IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Троица, Пробуждение зла...
Троица
сообщение 22.12.2007, 20:46
Сообщение #41
Сокол
Завсегдатай
Магистр

Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с)
Золотое перо

21. Лагуна русалок
    Зрелище должно было быть чудесное. Видимо, они втроем станут первыми из людей, которым удалось бы увидеть русалок после катастрофы в Долине Звезд. Многие люди считают, что эти мифические создания опасны и коварны, что они затягивают заплутавшего путника в болота, где он вскоре погибает. Возможно, это и случается, так как водный народ, к сожалению, очень обидчив, но не особо злопамятен. Если вы оскорбили русалку, то вам следует сесть на одном месте, закрыть глаза, заткнуть уши и так замереть в течение часа. За это время гнев русалки утихнет, и она снова возжелает с вами общаться. Но, как и у жителей поверхности, у каждой водной твари свой индивидуальный характер, поэтому с точностью сказать, что все они милы и безобидны нельзя.
    Факира вывела их из леса прямо перед лагуной, самой прекрасной из всех, которые они когда-либо видели на картинках. Огромное красочное пространство воды было заключено как бы в два незаконченных круга. Первый состоял из глыб белоснежного камня, похожего на мрамор, от которого исходило приятное тепло, и по нему бегали солнечные блики. Этот слой образовывал своеобразные ступени, ведущие ко второму кольцу. То был густой слой золотого песка, такого мягкого, теплого. Этот песчаный шлейф следовал за мраморным кольцом до самого начала далекого океана, которого не было видно, но было слышно.
    Воду же нельзя было описать! Если смотреть сверху, то есть откуда пришли девушки, то сама вода была голубой и прозрачной, как стеклышко. Но к центру лагуны тянулись более синие линии, образуя что-то наподобие морской звезды. Середина ее была иссиня-черной и глубокой, когда взгляд опускался на нее, то тебя охватывал неописуемый страх, словно ты уже чувствовал, как тебя засасывает внутрь. Но в целом картина была поистине потрясающей. Еще не дойдя до воды, ты мог увидеть каждый камушек, каждую радужную рыбку, спокойно плавающую у берега. Эта чистейшая, как слеза, вода тянула в свои глубины.
    Наконец спустившись, девушки прошлись по волшебному песку. Ангелица, не сдержавшись, упала прямо в одежде на золотистое «покрывало» и блаженно потянулась. Химера тоже присела рядом, оглядывая восторженным взглядом открывшееся ей великолепие. Лиса же просто стояла, обхватив себя руками, и дышала свежим, прохладным воздухом, закрыв глаза. Так прошло не менее пяти минут. Девушки даже забыли, зачем их прислали сюда, но скоро им об этом напомнили.
- Кх, я могу вам чем-то помочь?
- А-а-а, - завопила Лиса, столь резко выведенная из своего забвения. Девушка отпрыгнула от берега, где стояла, на несколько шагов. Химера и Ангел тоже подскочили.
    В воде, высунувшись по пояс, сидела-лежала девушка. Естественно, это была одна из русалок. Химера прищурилась: ей почему-то казалось, что водные существа сине-зеленые, со спутанными волосами и дикими белыми глазами. Эта же девушка практически ничем не отличалась от нее самой. Гладкая, матовая кожа, темно-коричневые волосы чуть длиннее плеч, карие глаза под аккуратными тонкими бровями, длинный, вздернутый на конце, носик, полные розовые губы.  Как человек. Только вот ее наготу скрывала не одежда. На груди, наподобие купальника без лямок и застежек, мерцала тусклым светом золотая чешуя. Она же шла от низа живота дальше, к несуществующим ногам. Сам хвост был скрыт водой, но над поверхностью мирно покачивался его раздвоенный конец. Русалка была поистине красива и очаровательна.
- Извините, я вас напугала, - снова заговорила она, но девушкам пришлось сильно зажать уши: вместо нормальных слов они расслышали только жуткий металлический скрежет. Можно было понять речь русалки, но это стоило бы жизни ушным перепонкам.
- Ой-ой, это же те самые! О вас предупреждала Факира.
- Пожалуйста, перестаньте, - взмолилась оглохшая Химера. Ангелица осела на колени под давлением ужасных звуков, в Лиса крепко сжала зубы, чтобы не закричать.
    Тут русалка достала откуда-то три малюсенькие раковины и кинула их девушкам. Ангелица уставилась на свой экземпляр. Маленькая ракушка выглядела вполне обычной, если бы не маленькая дырочка на ее своде. Русалка тонким пальцем указала на ухо. Потом сложила ладони в виде рупора. Ангел и ее подруги вставила ракушку в ухо и пожали плечами.
