь дать человеку пяткой номс просто при его виде,и когда при одном воспоминании о гнем тебе срочно требуется пакетик....
дружба-важнее нее только любовь......ну это когда два и более людей доверяют,ценят и уважают друг друга.им хорошо вместе и весело
паника-когда много психов,собранных на одном небольшом участве ,понимают что им хана
совесть-осознание того,что ты делаешь фигово
Aniry
сообщение 14.12.2006, 22:34
Сообщение #7
Тень
Участник
Инициат

Ей отпущено время между светом и тьмою, непосильное бремя- оставаться собою...

Любовь- нечто, могущее заставить забыть все обиды, все нелепости, закрыть глаза на все недостатки. Под её влиянием ты становишься ЧЕЛОВЕКОМ в полном смысле этого слова. Вот.

Ненависть...хм....не люблю это слово...Это состояние души и тела, которое определяет твою негативную реакцию на присутствие определённого объекта. Или даже только на мысль об оном объекте. Некий условный рефлекс, что ли rolleyes.gif

Дружба- то, чего так иногда не хватает...Полное взаимопонимание...

Паника- признак слабости характера и самого человека

Совесть- воооон та голубоглазая девушка, стоящая у меня за плечом grin.gif

Такие у меня возникли первые мысли при взгляде на эти слова. Вот smiley.gif

--------------------
Она ненавидит Свет, но без Света её НЕТ......
Наутилус Помпилиус
Рамон Иоаныч
сообщение 14.12.2006, 23:15
Сообщение #8
Тень
Участник
Адепт

подобное не есть то же самое

Цитата(Lota @ 10.12.2006, 18:57) *

....ну это когда два и более людей доверяют,ценят и уважают друг друга.им хорошо вместе и весело

...а если к этому добавить секс, то получится любовь

ну, с дружбой все понятно: это любовь, но без секса...

*задумчиво*ненависть...ненависть... Это когда получаешь практически физическое удовольствие от того, что сделал какую-нибудь "гадость" своему оппоненту...

Паника...паника наступает тогда, когдатебе кто-либо говорит: "Без паники..." или "Только не паникуй..."

А совесть...наша совесть чиста, мы ею не пользуемся...(с)

--------------------
Будте внимательны к вашим мыслям, они начало поступков.(с)
Wolfgang
сообщение 15.12.2006, 12:59
Сообщение #9
Иной
Участник
Неофит
*

1. Любовь анализу не поддаётся. 
Сонеты Шекспира, шепот ветра, одно мороженое на двоих, "Лунная соната", взмах ресниц, понимание, уважение, во имя любви на костёр, картины Веласкеса, слёзы счастья, полёт, падение с высоты любви, на скалы одиночества, страх потери, крылья, брожение гормонов, весеннее головокружение, шорох осенних листьев, семья, прогулки вдвоём по радуге, сумасшествие, радость, "Бог-есть любовь"... Формула любви состоит из тысячи составляющих и у каждого, эта формула только своя. Все знают что такое любовь и что такое любовь незнает никто. Дать определение любви, одно для всех-невозможно. При всём моём уважении к составителям словарей, понятийности любви-несуществует. Любовь видоизменяется с опытом, с возрастом, в соответствии с духовностью того или иного человека. Я не в силах дать определение этому чувству-любовь многогранна и бесконечна. Но, я знаю -пока человек любит, он живёт. Это моё твёрдое убеждение.

2. Ненависть-это ржавчина. Она разъедает душу, лишает покоя. Заставляет страдать всех, в том числе того кто ненавидит. Делает мир чёрным. Лишает его красок. Ненависть, неизбежно порождает мысли о мести, тем самым лишая человека высокого звания Homo sapiens.

3. В наше время, дружба редкость чрезвычайная. Дружба-это поступки, а не пустые слова. Сотрясание воздуха, чириканье по телефону и совместное поглощение горячительных напитков, дружбой считаться не может. Это факт. Дружба-это взаимопонимание и  уважение. Пожалуй настоящую дружбу, я могу поставить выше любви. Я счастливый человек-у меня есть друзья, настоящие, проверенные временем и поступками. Их не много, но они есть. Дружба-это не сюсюканье, гламур и всё в этом роде. Я думаю что альфа и омега дружбы, это умение  уступать и взаимопощь. А слова, можно оставить. Они ничего не стоят без поступков.

4. Совесть- это главный инструмент, в духовном совершенствовании человека. Чем человек  порядочнее и духовнее, тем громче голос совести. Именно совесть, не даёт многим совершить то, о чём в последствии можно сожалеть. А уж если совершил, то совесть будет мучить. Совесть- страж нашей души. Многие, пытаются заглушить её голос, но она снова и снова даёт о себе знать. Она дана человекудля того, чтобы мы не забыли-мы люди. Это самое главное и так должно быть!

5. Паника-это страх. Причин для паники может быть много. По моему скромному разумению, паника не является критерием слабости человека. Все мы чего-то боимся. Так устроен человек. И каждый из нас, хотя бы раз испытывал панику, т. е страх. Человек без страха ненормален.  Приводить примеры фобий я не буду-их много. Паника-это одно из множества лиц страха. Только и всего.

--------------------
Слава Хранителям, ибо они надежда наша и опора!
В Тёмные времена, они протянут нам, посох Мужества !

Книга "Мандрагоры" том 12, год 367 до наступления Тёмных времён.
Nariel
сообщение 16.12.2006, 22:15
Сообщение #10
Эльф
Участник
Инициат

A Elbereth Giltoniel! Silivren penna miriel, le nallon si di nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

Я честно никуда не лазал.
Любовь-сильная привязанность. Душевное чувство сближающие людей. Теплое чувство. Любовь сочетает в себе радость и разочарование.
Ненависть-очень сильное чувство противоположное любви.
Дружба-это, когда люди близки к друг другу, имеют общие интересы, готовы помочь друг другу.
Совесть-такая штука, к-рая ставит тебя на путь истины(п.с. у некоторых такой нет).
Паника-а ты представь, что то отчего зависит твоя жизнь и судьба "проваливается".

--------------------
Cверкни, последняя игла,
В снегах!
Встань, огнедышащяя мгла!
Взметни твой снежный прах!
Withnail
сообщение 17.12.2006, 15:41
Сообщение #11
Шут
Завсегдатай
Магистр

Wolfgang, уважаю...Поэтому я попросила дать определение Любви, она НЕОПРЕДЕЛЯЕМА. Вот мне и стало интересно. Вот только с ненавистью я не согласна. Это далеко не всегда чувство "разъедающее", хотя так и принято считать. Возьмем, к примеру, ненависть людей к тирану. Конечно, чувство негативное, в влекущее за собой последствия позитивные (свержение того же тирана)
Знаю, скажешь, что всякие кровавые реки потекут и т.п., но все-таки и хорошее будет. Все тот же путь совершенствования, на который толкает ненависть.
Nariel, по-моему, узковато. Та же любовь, это не просто сильная привязанность. Не в том дело. А с ненавистью, так вообще нечестно! wink.gif
Вот еще один БАНАЛЬНЕЙШИЙ вопрос для тех, кто справился с этим: Чем, собственно, любовь от влюбленности отличается? *злобно смеётся* grin.gif

--------------------
Изображение
Сфайрат
сообщение 17.12.2006, 16:42
Сообщение #12
Нежить
Участник
Неофит
*

ляпасаран

По моему влюбленность это когда при встрече руки трясуться, заикаешься, а вот любовь это когда для того чтобы любимый был счастлив ты можешь отдать очень многое.

--------------------
Больше всего походят на нас наши фантазии
Withnail
сообщение 17.12.2006, 18:28
Сообщение #13
Шут
Завсегдатай
Магистр

А общего тогда между ними что? У тя получается влюблённость какая-то неприглядная...wink.gif

--------------------
Изображение
Aniry
сообщение 17.12.2006, 22:18
Сообщение #14
Тень
Участник
Инициат

Ей отпущено время между светом и тьмою, непосильное бремя- оставаться собою...

Все нижеследующее идет под знаком ИМХО grin.gif
Влюбленность- это замечательное состояние души и тела, когда вокруг даже вороны мелодично каркают smiley.gif И, что самое прекрасное, это состояние может повторятся не один раз в жизни!!!!!!!!!
А ЛЮБОВЬ....До любви нужно дорасти...Духовно....потому что это высшее проявление человеческих чувств, возможностей и т.д. Помочь придти к любви может именно влюбленность. Так что влюбляемся и любим, господа! wink.gif

--------------------
Она ненавидит Свет, но без Света её НЕТ......
Наутилус Помпилиус
Wolfgang
сообщение 18.12.2006, 11:21
Сообщение #15
Иной
Участник
Неофит
*

Уважаемая Aniry!
Отлично сказано! Подписываюсь под каждым словом!