- Еще раз говорю…
    Химера уже хотела вновь хвататься за голову, когда поняла, что вместо скрежета слышит обычную человеческую речь. Русалка говорила высоким, мелодичным голосом с легким акцентом, происхождения которого никто из них не знал.
- …, что сожалею за то, что напугала вас. Как раковины, помогли? Вы от Факиры?
- Да, от нее. Спасибо за раковины, - ответила Лиса.
- Меня зовут Дзенара, - русалка весело била хвостом и улыбалась. – А вас?
- Ангелица, или Ангел.
- Химера, или Хим.
- Лиса, или Рыжик.
- Как интересно. Ну тогда, я могу вам сказать мое полное имя: Анар Дзер Джаранат.
- Мы предпочитаем короткие имена, Дзенара, - быстро заметила Ангелица. – Ты здесь одна?
- Нет, конечно же, - девушка взмахнула хвостом и тихо посвистела.
    Над поверхностью воды, как из тумана, появились низкие мраморные насыпи. На каждой из них лежала одна, а то и две русалки. Девушки не смогли сдержать возглас изумления. Русалки, заметив, что их увидели, приветливо замахали руками.
- Идемте, - крикнула Дзенара, исчезая под водой. Девушки видели, как золотистый хвост с невероятной скоростью уплывает прочь.
    Не теряя зря времени, троица скинула с себя одежду и в нижнем белье кинулась в воду. Она накрыла их прохладным шелковистым слоем, настолько приятным, что сразу возникло желание присоединиться к русалкам на веки вечные. Рассекая прозрачную влагу, они очень быстро добрались до ближайшей мраморной «горы». На ней они увидели трех русалок, включая Дзенару.
- Вот, познакомьтесь, это Анар Кориен Эллией. Или Кори.
      Русалка с длинными черными, как вороново крыло, волосами, собранными в высокий хвост, и раскосыми глазами (очень похожими на японские) поклонилась девушкам. Ее белоснежная кожа не уступала оттенком мрамору, на котором она лежала. Голубые глаза, осененные густыми ресницами, улыбались.
- А это Анар Тарано Синер. Или Таранта.
    Эта русалка не выглядела столь же дружелюбно. У нее тоже были черные волосы. Но и глаза отливались тем же оттенком, только где-то в их глубине светилась красная искорка. Она плотно сжала и так тонкие алые губы, с презрением и высокомерием глядя на незваных гостей. Кожа у нее была смуглая, а руки с ярко проглядывающимися бицепсами. Пресс тоже был на высоте.
- Таранта – моя охрана. А Кори – советчица. Обе они – мои подруги, - радостно возвестила Дзенара.
- Твоя охрана? – переспросила Лиса. – А ты…?
- Я – принцесса русалок.
    Лиса и Химера открыли рты от удивления. Ангелица же продолжала смотреть на Таранту. Что-то в ней было нехорошее.
- Дзенара, вы точно знаете, что им можно доверять? Что они пришли от Великого шамана? – тихо проговорила Таранта.
- Да, они люди, и я видела, как они появились. Папа точно описал магию Великого шамана. Именно это она и была. Таранта, немедленно прекрати свое гадкое поведение. Ты можешь оскорбить наших гостей! А у нас для них важные вести.
    Таранта сощурила глаза, но смолчала. Кори молча наблюдала за всеми сразу.
- Что вы хотели нам рассказать? – спросила Химера.
- Может, мы пройдем в замок, - Дзенара указала на тот самый черный центр лагуны.
- Э-э, у нас маловато времени, - нашлась Хим. – Мы можем поговорить и тут…
      Вдруг где-то у первого кольца лагуны в воздух с криками поднялись птицы. Все русалки и троица разом посмотрели туда. Из леса вышла большая группа людей в черных…
- Это они! – заорала Ангелица. – Бегите!
    Русалки с визгом начали прыгать в воду. Но это привлекло внимание «плащей». Они быстро сбежали к самому берегу и вытащили длинные палки с петлей на конце. Двое выстрелили, и петля в воздухе раскрылась в сеть. Одна из них поймала светловолосую русалку, которая не успела спрыгнуть в воду. А вторая летела в сторону Дзенары. В последний момент Таранта, схватив свою принцессу, прыгнула в воду, по дороге толкнув хвостом сидящую рядом Ангелицу прямо в сеть. Лиса попыталась ухватиться за руку подруги, но ее смыло волной. Химера закричала.
    Ангелица не могла сообразить, где вода, а где небо, так ее закрутило в проклятой сети. Но очень скоро ее тело достигло берега, и спину обожгло раскаленным песком. Негодяи не обращали на нее и пойманную русалку ни малейшего внимания, стараясь выловить еще кого-нибудь. Ангел посмотрела вбок и задрожала от ужаса и жалости. Пойманная девушка-русалка билась в сети. Ее белоснежная кожа зеленела на глазах, глаза закатились, рот старался найти хоть немного воздуха. Волосы запутались и тоже позеленели. Руки в судороге хватали песок. Хвост беспорядочно бился, но очень скоро обмяк. Руки так и остались сжатыми в кулаки, а глаза закрылись. По телу прошла последняя судорога, и вот на песке осталось лежать зеленое ссохшееся тело. Ангелица закрыла глаза и крепко сжала губы, из-под ресниц выкатились две слезинки.  Видимо, если русалки лишались воды лагуны, то умирали. А эти негодяи знают об этом, они спокойно позволили ей умирать.
    Тут ее мучители прекратили свою ловлю. Никто больше не попался, и от этого Ангелу полегчало. Кто-то приблизился к ней и мертвой русалке. Ангелица увидела, как черный сапог грубо ткнул зеленое тело.
- Эта готова! – крикнул грубый голос. – И эта… Нет. Стоп! Парни, какая удача! Это же не русалка, а одна из тех девчонок! Ну, у башни… Смотри!
    Ангелица открыла глаза и посмотрела вверх. Над ней навис тот самый мерзавец, с которым она сражалась у Северной башни. Вокруг столпилась вся группа «черных плащей», все плотоядно ухмылялись. Кто-то даже протянул к ней руку…
- Не сметь! – рявкнул знакомый Ангела. – Хозяин не одобрит ваших похотливых и кровожадных мыслишек. Тащите ее к той пещере привяжите покрепче. Кто сделает хоть что-то, выходящее за рамки приказа, будет иметь дело со мной.
    Ангелица слабо хихикнула и потеряла сознание.
    Лиса очнулась. Последнее, что она помнила, это огромная волна и камень перед глазами. Боль в затылке подсказала, что именно из-за него она и отключилась. Когда она открыла глаза, то ей показалось, что она в очках: мир вокруг словно проглядывался через стекло. Только потом она поняла, что находить под водой…
    Истерично вскрикнув, Лиса схватилась за горло, считая, что пришел ее конец. Но через пару мгновений девушка осознала, что прекрасно видит, а дышать очень легко. Никаких жабр, перепонок. Оглядевшись, Рыжая увидела вокруг много водного народа, а рядом с самой собой – Химеру. Подруга разговаривала с Кори.
- Что это?
- А-а, Лиса, ты очнулась, - Хим мгновенно повернулась к ней. – Не волнуйся, это временная магия. Ты можешь дышать как русалка, но потом вновь станешь человеком, когда выйдешь из лагуны. Мы сейчас во дворце Дзенары.
- Ангелица? – прохрипела Лиса, морщась от боли в голове.
- Ее… украли. Русалки нашли тело своей соратницы на берегу. По следам видно, что там был и еще кто-то. Но тела нет.
- Дзенара пообещала, что обшарит всю лагуну, - добавила Кори.
- Не понимаю, зачем тратить наши силы и подвергать опасности наших сестер из-за какой-то чужеземки-человека! – к ним подплыла Таранта.
    Тут Лиса все вспомнила. Не осознавая, что делает, и не обращая внимания на головную боль, она кинулась на телохранительницу Дзенары с желание покалечить ее. Не ожидавшая этого Таранта не смогла оборониться, и Лиса нанесла ей сильный удар по лицу.
- Лиса! – закричала Химера.
    Но та ничего не слышала. Схватив обидчицу за волосы, она резко дергала ее из стороны в сторону, пиная ногами ее хвост и опуская тяжелые кулаки на гладкую спину. Когда же Таранта с размаху ударила нападавшую в живот, Лиса с рыком вцепилась зубами ей в шею. Таранта закричала и забила хвостом от боли. Несколько русалок пытались растащить дерущихся, но Рыжая вгрызлась намертво. Потекла голубая жидкость, оказавшаяся кровью Таранты. Наконец, Лиса отпустила свою жертву, и ее тут же оттащила Химера, которая была ни жива ни мертва от страха.
- Что же ты делаешь?
- Объяснитесь! – резко выкрикнула Кори. В ее голосе явно прозвучал гнев.
- Это она позволила Ангелу…
- Она защищала свою принцессу!
- Она толкнула Ангелицу прямо в сеть! – завопила Лиса, и все разом умолкли. Повисла напряженная тишина. Русалки переглядывались, а Кори смотрела на Таранту, которая зло пялилась на Лису.
- Это правда? – тихо спросил кто-то, и все разом обернулись. Это была Дзенара. – Таранта, она говорит правду?
- Да, - рявкнула русалка. Кори шикнула на нее, заставив умерить тон. – Все верно.
- Ты опозорила нас, Таранта. Мой отец бы не потерпел от тебя такого. Ты будешь наказана. Кори, проследи за этим.
    Таранту увели. Кори поплыла следом. Дзенара подозвала Химеру и Лису к себе.
- Это просто ужасно. Мне очень совестно за свою сестру. Прошу у вас прощения. Мы послали лучших русалок на поиски вашей подруги, и они сообщат о находке сразу же. Не волнуйтесь. А пока у меня есть время рассказать вам то, что недавно произошло. Присядем.
    Они уселись на огромные морские раковины, как на диваны, но девушкам было некомфортно и жестко, при этом Лиса постоянно ощупывала потерпевший живот.
- Так вот, не буду растягивать рассказ, но стоит начать издалека. Недавно у нас была Конференция, на которую прибыли многочисленные послы из разных стран. И русалка-посол из ближайшего к нам моря сообщила, что в их краях начала твориться странные вещи. Несмотря на то, что водные жители никогда особо не вмешивались и не интересовались земной жизнью, это коснулось и их. Начали пропадать люди, повсюду творилась какая-то чертовщина, ниоткуда возникали пожары, ураганы, штормы. Множилось число убитых и пропавших. Ерунда, - подумали водные жители? Нет. Оказалось, что как раз убивают именно людей, а вот похищают – волшебных существ и магов, понимаете? Вскоре произошло похищение коллекции редких морские минералов прямо из-под носа королевской охраны того района. Эти вещества могут служить как эликсиром жизни, так и мгновенной смерти. Такая пропажа не могла не встревожить русалок. После месяца поисков и потери многих участников этих операций, они вышли на след так называемого Темного Ордена. По слухам, его возглавляет очень сильный темный маг. Именно участников этого ордена мы видели сегодня. Посол сообщила, что они неописуемо жестоки, сильны, ловки и неуловимы. Если убить одного из ордена, его тело просто исчезает, так что улик против них нет никаких.
- Да, мы знаем про эту их особенность, - пробурчала Лиса. – Недавно мы столкнулись с этой компанией. Никаких следов после того побоища не осталось.
- Столкнулись? – ужаснулась Дзенара. – Так они напали на школу «Стар»? Немыслимо! Это настоящее безумие!
- Профессор Мир так и сказал, - кивнула Химера. – Но позже они предприняли еще одну попытку убийства – они стреляли в Лису. Но, с помощью тайной подмены, никто не пострадал. Профессор Мир выставил специальную защиту вокруг школы. Но ему требуется больше информации о нападавших. Поэтому мы здесь.
- Я просто потрясена. До сих пор прокручиваю в памяти сегодняшний инцидент. Понимаю, на открытой местности замка они могли действовать тайно, но здесь… Лагуна русалок – древняя священная обитель магических существ, без колдовства здесь только один выход – в океан. Их главным оружием, конечно, были не магические сети, а эффект неожиданности, но при этом он был явно хорошо спланирован. Меня охватывает гнев и ужас, когда я думаю, что если одна из моих сестер теперь высунет голову над водой, то ее поймают и убьют. Эта лагуна издавна служит нам домом и крепостью, где всегда безопасно и свободно находиться. Теперь же эти наземные чужеземцы ставят данное правило под сомнение. Я не могу этого позволить. Прошу вас, после поисков вашей подруги немедленно передать мою информацию профессору Миру и Факире. Я несомненно рада, что Великая королева шаманов на нашей стороне. Но даже при этом над нами нависает реальная угроза. Я срочно соберу Конференцию, чтобы узнать больше и предотвратить дальнейшие акты убийства.
    Тут в зал ворвалась одна из русалок и сообщила, что они нашли нападавшую группу в пещере недалеко от берега. Естественно, никто из водных жителей не мог туда добраться, поэтому она прибыла за людьми.
- Спасибо вам, принцесса Дзенара, за все, - поклонилась Лиса.
- Мы непременно все передадим профессору Миру, - добавила Химера, и девушки поплыли за прибывшей русалкой.
      Когда они выбрались на поверхность, то у каждой слегка кружилась голова от перенасыщения кислородом. Но скоро это прошло, и они смогли нормально добраться до пещеры. Пробираясь сквозь кусты, они остановились чуть в стороне от грота. Лиса пальцем указала на часового в черном плаще.
- Нужно выяснить, что там и как, - прошептала она. – Хим, проберись туда, посмотри за охраной и загляни в пещеру, но ни в коем случае не входи туда. Я пока вызову Факиру.
    Химера кивнула и растворилась. Лиса мысленно позвала шамана, и она тут же явилась.
- Какие новости?
- Сейчас расскажу, но у нас проблема!

--------------------
Близняшка. Фанатка Кинга..

Изображение

http://mystery.my1.ru/
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Тема закрытаОткрыть новую тему