Уважаемая Eowyn!
Ненависть не важно к кому-к конкретному человеку, к социуму, к системе, к тирану всегда всегда несёт в себе негатив и зло. Свергнут одного тирана, придёт другой из той толпы, которая свергала предыдущего. В истории тому не мало примеров. Свергли Николая 2 - наступил хаос и беспредел революции.  На исторической сцене появились Ленин и Сталин, тираны пострашней  Нерона и Калигулы. Я уже не говорю, о древнем Риме, где один тиран, сменял другого и всё это, действительно сопровождалось реками крови. Но, оставим историю в покое.
Хочу сказать вот о чём - ненависть не созидает, а разрушает. Ненависть лишает человека разума. Суть ненависти-разрушение. Отец убитого извергом ребёнка, берётся за ружьё из ненависти и мести, и его  можно понять-но, это порождает беззаконие, а беззаконие это хаос и разрушение. Мы медленными шагами, движемся к цивилизованному обществу и по моему мнению, в таком обществе, не должно быть места ненависти и злобе. Конечно это утопия, но избавляться от низменного и стремиться к высокому-естественная потребность души человеческой, а ненависть тянет вниз. 
Мне остаётся только сожалеть, что в этом вопросе наши взгляды не совпали, дорогая  Eowyn.

Сообщение отредактировал Wolfgang - 18.12.2006, 11:43

--------------------
Слава Хранителям, ибо они надежда наша и опора!
В Тёмные времена, они протянут нам, посох Мужества !

Книга "Мандрагоры" том 12, год 367 до наступления Тёмных времён.
Гера
сообщение 19.12.2006, 15:13
Сообщение #16
Полуэльф
Участник
Неофит
*

Радуйтесь, рыцарей больше нет,мир и спокойствие вашем дому...

любовь-коктейль из полёта и боли... Это арефьва сказала и мне, честно говоря, понравилось- просто звучит красиво cool.gif

--------------------
В наших зрачках острые грани вечного льда...

Каждый из нас иногда чувствует, что чувствует не то, что надо чувствовать. В Тарасов ,"Принципы жизни"
Withnail
сообщение 19.12.2006, 21:11
Сообщение #17
Шут
Завсегдатай
Магистр

Уважаемый Wolfgang!
То, что ты говоришь, БЕЗУМНО банально, и является по сути, выдержкой и всевозможных рассуждений всевозможных политиков, ученых, Древних и т.д. Хотя. конечно, все это верно. Но я говорю о другой стороне ненависти. Возможно, "ненависть" здесь не совсем верное слово, скорее сильная неприязнь, но все же: разве видя человека. который нам глубоко несимпатичен, мы не страемся избегать быть похожими на него? Интересно, что в отличие от подражания, этот метод, "от обратного"  гораздо эффф(smiley.gif)ективнее.
Проше и короче говоря, умеренная. не слепая ненависть с последующим анализом причины оч даже часто бывает полезна. grin.gif

--------------------
Изображение
Рама
сообщение 20.12.2006, 0:41
Сообщение #18
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

То есть, если я правильно понял Eowyn, стремиться к чему то высокому менее эффективно, чем презирать что-то низкое?  Довольно шаткая позиция, которая может плавно перетечь во что-то уж совсем саморазрушающее.

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Withnail
сообщение 20.12.2006, 21:29
Сообщение #19
Шут
Завсегдатай
Магистр

Не совсем правильно. Я говорила, что при неприязни есть возможность учиться на чужих ошибках, чего невозможно делать, когда нет примера от обратного. А чтобы дойти до саморазрушения, надо оооочень сильно постараться...smiley.gif

--------------------
Изображение
Рама
сообщение 21.12.2006, 1:01
Сообщение #20
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Когда ты испытываешь к человеку неприязнь, ты не можешь относиться к нему беспристрастно. И все его действия воспринимаются в негативном ключе. И как тогда определять где ошибки, а где нет?

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©

2 страниц V  1 2 >
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему