![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Кейден в диком восторге и жаждет продолжения, особенно ее насмешило это:
Цитата Дэвид самодовольно усмехался: - Ну что? Кто теперь «царь горы»? -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Кейтнойт |
![]()
|
Кошка
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 89 ![]() Credendo vidas-Поверив увидишь ![]() |
Троица, о-о-очень понравилась последняя глава. Жду не дождусь продолжения. (интересно что они будут делать с пришелицами, и как объяснят все своим девчонкам
![]() -------------------- Умом холодным сами гасим любовь горящую свою,и каждый сам себе Герасим и топит сам свою Муму.
Я здесь живу, это просто мой дом На этой планете.. ![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Ну когда же, когда же, нууу когда же продолжение
![]() ![]() Троица, ждём с нетерпением ![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Привет! Извините, комп сломался, только починила. Сегодня будет продолжение
![]() -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Кстати, если я соберусь печататься в каком-нибудь издательстве (моя мама все меня активно агитирует), то я буду менять героев. Например, шакран Вии (действительно, очень уж он похож на алетиометр). Клею я менять не буду, только вот сделаю ее более реалистичным существом (не деймоном или духом). У Скай будет совершенно другая сила, у Мерлиона тоже, и Мик чуть-чуть измениться. Дэвида переделаю на более реальные качества. То есть, пока вы читаете черновик. Но, с другой стороны, а то неинтересно будет....
![]() Сообщение отредактировал Троица - 04.07.2007, 11:10 -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
16. Два сапога пара
- Что??? Мерлион, ты в своем уме? - Ну…я не то, чтобы… - Как вы могли забыть по нас?! – Ена быстро перешла на ультразвук. Клея тоже буквально кипела от бешенства. - Пустить в дом черт знает кого, да еще не предупредить нас и их друг о друге! Мерлион, я думала, что ты посмышленее. - Спасибо, Клея, учту! - А что вы можете на это сказать? – вновь кинулась в атаку Лей. – Разве она не права? - А что нам оставалось делать? – ответил Гидро. – Выгнать их в совершенно незнакомый мир? И зачем тогда портал находиться в нашем особняке?! Нам же приказано контактировать с пришельцами! - Мы выслушали их, вошли в положение дел, - добавил Мерлион. – Они хорошие люди, и лично я хочу им помочь. - Личные отношения тут вообще не причем, - стукнула по подоконнику кулаком Марина. - Точно, ты же сам сказал, что они набросились на вас, - поддела Вия. - Мы просто не поняли друг друга. Они – солдаты, им по службе положено быть всегда наготове и атаковать первыми. К тому же, после того, что они пережили, их есть, за что уважать. И мне их жаль. - Это ты знаешь, что они тебе рассказали. А вдруг это неправда! - Потише, Марина, ты слишком давишь, - заметил Авиари, глядя на побелевшего друга. - Давим?! – завопила Ена. Все подпрыгнули. – В наше отсутствие вы принимаете в доме каких-то агрессивных солдаток-пришелиц, забывая про наше существование и наплевав на наше мнение, потом посылаете своих товарищей с ними в город – на экскурсию. А если бы они попросили вас поджечь особняк, вы бы тоже согласились? - Довольно! – взревел Мерлион. Скай зажала уши и глаза от страха. Мерфолк обнял подругу. – Вас здесь не было. Вы ничего про них не знаете. Вместо вашего ума говорит ваша гордость и растоптанная самонадеянность. Мы про вас никогда не забываем, но в этот момент решать проблему пришлось только нам, парням. И я считаю, что мы сделали все правильно. Больше об этом говорить не стоит. И когда эти девушки вернуться, постарайтесь выразить им все свое гостеприимство и радушие. - На меня можешь даже не рассчитывать! – крикнула ему в лицо Ена. В дверях веранды она остановилась и прошипела через плечо: - Кстати, если ты, Клея, будешь с ними заодно, можешь сразу располагаться спать в коридоре. А уж кто тогда будет тебя кормить…. Ена ушла. Клея проглотила про себя такую самонадеянную угрозу и пошла следом. Лей встала и зашагала к выходу. - Лей, куда ты? – робко спросила Скай. - Я согласна с Еной. Дело не в том, что вы решили все за нас и впустили в наш дом чужаков. То, что вы скрыли нас от них – чистой воды предательство. Я с Еной! Девушка покинула веранду. Марина сослалась на головную боль и ушла в свою лабораторию. Вия заявила: - Пойду-ка я поспрашиваю об этих пришелицах у шакрана… - И после этого вы еще говорите, что мы вам не доверяем?! – крикнул ей вслед Мерлион, но ответа не дождался. Потом он обернулся к Скай, - а ты чего сидишь?! Почему не идешь за своими подружками?! Они же у нас самые умные! И ты тоже… Скай рванулась из рук Мерфолка и вылетела вон, закрыв лицо руками. Тритон набросился на друга: - Что ты наделал, Мерлион? Она же изначально была на нашей стороне, а теперь ты ее обидел. Без всякой причины! Я понимаю, что на тебя сильно надавили, но знай меру. Не все здесь считают твое решение предательством. Дай им время… - Сколько, Мерфолк? Месяц? - Да я и сам не собираюсь терпеть этих девушек месяц! Они скоро найдут себе жилье. Пока поселим их в комнате для гостей… - А может они уже подыскали себе дом, - предположил Авиари. Тут ворота в особняк скрипнули, и через несколько секунд распахнулась дверь в прихожую. Послышались звуки перебранки. - Мойта, оставь Тана в покое! - Не лезь, Делюкс! Нет, ты мне скажи прямо в лицо, что ты этим хотел сказать? А? Невнятное бормотание Тана. - Тише, Мойта, только не надо кидаться на него! Он же… - Уйди, Райт, я ему сейчас такое устрою!.. - Девушки, прекратить! Это приказ! - Но, Илас… - Я сказала! - Слушаюсь, командир. - Эвириет, покупки нужно положить в комнату. Хотя, может, придется располагаться прямо здесь… - Нет, для вас есть комната на втором этаже, - сказал вышедший в прихожую Авиари. – Пойдемте, я вас провожу. Мерлион, Гидро и Мерфолк тоже вышли с веранды. Авиари только начал подниматься по лестнице, как сверху показалась голова Лей: - Слушайте, а может все не так… - тут на глаза девушки попались наряды пришелиц, и она вся вспыхнула. Потом ее голова убралась за угол, но зато раздался вопль: - Ена, ты тысячу раз права! Ты бы видела, как они выглядят! - Это она про что? – Мойта поправила свое платье. – Кто это? - Да, это кто? – Илас взглянула на Мерлиона. - Это наши подруги. Помните, вроде Дэвид упоминал, что помимо нас в доме живут еще пять человек. Вот это и есть наши подруги. - И у них тоже есть силы? – спросила Аксар. – Они опасны? - Опасны, когда злые и когда бояться. - То есть? - Сейчас они очень злятся потому, что мы не посоветовались с ними в решении вопроса о вашем пребывании здесь. Поэтому не советуем с ними сталкиваться. Просто игнорируйте их! - Но, если мы доставляем вам столько неудобств… - Илас взглянула на лестницу. - Нет, что вы. Несколько дней мы потерпим. - Этого нам с Майком вполне хватит, чтобы найти вам жилье, - весело добавил Мик. – Завтра мы поедем в город и потолкуем с парочкой нужных людей. - Но нужно будет взять кого-нибудь с собой, чтобы выбрать место… - Я поеду с вами! – воскликнула Райт. Майк кивнул, и девушка улыбнулась. Глядя на эту картину, Сантес громко фыркнул и пошел к себе в комнату. Гидро толкнул Дэвида под ребра: - Чего это с ним? - Наш знаменитый ловелас получил отставку от Эвириет! – прошептал Дэви. – Она сказала, что он не умеет обращаться с девушками, представляешь?! - Ну и ну, - только и ответил Гидро. – А нам с ним еще в одной комнате спать…. - Точно, береги свои…части тела: скоро ножи полетят во все стороны. - Не то слово, - вздохнул проходящий мимо Делюкс. Он слышал разговор друзей. – Сан всегда раскидывает свои кинжалы по чужим постелям, когда слишком весел или, наоборот, зол. Я подумываю поспать сегодня в гостиной. - Там, видимо, сегодня будет спать Клея, - грустно отозвался Мерфолк. - Что, девушки сильно разозлились? – спросил Пераху. - Не то слово. Ена орала похуже Мерлиона, Лей встала на ее сторону. Они объявили бойкот. Мерлион, обозлившись, накричал на Скай. Она расплакалась и убежала. Марина пошла в лабораторию, а Вия решила изливать свое недовольство на шакран. Думаю, они скоро оттают. Вот Ена, а теперь еще и Лей, - вряд ли. Их очень задела…наша забывчивость. Они обозвали это «предательством». - Господи, что теперь будет! – прошептал Айша. – Легче сразу утопиться! - Ага, особенно мне! – заметил Мерфолк, и парни рассмеялись. Это слегка разрядило обстановку. Тан тем временем отвел Мерлиона в сторону: - Что с тобой? - Мы с Еной сильно повздорили. Она отказалась соглашаться с моим решением. - У каждого руководителя наступает такой период, когда его пытаются ослушаться, - пожал плечами бугай. Но потом он сам потемнел лицом. Мерлион покосился на друга: - Я смотрю, у тебя тоже не все гладко. Я слышал, как Мойта… - Та еще заноза в заднице! Господи, не женщина, а пиявка! - Ого! Наша ледяная гора превратилась в вулкан. Надо бы мне познакомиться с этой барышней поближе: у нее явно отличный опыт в таких делах… - Не смешно! Она меня просто бесит. Я могу любого мужчину заставить бежать, поджав хвост, а она…даже когда я приподнял ее за шиворот, она лишь фыркнула и рассмеялась мне в лицо. Эта маленькая ведьма почувствовала, что я не могу ударить женщину. - И что ты сделал? – с интересом спросил Мерлион. - Кинул ее на мешки с мукой… - А она? - Подхватила какое-то проклятое ведро и опрокинула его мне на голову! Мерзавка! - А ты? – Мерлион даже перестал дышать. - Я не знал, что делать и…заревел на нее. Даже ее подруга, Аксар, перепугалась и выхватила оружие. А этой хоть бы хны. Она только взмахнула волосами и пошла дальше. - Вот это да! – Мерлион мысленно похлопал девушке. Так стоически переносить приступы гнева Тана не мог никто, даже сам Мерлион. А она не испугалась. – Видно, друг, она нашла твою слабину. Смотри, гляди в оба! - Не нужны мне такие советы! – буркнул Тан. – Только дождусь, когда она уберется долой с глаз.… То-то будет счастье. - Эй ты, громадина, помог бы нам перетащить кровать! – голова Мойты показалась на лестнице со второго этажа. – Все равно ничего больше не умеешь… - Сама перетаскивай! - Слабак! Аксар, он отказался, - голова исчезла. Тан, взревев от ярости, ушел на улицу, освежиться. Мерлион только покачал головой. Будет, что рассказать его детям! Тут сверху раздались крики, грохот. Все парни, стоявшие внизу, кинулись на второй этаж. У другой лестницы стояла Марина. У ее ног лежал поднос с какими-то разбитыми пузырьками. Видимо, в них было лекарство. Напротив застыли Мойта, Аксар и Руфи. Авиари вжался в стену около своей комнаты. Около Марины в боевой позе застыли Ена и Лей. Девушки злобно глядели на пришелиц. Ена говорила: - Ты не видишь, куда идешь? Ты перебила все лекарство! - Извини, но я ее не видела, - отвечала Мойта. - Как же это? – скептически протянула Лей. – Марина двигалась очень-очень медленно. Значит, ты или так быстро шла, или специально… - Что за глупость? – воскликнула Аксар. – Они просто столкнулись. Никто не виноват! - А я думаю иначе, - Ена велела Марине идти к себе. – Вы натворили – вы и убирайте. - Слушайте, у нас и так есть дела… - Меня это не интересует! - Но почему мы должны убирать, если она уронила? - крикнула Руфи. - Мы не виноваты, что она такая неловкая, - фыркнула Мойта. Тут она вскрикнула от боли: на ее ладони краснело пятно, как от ожога. Лей довольно улыбалась, опуская руку. Аксар выхватила из-за пояса пистолет. Руки Ены моментально осветились алым сиянием. В этот момент из комнаты для гостей показалась голова Райт: - Девчонки, чего вы там встали?.. – тут она увидела картину в коридоре и крикнула в комнату, - Командир! - Что вы тут делаете? – спросила Илас. Потом она оглядела всех девушек и опустила глаза на разбитое стекло. – Мойта, Руфи, уберите это. Аксар, идем со мной. - Но…Илас! - Мойта, я тебе все сказала. Прекрати устраивать скандалы. Руфи, помоги ей. Девушки, вздохнув, принялись за уборку. Лей ушла к себе. И только тут Ена заметила молчаливых зрителей у лестницы. Она горделиво вскинула голову и удалилась. Мерлион просто кипел от бешенства, но сделать ничего не мог. Он знал, что Ена даже слушать его не станет, а устраивать скандал при пришелицах ему не хотелось. - Мне бы не очень хотелось, но я могу с ней поговорить, - предложил Делюкс. - Бесполезно. Пусть сама разбирается… К двум часам ночи все легли спать. Мерлион, который последним отправился на отдых, с неудовольствием заметил у двери в комнату Ены и Скай растянувшуюся на полу Клею. Зверюга подняла голову и печальными глазами уставилась на парня. - Что это значит? – грозно спросил он. - Все то же самое, что и несколько часов назад: они объявили бойкот. - А что ты здесь делаешь? - Ена велела мне охранять их комнату от всяких «волков в овечьих шкурах». - И ты ее послушалась? Клея, ты же все-таки не котенок, которому можно банку на хвост повесить, и он будет с ним играться. - Совершенно правильно. Но в этой ситуации мне моя шкура дороже. Эти пришелицы в скором времени нас покинут, а мне с Еной общаться до самой ее или моей смерти. Выбор очевиден, Мерлион. Я не буду тебя поучать или давать советы. Мы с тобой оказались по разные стороны битвы. - Но ты хотя бы можешь пообещать мне ни на кого не нападать? – устало спросил парень. - Это уж ради Бога. Мне самой не нравиться эта затея, а уж хвататься за чьи-то ноги посреди ночи – увольте! - Хорошо, - Мерлион уже хотел уйти, как остановился и нахмурился еще сильнее. – Постой-ка, что, Скай тоже встала на сторону Ены? - Нет. Сегодня с Еной спит Лей. Вот уж кто действительно встал на ее сторону! Скай решила остаться с Мариной и Вией. Но не советую к ним заходить. - Почему? Тоже охрана? - Нет. Но они повесили перед дверью звоночек, чтобы быть готовыми к внезапному проникновению злобных пришельцев. Глупость, но эффективно! Мерлион что-то буркнул себе под нос и ушел в свою комнату. Клея устало опустила морду на пол и задремала. Но скоро ее разбудили странные звуки. Было похоже, что где-то открыто окно, и в него иногда дует ветерок. Клея навострила уши: нет, это больше походит на тонкий плач. Но где? Зверь встала и пошла на звук. Он доносился с лестничного пролета третьего этажа. Клея осторожно заглянула за угол: на самой верхней ступени сидела маленькая пришелица в синем сарафане и с длинными, синими волосами. Они крепко прижимала одну ладонь ко рту, борясь с рыданиями, а другой комкала в ладони платочек. Клея слегка растерялась. Почему она плачет? С самого начала эта малышка вела себя вызывающе, хамовато разговаривала и презрительно наблюдала за всеми вокруг. А теперь сидит в темноте и тихонько плачет. Клея уже хотела уйти на свой пост, как до нее донеслась фраза: - …ма… Почему?.. …ала…са… Клея остановилась и прислушалась. Сквозь рыдания прорывались слова: - Почему, мама? Почему? Ты же обещала…зачем ты осталась?.. Виса!.. Клея тяжело вздохнула и посмотрела на дверь в комнату Ены. Придется ненадолго отлучиться. Она редко не выполняла заданий, которые ей поручали, но сейчас Ена спит, а эта малышка плачет. Нужно выбирать, но выбор и так ясен. Клея незаметно подобралась к перилам лестницы и по внешнему отступу добралась до третьего этажа. Потом она беззвучно уселась рядом с девочкой, которая в темноте не могла ее заметить. - Ничего страннее не видела. Девочка вздрогнула и не вскрикнула только потому, что ее рот был зажат ладонью. Черные глаза в ужасе впились в говорящего зверя. Она уже хотела вскочить, когда Клея миролюбиво легла на верхнюю ступеньку, положив морду на лапы. При этом ее большие глаза приковали собеседницу к месту, где она сидела. - Вы…ты разговариваешь? – дрожащим голосом спросила малышка. - Точно. В этом нет ничего плохого. Меня зовут Клея. Я тут живу. - Меня зовут Руфи, я - медик из команды Илас, - машинально представилась девочка. Потом она откинула один из двух длинных хвостов за спину и пристальнее вгляделась в зверя. – Ты – что-то вроде домашнего любимца? - Нет, я – сила одной из девушек. - Да? – Руфи слегка приподняла брови, но потом моментально надулась. - Что такое? - Отвратительные особы. Таких вредных и наглых девчонок еще поискать. - Их можно понять: вы без приглашения врываетесь в их дом и вертите их парнями, как угодно. - Что ты хочешь этим сказать? - Ну, мало того, что вы остались в доме на неопределенное время, вы еще взяли ребят с собой в город на прогулку. Это простая собственническая ревность. Просто не все девушки поняли, что вам пришлось пережить, и почему вы здесь. Я понимаю. Скай тоже. Марина и Вия просто слегка озадачены. - А две другие? Которые напали на Мойту в коридоре. - Не напали, а столкнулись, - поправила Клея. – Лей приняла сторону Ены, которая просто не хочет переступать через свое самолюбие. Она считает вас чужими, а поэтому – врагами. - Ты – сила этой самой Ены? - Да. - Тогда почему ты ей не объяснишь? - Я не хочу портить с ней отношения. Мы вместе давно, и я знаю, что ей легче будет понять все самой. Так почему ты плакала? - Я?.. – Руфи напугал такой резкий поворот разговора. Она покраснела, потом обозлилась. – А нечего совать нос в чужие дела! Я никогда не плачу. Ты все равно ничего не поймешь! - Милая, я намного старше тебя, поэтому не стоит недооценивать моего опыта в подобных делах. Ты плакала, причем для этого вылезла из постели и сидела на холодной лестнице. Скажу даже больше: тебе было стыдно проявлять свои чувства перед подругами, которым ты очень хочешь быть полезной. Они сражаются, а ты только смотришь со стороны. А еще в твоем измерении осталась мама, по которой ты очень скучаешь. Но слезы боли не вяжутся с тщательно спланированным видом бесстрашного воина, поэтому ты сидишь и воешь волком на этой лестнице. Я права? - Вы бьете слишком уверенно и слишком точно, - прошептала Руфи. – Как? - Твоя мама осталась на Пьют Бии? - Нет. Я родилась в космической колонии. Моя мама работала там на каком-то заводе. Она очень сильно болела, а моего отца убили за несколько месяцев до моего рождения. Однажды, когда мне было семь лет, в колонию прилетел корабль с Пьют Бии. Там понизилась рождаемость, и они предлагали людям послать своих детей на обучение в их мир. Мама тайно собрала мои вещи и обманом заманила на корабль. Я очень перепугалась, сопротивлялась, не хотела улетать. Я помню, как… - на глазах Руфи появились слезы - …нас всех затолкали в тесную каюту, а я смотрела вниз из иллюминатора и видела маму. Она стояла среди толпы и махала мне рукой. По ее щекам текли слезы, но она улыбалась. Когда мы прибыли на Пьют Бии, я вела себя отвратительно – сбегала из своего нового дома, ругалась со всеми подряд, хулиганила. Но через год мне пришло письмо, в котором сообщалось, что «работница фабрики №676К Фердис Молк скончалась». Для них она была простым рабом, дешевым трудовым агрегатом. Для меня это письмо значило только одно: мама умерла, я осталась одна. Мне не хотелось жить, я убежала прочь из дома. На этот раз меня не искали и не ловили. Я долгое время скиталась по городу, пока совсем не обессилила от голода. Тогда я увидела шумную толпу каких-то красивых девушек, сидевших за столом на улице перед кафе. Главной среди них была пожилая женщина по имени Мария. Я увидела в руках одной девушки булку и бездумно кинулась к ней, руководимая зовом голода. Только потом я осознала, что, как животное, вырвала из ее ладоней еду и проглотила целиком. Девушка сначала опешила, но потом улыбнулась и протянула мне еще еды. Так я попала в команду нашего капитана, в бунтовщики. Меня научили искусству врачевания, и я стала полноправным членом команды. Виса (та самая девушка, у которой я отобрала булку), была мне, как сестра. Когда за нами началась погоня, мы потеряли друг друга. Потом командир забрала меня в свой отряд, и мы улетели с Пьют Бии. После этого я ее не видела. Мы все очень скучаем по своим друзьям, по нашему капитану. Наше измерение принесло нам только боль и потери, но наши друзья нам дороже всего. Я потеряла много своих товарищей, оттого и плачу. Я просто не хочу, чтобы Райт или Юби, глядя на меня, тоже вспоминали об этом и страдали. Надеюсь, ты никому не расскажешь о моем слабоволии? - Это не слабоволие. Это любовь. Но я никому не расскажу. Твоя история очень схожа с историей Ены… - Твоей хозяйки? - Да. Она и ее друзья потеряли своих родителей в младенчестве. Их забирали десятки семей, но всегда выкидывали обратно, как котят или щенят. Из-за чего? Из-за их способностей. Простые люди не понимали несчастных ребят. И единственное, что сейчас у них есть, - это только их дружба, их любовь. И этот дом. Не суди их строго. Вы все очень несчастны. Но черная полоса всегда должна сменяться белой, иначе никак. Поверь мне, вы еще встретитесь со своими друзьями. А пока что иди в свою комнату и наслаждайся обществом и дружбой тех людей, которые у тебя еще есть. Это важно. Руфи встала и начала спускаться. У порога своей комнаты она обернулась и посмотрела на дверь, перед которой легла Клея: - Наверное, ты права. Я постараюсь смотреть на них со стороны своей судьбы, а не с предвзятостью. Спасибо, Клея. - Иди спать, - сонно отозвалась гепард, возвращаясь на свой пост и закрывая глаза. Последнее, о чем она успела подумать перед сном: «Странно. В доме целая толпа новых девушек, а Сантес даже не попытался к ним приблизиться. Стареет…». - Сантес!!! - Черт побери, Сан! Какого лешего!!! - САН! Я тебя убью!!! - Ты…зараза…чума…плющ болотный…полено дубовое…! - Чего?! - Сантес, ты совсем рехнулся?! - Чего?! - Вынь у меня из…да, именно оттуда…свой ножик! - Убью! - Идите к черту! Сантес быстро вылетел из комнаты и тут же наткнулся на Эвириет. Девушка решила помочь Райт на кухне и облачилась в передник. Она с удивлением уставилась на парня, чуть не сбившего ее с ног. Сантес покраснел и прошипел сквозь сжатые зубы: - Извини. - Да ничего. Это намного лучше, чем кинжал в заднице. Сан резко дернулся, но потом просто обошел девушку стороной. Эвириет наблюдала, как он спускается по лестнице и только внизу его пути додумалась крикнуть: - А завтракать вы не собираетесь? - Нет. Голод лучше, чем ваша стряпня! Эвириет недоуменно приподняла бровь, но решила оставить это замечание без ответа. Она повернулась и уже собралась направиться дальше, на кухню, как ее взгляд попал в проем открытой двери. Ее взгляду открылась живописная картина: Дэвид, Гидро и Делюкс скачут по комнате, отшвыривая ногами и руками разбросанные кинжалы. При этом одетый уже Айша вертится вокруг своей оси, пытаясь дотянуться до оружия, зацепившего его штаны. Наконец, устав, парень просто скинул нижнее облачение и схватил кинжал с радостным возгласом: - Ага, попался! Тут только его взгляд отыскал фигуру, замершую в дверном проеме. Эвириет, слегка порозовев, вильнула плечом и пошла своей дорогой, слегка посмеиваясь. За ее спиной раздался грохот: смущенный до слез Айша захлопнул дверь. - Эвириет? Что ты здесь делаешь? – спросила вышедшая из-за угла Илас. – Тебя Райт искала. Почему ты смеешься? - Ничего, подружка, просто тут такая история.… Слушай, пошли со мной, нам нужно кое-что обсудить. Тан преспокойно шел по коридору. Он уже успел выйти на улицу и подышать свежим воздухом, поэтому по его лицу бродила блаженная ухмылка. Он не стал надевать свое привычное обмундирование, ограничившись коричневыми кожаными штанами, жилеткой, сапогами и белой льняной рубашкой. Его темные волосы были зачесаны назад ровной волной. Ничего не предвещало гиганту неприятностей. Когда он практически достиг лестницы на третий этаж, дверь комнаты для гостей широко распахнулась. Тан не успел увернуться, и тяжелое дерево ударило его прямо по лицу. Громила схватился за нос и глухо зарычал от злобы. В дверном проеме показалась девушка. Она медленно и сладко потянулась. Тан резко дернул дверь и открыл было рот, чтобы излить на несчастную свой гнев, как слова застряли у него во рту. Неизвестно было, где Мойта успела раздобыть этот полупрозрачный, очень короткий розовенький халатик с откровенными разрезами, но она успела. И, мало того, одела его и теперь стояла посреди коридора. Ее длинные золотые волосы каскадом падали на плечи и спину. Тан замер на несколько секунд. Потом его щеку обожгло огнем, но он успел схватить девицу за руку. Больше всего его удивило выражение праведного гнева на ее лице. Мойта сверлила гиганта яростным взглядом голубых глаз. Ее губы слегка подрагивали. - Зачем ты меня ударила? – грубо рявкнул Тан, стараясь замять свое ошеломление. – Мало того, что дверью приложила по лицу, так еще и пощечины отвешиваешь! Какого черта?! - А какого черта ты на меня так уставился? – взвизгнула девушка. Ее лицо слегка побледнело. – Нечего ходить перед дверьми – любой может тебя ударить. Мне не нравиться, когда на меня так смотрят… - Ага, а зачем же ты тогда это купила? – язвительно спросил Тан. Теперь девушка покраснела до кончиков волос. - Ты ведь не схватила первое, что попало, а таскала нас за собою по всем лавкам. Я не пялился. Просто наши девушки обычно ведут себя поскромнее и не выходят в коридор полуголыми. Тан сделал большую ошибку, держа девушку только за одну руку. Левой ладонью она била так же хорошо, как и правой. Тан пришпилил ее тело к стене, зарычав от злобы, которую не мог излить на девицу. Мойта вырывалась и сыпала на парня ругательствами. Вскоре ей, наконец, удалось освободиться. Она быстро одернула халатик и пронзила неприятеля злобным взглядом: - Ты просто нахал. Мерзавец! Только посмей еще раз меня тронуть! Болван! Тюфяк! Бревно ходячее. Дурак! Может, мне и хочется, чтобы на меня обращали внимание, но уж точно не такие, как ты! После этого убийственного монолога девушка скрылась в комнате, заперев дверь. Тан со всей силы долбанул по деревянной преграде, и она без труда сорвалась с петель и упала на пол. Мойта взвизгнула и кинулась в ванную комнату. На шум сбежались ребята. Аксар преградила путь Тану в ванную, откуда доносились протесты ее подруги, Айша и Дэвид подбадривали своего товарища свистом. Илас пыталась разогнать компанию. Тан, немного подумав, решил, что напугал девицу достаточно, и покинул комнату. По дороге ему попался Сантес. Он был чем-то сильно рассержен и озадачен. Скосив взгляд на проходящего гиганта, он откровенно сказал: - Что ж, никогда бы не подумал! Ты, Тан, увлекся такой красивой девушкой, а меня буквально растоптали. Какая ирония…. Тан долго смотрел вслед другу, не зная, что сказать. Злиться из-за неправильной трактовки его с Мойтой «отношений»? Или сочувствовать разбитому сердцу друга? Вывела его из такого состояния, как ни странно, Скай. Девушка осторожно коснулась плеча друга, и Тан вздрогнул: - Ах, Скай! Вот не ожидал тебя увидеть. Я думал, что ты обиделась. - Да нет, что ты, - тихо ответила девушка. – Просто Мерлион иногда тоже срывается. Я…хотела попросить тебя…если ты не занят… - Нет, о чем разговор?! Проси. - Ты не мог бы немного позаниматься со мной. Я, последнее время, мало летаю. Мне хочется слегка размяться. Ну…я думала, что ты мог бы…покидать…мячи…или что-нибудь другое…чтобы я могла летать и уворачиваться. - Хорошо. Сегодня как раз нормальная погода. Ни холодно, ни жарко. Я возьму инвентарь и спущусь вниз. Ты ела? - Да. Девушки решили не встречаться с пришелицами и завтракать раньше. - Ага. Тогда жди меня около входа. Пойдем за сад, ближе к реке. Дом быстро пустел. Девушки во главе с Еной, которая не желала разделять отдых с чужеземками, покинули особняк и отправились в лес за травами для коллекции Марины. Юби изъявила желание под присмотром Пераху и Айша улучшить кое-какие приборы в помещениях. Райт и братья решили помочь Авиари выгуливать его птиц. Илас и Эвириет устроились в гостиной и обсуждали планы на будущее. Аксар согласилась поупражняться вместе с Делюксом и Дэвидом в зале для боев, Руфи отправилась с подругой. Мойта сидела в своей комнате, наблюдая за Таном и Скай. Через час неизменной картины летающей девушки пришелицу сморил сон. Когда она очнулась, было довольно-таки поздно. Злобные хозяйки особняка успели вернуться, и теперь их голоса наполняли третий этаж. Мойта без особой надежды взглянула в окно и с удивлением увидела Тана. Парень сидел, сгорбившись, на мраморной скамейке у реки. Скай не было: видимо, она ушла домой. Мойте очень захотелось сейчас подойти к парню и сказать что-нибудь гадкое, но тут он опустил голову на руки и замер. Девушка прищурилась: эта гора мышц явно чем-то расстроена. Странно. Но просто необходимо выяснить, что послужило причиной такого настроения. Мойта быстро оделась в свое длинное платье и взяла веревку – ей не хотелось выходить через парадный вход и пересекаться со сварливыми девчонками-хозяйками. Она крепко привязала конец каната за трубу около окна и уже хотела спускаться, как заметила кое-что странное за оградой особняка. Прямо за стеной, напротив того места, где сидел Тан, в воздухе кружились красные огоньки. Они двигались медленно, но явно целенаправленно. Где-то в сердце Мойты кольнуло нехорошее предчувствие – она не знала, что это может быть, но не видела у людей этого мира устройств, способных излучать подобное сияние. На всякий случай девушка взяла с собой набор заряженных колец. Потом она бесшумно спустилась по стене дома и пробралась в кусты прямо за спиной Тана. Парень все еще сидел со склоненной на руки головой и не двигался. Мойта смотрела то на него, то на стену, за которой видела огоньки. Через несколько минут ожидания ее тело затекло в неудобной позе, терпение начало испаряться. Она чувствовала себя полной дурой, наивной девчонкой. Но вдруг произошло неожиданное: через серый камень просочился десяток алых, светящихся шариков, которые свободно парили в воздухе. Перед ними летел голубой шар, но при этом он двигался рывками, словно пытался оторваться от собратьев. Красные не отставали. Мойта замерла, сжимая в кулаке кольца: это точно не земные агрегаты. Тан явно не видел того, что заметила она. Голубой шарик же наоборот приметил парня и ринулся к нему. Алые шары закружили сильнее, словно от ярости, и кинулись в погоню. Тут Мойта все поняла и выронила кольца от удивления: этот голубой свет – символ послания. Их отправляли друг другу отряды бунтовщиков! Алый цвет – это символ власти правительства Пьют Бии. Получается, что на данный момент кто-то из команды капитана пытается связаться с отрядом Илас, а датчики «антибунтовщиков» пытаются перехватить сигнал. Это нужно предотвратить! Тан услышал странный шорох позади себя и вскинул голову. В кустах кто-то прятался. - Эй, кто там? Выходи! – крикнул Тан. Из оружия у него был только тупой меч и щит, которые остались после занятий со Скай. Никто не отозвался на его приказ, но шорох повторился, словно какое-то существо пыталось поудобнее устроиться в своей норе. Тан встал и быстрым шагом приблизился к источнику звуков. Когда он почти достиг кустов, из темноты на него выпрыгнула фигура. Тан не успел отреагировать, только расслышал: - Берегись! Вниз…! Парня сшибли с ног, но он мягко приземлился на траву. Над ним пронесся какой-то странный светящийся объект, потом раздались звуки выстрелов. Тан с удивлением увидел, что на нем сверху полулежит Мойта, паля из своих колец куда-то в сторону ограды. Гигант повернул голову: в воздухе носились несколько красных огоньков и один голубой шарик. Казалось, они играют в салки. Только вот Мойта не разделяла их веселья и нещадно уничтожала алые огни один за другим. Через минуту голубой огонек поплыл в их сторону, словно ища защиты. Тан никак не мог понять, что происходит, пока… - А-а!!! - Мойта! – Тан с испугом почувствовал, как напряженное тело девушки дернулось и начало расслабляться. Она медленно, боком, осела на землю, прекратив стрельбу. Тан вскинул голову: из алых шаров вылетали тонкие лучи. Один из них и настиг Мойту. Голубой шарик спрятался за спиной спасительницы, словно напуганный зверек. Тан снова посмотрел на девушку, которую придерживал одной рукой. Ее золотые волосы рассыпались по земле и тускло блестели, глаза были закрыты. Рука продолжала сжимать кольца, но те уже не работали. Тан слегка приподнялся, загораживая шарик и девушку собой от алых огней, и внимательно осмотрел пришелицу. Наконец, он понял причину ее падения: из бока Мойты шел легкий дымок, на траву текла густая, алая кровь. Платье окрасилось до черноты, а дыхание его хозяйки постоянно сбивалось, становилось редким и неглубоким. Тан посмотрел на свои пальцы: они испачкались красной жидкостью и неприятно слипались. Тут до него донесся тихий голос: - Нельзя позволить…нужно…капитан… - Что? Мойта, что ты говоришь? – Тан приподнял ее голову. Голубые глаза слегка приоткрылись, и девушка вложила в руку парня свои кольца. - Тан… Голубой свет – это письмо от нашей семьи. Ты…не дай красным огням перехватить его…. Это наша единственная возможность…найти капитана…и остальных…девочек. Помоги…Тан, помоги. Она закрыла глаза и откинула голову. Тан бережно положил потерявшую сознание девушку на траву и встал. Голубой шарик вился вокруг него, словно ребенок около матери. Парень пристально смотрел на ряд алых огней, висевших перед ним в вечернем воздухе. От них словно исходили волны страха и ярости. «Словно люди!» - пронеслось в голове Тана, пока он надевал кольца. Сначала он думал, что натянет их до середины фаланги, но обручи растягивались под напором его пальцев, расширяясь в диаметре. Через секунду Тан выставил вперед кулак, на пальцах которого светились кольца Мойты. Он ждал, когда огни станут атаковать, и не ошибся. Как только парень вытянул руку, огоньки завертелись, из них посыпались лучи. Тан напрягся, призывая свою наследную силу, свой дар. Его тело стало твердым и непробиваемым, как алмаз или самый прочный металл. Тан чувствовал лишь покалывание и тепло, когда лучи, ударяясь об него, отлетали в стороны. Он стрелял по огням, нажимая на кольца, но на то, чтобы сбить хотя бы одного, уходила как минимум минута. Шарики ловко уворачивались, изрыгая все новые и новые лучи. Наконец, остался только один. Он, замерев на секунду, не стал стрелять по Тану, а рванулся прямо на голубой шарик. Парень в последний момент сумел разгадать его ход и выстрелить. Красный огонек разлетелся на многочисленные искорки и погас. Голубой шарик дико завертелся, словно радуясь одержанной победе. Тан стянул с руки кольца, глядя на то место, где пропал последний враг. За его спиной послышался тихий, но насмешливый голосок: - Все-таки, еще есть надежды на то, что ты не простая гора мяса. - Да, ты думаешь? – протянул Тан, не оборачиваясь. - Признаюсь. Ты – необычная гора мяса. Как ни странно, это насмешливое хамство не взбесило Тана. - Как я понимаю, раз ты сама встала, то рана несерьезная?! - Ха! Эти малявки не смогут задеть меня сильно. Да и мало кто сможет. Я слишком хороша для ранней и безвременной кончины. - У тебя огромное самомнение. - Может, ты отдашь мне мои кольца? Тан повернулся, сделал несколько шагов вперед и отдал девушке оружие. Она стояла, прижавшись боком к лавочке, ладонью давя на рану. Парень встал рядом, глядя на небо. Мойта с недоумением глядела на него. Голубой шарик порхал около ее головы. - На нашей планете принято благодарить за спасение, - медленно проговорил Тан. - Этот обычай хорош во многих измерениях. - Так что? - Что? - Да, - рассмеялся Тан, - благодарности из тебя клещами не вытянешь. - Это ты должен быть мне благодарен. - За что? - Если это послание от нашего капитана, то мы завтра сразу же уедем. А тебе только этого и надо. Если бы я не увидела огни, неизвестно, сколько бы мы гостили. - Не думаю. Ена бы вышвырнула вас через день или два. - Эта зазнайка?! Не смеши. Если бы лично я ушла, то только по приказу Илас. - Почему? Разве тебя не раздражает наше общество? - Вообще-то…нет. Тан покосился на склоненную голову Мойты. Девушка подняла глаза к небу и проговорила: - Ваша компания очень напоминает нам дни на Пьют Бии. Там мы все были одной большой семьей. Ты даже представить себе не можешь, что бы мы отдали за возвращение тех деньков. Пусть будет трудно, пусть снова будут голод и убийства, но бок о бок с друзьями…. Этот шарик – наша последняя ниточка, весточка из родного дома… Тут Тан по-настоящему перепугался. Так, как не пугался много-много лет: девушка рванулась вперед и уткнулась лицом ему в грудь. Ее руки крепко обхватили его плечи, она плотно прижалась к телу гиганта. Ее спина подрагивала, сквозь копну волос слышались звуки рыданий. Тан не знал, что ему делать. Он боялся пошевелиться или вновь задышать, чтобы не подтолкнуть девушку к следующему безумству. Тут парень расслышал слова: - Вы такие…счастливые! Я бы все отдала…за свою…семью. Как я хочу их обратно…я снова хочу обнимать их, смеяться и гулять вместе с ними…Ты не поймешь…Болван! Тан против своей воли улыбнулся. Его рука тяжело легла на ее плечо, девушка дрожала. Но всхлипы постепенно утихали. - Ты даже не представляешь, как я тебя понимаю. Я отдал бы многое, чтобы вернуть свою семью. Но, знаешь что: я бы отдал все, чтобы сохранить то, что имею сейчас! Девушка отстранилась от него и подняла вверх заплаканное лицо. Ее голубые глаза влажно блестели, щеки раскраснелись. Не зная, зачем, Тан аккуратно поправил выбившуюся из копны золотую прядь. Мойта покраснела еще сильнее и оттолкнула его руки. Потом пригладила прическу и снова схватилась за бок: - Ох, наверное, я выгляжу просто ужасно. - Страшнее не бывает. - Дурак! - Кикимора! Они взглянули друг на друга и…дико расхохотались. Голубой шарик покачался туда-сюда и медленно поплыл к особняку. Парочка двинулась следом. 17. Приглашение в космос - Эй, что там случилось? – встревожено крикнул из коридора Гидро. – Мы слушали стрельбу. - Мойта! – Аксар кинулась к подруге. – Мойта, что случилось??! - Лучше помоги мне и позови Руфи, - отозвалась девушка. Подруги медленно двинулись по лестнице на второй этаж. Илас с тревогой провожала их взглядом, потом ее дернула за рукав Эвириет: - Что такое? - Смотри-ка! – девушка вытянула вперед руку, на которую тут же опустился голубой шарик. - Что это? – спросил Айша. - Это – сообщения, с помощью которых бунтовщики могли связываться друг с другом. Видимо, кто-то из нашей команды знает, что мы здесь, и решил связаться с нами. Это же отлично, Илас! - Да. После стольких месяцев молчания и неизвестности…. Нужно быстро распечатать его. - Я скажу Юби. Она раскодирует послание. Через пятнадцать минут все, кроме девушек и Клеи, собрались в гостиной. Голубое свечение исчезло, под ним открылся маленький металлический шарик. Внутри него лежал какой-то кусок пластмассы. Юби быстро присоединила его к странному прямоугольнику с резиновыми ниточками, и по комнате пронесся твердый, но насмешливый голос пожилой женщины: - «Если вы сейчас слушаете меня, то это в первую очередь значит, что вы не растратили своих боевых навыков и бесстрашия. Если нет, то…я все равно скажу, потому что уверена в том, что вы смогли получить послание…» - Капитан! – радостно воскликнула Райт. Все девушки улыбались, только Илас хмурилась. - «…Мое поспешное исчезновение с Пьют Бии было подстроено нашими девушками. Сейчас мы находимся недалеко от планеты Земля. Мы соорудили огромный космический корабль и временами перемещаемся по мирам в поисках продовольствия и необходимых вещей. Не подумайте, что мы грабим людей или иных существ. Мы работаем и торгуем. Только вот к Пьют Бии мы ни на шаг не приближаемся. Многие девушки сбежали из тюрем и присоединились к нам. Некоторые из гордости остались сидеть за решеткой, и я их не виню. Сразу скажу, что вы поступили очень мудро и смело, бросив открытый вызов этим правительственным интриганам. Нойер долго искала вас и, наконец, обнаружила вашу компанию на Земле. Естественно, это сообщение – предложение присоединиться к нашей старой бунтовской семейке. Если да, то мы прибудем на Землю к вам завтра вечером через портал. Есть и плохая новость. Лучше вам узнать обо всем сразу. Хотя многие девушки спаслись, некоторые пали жертвами тиранства и беспощадности правительства Пьют Бии. Ксэл и Кауро охраняются по всей строгости, их практически невозможно спасти. Но это не самое плохое…. Роксана, Пери, Джонелла, Лилия…все мертвы…». - Не может быть! – Илас и Эвириет подскочили. Руфи закрыла уши руками. - Джонелла? Мою Джонеллу убили? – дико закричала Мойта. Аксар приобняла ее за плечи. – Я уничтожу этих мерзавцев! - Пери тоже нет? – прошептала Юби. – Уж кого-кого, но ее…она была такой доброй…. - Роксана? – проговорила Илас, обращаясь к Эвириет. – Но…как они достали ее? Она ведь вылетела еще до нас. - «Роксану бы не поймали, если бы она не прикрыла своим кораблем корабль Эйхидо и ее ребенка. Девочка всегда была ответственна за жизнь других и безответственная в своей судьбе. Но она пала настоящим героем. Эйхидо назвала свою малышку в ее честь. Пери заложила бомбу в здание правительства, но что-то пошло не так, и она не успела сбежать. Лилия и Джонелла вместе выступили против солдат, и их убили прямо на глазах у всех жителей города. Это было бездушно, неимоверно жестоко и отвратительно. Жаль, что пока у нас нет шансов отомстить этим варварам как следует. Но когда-нибудь, детки, когда-нибудь. Короче, ждите нас на том месте, где получили сообщение, завтра вечером мы приедем за вами. Ваша капитан». - Несмотря на ужасные вести о гибели наших сестер по духу, это сообщение очень радостное, - сказала в наступившей тишине Илас. По выражению ее лица было видно, что девушке еле хватает сил, чтобы держаться. – Завтра мы покинем этот приютивший нас дом и отправимся в свою родную семью, к друзьям. Будем надеяться, что уже с закатом мы сможем вновь присоединиться к бунтовщикам, пусть и изгнанных с родной планеты. Не унывайте, сестрички, мы сможем это пережить и бороться дальше. - Да, во имя них, - кивнула Эвириет. - Во имя наших погибших друзей, - добавила Аксар, сжимая кулак. Райт сидела, опустив глаза в пол. Ее руки, лежащие на коленях, мелко подрагивали. Мойта тоже поникла. Руфи убежала в слезах в комнату для гостей. Юби спросила: - Командир, мне еще нужно закончить одно устройство, которое я пообещала Пераху. Можно я пойду и доделаю его? - Да, конечно, Юби, иди. - Я отправлюсь с тобой, - Пераху медленно встал и пошел вслед за девушкой. Остальные начали расходиться по своим спальням. Индеец нашел Юби в библиотеке. Он снова бесшумно подошел к ней со спины, но на этот раз девушка не вздрогнула. Она стояла, обняв себя руками, опустив голову. Пераху молча стоял за ее спиной, глядя в окно у дальней стены. Наконец, он расслышал тонкий, прерывающийся шепот: - Это просто ужасно…. Я никогда не думала, что это может окончиться таким образом. Капитан предупреждала нам об опасности, которая сопровождает бунтовщиков в их занятии, но никто не верил…конечно, никто не верил в гибель после такого упорного противостояния. Никогда бы не подумала, что их убьют…на глазах у людей. А они ведь только защищали то, во что верили. А Роксана? Она отдала свою жизнь за тех, кого любила. А они хотели сбить корабль с грудным ребенком на борту! Конечно, они знали, кто там находиться…. Бедная Мойта! Она и Джонелла…были лучшими подругами. Конечно, Мойта всегда была практически влюблена в Аксар, это было взаимное чувство, но Джонелла была ей как родная сестра. Сколько раз они устраивали всякие веселые розыгрыши…. Да, Джонелла умела веселиться. Но я уверена, что перед смертью она была серьезна, как никогда. Как это все странно…и страшно! Лилия…самая красивая девушка из нашей команды… Она была такая…такая…Господи Боже, зачем же они и Пери убили? Она никогда ни на кого не кричала, не злилась, не ругалась. На нее всегда можно было положиться. Она выручала друзей даже во вред себе. Такая хорошая…добрая…понимающая… Моя подружка! Господи! Господи! Девушка зарыдала. Слезы лились из ее глаз двумя ручейками. Она вся дрожала, закрывая лицо ладонями. Пераху приобнял ее и начал баюкать, как ребенка. Юби продолжала плакать, смачивая его белую рубашку соленой влагой. Ее ладонь сжимала его плечо, сквозь массу волос прорывались всхлипы и слова: - Если еще кто-нибудь из девочек…погибнет…я не переживу…этого… - Тихо, не надо. Тебе нужно перебороть это. Поплачь. Ты помнишь о них, и это главное. Я не знал их, но теперь знаю. Это были хорошие люди. О них не стыдно печалиться. Так Юби плакала на его руках в темноте библиотеки. Пераху гладил ее по голове, призывая всех своих духов этим вечером петь песнь скорби во имя погибших девушек, воевавших за свое счастье. За спасение своих друзей. Он не даст этим тиранам причинить Юби и ее подругам зла. Этому не бывать! Довольно. Дом скоро затих, хотя было довольно рано. Авиари сидел на ступеньках крыльца, напевая себе под нос какую-то мелодию. Пак кружился в черноте ночи, свет луны и звезд озарял его оперение. Внезапно птица резко спикировала вниз, предупредительно окликнув хозяина. Авиари вскочил, знаком указав Паку возвращаться в птичник. Орел недолго покружил над его головой, но потом послушался. Авиари огляделся. Никого нет. Все тихо. Но разве Пак мог ошибиться? Хорошо, что у птиц нет чувства юмора. Во всяком случае, у орлов. - Ау! – воскликнул парень – на его голову упал какой-то предмет. Авиари поглядел вверх, и на мгновение ему показалось, что на фоне луны в воздухе висело какое-то черное пятно, но оно мгновенно исчезло. Парень потряс головой, прогоняя видение. Потом он взглянул себе под ноги и с удивлением заметил какой-то свиток. Бумага ярко выделялась на фоне черной травы. Оглядевшись, Авиа поднял свиток и развернул его. Пришлось подойти к крыльцу, около которого горела лампа, чтобы прочитать содержимое послания: «Илас, девочки, не удивляйтесь, что я пишу вам таким примитивным способом. Он не привлечет внимания наших врагов, а это сообщение не должно попасть к ним в руки. Пишет вам Хэйки. Недавно мне и тем девушкам, которые сбежали с Пьют Бии, удалось перехватить сигнал с судна нашего капитана. Думаю, вам уже известно, что они долгое время путешествуют по открытому космосу?! Так вот, должна предупредить вас, что они готовят ловушку. Когда капитан и другие девушки попытаются через портал пройти к вам (не спрашивайте, как я это узнала), их схватят. Псы правительства работают очень хорошо. Вам нужно отказаться от помощи капитана! Простите, друзья мои, но это единственный способ спасти их. Мы не рискуем связываться с ними первыми, чтобы не выдать своих координат, но надеемся, что они найдут нас сами. Вам придется искать другой способ попасть на корабль бунтовщиков, как и нам. Мы отбыли с Пьют Бии сразу после того, как похоронили Лилию и Джонеллу. Никто из нас не хочет видеть вас мертвыми. Вы знаете, что мы вас очень любим. Не сдавайтесь! Верьте в то, во что мы все поклялись верить. Мы обязательно встретимся, подружки, обязательно! Привет вам от Эйхидо и малышки, Тэйр и Шейны. Ваша лучшая связистка и преданная подруга, Хэйки». - Авиари? Что ты здесь делаешь? – Ена глядела на зачитавшегося друга в приоткрытую дверь. Тут ее взгляд опустился на письмо в его руках, и брови девушки сдвинулись к переносице. – Снова послания? На Тана напали из-за этих девчонок. Ты тоже подвергся нападению, отбивая эту бумажку? Я не слышала звуков борьбы… - Нет-нет, Ена, ты прочитай! – Авиари сунул ей в руки листок, но Ена отвернулась. - Не собираюсь, мне все равно, что там написано. Эти пришелицы завтра уедут, и только это я хочу знать! - Как раз про это там и написано, - тараторил Авиари. – Тебе нужно прочитать письмо! На, возьми. Ну, перестань дуться, Ена. Это очень важное послание. Оно свалилось на меня с неба, но главное не это. Главное – это то, что письмо содержит! Ена, скрипя зубами, приняла листок и начала его изучать. С каждым словом ее лицо темнело. Потом она медленно опустила руки и глубоко вздохнула: - Я не верила…в то, что они действительно бунтовщики. Что у них есть друзья. Что они именно те, за кого себя выдают. Но с каждым часом мои уверения подвергались большим сомнениям. Все указывало на то, что они действительно изгнанники своего родного мира. Что они не хотят причинять нам зло, просто им нужен новый дом. Я надеялась, что они уедут раньше, чем мне придется раскаяться. Но это письмо…оно разбило в пух и прах все мои теории. Наверное, просто я слишком очерствела за последние годы. Как ужасно, что я разучилась видеть людей настоящими…. Они могут снова потерять своих друзей, их даже могут убить! Этого нельзя допустить. Авиари не смог удержаться, чтобы не поддразнить девушку: - Почему это ты вдруг стала заботиться о своих врагах? - О бывших врагах! – поправила Ена. – Я просто поняла, почему так злилась: их судьба чем-то напоминает нашу. Отверженные своим народом, затоптанные, но не раздавленные, ищущие свой дом. Я завидовала, что они могут его найти, могут вернуть своих друзей. А мы…не можем вернуть родителей. Я не хотела помогать им, зная, что они никак не помогут нам в ответ. Но это был чистый эгоизм. Теперь я знаю, что мы должны им помочь. Не зря они столкнулись именно с нами. - Что же мы можем сделать? - Мы можем сломать ловушку раньше, чем она захлопнется. Это письмо нужно спрятать, чтобы девушки его не видели. Этой ночью нам придется пересечь временное пространство, Авиа. Сообщи мальчикам, что предстоит сделать. Я предупрежу подруг. Встретимся здесь через полчаса. Только, ради Бога, не разбудите пришелиц! Такая Ена Авиари нравилась намного больше, хотя он чувствовал себя напуганным и растерянным. К тому же, Сантес продолжал пребывать в самом плохом настроении духа, Пераху все время над чем-то раздумывал и не откликался на собственное имя. Его приходилось приводить в себя толчками и пинками. Причем индеец искренне удивлялся и обижался на такое обращение с его персоной. Поэтому задача у Авиа была нелегкой…. - Подъем! Тихо! Подъем! – шептал на уши друзьям Авиари. - Я наутро тебе первому в постель ножичек закину! – пообещал Сантес. От Дэвида и Айша Авиари получил подушками по лицу. Но его это не сильно обидело, ведь на кону стояли жизни Илас и остальных девушек. Парень не расстроился из-за поведения товарищей – он просто сбросил сонных друзей на холодный пол, чтобы они проснулись. - Тан, Мерлион… - Да мы не спим! - Да? Почему? - Ты слишком громко ходишь на цыпочках. - Очень смешно! Вставайте и собирайтесь на бой. Жду у крыльца. Гидро искуснее всех закапывался обратно в одеяло, так что на него Авиари потратил целых три минуты, пытаясь уцепиться за юркую конечность, «улепетывающую» под покрывало. Наконец, Авиа не выдержал и приказал толпе своих пташек поднять в воздух все белье. Его обладатель моментально вывалился на каркас постели. - Делюкс, вставай, братец! - А-а? - Вставай, говорят тебе! - А? - Ты чего, глухой? Я говорю – подъем! - А? Ничего не слышу! - Сними подушку с головы, олух! - А! Вот теперь лучше. Чего орешь-то? - Дурак! Через пятнадцать минут – сбор у крыльца. В боевом снаряжении. Вперед. Мерфолк подскочил еще до того, как Авиари нагнулся над его кроватью. Вид у парня был абсолютно диким, словно у помешанного: - Что случилось? - Да, в общем…мы собираемся на бой…у крыльца…сейчас. - Фу, слава Богу! – Мерфолк потянулся. - А ты чего ожидал? - Думал, может с рыбками что не так… Авиари проглотил про себя ответ тритону, что он не станет проверять каких-то там рыбок ночью. Пераху как обычно ничего не спросил и не сказал ни слова, пока одевался. Словно он был готов к чему-то подобному. - Мик, Мик, проснись! - Отстань, Лиина, я не в духе! - Каком духе? - Душевном. - Дурак, ты же спишь! - Да? Точно. Так чего ты лезешь? - Это не какая не Лиина! Это Авиари. Нам нужно выходить из… - Майк! А, Майк?! Выгони ты этого пьянчугу-студента. Он уже который раз ко мне пристает… Денег нет, Рой, нет денег…ни капли! - Авиари, это ты? – Майк приподнялся на своей кровати, наблюдая, как Авиа пихает бормочущего себе под нос Мика. – Оставь, я сейчас его разбужу. Через сколько сбор? - Через десять минут на крыльце. Только тихо! - Кого мы видим? – насмешливо протянул Мерлион, спускаясь по лестнице крыльца в сад. – Неужели эта та самая злюка, которая терпеть не может пришельцев? - Не стоит, парень, - вступился за подругу Авиари. – Это Ена предложила план… - Да? - И для этого мне не нужно твоего одобрения, Мерлион, - сурово сказала девушка, сверля парня глазами. – Если хочешь, можешь оставаться. - Еще чего! Я лучше посмотрю на твой «план»! - Тогда нам уже пора выходить! – заметила Марина. – Я смогу открыть портал всего на несколько секунд. - Марина! Ты можешь открывать порталы? – разинул рот Дэвид. - А я думал, что это может только собачник в плаще, - добавил Гидро. - Я тоже могу, - гордо возразила девушка. – Но я пока только учусь. - То есть? - То есть я могу продержать портал по меньшей мере час, но неизвестно где вы окажетесь…и целы ли будете. А вот если будет довольно минут, я отправлю вас точно туда, куда захотите. - Но мы же не знаем, куда нам нужно! – возразил Айша. - Неправда. Вия поговорила с шакраном, и он дал точные координаты. - Я не хочу ничего растерять по дороге! – рука Мерфолка потянулась куда-то ниже живота. – Ты уверена, что нас не развеет по Галактике? - Уверена. Главное, не тормозить! По очереди прыгайте в портал, когда я махну рукой. Не бойтесь, мальчики. Разве я вас хоть раз подводила? Парни с сомнением наблюдали, как она рассыпает перед крыльцом какие-то травы и пыль. Потом девушка взмахнула руками крикнула «Откройся!», и перед удивленной публикой предстала черная воронка. Из похожей дыры на Авиари свалился свиток. Все вглядывались в глубину и черноту воронки, пока Марина ни махнула рукой. Первой вошли в портал Ена и Клея. Затем все остальные девушки, кроме Марины, за ними последовали парни. Мерфолк приостановился на краю дыры: - Марина, ты идешь? - Нет, кто-то должен остаться здесь. Когда вам понадобиться путь домой, пусть или Делюкс, или Вия свяжутся со мной. Скорее, Мерфолк! Тритона пинком под зад затолкнули в воронку. Парня куда-то всосало, потащило. Повеяло холодом и каким-то странным запахом. Внезапно перед глазами Мерфолка вспыхнул яркий белый свет, и путешествие сквозь пространство окончилось. Парень огляделся: друзья окружали его, приняв различные позы, выражавшие плохое самочувствие. Мерфолк понял, что их сильно тошнит. Гидро даже упал на колени и схватился за живот в тщетных надеждах удержать свой ужин. Айша стонал: - Ужас! Голова кружиться. Земле под ногами шатается… - Мерфолк, ты как? – прошептала Ена. Ее лицо сильно побледнело. - Отлично. Только слегка ослеп от того яркого света, а так – хорошо. - Странно, - протянул Мик, вытирая пот со лба. – Меня на изнанку выворачивает. - У него организм устроен несколько иначе, чем у нас, - сказал Пераху. Он изо всех сил стискивал в ладонях какой-то амулет, который, видимо, помогал его организму справиться с последствиями путешествия. – Он может выдерживать огромные пласты воды, практически любое давление. Поэтому космос его пощадил. - Как мило, - скривился Тан. Ребята, отдохнув после приступа «звездной» болезни, огляделись. Они находились в каком-то странном помещении. Стены, пол и потолок здесь были сделаны из блестящего светло-голубого металла. По периметру комнаты громоздились горы ящиков. В маленьком круглом окошке темнела пустота и изредка мелькали звезды. - Мы что, в космосе? – дрожащим голосом спросила Скай. - Похоже на то, - сообщил Гидро, глянув в окошко. – А вокруг нас множество каких-то странных машин. Они висят прямо в воздухе и даже передвигаются. - Наверное, это один из космических кораблей, которыми пользуются пришельцы, - предположила Лей. Отсутствие света давило на нее сильнее перехода из пространства в пространство. Девушка заметно побледнела, ее прошиб озноб. - Держи, - Пераху повесил на шею подруге амулет в виде дракона. – Это – символ огня. Он придаст тебе сил для сражения. - Спасибо большое! - Это или корабль врагов Илас, или ее друзей, - сказал Мерлион. – Необходимо как можно незаметнее выяснить это. Дождемся, когда кто-нибудь пройдет по коридору и проследуем за ним. Вдруг за дверью из матового стекла раздались шаги, потом преграда с легким шорохом отъехала в сторону, и в комнату вошла женщина в темно-синем костюме. На ее голове лихо сидела маленькая шапочка, похожая на лодку. На груди блестела золотая эмблема: летящая птица и рука, которая пытается ее поймать. Женщина смотрела на какой-то черный прямоугольник с красными кнопками на своей ладони и не замечала застывших детей. Но каждый из них заметил, что на пальцах незнакомки сидят точно такие же кольца, как и у Мойты, так как при входе она опустила ладонь вниз, словно только что потирала шею или поправляла воротничок. Мерлион сделал шаг вперед. На звук шагов женщина резко вскинула голову и уставилась на нежданного гостя круглыми зелеными глазами. Повисло тяжкое молчание. Сантес приготовил один кинжал, а Гидро следил за каждым движением пришелицы. Наконец, Мерлион подал голос: - Добрый вечер, мисс. А скорее – ночь. Не подскажете, что это за корабль? Женщина покачала головой, потом медленно положила прямоугольник на ближайший ящик и замерла в этой неестественной позе. Ребята тоже застыли, словно изваяния. Так прошла минута. Мерлиону надоело ждать, и он решительно сделал шаг вперед. Тут женщина резко выпрямилась, выбросила вперед руку с зажатыми в ней кольцами. - Сан! Через мгновение женщина с визгом схватилась за свою порезанную кисть: меткий бросок – и лезвие не дало ей выстрелить в Мерлиона. Айша и Делюкс бросились на пришелицу и быстро связали ее. Женщина отчаянно билась, бормоча что-то сквозь кляп из паутины. Ее спрятали в самый угол и прикрыли ящиками. - Ну, теперь мы точно знаем, чей это корабль, - воодушевленно сказала Ена. – Остается только узнать, какую ловушку они приготовили и где она находиться. - Я спрошу у шакрана. - Хорошо, Вия. Делюкс, проверь, пожалуйста, коридоры. И найди нам кратчайший путь до… - Зал Механики, - закончила Вия, убирая шакран. – Они соорудили какую-то электрическую тюрьму, которая блокирует действие оружия Илас и ее компании. Если они попадут в нее, то не смогут защитить себя. - Скорее, ребята, - Делюкс подошел к двери, которая сама собой открылась. Парень осмотрелся по сторонам и жестом приказал остальным следовать за ним. В самых дверях Вия внезапно почувствовала дурноту, ее голова пошла кругом, а перед глазами потемнело. Девушка из последних сил уцепилась за косяк двери. В ее ушах среди гула четко прозвучал голос… …- Немедленно заставьте ее броситься вниз, пока нет остальных! Мы должны прикончить ее… - А это, господин? - Пусть это адово время отправится в преисподнюю вместе с носительницей. Скорее же, чего вы медлите, нужно закончить дело, пока они не вернулись…Черт! Все? - Все… - Вия, скорее же! – Ена потянула подругу за руку. Вия вновь «прозрела» и обрела способность двигаться. Это странное видение взволновало девушку. Кто и кого хотел скинуть? Она стала свидетельницей явного убийства, которое могло быть сорвано… «Они». Неужели это снова предостережение ей и ее друзьям. Или…видение ее родителей?! Ена продолжала тянуть, и Вия кинулась за ней. Клея бежала последней. - Зал Механики за следующим поворотом, - прокричал Делюкс, не заботясь о конспирации. Компания завернула за угол и наткнулась на большую, до потолка, дверь из тусклого металла. На ней не было ни ручек, ни копок, только сбоку светился небольшой прямоугольничек. Ребята не могли понять, зачем он нужен, но было очевидно, что иначе в Зал не попасть. - Гидро, попробуй ты, - Мерлион указал на прямоугольник. Гидро удивленно приблизился к двери и протянул к ней ладонь. На ней завибрировало магнитное поле. Сгустки энергии вспыхивали синим пламенем, образовывая фигуру прямоугольника. Гидро приложил руку к странной панели, и через мгновение его отшвырнуло в сторону. Раздался громкий скрежет, но дверь осталась стоять, а прямоугольник все так же нахально подмигивал друзьям своим тускло-зеленым светом. Айша и Авиари с вздохами сочувствия принялись поднимать Гидро. - Почему всегда я? – сокрушался парень, опираясь на плечи друзей. – Именно я?! - Тан, встань в проходе коридора за следующим поворотом, чтобы к нам никто не подобрался из-за спины, а ты, Делюкс, следи за путем, по которому мы только что пришли. Этот грохот может привлечь к нам ненужное внимание, - Мерлион похлопал Гидро по плечу и осмотрел «арсенал» способностей друзей. – Лей, попробуй прожечь дыру. Вия, спроси у шакрана… Он не договорил. Лей отбросило точно так же, как и предыдущего незадачливого взломщика. Только девушке повело больше – она упала на только что поднявшегося Гидро. Парень обреченно застонал, оседая по стеночке от удара телом подруги. Айша и Авиари снова кинулись к ним. - ПОЧЕМУ??? - Прости, Гидро, я нечаянно, - смутилась Лей, вскакивая с коленей друга. - Мерлион, шакран не отвечает, - Вия испуганно и растерянно покрутила прибор, но стрелки упрямо оставались стоять на месте. Девушка злобно сплюнула, чего никогда раньше не делала на людях, и сунула шакран в сумку. - Сантес, не стоит! – Мерлион задержал руку друга, которая уже потянулась к своему поясу. – Эта штука реагирует на что-то определенное и отражает все остальное. Плохо. - Может, Мику попробовать взломать ее изнутри? – предложил Майк. Мик посерел. - Ага, чтобы ему руку там и оставить?! Нет, не пойдет. Авиари и Ену я даже не прошу – не хочу, чтобы Клея или Пак пострадали. Айша, Мерфолк и Майк тоже не сгодятся. - Я вспомнила! – воскликнула Скай и бросилась по проходу, из которого они пришли. Оттуда раздался удивленный крик Делюкса: «Куда?!», и топот начал утихать. Мерлион заглянул за угол, чтобы убедиться, что парень последовал за Скай. Прошло несколько минут, за которые Тан умудрился вывести из строя пять женщин-пришелиц. Парень был обозлен, так как считал ниже мужского достоинства причинять боль женщинам, которые слабее него. Но делать было нечего. Зато бугай отыгрался за свое поведение ровной горкой, в которую он заботливо складывал поверженных противниц, стараясь не примять им одежду и прически. Вия даже вызвалась помочь ему. Остальные просто глухо ухохатывались в сторонке. Наконец, Скай и Делюкс вернулись. В руках девушка держала золотую эмблему женщины, которую ребята связали при выходе из портала. Мерлион развел руками, пропуская Скай вперед. Она перевернула эмблему ровной стороной и приложила ее к прямоугольнику. Тот, ярко вспыхнув (при этом все отшатнулись в стороны), замигал серым цветом. Дверь с глухим скрежетом отворилась. Вернее, одна из ее огромных частей. - Как ты узнала? – опешил Мерлион. Он быстро приказал Тану идти к ним. - Когда она входила, то прикрепляла значок обратно на ткань, и я заметила это, но не могла понять, зачем, - Скай порозовела от откровенного восхищения в глазах их командира. Ена ткнула Мерлиона в бок, указав на дверь: - Букеты потом. Сейчас нам нужно разобрать по кусочкам одну мерзостную штучку. - Предлагаешь нам сыграть в детскую игрушку? - Ага, только побольше масштабом. Кто у нас самый мастер ломать и крушить? - Гидро, Дэвид и Сантес! – хором ответили Вия, Скай и Лей. Парни возмутились: - Что, снова я?? - Точно! Я тут вообще не причем, это все Дэви! - Естественно…эй, Сан, ты мне за это ответишь! - Дураки! – взвилась Ена. – Мы сейчас вас не ругаем, а предоставляем возможность играть в свое удовольствие без последующего наказания. - Так сказать, в лимит будущих проступков, - ухмыльнулась Лей. – Может, вам этого веселья хватит на то время, пока мы починим то, что вы уже успели порушить в доме. - Вы…предлагаете нам…безнаказанно похулиганить? – с сомнением спросил Дэвид. Из-за его плеч высунулись озабоченные лица Гидро и Сантеса. - Точно! - Нет уж, спасибо! Теперь нельзя было точно сказать, у кого лица вытянулись сильнее. Вия даже сумку выронила от такого отказа. Чтобы ребенок отказывался от самой любимой конфетки, которую ему протягивает собственная мать и при этом говорит, что не поведет его после этого к зубному врачу?! - Вы что, не поняли? – тихо сказала Ена. Лей тоже подобрала отвисшую челюсть. – Мы предлагаем вам войти, разгромить там все к чертовой… и уйти героями! - Ну конечно, знаем мы такие предложения! – Гидро надменно скрестил руки на груди. Мерлион и Айша припали к стенам, чтобы не расхохотаться в голос. – Потом вы нам это будете припоминать всю жизнь. - Но ведь это нужно ради Илас… - проговорила Скай. - Ага! Вот и оно! И в следующий раз самое опасное задание вы отдадите нам, потому что мы уже повеселились, а за веселье обычно платят или трудностями, или нудностями… - Так, ладно, пойду я, даже несмотря на страх перед будущими героическими нудностями! – хихикнул Мерлион, заглядывая за дверь. Потом он быстро прошмыгнул внутрь, за ним юркнули в Зал Тан, Пераху и Делюкс. Скай и Вия пошире отворили дверь. В них тут же, ускоренные пинком под зад, пролетели Сантес, Гидро и Дэвид. Ена, Клея и Лей с довольным видом проплыли следом. Скай осталась стоять на входе. Вия прислонилась изнутри к главной двери, чтобы не дать пришелицам сбежать незамеченными, и тем самым напугать или навредить Скай. -------------------- |
Троица |
![]()
|
Сокол
Так, уже никому не нравится?
![]() ![]() Зал был очень большим. В нем, вокруг одного большого механизма, стояло много маленьких агрегатов, которые тихо жужжали, скрипели и булькали. Между ними ходили пришелицы в одинаковой серо-коричневой форме, не с неизменными эмблемами на груди. Все они что-то проверяли и подкручивали, совещаясь между собой. За работой и шумом моторов они не заметили нежданных гостей. Вия оставалась в тени дверей, и ее никто не видел. Друзья девушки, пригнувшись, юркнули в ряды машин, затесавшись в нестройные ряды пришелиц. Там, где они проходили, рабочих становилось все меньше и меньше, словно среди леса работал невидимый дровосек. Особенно явно это можно было увидеть в ряду, по которому шли Мерлион и Тан. Лей стукнула по голове очередную женщину, которая что-то привинчивала на гудящей машине. Клея рядом напугала до обморока молоденькую девицу с рыжими волосами. Сквозь щель агрегата Ена увидела, как Мик, появляясь прямо перед рабочей, резко взмахнул руками. Резко вздохнув, женщина осела на пол. Парень подхватил ее и медленно опустил вниз со словами: «Простите, пожалуйста!». - Ты так и будешь перед всеми извиняться? – прошипела Ена. - Да, а что такого? – Мик недовольно покосился на подругу. – Этикет везде знают! - Ена! – рыкнула над ухом Клея. Тут же девушка почувствовала легкий ветерок по волосам и резко обернулась. Гепард верхом сидела на пришелице. На женщине была такая же одежда, как на той незнакомке, у которой Скай позаимствовала. То есть, она не была механиком. Клея нахмуренно глянула на свою охраняемую: - Ты не могла бы смотреть по сторонам вместо того, чтобы чесать языком? - Клея, - Ена привстала, но не вытянулась во весь рост, чтобы не выдать себя. – Я поняла! Это же форма…как у офицера. То есть, механики – это или третья или четвертая ступень на этом корабле. Выше них есть вот такие офицеры и даже сам командир. И в этом Зале находятся несколько таких вот женщин, которые наблюдают за работой механиков. - И что с того? - Как же ты не понимаешь? Их работа заключается в том, чтобы смотреть. Механика оглушить легко – он не слышит и не видит ничего, кроме мотора. А вот смотрителя трудно обойти. Ты ведь только что сама видела – она хотела оглушить меня со спины! - И что теперь? – Клея встала на все четыре лапы, злобно помахивая хвостом. - Вот что! – рявкнула Ена, резко дергая пришелицу за руку. Кольца вспыхнули несколькими искрами. – Они вооружены! Если они заметят… - Кто вы? – в проеме между агрегатами стояла высокая фигура. Брови женщины грозно сдвинулись. Она выставила вперед руку, на которой алым цветом горели заряженные и изготовленные к атаке кольца. На груди сверкала эмблема офицера. Клея приглушенно зарычала, закрывая собой хозяйку. Но пришелица не стала ждать. Раздался шелестящий звук, словно воздух рассекли тонким хлыстиком, и зверь, взвизгнув и изогнувшись дугой, упал на пол. Ена закричала от боли в груди. К коже словно приложили раскаленный прут. Девушка прижалась животом к холодному полу, глядя потускневшими глазами на гепарда. Клея прерывисто и неглубоко дышала, лежа на боку. Из-под ее спины расползалось красное пятно. Женщина нависла над животным, не опуская руки. Но теперь ее брови слегка подрагивали, словно в нерешительности: вновь сомкнуться к переносице или приподняться от удивления. Клея приподняла голову, ее желто-зеленые глаза остановились на лице мучительницы. Потом гепард тихо обратилась к хозяйке: - Вот так дела! Ты права оказалась, да вот только проглядели мы с тобой… - Клея… - Ена знала, что на ее теле нет ран, но боль она и гепард делили пополам. Ранение серьезное, на регенерацию потребуется как минимум час абсолютного покоя, но его у них нет. Если женщина выстрелит еще раз и так же метко, кто-то из них двоих потеряет сознание, и тогда…. Тут Клея тихо засмеялась-закашляла. Женщина слегка приподняла руку с оружием и пристально вгляделась в усатую морду. - Жаль, что нас так быстро поймали, правда?! Надеюсь, бунтовщики хотя бы установят нам памятники у себя на корабле… - Что…ты такое говоришь? – Ена задыхалась. Но она не могла поверить своим ушам: Клея открыто раскрывала их причастность к врагам этой пришелицы, к изменникам Пьют Бии. Но внезапно женщина опустила руку, присела на корточки и приподняла морду Клеи. Ее синие глаза впились в опущенные веки гепарда. - Что ты сказала только что? Повтори! Повтори! - Не слушаюсь чужих. Женщина яростно тряхнула зверя, потом обратилась к Ене: - Пусть эта тварь повторит то, что только что сказала! - Что именно? – Ена решила, что их жизнь все равно висит на волоске, и можно слегка погеройствовать. – Я не расслышала. - Хватит валять дурака! – разъярилась женщина. Внезапно она слегка приподнялась и осмотрелась вокруг, словно не хотела говорить при свидетелях. Ена заинтересовалась и приказала Клее повторить сказанную фразу. - Я сказала, что хочу себе памятник на корабле бунтовщиков, - Клея словно выплюнула эти слова в лицо пришелице. – А наши друзья, Илас, ее команда и сам капитан Мария, это обеспечат! - Откуда вы можете знать о бунтовщиках? – более спокойно спросила пришелица. – Вы явно не из нашего мира, а корабль мятежников должен быть за сотни миль отсюда. - Они ближе этого расстояния, и ваши командиры прекрасно об этом знают, раз готовят здесь ловушку! Не стоит играть с нами в такие игры. Ты же уже поняла, зачем мы здесь. А вот кто ты такая, мы еще не знаем! Зато имеем представление, зачем ты здесь! - Зачем? – губы пришелицы дрогнули в усмешке. - Затем, чтобы руководить этими людьми, как роботами, и строить мышеловку для бунтовщиков. Но ничего у тебя не получится – наши друзья скоро доберутся до вашей машины. Не стоит класть в мышеловку слишком большой кусок сыра – она не захлопнется! - Тогда, позвольте мне исправить ужасное упущение и представиться, - женщина выпустила морду Клеи, но та уже набралась сил, чтобы поддерживать ее на весу самостоятельно. – Меня зовут Весилия. Я – член группы бунтовщиков с Пьют Бии. - Что?? - Моим капитаном является Мария. В мои обязанности входит шпионаж за правительством и военными силами Пьют Бии. У нас с Марией был договор: если нас разобьют, то мне нужно прикинуться сторонницей правительства и следить за его действиями. Я здесь по той же причине, что и вы – пытаюсь сломать эту машину. Но тут слишком много офицеров, а вывести их всех из строя нелегко. - Что же это за капитан, который строит планы в случае поражения? – спросила Ена. - Это капитан, который любит своих подчиненных и хочет, чтобы они выжили даже в случае проигрыша, - лицо женщины слегка помрачнело. – Не думайте, что мне нравится это занятие…шпионаж… - Нет, что вы, это опасное дело – подставлять врагу свою спину, - ощетинилась Клея. - Все ваши шуточки! – сморщилась Весилия. – А я серьезно. Извините, что я накинулась на вас. Впрочем, это вполне объяснимо. Если вам потребуются новые объяснения, то обратитесь к Илас или другим девушкам. Мойта до сих пор носит мои кольца? - Не знаем, ваши ли они, но какие-то носит, - Клея слегка скрипнула зубами, когда женщина начала осторожно приподнимать ее. Затем она вытащила из-за пазухи бинт и начала перевязывать бок животного. Ена привстала сама, наблюдая за процессом. – Аптечка всегда при офицерах – в Зале часто бывают несчастные случаи. Так, теперь нужно найти ваших…хм, друзей, как вы изволили выразиться. Вдруг Весилия, выпрямившись во весь рост, открыла рот да так и замерла. Ена тоже выглянула из-за агрегатов. Все механики и несколько офицеров неровными рядами лежали на полу. А вокруг главной машины столпилась толпа подростков, которые что-то бурно обсуждали. - Эй, а про меня хоть кто-нибудь помнит? – громко крикнула Ена. Ребята обернулись. При виде офицерши Тан потянулся к мечу, но Ена покачала головой. Весилия помогла Клее добраться до машины, а Ену подхватил Мерлион. Скай, которая уже успела покинуть свой пост у главного входа, кинулась к подруге. - Что произошло? Кто это? - Она-то нас и подстрелила, - печально ответила Ена. – Но тогда она не знала, что мы знакомы с бунтовщиками. Это Весилия, шпион капитана Марии. - Что? – разом подскочили ребята. – Вы – бунтовщица? - Точно, и я тоже пыталась разладить эту машину, но потерпела неудачу, - женщина указала на грозно жужжащий мотор над их головами. Это было высокое и массивное металлическое сооружение с несколькими ответвлениями вверху. – Внутри этот цилиндр пустой. В него-то и должны были попасть бунтовщики при перемещении на корабль Марии. Вокруг машины создается поле, которое разряжает все возможные виды оружия. - Вы получили письмо от одной из бунтовщиц? – спросила Вия. - Да. От Хэйки. Она не сообщила мне, кто именно должен будет в ближайшее время переместиться, но я сразу поняла, зачем строиться эта машина. Теперь, когда вы появились, нам будет легче разрушить ловушку. - Вы знаете, как это делается? – Гидро задрал голову вверх, рассматривая цилиндр. - Нужно изменить расположение нескольких вставок и переключить провода. Я покажу. - Пока вы этим занимаетесь, остальные будут ломать это, - Мерлион указал на агрегаты, расставленные по всему помещению. - Зачем? – испугалась Весилия. - Когда ловушка не сработает, они точно постараются быстро восстановить ее с помощью этих машин. А нам этого не нужно. Легче подстраховаться сейчас, чем дергаться потом. Как их можно обезвредить? - Разрушить главную панель…она выглядит, как зеленая пластина с разными металлическими вставками, - Весилия слегка побледнела, но упрямиться не стала. - Отлично. Пераху, Делюкс, Скай и Вия – вы помогаете Весилие. Остальные – предлагаю вам соревнование: кто больше и быстрее всех уничтожит эти жужжалки! Начнем прямо сейчас! Все ребята с радостными визгами бросились на машины. Ена и Клея с завистью и удовольствием наблюдали, как агрегаты с искрами, дымом и скрежетом останавливаются и прекращают работать. Сантес метал свои ножи во все стороны, один раз даже попал в Айша. Теперь к шуму разрушения прибавились еще вопли драки. Скай вместе с Весилией парила около ответвлений цилиндра, поддерживая женщину, пока она отсоединяла вставки. Недалеко Пераху расставил по кругу своих идолов, которые заставили Делюкса и Вию подлететь на тот же уровень, что и Скай. Индеец замер, словно статуя, сосредоточившись на заклинаниях, иначе его друзья полетели бы вниз, как мешки с мукой. Делюкс тоже это знал, поэтому постоянно глядел вниз расширившимися от испуга глазами. Через пятнадцать минут все было окончено, и компания быстро двигалась в сторону портала. Через Делюкса Марина передала, что через пять минут снова запустит воронку. Опаздывать было нельзя. Весилия отправилась вместе с друзьями, но у порога комнаты остановилась. Мерлион удивленно обернулся: - Что такое? Вы идете? - Нет. Я остаюсь. - Почему? - Это ведь моя работа. Я находилась здесь не ради своего удовольствия. И пока что никто не отменял моего приказа. Надеюсь, вы замолвите обо мне словечко перед капитаном или хотя бы Илас. Очень уже мне надоело здесь торчать! - Непременно, - Мерлион протянул руку, и женщина с удовольствием пожала ее. – Спасибо вам большое за оказанную помощь. - Да не за что. Вы уж меня извините за… - Весилия кивнула на спину Ены, которая обвисла на плечах Тана. - Долго любезничать собираетесь? – грубовато окликнул Мерлиона Гидро, указывая на воронку. – Держись за печенки, ребята, сейчас нам предстоит новая порция «галактической гонки». Ставлю уборку по кухне на то, что меня не вывернет на другой стороне! - Договорились. Валяй, ромашка! – Лей толкнула друга прямо в воронку. Тот, взмахнув руками, провалился в черную дыру, следом за ним со смехом ввалились все остальные. И только тогда, когда после закрытия воронки прошло несколько минут, Весилия почесала подбородок и вслух спросила у самой себя: - Почему ромашка? - Где вы были? От Марины мы узнали о ловушке. Это ужасно! Теперь мы не попадем домой! – закричала прямо с порога Мойта. На ней помимо короткого халатика был плед и тапочки Марины. Илас и все остальные девушки стояли на крыльце перед домом, сохраняя почтительное молчание. Была уже глубокая ночь, и пришелицы ежились от холода и недосыпа. Марина быстро закрыла воронку и подбежала к Ене и Клее. Подруги помогли ей перенести раненых наверх, в больницу. Почти все парни тем временем «страдали» в кустах. - Не подходи! – предупредительно рыкнул Тан, махая в сторону Мойты. Девушка затормозила на полпути, потом яростно сплюнула и убежала под охрану объятий Аксар. - Ну, что, ромашка, будешь один за всех драить кухню! – побулькал - засмеялся Делюкс, вытирая рот. – А, я тебе скажу, Лей в этом настоящий тиран! - Заткнись, - отозвался полевой цветочек, торча между деревьев сада. - Может, вы объясните, что произошло? – подала голос Эвириет. - Теперь вы можете беспрепятственно перемещаться на корабль своего капитана – мы разрушили ловушку, - парни с наслаждением наблюдали, как вытягиваются лица пришелиц при словах Мерлиона. – Этой ночкой мы отлично поработали. Наши подруги сменили гнев на милость и согласились нам помочь. Марина переместила нас на корабль правительства Пьют Бии, и мы залезли в Зал Механики. Больше ловушка работать не будет. Как, впрочем, и все остальное. - Но как вы разрушили машину правительства? – спросила Юби. - Нам помогли. Знаете ли вы такую женщину – Весилия? - Вес?! – вскрикнули Райт и Руфи. - Именно. Она до сих пор работает шпионом на корабле правительства. Между прочим, по приказу вашего капитана. Кстати, она просила замолвить за нее словечко, чтобы ее кто-нибудь сменил, а то ей надоело перерывать грязное белье. - Я запомню это, - спокойно кивнула Илас. Другие девушки, затаив дыхание, слушали Мерлиона. Руфи абсолютно по-детски, забыв про свою «взрослость», открыла рот. - Она-то и помогла нам разделаться с ловушкой. Думаю, никто не узнает, что нам посредничала именно она, так что беспокоиться не стоит. Зато вы со спокойным сердцем можете отправляться домой, если корабль посреди космоса можно так назвать. Не говоря больше ни слова, парни стройной колонной прошли в дом мимо застывших девушек. Последним шел Мерлион, и Илас приостановила его вопросом: - Но почему вы сделали это для нас? Почему, не сказав ни слова, рисковали своими жизнями ради совершенно незнакомых людей? - Мы вполне знакомы. К тому же, нам слишком хорошо известно, что значит потерять дом, - проговорил Мерлион. Илас молча проводила его взглядом до самой лестницы, потом ее губы дрогнули, на лице заиграла улыбка. - Что это все значит, командир? – спросила Райт. - Хорошая это планета – Земля, - медленно сказала Илас. – И люди здесь хорошие. Наступил следующий вечер. Все столпились на крыльце, ожидая появления портала посреди сада. Девушки собрали свои скромные пожитки и нетерпеливо топтались на месте. Вернее, топталась Руфи, а Илас стояла рядом и беседовала с ребятами. Райт и Майк куда-то запропали уже час назад, и Мик безуспешно пытался отыскать их. - Если уж мой братец решил секретничать, то его бесполезно искать! – сокрушенно признал блондинчик. - Черт, хочу…мне надо! – внезапно пискнула Мойта и, сжавшись, кинулась в кустики. Дэвид только этого и ждал, быстро приблизившись к Аксар. - Чего тебе? – вполне спокойно спросила девушка, и парень ухмыльнулся. - Как всегда, полна добродушия. И благодарности! - Мы уже поблагодарили вас за непрошенное вмешательство, - огрызнулась девушка, оправляя свое оружие, висящее на поясе. – Больше не повторюсь! - Тогда давай хотя бы нормально простимся, - Дэвид протянул ей руку. Девушка с возмущением поглядела на его ладонь и с фырканьем отвернулась. – Эй, я же от души! - Знаю я таких, как ты, потом не отвяжешься! Аксар мгновенно пожалела о своей грубости, почувствовав, как Дэвид отвернулся от нее и пошел прочь. Девушка прикусила губу, не желая признавать свою вину, но при этом еще сильнее не желая так прекращать знакомство с этим странным парнем. Дэвид же совершенно поник духом и уже хотел уйти в дом, как на его плечо опустилась легкая ладонь. Парень быстро обернулся, но успел увидеть только прядь темно-фиолетового цвета, упавшую ему на щеку. Аксар слегка стиснула кольцо рук, обхватив его шею, но когда Дэви приобнял ее в ответ, тут же отстранилась и смущенно закашлялась, отворачиваясь. Парень буквально расцвел на глазах, но не стал выказывать своего восторга, молча принимая ее капитуляцию. И отдавая ей свой белый флаг. Так они и разошлись в разные стороны, смущенные, но довольные. - Жаль, что мы не сможем видеться, - сокрушенно проговорил Майк. - Почему? – Райт похлопала его по руке. – Я смогу писать тебе письма. А ты, если захочешь ответить, можешь попросить Марину создать небольшой портал, и кинуть в него свой свиток. Это очень легко. Но мне тоже жаль расставаться. Здесь было так интересно! Столько всего нового и необычного! К тому же, эта планета находится довольно-таки близко, и мы, скорее всего, будем перемещаться сюда, чтобы пополнить запасы провизии и лекарств. Думаю, мы вас обязательно навестим. - Очень на это надеюсь! – Майк все еще сидел нахмуренный, но внезапно он просветлел и полез в карман куртки. – Ах, да, чуть не забыл! У меня есть для тебя сувенир, - парень выудил простенькое, но очень элегантное серебряное колечко и протянул его девушке. – Возьми. Это мой подарок тебе. На память. - Ой, спасибо большое! – Райт со щенячьим восторгом запрыгала на месте. – Но у меня ничего нет для тебя… - Еще успеется. Надень, как оно? - Сидит как влитое, - девушка надела кольцо на указательный палец. Майк уже хотел попросить надеть украшение на безымянный, но потом решил, что не все сразу. - Ты обещаешь писать? - Я точно обещаю снова с тобой увидеться, - девушка серьезно посмотрела ему в лицо, но ее глаза продолжали сиять. – Мне очень понравились твои рассказы. Слушала бы их всю жизнь. Внезапно на Майка накатила жуткая жара, и щеки загорелись. Поспешно кашлянув, чтобы скрыть дрожь в голосе, парень предложил Райт согнутую в локте руку: - Нас ждут. Идем? - Да! Пераху застал Юби в прихожей. Девушка тащила по полу свой ящик с инструментами, но, видимо, вещей в нем прибавилось. Индеец неслышно приблизился и поднял груз на руки. Девушка удивленно воззрилась на него, но даже не вздрогнула. - Напугал? - Нет. Я почему-то почувствовала, что это ты. Не тяжело? - Нет. Если правильно распределить силу, совсем легко. - Странный ты. - То есть? - Просто. Я считаю, что ты очень странный. Они приблизились к входной двери. Тут Пераху поинтересовался: - Ты исправила в доме все, что могла? - Да. Все, что я запланировала, все сделала. Вы можете не беспокоиться – дом отлажен, как хорошие часы. Пойдемте же скорее, портал может открыться в любую минуту! - Юби! – на пороге позвал парень. - Что? - Я тоже считаю тебя очень странной. Девушка густо покраснела и выпрыгнула на свежий вечерний воздух. Пераху шел следом, балансируя под весом ящика. Он оказался чертовски тяжелым, но сознаваться парню не хотелось. Сантес стоял, прислонившись спиной к перилам крыльца. Настроение его ничуть не улучшилось с момента прибытия из космоса. Положение усугубляло и всеобщее веселье. Парень окончательно сник, но теперь его недовольство выливалось в язвительность. Он даже не заметил, как кто-то к нему приблизился. - Я…хотела извиниться. - За что это? – буркнул парень, не двигаясь. - За свою скоропалительную, а потому, неправильную оценку твоих качеств ловеласа, - отчеканила Эвириет. – Я поняла, что дело обстоит с точностью наоборот. Просто я защищалась, но не могла понять, что послужило причиной нападения той девушки. - И что же? - Твоя…хм, привлекательность. Мое мнение тут неважно. Прости. - Извинения не принимаются, - отрезал парень и повернулся, чтобы уйти. На мгновение Эвириет опешила, но потом сжала кулаки. - Почему это? - Мне нет дела до твоего мнения. Я сам знаю, что из себя представляю. Просто ты всегда, когда не права, извиняешься таким официальным и холодным тоном, словно тебя к этому принуждают. Мне такое одолжение не нужно. - А ты никак не можешь нормально принять извинения, пока тебе не начнут целовать ноги?! – взвилась девушка, обходя застывшего парня. – Я извинилась от чистого сердца, так как не хотела расставаться по-плохому. Но у тебя есть другие планы, верно?! - Вот теперь ты говоришь от чистого сердца, - губы Сана скривились в едкой усмешке. – И что я слышу: очередная порция презрения, высокомерия и надменности. Знаешь, это не я у нас выскочка, а ты. Но я может быть и выскочка, но как искра; ты же больше походишь на рыбу, холодную и безвкусную, пока ее не сварят! Девушка яростно взревела и замахнулась на парня рукой. Но Сантес успел ее перехватить и теперь крепко держал девушку. Эвириет брыкалась, но вскоре успокоилась и прямо взглянула в глаза парню. Он улыбался. - Чего ты лыбишься? - Вот! Когда ты злишься, то теряешь контроль над собой. Это твоя настоящая сущность. Тебе ведь сейчас неуютно: я держу тебя, и ты не знаешь, чего от меня ожидать. - Может, ты еще и мысли читаешь? – прищурилась девушка. Вдруг Сантес резко изменился в лице: его глаза засияли, угрюмое выражение сменила обворожительная, чарующая улыбка, сверкающая белыми зубами. На смуглый лоб парня упал непокорный локон, что придавало его лицу шаловливый вид. Эвириет удивленно приподняла брови, ее рот слегка приоткрылся. Она действительно растерялась, но страха не чувствовала. Скорее, предвкушение продолжения. И оно последовало. Сантес посильнее перехватил ее руки, чтобы она не могла улизнуть от него, и слегка наклонил голову, словно для поцелуя. Эвириет дернулась назад, но это не принесло пользы. Лицо Сана приближалось, и самое страшное, что девушке больше не хотелось отодвигаться. В последний момент, когда его горячее дыхание коснулось ее вспыхнувшего лица, Эви закрыла глаза и робко потянулась навстречу его губам. И вдруг…холод. Девушка почувствовала, что его лицо внезапно исчезло из поля ее досягаемости, а руки не сжимают ее запястья. Эвириет распахнула глаза и огляделась. Сантес, распрямив плечи, медленно направлялся к компании своих друзей, ожидавших начало телепортации. На глазах Эви выступили слезы бессильной ярости, когда она поняла, чего он добивался. Но самое мучительное было то, что это были и слезы разочарования. Она хотела, чтобы он простил ее. Именно так, как только что…. Но такого холодного прощения ей не нужно. Ничего, у нее будет возможность отомстить! И месть ее будет жестокой! Усмехнувшись самой себе, Эвириет поспешила присоединиться к Илас и другим девушкам. Сан поглядывал на нее, она чувствовала его взгляд, но не оборачивалась, гордо вздернув подбородок. Портал раскрылся и заглотнул девушек, как огромная рыба наживку. Они успели только помахать ребятам на прощание и еще раз поблагодарить их за оказанную помощь. Делегация Марии не вышла из воронки, опасаясь ловушки, но этого и не потребовалось. Портал продержался всего минуту и быстро погас. Компания осталась стоять посреди своего сада, ежась от холодного вечернего воздуха. Затем все начали медленно расходиться, каждый думал о своем. Какое это было прекрасное знакомство! Удивительное приключение! Если бы все их проблемы разрешались вот так, то не существовало бы трудностей, не было бы бед и тревог. Хорошо, что эта история завершилась блестящим концом. Хотя, нет, она не завершилась. Только началась. Тан вошел в свою комнату первым и зажег свечи. Следом плелись Мерлион и братья. Вывел их из сонного состояния вопль раненного бизона. Троица вбежала в комнату. Им открылась потрясающая картина: онемевший от ужаса Тан стоял посреди комнаты, уставившись на свою кровать. На одеяле, аккуратно сложенный, лежал коротенький розовый халатик Мойты. Сверху крепилась записка: «До встречи, бугайчик!». Огни свеч мягко скользили по цветастому шелку, от которого тонко веяло запахом лилий. - Сейчас умру! – хохотал Майк, хватаясь за своего брата. То Мик бы в таком же состоянии, и парочка сползла на пол по стене, хватаясь за животы. Мерлиона хватило на секунду серьезного вида, но потом он тоже прыснул. У «бугайчика» было такое лицо, словно его любимый меч свернули в бараний рог и повесили перед ним. Мойта оставила за собой последнее слово. А все удивлялись, чего это она так притихла?! - Чертова девка!! – вторично взревел Тан, поспешно срывая с постели халатик, так как перед дверью в его комнату уже собралась целая толпа. Девушки тактично опускали глаза вниз, а парни хохотали во всю. - Она бы тебе еще дорогу розами усеяла! - Каков ловелас! - Тан, отдай его мне, он тебе на руку не налезет! - Ты что, Мойта не худышка. На плечи, может, и натянется. - А запах-то… - Пошли все вон!!! – что есть мочи заорал Тан, и всех ребят как ветром сдуло. Даже его соседей по комнате. Только тогда парень посмотрел на нежную ткань в своей лапище, безобразно скомканную. Устыдившись своего поведения, парень уже хотел вышвырнуть халатик в окно, но тут на его глаза попалась вторая сторона записки. «Не сердись, дурачок, я же пошутила!». Она знала, как вывести его из себя. Как высмеять. Но он почему-то больше не злился. Ярость уступила место какому-то странному, затаенному удовольствию. Пробежав по ткани шершавыми пальцами, Тан усмехнулся и, свернув шелковый халат, аккуратно положил его в ящик своей тумбочки. Записка покоилась сверху. Что ж, до скорой встречи, голубоглазая нахалка! -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Троица, мне по-прежнему нравится, даже, пожалуй, сильнее, чем в начале
![]() Прочитаю следующие и скажу, что думаю ![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Так, уже никому не нравится??? ;( Нет, Троица, просто мы в полном восторге и смиренно ждем продолжения ![]() -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Зиреал, очень жду комментов!!!
![]() Ллиэн, хорошо, а то я занервничала.... Побас, заканчивай всякую чушь мне в тему гонять! ![]() Я завтра еще перекачаю, так что подождите еще чуть-чуть ![]() Кстати, спасибо гостям за то, что так же уделяют внимание моему творчеству ![]() -------------------- |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Даль-ше!! Даль-ше!! Даль-ше!! Требую продолжения!!!
![]() Над последними главами чуть не плакала от смеха! С ума сойти можно! А концовка вообще ![]() ![]() ЗЫ Сорри за оффтоп, но если не лень будет, зайди в нашу с Домкратом прозаическую дуэль, кинь оценки, разрешаю закритиковать меня до полусмерти ![]() Сообщение отредактировал Zireael - 15.07.2007, 14:49 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Хорошо, зайду!
Предупреждаю, не сильно зацикливайтесь над этой главой, так как ее окончательное разъяснение будет еще не скоро. Так сказать, чтобы пощекотать читателям мозги... ![]() 17. Видения Солнце было в зените. Холодные, но при этом безжалостно яркие лучи проникали сквозь унылые, голые ветви сиротливо стоящих вразнобой деревьев леса. У их корней сугробами лежал первый, еще хрупкий снег, переливаясь сотнями искорок. Единственной красой облезлых растений был серебристый иней, застывший много дней назад ледяной коркой на каждой веточке. Им же покрылись небольшие сугробы, в которых можно было скорее утонуть, так они быстро таяли. День начался давным-давно, но он и его «собратья» текли так медленно и тоскливо, что приходилось заниматься любыми делами, лишь бы не сгинуть от скуки и холода. Впрочем, у поздней осени есть свои приятные стороны, такие как походы в леса, радость первого снега. На небольших холмах недалеко от особняка образовались ледяные спуски. Еще от пришелиц, которые часто навещали ребят, пришла в эти края забава: катание с высоких замерзших горок на длинной доске в две ладони шириной. Чтобы слегка разнообразить спуск, участникам предлагалось выделывать различные пируэты и выкрутасы, демонстрируя бесстрашие и ловкость рук и ног. Правда, ловкостью шеи такие храбрецы не отличались. - Я не могу! Да ты что? Ты смотри, какая здесь высота! – возмущалась Лей, отпихивая Сантеса руками. Она постоянно с нескрываемым ужасом косилась вниз, к пологу горы. Казалось, что путь, который нужно было пролететь на доске, оканчивается пропастью. - Но почему? Не так высоко, - уговаривал Сантес, прикрепляя к ногам подруги длинную белую доску двумя ремешками из кожи. – Мы вообще взбирались вон на ту! Парень как бы ненароком указал на самую высокую гору, больше напоминающую вулкан с отвесным склоном. На ее вершине можно было разглядеть две малюсенькие фигуры братьев-сыщиков. Они приветливо замахали Лей руками, но боевого духа это девушке не прибавило, а скорее унесло быстрее урагана. Она мертвой хваткой впилась в куртку Сана, дергая его на себя: - Ни за что! - Лей! Черт…нет!!! – Сантес с громкими воплями и проклятиями закачался и потерял равновесие на скользком бугорке. Парочка, сцепившись в отчаянном объятии, полетела вниз: Лей, скользя на доске, Сантес – паря следом на рукаве куртки, которую девушка так и не соизволила выпустить до конца гонки. Клея, которая как раз взбиралась по этой же горе наверх, проводила взглядом пролетающих мимо нее ребят, задумалась на пару мгновений, а потом стала сползать обратно вниз. - Вы живы? – с тревогой в голосе спросили Вия и Марина, откапывая незадачливых гонщиков из лужи-сугроба, в котором они завершили свое триумфальное падение. Естественно, никто из подростков не соизволил дождаться настоящей зимы. Лей мгновенно вскочила, все еще удерживаясь на доске. Из маленькой горки снега торчали ноги Сантеса, и парня пришлось тянуть за сапоги, чтобы вытащить на белый свет из глубокой ямы, припорошенной опадшими листьями и грязью. Он долго отплевывался, растирая грязное лицо, с удовольствием глядя на то, как Лей снова и снова взбирается на гору, – девушке явно понравился спуск – но при этом никак не может преодолеть одно и то же расстояние. Парень не удосужился предложить подруге сначала снять доску с ног, а потом уже лезть. Неискушенная в этих делах Лей думала, что все так и делается, пока Мерлион не сжалился над ее плачевными попытками покорить неумолимую вершину. Скай и Мерфолк все дни напролет учились кататься на коньках: Пераху и Марина специально поколдовали над речкой сбоку особняка. Скай сказала, что к началу настоящей зимы хочет более уверенно держаться на льду. Парень усердно тренировал свою подругу, несмотря на всевозможные отбитые части тела. Однажды, девушке даже удалось посадить тритона на шпагат, о чем он ей тут же громко и нецензурно доложил. После этого Мерфолк весь день бегал за смущенной вконец подругой, ссылаясь на неудобство позы и неожиданность боли. Оказалось, что подобный акробатический номер не в новинку парню, но без предварительной растяжки даже мастеру бы небо в алмазах рассыпалось. Скай утвердительно качала головой и извинялась в ответ, хотя в ее голове постоянно мелькала мысль о том, где столь дружелюбное создание, как Мерфолк, могло выучиться таким гадостям. Впрочем, после того, как Дэвид впервые скатился с горы на доске, это довольно-таки быстро выяснилось. Авиари отбыл из особняка на несколько дней в сопровождении нагруженной птицами телеги: ему предстояло впервые за прошедшее время представить перед утонченной публикой, в которую входило правительство ближайшей деревни, своих питомцев. Это были не только обученные охоте ловчие птицы, но и красочные певуны и молодняк, готовый к частному использованию, как, например, крохотные соколики, натасканные на ловлю крыс и мышей. Авиари очень гордился своими учениками и безумно нервничал перед предстоящей поездкой. Единственным утешением для него был Пак, неизменно следующий везде за хозяином. Ребята проводили друга и его питомцев радостными и подбадривающими криками, махая из-за ворот. Каждый из подростков чувствовал тревогу из-за расставания, – ведь они никогда не расставались – но не желал этого показывать остальным. К тому же, по дому было полно работы: прогревать помещения, заклеивать окна, запускать установленную Юби машину отопления и нагрева воды, которая уже на следующее утро была признана «божественным агрегатом». Жизнь бежала медленно, но весело. За воротами Гидро, Айша и Дэвид соорудили как минимум пятнадцать каменных крепостей, скрепляющей формулой которых служила смесь грязи и снега. Большую их часть признанный военачальник Тан раскритиковал и приказал снести. В ответ на такую жестокость он был обстрелян снежками, приготовленными, естественно, по тому же методу, что и смесь для крепостей. Вечерами все ребята собирались в протопленной гостиной, и девочки по очереди читали вслух разные интересные книжки, оставленные в библиотеке бывшими владельцами особняка. Самым плохим днем был тот, когда Марина собрала всех друзей и напоила их каким-то мерзким зельем для профилактики простуды и других «зимних» недомоганий. Отрава напоминала рыбий жир и вишневый кисель одновременно с запахом тухлого яйца и розового масла. Именно так охарактеризовал его Делюкс, впервые не поскупившись на выражение своего отношения к предлагаемому снадобью. В ответ он получил увесистым пузырьком в лоб и был выставлен вон из больничного крыла. С ним Марина не разговаривала до вечера следующего дня. А когда наутро парень сдуру плюнул на приготовленный Лей кисель и демонстративно отвернулся, дабы показать, что он уже достаточно настрадался, ему на голову надели кастрюлю с обозначенной ранее субстанцией. Девушки объявили незадачливому бунтовщику двойной бойкот. Но интереснее всего сочетание тухлых яиц и розового масла повлияло на Клею, которую Марина тоже не пощадила. Всегда предельно сдержанная в проявлениях эмоций, Хранительница начала вести себя подобно простому зверю. Зверю…в период размножения. На Ене это никак не отразилось, как и на других жительницах дома. А вот жителям повезло меньше. Парни весь день улепетывали от крайне любовно настроенной гепардихи, запрыгивая на нереально высокие деревья, шкафы, лампы, косяки, дверные выступы, крыши, телескоп, ворота, карнизы, камины, балконы. Даже друг на дружку, образовывая живые, но опасно покачивающиеся пирамиды. Больше всех не везло тому, кто оказывался внизу. Клея подбегала к объекту своих ненормальных для Хранителя желаний, начинала с томным мурлыканьем обтираться о тело жертвы, валяться в ногах, облизывать его руки и лицо. Когда же дело доходило до шаловливого выпускания когтей ради разжигания пламени страсти в несчастном предмете восхищения, пирамида с громкими воплями рушилась вниз, подминая под своими рядами ошарашенную таким грубым вмешательством в ее личную жизнь гепардиху. Именно по таким звукам Ена и находила свою хранительницу, вновь и вновь старательно запирая ее в своей комнате. Но, как говориться, любовь сворачивает горы. В случае Клеи, горами являлись ни в чем не повинные двери и цепи. Через парочку дней, проведенных в таких любовных гонках, парни всей толпой ввалились в кабинет Марины и «попросили» ее вернуть настоящую Клею, хладнокровную и высокомерную. Сбитая с толку девушка добавила в чудо-зелье алоэ. После этого Клея прекратила гоняться за мальчиками…и переключилась на девочек. Когда тем роковым вечером Пераху вышел на крылечко подышать свежим воздухом, его чуть не хватил удар при виде пяти фигур, висящих на ближайшем дереве. Они яростно отбивались от прыгающей вверх зверюги, восторженно признающейся им всем сразу в бесконечной и бескорыстной любви. Никто не сомневался в искренности ее побуждений, но палки из рук ни одна из девушек так и не выпустила, пока парни не заперли назойливую гепардиху в обсерватории. Там она бесновалась несколько дней, пока действие зелья не выветрилось. А Марина под строгим присмотром Ены внесла в свою книжку «противопоказаний» еще одну практически доказанную формулу. Там значилось: «Сочетание белков, протертого алоэ и розового масла оказалось возбудителем неадекватного поведения у представителей кошачьей породы». Дальше шла приписка от руки Ены: «…и если ты еще раз ее этим напоишь, мы запрем вас вместе в одной комнате». После, читая мельком эту незатейливую угрозу, Марина всегда вспоминала часы, проведенные на дереве с дубиной в руках, и вздрагивала от ужаса. А после того, как Клея вышла из обсерватории, долго извинялась перед хмурой и обозленной зверюгой за свой профессиональный промах. Гепардиха часто припоминала девушке этот ноябрьский май. Но сейчас она покорно сидела в лесу на морозе, прижавшись всем телом к своей хозяйке. Был день, солнце било по глазам, но ничуть не грело, раздражая своим присутствием. Снег, забиваясь во все щели в одежде, тут же таял и мерзко щипал кожу. На лице Ены появились нездоровые пятна обморожения, но она уже не ощущала холода. Клея сочувственной махала занемевшим хвостом: ее шерсть не пропускала ни холод, ни большое количество влаги. Только конечности, включая уши, слегка охладились. - Скажи мне еще раз, на кой мы здесь сидим? – попросила она девушку. - Тебе же уже сто раз говорили: Илас прислала нам записку, в которой говорилось, что скоро неподалеку от нашего особняка откроется портал с группой бунтовщиц. Мы должны встретить их и переместить на корабль Марии. За это капитан позволит Илас отправить к нам несколько посылок с наиболее полезными приборами пришельцев. Ты помнишь ту отопительную машину? Красота, не нужно бегать к реке и таскать воду из проруби каждый день. К тому же, она теплая, как после трех часов стояния на солнышке! - Смотрю, ты резко изменила свое отношение к пришелицам. - Я просто прекратила смотреть на них, как на врагов. Хорошие девушки, пусть и не из нашего мира. Кто бы мог подумать, что я буду говорить такие фразы так спокойно! Ах, да, портал! Вчера Илас точно сообщила нам координаты, но мы решили окружить гостей, чтобы предотвратить попытки к побегу или атаке. Нет, это не ловушка! Это меры предосторожности, основанные на опыте прошлого раза. Они опаздывают уже на час, а у меня руки-ноги так замерзли, что не слушаются. Я их даже не чувствую. Кошмар! Вия сидела напротив Ены и Клеи рядом с Лей. Ей было намного проще: она грелась от силы подруги. Лей могла распалить даже холодное ноябрьское солнце. Сейчас вокруг девушек натекла большая лужа растопленного снега, но это не мешало им с комфортом коротать время. Лей даже прикорнула, опершись плечом о деревце и сложив руки на груди. Ее мерное дыхание загипнотизировало Вию, и даже если бы сейчас около них выскочило полчище пришельцев, девушки не обратили бы на это внимания. Но как только Вия начала закрывать глаза, ее вновь пробрал знакомый озноб, за которым тут же наступила слабость. В глазах потемнело, в ушах нарастал звон. …Легче прыгнуть самой. Зачем ждать, пока тебя подтолкнут? Но как спастись? Ведь там километры темноты, заканчивающиеся лишь одним словом – смерть. И никакого варианта на спасение. Никто не бежит ей на помощь, даже отдаленного топота ног и воплей не слышно. Значит, никто не придет. Они не бросили ее, просто не успеют. Сзади шаги… Вот, сейчас, толчок в спину, размахивание руками в тщетной попытке удержаться на краю и свистящий звук падения в собственных ушах, прерываемый лишь приглушенными криками ужаса и призывами о помощи. Жаль, что она не знает ни одной молитвы. Они бы сейчас пригодились. Так чего, собственно, она стоит и ждет? Милостивого пинка под зад?! Нет, господа, так не пойдет. Умирать, так с музыкой и реками вина…вернее, крови. Только широко распахну руки, закрою глаза, чтобы не видеть… Жаль, нельзя заткнуть уши. Ведь все равно закричу, как бы стыдно не было. Да и перед кем мне потом оправдываться за минутную слабость?! Вот, шаги все ближе… Что, удивлены, что я сама сдаюсь? А я не сдаюсь, я просто отказываюсь играть по вашим правилам! Прощайте, господа, друзья мои, впереди только темнота… - Нет! Стой!!! … - АААА!!!! – завопила сбоку Лей во всю силу своего горла, заставив Вию выйти из своего транса и подпрыгнуть. Девушка резко повернула голову и увидела, что ее только что спящая подруга вполне живенько долбит по голове Дэвида. Рядом, сидя прямо в луже от сугроба, вовсю хохотал Гидро. Оказалось, что пока девушки отвлеклись, парни подобрались к ним из-за кустов и долго решали, кого же первым напугать. Выбор пал на Лей, так как она спала. Теперь одному из незадачливых шутников устраивали головомойку в прямом и переносном смысле. Но Вия была слишком поглощена своим видением, чтобы злиться на парней. Гидро, заметив это, придвинулся поближе, но тут же попал под прицельный удар кулака Лей. Парень вновь отпрыгнул за пределы ее досягаемости и быстро замахал руками в воздухе, требуя внимания и тишины. Дэвид, воспользовавшись передышкой, отплевывался от снежка, которым его угостила перепуганная подружка. - Мы, вообще-то, пришли по делу! - Ага, видно, - рявкнула Лей. – Клоуны-идиоты! - Не злись, Лей, мы же любовно, - улыбнулся Гидро. – Мерлион просит передвинуться на несколько метров вперед, а то вас не видно с их позиции. - Но мы же только недавно устроились, нам и здесь хорошо. - Вам-то хорошо, но ведь когда пришелицы объявятся, все равно придется расставаться с насиженным гнездышком. К тому же, Лей, ты и там сможешь нагреть себе норку. Давайте, мы покажем вам, куда нужно идти. Лей нехотя поднялась на колени и вслед за Дэвидом поползла на новую позицию. Гидро повернулся к Вие и с несказанным удивлением заметил, что девушка остановившимся взглядом смотрит в пустоту, проговаривая про себя какую-то фразу. В ее руках медленно подрагивала сумочка с шакраном, который она так и не распаковала. Гидро тихо подобрался к подруге со спины и, боясь напугать ее лишним прикосновением, легонько подул на раскрасневшуюся от холода щеку. Девушка вздрогнула, обернулась и растерянно улыбнулась другу, смущенная своим поведением. - Вия, что произошло? Последнее время ты странно себя ведешь, - Гидро начал растирать ее озябшие ладони. – Постоянно разговариваешь сама с собой, замираешь в дверях по непонятным причинам, хватаешься за шакран, но не используешь его. У тебя какие-то проблемы? Я уже не говорю о секретах. Они, конечно, есть у всех, но мы одна семья, и каждый из нас беспокоиться о тебе. - Это стало так заметно, - скорее утвердительно произнесла Вия. - Еще бы. Просто никто не хотел торопить тебя. Может, тебе просто надо было разобраться в себе. Но прошло много дней, а ты все пасмурнее выглядишь. Давай же, расскажи своему другу Гидро, что происходит. Вия перевела глаза на парня. На голове светло-синяя шапочка, связанная ее руками, на руках – рукавицы такого же цвета. Челка пепельного цвета падает на голубые глаза. А те, в свою очередь, пристально вглядываются в ее лицо, надеясь самостоятельно выведать все тайны ее сердца. Но он доверяет ей самой все ему рассказать. Неужели от этого станет легче? Нет, просто она переложит часть своих проблем на плечи друзей. Но это нужно сделать, иначе видения сведут ее с ума. Даже шакран не может объяснить их значения. - Хорошо, слушай. Помнишь наше посещение корабля пришелиц?! Именно тогда это произошло в первый раз… После этого видения приходили каждую неделю, но лишь на мгновение, на долю секунды. Звучали отрывистые фразы, отдельные слова, порой никак не связанные между собой. Иногда это были даже не звуки, а ощущения: холод, как при дуновении северного ветра, страх, сомнения, обида. Невозможно было понять, кто именно их чувствует и почему они передаются таким образом. Но несколько дней назад видение было настолько ярким, что связь с реальностью растворилась в хороводе чувств, звуков… …Край. Это самый край. А за спиной никого, кто бы мог помочь, удержать…Только ненависть, презрение, страх. О-о, опять этот страх. А она так надеялась, что редко будет сталкиваться с ним после того, что было. Но нет, он вернулся в новом образе. Но теперь ни сбежать, ни перепрыгнуть эту ужасную пропасть. Остается лишь один путь – вниз, полет, не сдерживаемый ни одной силой. Только притяжение к неизвестности. Ветер, такой теплый, легкий, словно кто-то гладит по лицу и дрожащим рукам. И солнце, прыгающее зайчиками по земле. Трава щекочет ноги. Но все это исчезнет там, в глубине, пустоте, холоде Вечного покоя. «Не хочу! Почему я должна это делать?! Нет, знаю, знаю лучше всего на свете и не жалею о сделанном выборе». Шаг, два, три…возможно, толчок в спину, полет, удар… Конец. …А через пару дней другое видение, видимо, предшествующее этому… …Я иду. Иду туда, где все кончится. Другого пути нет, судьба не оставила мне выбора. Одна жизнь за жизнь многих. Если бы тогда они об этом знали, то одна из них сделала бы точно такой выбор. Иначе нельзя. Этой дороги не избежать. За ее спиной шли какие-то люди. Серая, угрюмая толпа зомби, таких же, как она сама. Может быть, они тоже убили собственную семью? Вия вздохнула, ее мертвое сердце в этом странном месте продолжало биться. Несмотря на то, что за спиной ее двигалась целая процессия, временами ей казалось, что вокруг никого нет, только тишина. Люди позади такие молчаливые, угрюмые, холодные в своей злобе и страхе, который она ясно чувствовала. Они ничего не скажут до самого конца. Но им это на руку, они делают свое дело – провожают ее. Она знала и это. - И вот сейчас очередное видение, только это было похоже на конец чего-то, - говорила Вия. – Они связаны с одним лицом, одним путем развития, но предстают передо мной вразнобой, словно не хотят, чтобы я восстановила всю картину в целом. Я не понимаю, что все это значит. Не могу разобраться, чьи это чувства: мои или другого человека. И от этого мне очень-очень страшно, Гид. Парень, до этого сидевший тихо и молча слушавший рассказ подруги, потянулся вперед и посадил Вию к себе на колени, словно маленькую девочку. Его лицо приняло задумчивый и встревоженный вид, брови сомкнулись в одну линию, губы сжались. Он хотел что-то сказать, как-то утешить ее, но понимал, что для этого просто нет оснований. Творилась какая-то чертовщина, которая могла подсказать Вие путь к спасению собственной или чужой жизни в будущем или свести девушку с ума. Странно, что шакран не мог пробиться сквозь эти видения. И что теперь делать? Попросить Марину блокировать на время силу Вии или дать видениям вести свою «жертву» по неизвестной тропе?! Край, обрыв, пропасть. Картина самоубийства или жертвоприношения?! Кто эта самая девушка, зачем ей нужно отдавать свою жизнь каким-то злым людям, прыгая в темноту, холод?! - Знаешь, Вия, у меня нет ответов ни на один из твоих вопросов, да и остальные ребята не ответят на них, - с сожалением проговорил парень. – Но я могу твердо сказать тебе одно: если бы той девушкой, не дай бог, оказалась ты, мы бы обязательно тебя спасли. Так что эти видения не о тебе. Давай подождем, пока картина станет более-менее ясной, и тогда уже будем искать ту дурочку, которая решила сигануть с обрыва. Вия усмехнулась, и Гидро широко улыбнулся ей в ответ, радуясь, что ему удалось отвлечь девушку от грустных мыслей. Он встал и потянулся, предложив: - Отлично, давай тогда присоединимся к Дэви и Лей, иначе она обозлиться еще пуще, - парень протянул руку вниз, при этом разглядывая что-то среди деревьев. Нет ответа. Тогда Гидро с легким удивлением посмотрел на землю, где он только что сидел… - Вия? Вия?! Вия!!!!.. …- Кир, ну что? - Не мешай мне, Дрю, не видишь, что я работаю! - Ты слишком медленно работаешь. Я не говорю о том, что нам нужно поскорее убираться отсюда, пока правительство нас не сцапало… - А по-моему, ты именно на это намекаешь, - строго сказала командир пятого отряда бунтовщиков с Пьют Бии. Это была желтоглазая платиновая блондинка с длинными волосами, собранными в высокий хвост на затылке, и красивым лицом. На ней был сплошной, облегающий черный костюм из блестящей кожи. Ее звали Кауро. Именно эту девушку посадили в тюрьму, из которой было практически невозможно спастись, но ей и некоторым ее подругам удалось. - Кауро, Дрю тоже можно понять, - встала на сторону подруги Шейна, девушка со светлыми волосами до плеч и серыми глазами. На ней тоже был кожаный костюм, но темно-бордового цвета, на шее висел массивный крест, инкрустированный самоцветами. - Можно, но мы обязаны этим ребятам, а я привыкла отдавать долги, - отрезала командирша, тряхнув длинным хвостом. – Пусть Кир вылечит девчонку, раньше мы не уедем. Именно в тот момент, когда на поляне появился долгожданный отряд пришелиц, из леса, неся на руках побледневшую и потерявшую сознание Вию, вылетел обезумевший от страха Гидро. Он дико вопил, наплевав на конспирацию, да и остальные ребята, поняв, в чем дело, бросились из засады навстречу товарищу. Нужно было отдать должное командиру пятого отряда: Кауро приказала своим людям оставаться на месте, пока не разузнала, что происходит. Тогда она приказала врачу, единственному мужчине в их команде – пришельцу из другого измерения, - помочь Марине привести девушку в порядок. Мерлион, предварительно посоветовавшись с Еной, пригласил пришелиц ненадолго погостить в особняке. Те охотно приняли приглашение, и вся процессия в скором времени покинула замерший в ожидании зимы лес. Вия не приходила в сознание уже несколько часов, несмотря на все усилия Кира и Марины. Ребята по одному дежурили у больницы, остальные сидели в гостиной. Пришелицы честно старались отвлечь их беседой о Земле и ее обычаях, но это мало помогало. Хуже всех было Гидро. Парень сразу рассказал друзьям, что произошло в лесу, не скрывая ни рассказов Вии, ни своих домыслов. Единственное, чем он себя корил, было предложение слегка повременить с раскрытием тайны видений. - Нет, нет и еще раз нет, - Ена стукнула кулаком по столу. – Ты поступил совершенно правильно, друг мой. Раньше эти видения не приносили Вие зла, и эти могли оказаться вполне полезными…если они действительно что-то значат. Может, этот обморок – следствие душевного переутомления: Вия долгое время скрывала свое состояние от нас, и это давило на нее. Не волнуйся, Марина и Кир быстренько поставят Вию на ноги. - Наш Кир хороший врач, - медленно проговорила Кауро. – Он сделает все возможное для вашей подруги. - А Марина доделает все остальное – то есть, все невозможное, - улыбнулся Делюкс. - Ей хоть немного легче? – спросила Скай у входящего в комнату Айша. Его пошел сменять Сантес. - Да, давление выровнялось, только дыхание слабовато и какие-то шумы, я в этом не понимаю ничего, - парень вяло опустился в освободившееся кресло. – Сказали ждать. - Клея… - Ена покосилась на гепардиху, сидевшую у камина. Свет огня играл на ее блестящей шерсти. – Может быть, ты что-нибудь скажешь? - Вряд ли, - холодновато отозвалась та. – Я знаю слишком мало для того, чтобы делать какие-либо выводы. - Ну…хоть что-нибудь? - Думаю, следует подождать. Вия должна сама решить, что делать со своими видениями. - И на том спасибо! - И должна сама преодолеть их. Сейчас! - Почему именно сейчас? - Иначе она не проснется. Никогда. - Что??? …Девушка приподнялась, отряхивая темные волосы от светлой пыли. Она лежала посреди дороги. По бокам росли редкие кустики, торчащие посреди молодой салатовой травки. Было тепло, ярко светило солнце, озаряя длинную, уходящую вдаль дорогу. Иногда дул легкий ветерок, играя волосами девушки и легкими пылинками. Где-то вдалеке виднелась темно-зеленая полоса деревьев. Именно туда нужно было идти, и она знала об этом так же хорошо, как и о том, что Земля круглая. Встав, распрямив плечи и высоко подняв подбородок, девушка пошла по дороге, загребая босыми ногами светлый песок. Было так тепло, так светло. Но ее никак не могло покинуть тревожное чувство, что за ней попятам кто-то идет, раздражая своим холодным взглядом ее душевную утопию. Она обернулась, потом еще раз, но никого не было. Она одна стояла посреди дороги, окруженная лугами. Линия деревьев приближалась, загораживая от нее что-то очень важное. И девушка стремилась изо всех сил познать эту тайну, переходя на бег. Ей казалось, что ее сердце разорвется, если она не увидит того, что… …Где я? Как я здесь оказалась? Только что Гидро опустил меня со своих коленей и протянул руку…и вдруг свет погас, в ушах зазвенело, стало трудно дышать, кровь забурлила в три раза быстрее. И вновь ей удалось открыть глаза в этом странном месте. Где же она? …Невозможно! Но этого стоило ожидать. За деревьями, через несколько метров дороги, начинался обрыв. Широкая, в несколько километров, пропасть, зияющая своей черной пастью, словно голодный, безжалостный зверь. Откуда-то снизу веял холодный ветер, пахло гнилью и…смертью. …Девушка еще раз резко обернулась, инстинктивно чувствуя опасность. Но она снова никого не увидела, хотя готова была поклясться, что здесь кто-то есть. Безмолвная толпа испарилась. Куда она попала? Что это за место? Она обязана узнать, чтобы предотвратить предстоящую беду, которая нависает над ней, словно грозовая туча. Что же делать? Как она оказалась здесь? Как теперь выбраться обратно. Девушка перевела взгляд вниз. Ответ пришел на ум сам собой: единственный выход – это прыжок. Полет в никуда. По-другому никак не выбраться. Девушка сглотнула комок в горле и приблизилась к краю. Ужасно высоко, голова тут же начала кружиться. Вот-вот, и тело само потянется вниз, увлекаемое этим мраком. И некому ей помочь. Все это так знакомо, так знакомо. …Шаг…еще шаг…обрыв. Руки распахнуть, закрыть глаза и прыгнуть. Может, этим все закончится. Здесь кто-то есть, но не станет ее останавливать. Иного выхода нет. Может, этот путь ведет обратно в снежный лес, а, может, в настоящую пропасть. Нужно проверить, сделав шаг…сделав… - Нет! Стой! Девушку словно дернули крюком под живот, ее легкое тело поднялось над пропастью и понеслось в голубые просторы небес. Вновь стало холодно. Что происходит? Она умирает? Нет, ведь она не прыгнула! Ее уносит, притягивает к чему-то, словно магнитом. Жизнь, это она зовет ее вернуться. И она спешит подчиниться… - Очнулась! Слава богам! – воскликнула Марина, со слезами падая на грудь подруги. Кир смущенно поднял девушку, чтобы она не мешала Вие дышать. Потом оглядел свою пациентку, которая удивленно моргала покрасневшими глазами и силилась понять, как попала в больницу. Мужчина склонился над кроватью и тихо спросил: - Вам уже лучше? - Д-да, спасибо, - ответила девушка, глядя ему в лицо. – Кто вы? - Меня зовут Кир, я – врач отряда номер пять, то есть бунтовщиков. В лесу вы потеряли сознание, и вас принесли сюда. Ваши друзья очень беспокоятся за вас. - Потеряла сознание? – Вия села на кровати так резко, что врач встревожился. - Да. Вы что-нибудь помните? - Да…вернее, нет, ничего, - торопливо помотала головой девушка. – Все было так неожиданно. Спасибо за вашу помощь. Вы не могли бы сказать моим друзьям, что со мной все в порядке? - Да, конечно, только пообещайте мне не вставать, - Кир вышел из больницы. - Вия, но ведь это непросто обморок, - осуждающе заметила Марина, утирая слезы платком. – Теперь эти видения отражаются на твоем самочувствии! - С чего ты решила, что это мои видения? – Вия даже не удивилась, что подруга все знает. - Ты постоянно дергалась, металась, но при этом иногда произносила вполне осмысленные фразы, словно сама с собой разговаривала, - Марина дала подруге выпить какое-то лекарство и потрогала ей лоб. – Состояние стабилизировалось, но если такое еще раз произойдет, я лично временно заблокирую твою силу. - Кстати, где мой шакран? – Вия в ужасе огляделась. - Я принесу его: Ена захватила его по дороге в особняк. Он слегка намок, но не мог испортиться. Вия еще раз тряхнула головой, отгоняя остатки тумана перед глазами. Этот обморок ничуть не разъяснил ситуацию, а лишь запутал окончательно. Она была на месте той девушки, про которую раньше являлись видения. Но не чувствовала себя «ею». Словно она делала все то же, что и незнакомка, но в параллельной реальности. Какое это сложное ощущение! Картина слилась воедино, но в ней не хватало кусочков, которые не срослись, когда Вия пришла в себя. Теперь девушка точно знала, что незнакомка прыгнула в пропасть, и это было ужасно. Но как ей помочь? Как исправить то, что должно произойти? Да и кому, собственно говоря, помогать? Что ж, придется подождать следующего видения, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Сейчас же ужасно хочется спать, словно она пробежала несколько километров. Вия облегченно откинулась на мягкие подушки и закрыла глаза. Когда Марина вернулась, ее подруга уже безмятежно спала. Кир, заглянув в палату, что-то сказал людям, столпившимся в коридоре, и те немедленно разошлись. Марина, ухмыльнувшись, подложила под ладонь Вии ее шакран и вышла вслед за Киром. Рука на кровати сомкнулась на прохладном металлическом круге, а ее обладательница умиротворенно улыбнулась во сне. - Что ж, еще раз благодарим вас за помощь, - Мерлион пожал руку Киру. - Это моя обязанность как врача, - мужчина чуть склонил голову. - Вам спасибо за то, что позволили нам воспользоваться вашим порталом, чтобы попасть домой, - Кауро застегивала на ремне свой «пистолет». – Мы передадим Илас и ее группе приветы от вас. - Если хотите, залетайте, мы вам будем рады, - улыбнулась Скай, пожимая руку Дрю. - Кончайте там уже с лобызаниями, портал открывается, - крикнул с крыльца Дэвид. Кауро, Дрю, Кир, Шейна и Микуро (стройная девушка с длинной черной косой и миндалевидными темно-синими глазами в просторном платье с боковыми разрезами и поясом, на котором висела парочка острейших узких мечей) вошли в воронку и пропали в недрах космического пространства. Марина, взмахнув руками, быстро закрыла портал, чтобы передвижений пришельцев не смогло засечь правительство Пьют Бии. Ребята поскорее скрылись в доме, убегая от холода. - И чем мы будем заниматься завтра? – спросил Дэвид у компании. - Понятия не имею, легче сообразить, чем мы займемся сегодня вечером, - буркнул Майк. - Предлагаю сыграть партию в картишки, - Гидро указал на веранду и вытащил из-за пазухи толстую пачку двух соединенных вместе колод. – Девушки? - Еще чего, это азартная игра, я в это не играю, - фыркнула Лей. - А на деньги? - Вот это пожалуйста. Раздавай! - Ребят, так что мы решили с видениями Вии? – уточнил Делюкс, перебирая свои карты. - Решили повременить с блокировкой силы, - Сантес стукнул об стол валетом. – Конечно, неправильно ждать следующего приступа, но ведь видения – это ее сила, часть ее самой, и она не может вредить своей хозяйке. Эй, я видел! Айша, это же не козырь! - Правда? Я и не заметил, - парень картинно округлил глаза. - К тому же, - продолжил Мик, - не хочется оставлять Вию без способностей. Майк, бей. - А чего это должен бить Майк, когда ты отбиваешься? – возмутилась Ена, следившая за игрой. - Так мы же близнецы. - И чего? - Мы и в карты играем вместе. - А платить тоже собираетесь вместе? – прищурился Мерфолк. - Сам отбивайся, - резонно решил Майк, косясь на брата. – У меня и так дела плохи с деньгами. Еще куртку хотел купить… - Предатель! - Эй, Айша! - Да чего ты ко мне прилепился, Сан? - Это же снова не козырь! Почему ты бьешь им? - Как не козырь? Ведь только что…был… Все уставились на колоду свободных карт. И вправду, только что козырем были бубны, а теперь стали трефы. - Так, и какая стерлядь это сделала? – угрожающе проскрипела зубами Лей. - Чего вы так на меня уставились? – возмутился Дэвид под прицелом нескольких пар глаз. – Я же сижу за несколько человек до колоды. Я бы не дотянулся… - Смотрите-ка! – воскликнула Скай, указывая на козырь. Карта слегка помигала, а потом сменила рубашку на червы. Все удивленно протерли глаза. Потом наступила тишина. - Гидро!!! Верни нам деньги!!! - А я еще думаю, чего ему так везет… - Где этот гаденыш? Я ему шею сверну! - Гидро, вылезай! Куда он делся? - Гид, тебя ищут, - через приступы хохота выдавила Вия. Парень отмахнулся, с ухмылкой пересчитывая «выигранные» деньги: волшебную колоду он одолжил у Мойты с последнего посещения ей их дома. Теперь, удовлетворенный результатом, он подпрыгнул на кровати и взглянул на все еще бледную подругу. - Тебе легче? - Намного, только спать хочется от лекарств Марины, - Вия демонстративно зевнула. - Это хорошо. Знаешь, как я перепугался, когда ты откинулась? Чуть с ума не сошел. Прости, что я разболтал все ребятам… - Это ничего. Я надеялась, что ты посвятишь их в это дело, чтобы мне не пришлось повторять одно и то же по десять раз. Еще я рада, что вы решили повременить с блокировкой. - Клея сказала нам, что…короче, не очень приятные вещи, после которых мы решили сидеть под дверями больницы. Ты нас здорово напугала!! И мы лишим тебя твоей силы только в двух случаях: если ты сама этого захочешь или если видения будут угрожать твоему самочувствию. Жаль, что ты так и не познакомилась с Кауро и ее командой. Отличные ребята, пусть и бунтовщики. Мы ведь сами по своей природе такие! - Это точно. Ничего, когда-нибудь мы снова встретимся… - Ах, вот ты где, сволочь!!! Ребята, я нашел этого жулика!!! - Полегче, Дэви… Вия смеялась. Ей было хорошо. И спокойно. Совершенно спокойно. В этот самый момент Клея, сидевшая в гостиной около окна, услышала шум. Через мгновение в комнату ворвалась фигура в плаще. Собаки при виде Хранителя вновь зарычали, но гепардиха уже перестала обращать на них внимание. - Добрый вечер! - И тебе, Хранитель, - поприветствовал ее советник. – Я прибыл для того, чтобы узнать о самочувствии Вии. Ей не угрожает опасность? - Не знаю. Но она пришла в себя, ее состояние стабилизировалось. - Ты знаешь, как это произошло? - Она сказала Гидро, что видения накатывают на нее мгновенно, но раньше она не падала от них в обморок. Сейчас ей постоянно передаются чьи-то чувства. Похоже, какой-то самоубийцы. Все ребята напуганы. Я сама не понимаю, что происходит. - Скажу точно: Совет не причастен к этому. Странно. А шакран? - Молчит. - Так, присматривайте за Вией. Если случится что-то неординарное, свяжись с Советом. Мы подозреваем, что против вас готовится какой-то заговор, но пока не можем найти ни одного следа или зацепки. Думается, что видения Вии могут быть также подстроены. Или оказаться липой для того, чтобы попортить девушке кровь. - Слишком сильная магия для такой глупой шутки. - Согласен. Так что следи за ней. Мы постараемся блокировать любую попытку навредить ей или кому-то из хранителей, но наши силы не простираются на другие измерения. Если это кто-то другой, то вам придется изначально отбиваться самим. Ты это понимаешь? - Конечно. Но ребята не дадут Вии страдать в одиночку. - В этом случае есть и положительные, и отрицательные стороны, но пускай так и будет. Итак, мы будем следить за вами, а вы – друг за другом. Пока это окончательное решение. Не смейте блокировать силу девушки! - Я вас поняла. Уходите, иначе Делюкс вас засечет. Фигура немедленно ретировалась. Клея вздохнула. Ребята сильно переполошились, когда она намекнула им, что из сознания Вии та может выбраться только благодаря своей воле и желания. Сама хранительница знала несколько примеров того, как люди просто-напросто терялись в себе и быстро угасали, как свечи. Но она не рассказала об этом остальным. Просто не хотела пугать еще сильнее. Сейчас же Клея пожалела, что не поговорила с Вией на этот счет: девушка должна знать, чем чревато халатное отношение к ее видениям. Но пока она была в порядке, гепардиха откладывала разговор. Вот такая история. Жду комментов -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фух, еле осилил. 2 дня читал! честно скажу - вижу полно недочетов.
а) Где подробные описания главных героев? Почему только к 15 главе я узнал, что у Гидро пепельные волосы и голубые глаза, когда это я должен был знать в самом начале, чтобы представить себе героя?.. А описаний девушек я вообще не видел... Также хромают описания мест, люди с плохой фантазией вообще читать не смогут (я-то все сам додумывал, но попробовал поставить себя на их место). б) Сюжетная линия не проработана. Я не вижу их конечную цель. Что, они так и будут сидеть в этом домике, выручать друг друга и принимать пришельцев? Короче, там еще что-то видел, но пока читал, уже забыл. Но ты подумай. Сама по себе идея неплохая. -------------------- Слово - серебро!
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Арг, отвечаю на критику. В подобных произведениях цепь составляется постепенно, как и знакомство с героями. То есть, например, в некоторых главах делаются намеки на то, что героев ожидает впереди. Первый том этого произведения - показать жизнь ребят, их отношения, среду, в которой они обитают. Нельзя сразу в одной главе в лоб описывать всех (17!!!) героев. У меня есть огрехи, знаю, я сейчас редактирую свой том. Про описание мест вообще не могу ничего сказать, я внимание уделяю больше сюжету, а не заднему плану.
Мне твоя критика понятна, я благодарю, но при этом еще раз замечу: у меня этот рассказ растянется до нескольких томов, так что общая картина будет воссоздаваться по частям. Если ты не хочешь ждать, напиши, я тебе подробно опишу любого героя и любое место. Они все в моей голове. Сообщение отредактировал Троица - 17.07.2007, 19:22 -------------------- |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, делать все в лоб, конечно, не надо. Просто я бы уделил внимание внешности персонажей в первых главах... Вспомнил еще недочет - маловато уделено внимания детству персонажей, особенно сразу после пожара. Ну там, как они из воды вообще выбрались - не сами же... И - неужели они у тебя никогда не разлучались? если б такое было, было бы легче и в описании - так сказать, по отдельности, и было бы время читателю разобраться в их способностях...
-------------------- Слово - серебро!
|
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
1.Ена - живтное-хранитель Клея, частичка ее самой.
2.Вия - судя по всему предсказательница + шакран. 3.Авиари - вызывает птиц 4.Делюкс -чтение мыслей и настроения. Видит на далеких расстояниях (или сквозь предметы), разбирается в звуках. 5. Лей - укрощает солнце, и только его. 6.Скай - крылышки =) 7.Айша - паутина 8.Пераху - наверное разнообразные чары 9.Тан - очень сильный парень, хорошо обращается с оружием. 10.Мерфолк - оборотень-тритон 11.Гидро - электричество 12.Марина - видимо тоже чары. 13.Мерлион - меч из рук 14.Дэвид - ну очень быстро бегающий мальчик. 15. Сантес - ножи, везде и всюду. Мик - перемещения. Майк - управляет землей. Так? -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Так, так... А я посмотрел - не так уж их и много
![]() ![]() -------------------- Слово - серебро!
|
Троица |
![]()
|
Сокол
Арг, еще раз выражаю тебе свою признательность. Я сейчас редактирую том, добавила кое-что.... Обязательно в первых главах добавлю описание героев, а то как-то я правда не доделала, проработую местности. А они же у меня разделяются (например, когда их атаковали, они бегали маленькими группами и работали сообща), или ты не это имел в виду?
Про детство тоже напишу больше, я думала, что потом его включу, но вижу, что надо бы в первом томе обозначить. А если описания нужны, пишите, я конечно вам все о ком угодно расскажу. Просто уже вставлять описания сюда поздновато ![]() Кейден, я тебя обожаю! Да-да. Только с Делюксом только первое описание (на расстояния не видит и звуки слышит, как все); Лей еще может сама вырабатывать жар; Пераху вселяет в свои фигурки разные духи; Марина врач, она целитель (знает все о всех тарвах, может приготовить любое зелье, и потом еще окажется, что у нее самой есть дар исцелять (ну, это так...)). А так все точно! 18. Межгалактические соревнования (часть первая) - Это что еще такое? – Айша удивленно комкал в руках сверток, боясь поднять глаза вверх. – Э-э…сэр, может, вы вернетесь и расскажете все, когда остальные вернуться? - Нет, у меня нет времени на это, - фигура отрицательно покачала капюшоном. – Я все сказал тебе, ты передашь своим друзьям приглашение и расскажешь о правилах. - Но почему именно мы? Ведь раньше никто не участвовал в этом! - Это соревнование проводится раз в каждые пятнадцать-двадцать лет. В прошлый раз земляне тоже участвовали в них. - Кто? Бывшие обладатели нашей силы? – быстро спросил Айша. - На этот раз вы должны представлять наше измерение на соревнованиях, - фигура продолжала, словно не расслышав вопроса. – Не обязательно выигрывать! Нужно просто зафиксировать свое присутствие. Портал откроется завтра в полдень около крыльца. Не опаздывать! Это почетная миссия, постарайтесь не ударить в грязь лицом. И фигура исчезла так же внезапно, как и появилась. Следом испарились и ее хранители. Айша остался стоять посреди библиотеки со свитком в руках, пораженные и растерянный. Ребята рано утром отправились в город, помогать Авиари с набором новых питомцев в его птичник, а Айша остался охранять дом: Марине тоже резко понадобилось покинуть особняк. Как только парень отправился в библиотеку, чтобы взять какую-нибудь интересную книжку, посреди комнаты появилась фигура в плаще в сопровождении двух собак и вручила ему приглашение на сомнительные межгалактические соревнования. И теперь Айша с трепетом ожидал возвращения друзей, чтобы сообщить им «приятную» весть. - Читай вслух! – потребовал Мерлион, усаживаясь после долгой дороги в кресло перед камином. Он вытянул ноги и сложил пальцы замочком, прожигая друга пристальным взглядом. Остальные расселись по гостиной, приготовившись слушать. - «Адресат: планета Земля, Главный портал, особняк №1 Получатель: Айша, страж портала Приглашение Мистер Айша, вы и ваши товарищи приглашены на межгалактические соревнования, проводимые по прошествии каждого Архаичного периода…». - Чего? – перебил Мерфолк. - Понятия не имею, тут так написано. Но фигура сказала, что это пятнадцать-двадцать лет. - Дальше, - кивнул Мерлион. - «…Вы можете набрать в свою команду десять человек и несколько запасных игроков. Соревнования заключаются в том, что команды нескольких измерений сойдутся на поле боя за право получения титула Лучшая Галактическая Команда. Место только одно – первое – поэтому советуем вам хорошо подготовиться перед боем. К сожалению, мы не можем обеспечивать участникам безопасность во время состязаний. К обязательному набору конкурсных заданий добавлены: метание копья, ловля кахердеров и поиск магического кристалла. Просим вас учесть это при наборе команды. Портал для перемещения вашей команды откроется 5 февраля в полдень и перенесет вас в лагерь для участников соревнований. Так же просим вас взять с собой человека с медицинским образованием, чтобы нам не пришлось выделять своих врачей для ваших товарищей. Желаем вам удачи и здоровья Судейский комитет межгалактических соревнований». - Метание копья – это еще ладно, - пробурчал Тан, - но что там за соревнование с ловлей? - «Ловля кахердеров», - перечитал Айша. – Что это за штука такая? Ребята переглянулись, но ответа, естественно, никто не знал. - Наверное, какая-нибудь космическая тварь, - поежилась Лей. – Не нравится мне это. Кого мы будем набирать в команду? - Меня! - Нет! – Клея резко осадила свою хозяйку. – У тебя же последнее время постоянно кровь носом течет. Ты думаешь, эта твоя способность там пригодится? К тому же, нас вдвоем могут не пустить на поле. - Марина тоже отпадает, она у нас врач, - сказал Мерлион. – И еще я бы не стал брать Скай. - Это еще почему? – слабо запротестовала девушка. - Эти соревнования будут рассчитаны больше на силу, чем на изворотливость. Мне кажется, что взбежать на воздух тебе просто-напросто не позволят. Прости, дорогая, но тебе лучше остаться в стороне. - Кто еще? – деловито поинтересовался Дэвид. - Делюкс, Мерфолк, Вия и Авиари. - Почему мне нельзя? – спросил Авиа. - Ты будешь на скамье запасных. Просто нам нужно убрать семь человек, и я пытаюсь исключить те способности, которые при случае можно будет заменить. Прости, Авиари, но другие способности нам пригодятся больше, - Мерлион покачал головой. Приятель пожал плечами и согласился. – Думаю, остальным и так понятно, почему я их исключил. Ваши силы действуют или только в определенных условиях, или на их использование требуется время. Мы точно не знаем, что нам предстоит, поэтому нужно готовиться действовать быстро. Итак, в команде будут: Тан, Лей, Дэвид, Гидро, Айша, Сантес, Майк, Мик, я и Пераху. На скамейке запасных по очереди: Авиари, Делюкс, Ена, Скай, Мерфолк и Вия. Марина – врач. - Э-э, Мерлион, а кто останется следить за особняком? – спросила Марина. - Я расставлю по дому своих хранителей, - Пераху показал всем несколько деревянных статуэток. – Они отпугнут непрошенных гостей. Я их только вчера сделал. - Я возьму с собой Пака и еще парочку птиц, остальных оставлю охранять дом, - Авиари встал и предложил: – Давайте пойдем спать. Время позднее, а завтра нам предстоит тяжелый день. - Ты прав, - Мерлион покинул нагретое кресло. – Нужно выспаться. Портал открылся ровно в полдень, ни секундой раньше или позже. Ребята, глубоко вздохнув, нырнули в холодную пустоту, зажмурив глаза и покрепче прижав к себе заготовленные для соревнований орудия. В следующую секунду их желудки возмущенно «подскочили и завертелись», словно на карусели. Ребята вывалились на какую-то красноватую, шершавую землю, но еще несколько мгновений не могли оглядеться, приходя в себя. Наконец, Мерлион приподнял голову: его взгляду открылся бесконечный кроваво-алый пласт с каменистой почвой, растянувшийся под черным небом. Нигде не было ни травинки, ни веточки. Словно здесь ничего не росло. Ветер поднимал столбы красной пыли, унося ее к дальним горам, возвышающимся над пластом. Казалось, что все здесь вымерло много-много лет назад, и теперь солнце просто-напросто выжигает почву в свое удовольствие. Если бы…здесь было солнце. Но нет, сквозь темную завесу неба не проникало ни одного лучика, хотя было светло, как пасмурным днем. Место отнюдь не располагало к веселью. Наоборот, было в этом мертвом крае что-то тревожное, мистическое, непонятно-пугающее. Мерлион помог Ене подняться. Из носа девушки вновь полилась кровь, и теперь она, покраснев от досады и смущения, старательно зажимала ноздри платком. Клея только фыркнула при виде такой «боевой готовности»: в зимние месяцы, когда было довольно сухо, с ее подопечной такие вещи случали через каждые десять минут. Скай попробовала взлететь, но ее постигла неудача: девушка даже не смогла оторваться от земли. Она подпрыгивала и махала крыльями снова и снова, а друзья с сочувствием следили за ее тщетными попытками. Наконец, Скай сдалась: - Здесь как будто вовсе нет воздуха, на который я могла бы опереться, - пожаловалась она. – Не понимаю, как это возможно! Мы же дышим! - Неправда, - отозвался Айша. – Фигура говорила, что здесь – нейтральная территория. Ведь некоторые жители других измерений наоборот не переносят кислород. Поэтому специальный портал, через который мы прошли, на время «подстроил» наш организм к этому миру. Я сам, если честно, мало что понял, но фигура выразилась именно так. Возможно, что здесь действительно нет воздуха, поэтому ты не можешь лететь. - Это еще раз говорит о том, что я выбрал команду правильно, - встрял Мерлион, глядя на горы вдалеке. - А почему тогда дует ветер? – надулась Скай. - Понятия не имею, - мгновенно отмахнулся Айша, делая вид, что этого его больше ни капельки не интересует. – Может, это и не ветер вовсе… - А что тогда??? - Хватит ругаться, нам уже пора, - Клея вильнула хвостом, а Ена указала друзьям на приближающуюся фигуру. К компании подошел высокий мужчина с зализанными набок черными волосами. Он был одет в строгий черный костюм, в руках незнакомца трепыхались белоснежные листы бумаги, сплошь исписанные мелкими иероглифами. - Добрый вечер, господа, - чинно поздоровался мужчина, осматривая компанию зелеными, похожими на кошачьи, глазами. - И дамы, - заметила Лей, но мужчина даже не обратил на нее внимания, глядя в основном на Мерлиона и Тана. - Вы, видимо, только что прибыли. Назовите, пожалуйста, планету и название вашей команды, а так же имена участников. - Наша команда называется… - ребята быстро переглянулись - … «Ягуар», планета Земля. Участвуют Тан, Пераху, Айша, Мик, Майк, Сантес, Гидро, Дэвид, Лей. Капитан команды – Мерлион. А запасных игроков тоже называть? - Нет, не нужно, - мужчина, перед этим быстро записывающий имена на листе бумаги, резко остановился. – Простите, кто из вас будет Айша? - Я, - слегка удивленно ответил парень. - Ах, простите, я ваше имя…слегка не так воспринял. Думал, что вы женщина, - мужчина изобразил на лице виноватую улыбку и продолжил записывать остальные имена. Тут вперед вышла Лей и заявила: - Это я – девушка. Меня зовут Лей. А что-то не так? Мужчина так резко дернулся, что Тан потянулся за мечом. Лей покраснела от явного выражения ужаса и презрения на лице незнакомца. Скай, схватив подругу за руку, оттащила ее подальше. Мерлион, как и остальные парни, нахмурился: - В чем дело, сэр? - Вы…взяли в команду женщину? – с искренним изумлением уточнил мужчина. - Да, а на скамейке запасных у нас сразу три девушки, а еще одна – врач. Я задал вам вопрос: вас что-то не устраивает? - Ничего подобного. Просто, - мужчина немного помолчал, но потом решил выложить все начистоту, - эти соревнования достаточно жесткие, и женщинам здесь делать нечего. Разве что для удовольствия победителей. - Чего-чего? – возмутился Гидро, вылезая вперед и заслоняя собой обозленного Мерлиона. – Вы хотите сказать, что женщинами здесь могут быть только продажные девки? - А какая по-вашему женщина в здравом уме станет сражаться с гигантами в три раза сильнее нее?! – ехидно осведомился мужчина. - А вон там кто? – Дэвид указал пальцем на группу стоящих неподалеку женщин. Хотя одеты они были не хуже Тана: в одну сталь и кожу. Вия испуганно пискнула, когда одна из девиц махнула мечом, видимо, изображая, как она отсекает кому-то голову. - Я же сказал – «в здравом уме», - вздохнул незнакомец. – Про валькирий и говорить нечего, они всегда стараются подражать мужчинам. - Валькирии? – переспросил Авиари. – Вы еще про вампиров вспомните! - Не стоит так громко выражаться, они могут быть где-то поблизости, - предостерег мужчина и продолжил разговор, игнорируя вытянувшиеся лица подростков. – Итак, правила не исключают возможности участия в команде женщин, но я вас предупредил – обычной девке на поле делать нечего. Кроме как, конечно, умирать. - А с чего вы решили, что я – обычная? – рявкнула Лей. - Да кто там на вашей планете может быть с силой валькирии или иллюзионностью дриады?! – скептически отозвался незнакомец. За своим списком он не видел, как Пераху изо всех сил старается удержать рвущегося на неприятеля Сантеса. – Это не мое дело. - Может, вы соблаговолите еще о чем-нибудь таком нас предупредить? – с предельной вежливостью поинтересовался Айша. - Да. Повторюсь, что женщин здесь ценят только за то, какое удовольствие они могут принести, так что советую вам держаться ближе к своим подружкам. Итак, я вас записал и сейчас отдам описание вашей команды совету Судей. Держите, приколите эти номерки к своим курткам. - Зачем? – удивился Авиари. – Мы что, сами не разберемся, кто где? - Вы-то может быть, а вот хоронить вас придется на разных планетах, - мужчина повернулся к застывшей компании спиной и помахал рукой на прощание. – У нас и не такое бывает. Желаю удачи! И он отправился к следующей новоприбывшей компании. Лей с ужасом глянула на свой номерок, потом медленно положила его в карман. Остальные решились приколоть эмблемы с изображением звезд и планет и надписью «Ягуар». Авиари поежился, словно от холода, а Пак, сидевший у него на плече, захлопал крыльями и громко вскрикнул. - Не волнуйся, дружок, они просто еще не знают, с кем связались, - ободряюще проговорил Авиа, поглаживая птицу по голове. - Или это мы не знаем, во что вляпались, - дополнил Тан, и все ребята покосились на него с открытым недовольством. – Что, как есть говорю! - Меня больше заинтриговала фраза про вампиров, - протянула Ена. – Интересно, они что, правда существуют? Это ведь просто детские сказки? А если нет?! А привидения…? - Эй, смотрите-ка! – за их спинами раздались радостные вопли, и в следующий миг кто-то сшиб Майка с ног. Ребята испуганно отшатнулись от двух валяющихся тел, но потом с удивлением и облегчением узнали в нападавшей фигуре Райт. - Кого я вижу?! – Эвириет медленно приблизилась к компании. – Что вы здесь делаете? - Участвуем в соревнованиях, - ответил Пераху. – А вы? - Мы не участвуем. Просто несколько Судей – хорошие знакомые нашего капитана, и они попросили ее обеспечить им охрану во время поединка. Мария послала сюда несколько отрядов. Кстати, спасибо, что помогли нашим сестрам вернуться на корабль. - Да без проблем, - пробурчал Мик, помогая Майку подняться на ноги. Райт с извинениями скакала вокруг братьев. К Эвириет подошли еще Илас, Кауро, Аксар, Кир, Шейна, Микуро, Дрю и несколько незнакомых ребятам девушек. Мойты нигде не было. - Руфи же тоже врач? – припомнила Клея. - Да, но она еще слишком молода, чтобы наблюдать за мордобоем, - сморщился Кир. – Я, впрочем, тоже не вызывался прислуживать этим мясникам. - Точно, а зачем вы-то согласились на это? – Илас внимательно оглядела компанию. - Нам прислали приглашение и велели набрать команду, - растерянно ответил Мерлион. Айша согласно закивал. - Черт, почему мы вас раньше не перехватили! – сплюнула Кауро. – Вы внимательно читали написанное в свитке? - А что такое? - Там сказано, что вам не обязательно сражаться, нужно только зарегистрировать появление представителей такой-то планеты на состязаниях. А вы только что собственноручно подписали свой приговор! Айша покраснел до корней волос, но этого, слава богу, никто не заметил. В письме и правда не было такого подзаголовка, но про отказ от боя говорила фигура в плаще. К сожалению, Айша вспомнил об этом только сейчас. Мерлион тяжело вздохнул: - Не читали мы такого, и я подозреваю, что это очередная выходка Совета. Ну, что теперь поделаешь? Не отказываться же! Сразимся с парой-тройкой команд и улизнем. Что в этом такого? Мы ведь необычные земляне! - Скоро вам придется отстоять это звание, - усмехнулась девушка в сине-белом платье с красной лентой на коротких синих волосах. Ее голубые глаза с явным интересом оглядывали землянок. - Познакомьтесь, это Нойер, одна из наших связисток, - представила девушку Илас. – Я не помню, знакомились ли вы с Тэйр? Невысокая девушка в коротком синем платье с черными, по локоть, перчатками вышла вперед и слегка поклонилась. Ее иссиня черные волосы были собраны в высокий хвост, на ушах и шее поблескивали золотые украшения. Самым необычным в девушке были глаза: ярко-красные, с узкими черными зрачками. Айша глухо сглотнул, вспомнив о недавнем упоминании вампиров. Но когда девушка улыбнулась, клыки у нее были точно такими же, как и у обычных людей. - Кстати, Юби передавала вам привет, - громко обратилась Райт к Пераху, глядя на него чистыми, преданными глазами. Парень слегка покраснел, но тут же вежливо поблагодарил девушку за «послание», отвечая тем же. - Аксар, куда делась Мойта? Нам пора вставать на пост! – нахмурилась Илас. Мерлион глянул на Тана и с удовольствием заметил, как перекосило лицо друга. - Она сказала, что будет ждать нас на месте, командир, - отозвалась девушка, прищуренными глазами провожая группу бугаев, проходящих мимо. - Хорошо, тогда ты, Эвириет, Райт и Нойер идут за мной, - Илас помахала ребятам рукой и повела свой отряд к горам. - Тэйр, Шейна, Микуро, Дрю и Кир – за мной, - скомандовала Кауро, следуя перед своими товарищами. - Так, а нам-то куда? – «очнулся» Мерлион, оглядываясь вокруг. - Тебе же дали какой-то листик, может там чего написано, - подсказал Тан. - Точно. Так, посмотрим…. Читаю вслух: Соревнования, которые должны быть пройдены до решающего боя команд: 1. бег на опережение 2. метание копья 3. метание молота 4. сражение на мечах 5. сражение на стихиях (в паре) 6. прохождение линии препятствий 7. ловля кахердеров 8. поиск магического кристалла 9. метание ножей или стрельба из лука (на выбор) 10. бой с Теневым ниндзя - Ну, метание кинжалов – это раз плюнуть, - довольно улыбнулся Сантес. - А бег? Это по мне! – воскликнула Дэвид. - Сражения на мечах и копьях предоставим капитану и его помощнику, - быстро добавил Гидро. – А что такое «сражение на стихиях»? - Может, в воде? – встревожилась Лей. – Тогда нужно Мерфолка выдвигать. - Там посмотрим, - отозвался Мерлион. – Тут сказано, что заменять игроков до решающего боя можно только три раза. Потом замены идут только в том случае, если основные игроки выбывают. - Опять эти кахердеры! – возмутился Авиари. – Что это за твари такие? - Ну, скоро мы это узнаем. Меня больше интересует последний пункт, - Пераху указал на надпись на листе. – Что за ниндзя? У нас они считаются отличными наемниками, практически неуловимыми убийцами. - Теневой, - проговорил Мерфолк. – То есть, дух? Тень? Что за бред! - Может, он двигается настолько быстро, что не оставляет тени? – предположил Мик, но потом прикусил язык, желая провалиться под землю – таким взглядом его наградила Скай. - Давайте будем решать уже при наличии видимого противника, - предложила Ена. – Что у нас там первое стоит? Бег на опережение, сектор 32 а. Что ж, вперед. Жаль, что мы не успели вам плакатов нарисовать. Теперь придется орать усерднее да руками махать. - Только не устраивайте танцев на краю поля, - попросил Гидро с серьезным лицом. – А то перевозбужденные поклонницы так отвлекают… Такого тумака парень от всех девушек сразу еще не получал. Сектор №32 а находился прямо у подножия одной из рыжеватых гор, которые Мерлион увидел еще издалека. Там уже собралась небольшая толпа, половина из которой просто болела за свою команду. Ребята сразу увидели отряд Кауро, охранявший троицу пожилых мужчин в золотых рясах. Это и были Судьи, оценивающие каждое состязание. Видимо, другую половину Совета охранял отряд Илас. Тэйр махнула ребятам из-за спины одного Судьи в знак того, что она их заметила и будет болеть за их команду. Но тут Кауро одернула ее, и девушка смущенно потупилась. Посреди выделенного под сектор №32 а участка были натянуты параллельно друг другу два длинных каната. Они ограничивали дорожки, по которым должны были бежать участники соревнования. Расстояние было небольшое, все в этом «раунде» решала скорость. Дэвид довольно растирал икры в предвкушении опытных противников: никто из друзей не мог составить парню достойную конкуренцию, и сейчас он решил проверить свои силы всерьез. Но тут Пераху похлопал его по плечу и попросил уделить минутку внимания. Дэвид отошел от своей команды, с недоумением глядя на друга: - В чем дело? - Дэвид, я прекрасно понимаю, что скорость – это твое врожденное качество, твоя сила. Ты не учишь меня заклинать духов, я не стану учить тебя бегать. Но отнесись к этому со всей серьезностью. Сейчас в тебе бурлит азарт, ты считаешь, что долгие годы самоучения помогут тебе выиграть, но ты жестоко ошибаешься. По дороге я слышал, что некоторых бегунов тренировали специально для соревнований буквально с пеленок. Ссылаясь на твое так же врожденное легкомыслие, я хочу спасти тебя от горького разочарования. Послушай меня, не обижайся раньше времени. Ты тоже тренировался, чтобы ни тебя, ни твоих друзей никто не посмел обижать. Но здесь другое. Если ты правильно поставишь перед собой цель, ради которой стоит добежать до финиша, ты выиграешь. Если нет – проиграешь. Я понимаю, что говорю жестокие слова, но лучше сейчас тебя встряхнет друг, чем потом будут высмеивать враги. Сосредоточься, Дэви. Впереди есть только дорожка; враги, пусть и бегут рядом, но, считай, не существуют. Мы будем болеть за тебя, но не сможем подталкивать в спину. Это первое и одно из самых тяжелых испытаний твоей силы, поверь, я знаю. Мы верим в тебя. Постарайся, ради себя самого. Пераху похлопал друга по спине и подтолкнул к старту. Там уже стояли остальные бегуны. Ребята выстроились около одного из канатов и ободряюще кричали и свистели. Дэвид выдушил из себя улыбку, но она получилась больше похожей на гримасу. Один из Судей кивнул мужчине в полосатом черно-белом костюме, и тот достал из-за пазухи «пистолет». Затем вышел на полосу и громко объявил на нескольких языках: - Участники. С выстрелом вы должны начать состязание. Правила: нельзя забегать на чужую дорожку, а так же применять против своих соперников силу, дабы удалить их из соревнований. Кто прибежит первым к финишу – объявляется победителем. Итак… Мужчина сошел с дорожки и поднял пистолет над своей головой. Все участники приготовились. Дэвид тоже поудобнее встал на ноги, кончиками пальцев касаясь красной земли. Его тело словно занемело, готовое в любой момент сорваться с места. В голове вспыхивали огнем слова Пераху. Найти свою цель, ради которой можно выиграть... Не ради лидерства. Ради друзей, конечно! Раздался выстрел. И все бегуны сорвались с места. Дэвид сразу же вырвался на полкорпуса вперед, но это досталось ему болью в лодыжке – он не правильно стартовал. Парень вздохнул поглубже, стараясь выровнять дыхание. С двух сторон к нему приблизились соперники. Через секунду Дэви не выдержал и скосился влево: мускулистый брюнет, злобно ухмыляясь, обгонял его на несколько сантиметров. Блондин справа тоже не отставал. Дэвид почувствовал как вместе с кровью по его жилам заструилось отчаяние: как же так?! Он летит с невероятной скоростью, а эти парни с легкостью обгоняют его! Где же его хваленая сила??? Дэви посмотрел вперед: финиш быстро приближался. Вот брюнет вырвался на целый корпус, а блондин – на полкорпуса. Дэвид начал задыхаться, подвернутая лодыжка напоминала о себе искорками боли при каждом шаге. Боже, неужели он проиграет?! Почему? Неужели дружба – слишком слабый предлог для победы?! А, может, он слишком слаб?! Нет, Пераху же говорил, что он может выиграть. «Здесь другое…мы сможем болеть за тебя, но подталкивать в спину не будем». Внезапно Дэвид понял. Он должен выиграть не ради победы, не ради дружбы. Ради самого себя. Он обязан доказать себе, что все эти годы не прошли зря, что он действительно развивал свой дар. Дэвид глубоко вздохнул и поддал жару. Через боль в легких и в лодыжке, через напряжение он бежал вперед, изо всех сил стремясь к победе. Парень не видел, но со стороны можно было наблюдать, как его тело словно начинает светиться изнутри, как будто по мышцам и венам пускают свет. Вот он догнал и перегнал блондина, подобрался к брюнету. Тот с удивлением и примесью страха покосился на конкурента. Но Дэвид видел перед собой только финиш, который слишком быстро приблизился. Он не успеет оторваться. Неужели все напрасно?! Тут парень краем глаза уловил какое-то движение брюнета и в последний момент успел с силой оттолкнуться от земли и прыгнуть вперед, за финишную полосу. Неприятель, который только что хотел подсечь удачливого соперника под ноги, потерял драгоценные секунды и пересек уже оборванные ленты победителя. Толпа разноголосо взвыла, приветствуя победителя и высмеивая жулика. Дэвид лежал на земле. Все его тело свело одной чудовищной судорогой. Во рту плескался солоноватый привкус крови, легкие отказывались вбирать в себя воздух. Поврежденная лодыжка невыносимо болела, перед закрытыми веками глазами плыли круги. К парню кто-то подбежал, приподнял, перевернул. Но он не мог открыть глаза. Зато внутри все пело от счастья. Он выиграл! Он выиграл свою первую серьезную гонку. Он доказал всем, а, главное, самому себе, чего стоит его сила! - Марина, что с ним? - Да ничего. Просто он выложился на все 100%, чтобы выиграть, - девушка буквально искрилась от счастья, когда все остальные ребята с тревогой смотрели на бледного и тяжело дышащего Дэвида. Тот выдавил из себя слабую, но искреннюю улыбку, и компания разразилась ликующими воплями. Что ж, они еще покажут этим пришельцам, чего стоят жители Земли! - Следующий пункт – сектор №78 б, - проговорил Мерлион, глядя в свиток. – Метание копья. Это хорошее задание. Ну, кто, ты, Тан, или я? - Бросьте монетку, - предложил Мик. Монета упала на ребро, и на состязание вытолкнули предложившего такой ненадежный способ разрешения спора брата-сыщика. Мик взял длинное древко с острием на конце и с тоской поглядел на максимальное расстояние броска. Ребята поддерживали несчастного бурными овациями. Мик решил прицелиться, но тут кто-то сильно толкнул его в бок. Парень обернулся, готовый огрызнуться на своего обидчика, но бранные слова застряли в его горле: перед блондином стоял низенький, но ОЧЕНЬ мускулистый тип с мордой варана. Глаза с узкими вертикальными щелочками презрительно оглядели человека, из открытой пасти высунулся длинный, раздвоенный язык. Казалось, все остальное тело монстра состоит из одних мускулов, в некоторых местах прикрытых кожаными тряпками. Мик заметно посерел, слегка опустив копье и поскорее прикрыв рот. Внезапно монстр наклонился к нему и громко фыркнул. Из широких ноздрей вылетели клубы пара вперемешку с какой-то склизкой фиолетовой гадостью, окатив соперника до пояса. Мик поскорее протер лицо, но когда его глаза смогли разлепиться, варан уже схватился за копье и приготовился к началу состязания. Мику не оставалось ничего лучшего, как молча стерпеть оскорбление и сосредоточиться на метании. На этот раз сигналом служил взмах руки мужчины в черно-белом костюме. Ладонь прорезала воздух, и в небо взметнулись десятки древков. Кроме одного. Копье Мика все еще осталось в его руке. Самого парня это, казалось, удивило не меньше, чем всех остальных. Первым голос прорезался у его брата: - Мик, ты чего встал?! Бросай!!! - Не могу, - истерично взвизгнул сыщик, тряся рукой вверх-вниз. Копье, плавно покачиваясь, покорно следовало за направлениями ладони. – Прилипло! Какого дьявола… Но тут его взгляд упал на то, что заменило клей: по ладони блондина растеклось большое фиолетовое пятно. Такие же капли засохли на рубашке и шее парня. Дерево буквально приросло к коже Мика и наотрез отказывалось отлепляться. Парень попытался найти чертового жулика и скоро нашел: около Судей, поздравлявших варана с победой. Затем взгляд Мика наткнулся на Райт, которая сочувственно кивнула ему головой из-за спины Илас. Больше этого терпеть сыщик не мог и бросился к мужчине с пистолетом. - Вот, глядите! Это ведь грубое нарушение! – завопил он, демонстрируя приклеенное копье. - Никакое это не нарушение, - отрезал мужчина. - Но тот гад фыркнул на меня этой слизью перед началом, и копье прилипло! - Вот именно, «перед началом»! Если он не сделал этого во время состязания, то ваш протест отклоняется. Малыш, здесь полным-полно таких жуликов, так что надо следить, кто и чем на тебя сморкается. Мужик равнодушно отвернулся от ошалевшего парня и пошел к следующему сектору. Мик даже не заметил, как его окружили друзья, и Марина подхватила склеенную руку. - Посмотрим-ка, - девушка плеснула на слизь какое-то ядовито-зеленое вещество, и «клей», зашипев, сполз с руки Мика вместе с копьем. Правда, древко при этом разъелось и развалилось на две половинки. - Что ж, урок нам всем на будущее, - философски заметил Делюкс, глядя вслед варану. - Как ты, братец? – Майк похлопал близнеца по плечу. – Жив? - Пусть только эта ящерица попадется мне на заключительной битве! – прошипел тот. - Это всенепременно. - Так, сначала нам нужно выиграть остальные испытания, а уж потом рваться на «последний» бой! – резко осадила парней Ена, глядя в свиток. – Метание молота, сектор №12 а. Расквитаться с вараном Мику не удалось, так как это сделал Тан. Недавний «друг» компании решил попытать свое счастье и на третьем испытании. Он, довольно ухмыляясь, прошел мимо Мика, который, если бы не Делюкс и Майк, начал «последний» бой немедленно. Потом приблизился к Тану, разминавшему руки перед началом состязаний. Гигант презрительно скосился на врага, словно тот действительно был простой ящерицей. Варан был крайне обозлен таким пренебрежительным отношением к своей персоне и уже начал раздувать ноздри, как…лишился носа напрочь. Просто как раз в этот момент Тан решил перекинуть свой молот на плечо, при этом повернувшись к врагу спиной. Кости переносицы не выдержали напора тяжелого металла и, громко хрустнув, под углом вошли прямо в челюсть варана. Тот, дико взвыв, начал слепо метаться по дорожкам. Во все стороны брызгала мерзкая зеленовато-желтая жижа (видимо, кровь) и фиолетовая слизь. Тан, как и другие прозорливые участники состязания, предпочли отойти подальше, пока Дрю и Шейна не увели вопящего на своем языке варана за пределы сектора. Естественно, гигант выиграл соревнование, и никто даже не заикнулся про его «нечаянный» разворот с молотом на плече – ведь это было сделано «до начала состязания». Мик торжественно пожал Тану ручищу, уверяя, что в следующий раз врагам друга будет платить он сам. Тан только усмехнулся и утаил про себя мысль о том, какие вообще идиоты будут записываться к нему во враги. - Что дальше? – азартно спросил наконец очухавшийся после забега Дэвид. - Сектор №45 в, сражение на мечах. Вперед, командир, за честь нашей планеты! – Ена с язвительной усмешкой вручила Мерлиону заготовленный заранее меч. Тот слегка покраснел, но отвечать не стал, покорно проследовав за остальными в указанный сектор. Там уже выстроилось две очереди. Чтобы попасть в одну из них, нужно было сразиться в паре сначала с одним партнером, потом – по, так сказать, пребыванию новых, пока не доберешься до самой последней ступени. В финале должны были сойтись два самых лучших и выносливых мечника. Мерлион, тяжело вздохнув, покорно встал перед своим противником. Хотя, прыщавого парнишку лет тринадцати таковым сложно назвать. Меч в его руке ходил ходуном, глаза молча умоляли прекратить это безумие, не начиная. Мерлион с легким удивлением смотрел на шатающееся перед своим носом острие ржавого меча. Затем, взмахнув ногой, одним ударом сапога вышиб «оружие» из рук незадачливого «мечника». Парнишка стал белым, как полотно. Но Мерлион, возведя глаза к черному небу, лишь равнодушно взмахнул ладонью, позволяя противнику незамедлительно ретироваться с глаз долой. Убивать он никого не собирался, так зачем же еще и унижать пацана. Следующие соперники Мерлиона не сильно обогнали парнишку в мастерстве. Никто даже не заметил, как парень вступил в тройку претендентов на решающий поединок за право называться победителем четвертого соревнования. Тут Сантес тихо присвистнул, и все ребята впились глазами в очередного противника Мерлиона. А, скорее, противницу. Напротив парня встала высокая рыжеволосая валькирия с мускулистым телом и широким, зазубренным по краям мечом. Стальная кольчуга обрывками прикрывала ее хорошо примечаемые формы. Мерлион слегка растерялся, но потом выставил перед собой лезвие. Этот меч был его силой, он мог сражаться одинаково хорошо обеими руками и почти в любом состоянии. А, соответственно, орудовал им лучше некоторых профессионалов, например, земных. Валькирия презрительно сплюнула на сапоги своего врага и встала в боевую стойку. Но как только она с яростным воплем кинулась вперед, Мерлион резко отступил, позволил женщине немного «пролететь» вперед, а потом с размаху врезал ей рукоятью по темени. Валькирия, глухо вскрикнув, осела на землю, выронив свое оружие. Толпа восторженно взвыла, аплодируя мастерской победе с одного удара. Но следующие два боя дались Мерлиону с большим трудом. В первом он сам получил по голове кулаком, а во втором был ранен клинком какого-то остроухого мечника, похожего на сказочного эльфа. Может, это и вправду был он, но ребята не решались в это поверить. Парень, оглушив врага, со стоном осел на землю, держась за левое плечо. Марина кинулась к товарищу. Рубашка мгновенно пропиталась кровью, так что пришлось разорвать рукав и перебинтовать плечо, предварительно смазав его кровоостанавливающей мазью. Девушка расстаралась на славу и была вознаграждена благодарной улыбкой парня, уверившего ее в своей полной боевой готовности. Когда Марина покинула арену, все тот же мужчина в черно-белом костюме громко прокомментировал: - Итак, у нас осталось лишь два претендента на звание лучшего мечника в этом состязании. Это Киртис с планеты Кесван и Мерлион с планеты Земля. Поприветствуем участников последнего боя! Толпа послушно взвыла, особенно старались две половины, болеющие за своих героев. Скай, отказавшаяся сажать горло, добыла откуда-то красный флаг и теперь размахивала им. Сантес предложил написать на нем какой-нибудь лозунг, но девушка возмущенно запретила парню даже приближаться к ее средству поддержки Мерлиона. Тот в это время внимательно присматривался к своему противнику. Высокий, подтянутый парень с черными волосами, собранными в хвостик за спиной. Зеленоватые глаза с лукавыми искорками, тонкие губы и прямой нос, одет во все черное. За спиной висят кожаные ножны со стальными обручами на концах. Меч вполне обычный, но в отличном состоянии. Только вот…в середине какой-то незнакомый символ. В остальном парень выглядел как нормальный землянин лет двадцати. Мужчина в полосатом костюме предложил противникам обменяться рукопожатием. Мерлион протянул руку, его противник охотно ее пожал. - Что ж, желаю вам удачи, - Мерлион улыбнулся, собираясь отойти. - И вам того же, - ответил парень, улыбнувшись в ответ. Именно это и заставило Мерлиона замереть на месте. Зубы, как зубы, белые, ровные. Только вот по бокам они расширялись и были длиннее человеческих клыков как минимум в два раза. Мерлиону показалось, что мир вокруг странно пошатнулся. Его противник, прекратив улыбаться, с тревогой воззрился на соперника. - Вам нехорошо? - Нет, ничего, спасибо, - промямлил парень, отходя на свою половину арены. За спиной послышался голос Гидро: - Эй, приятель, чего там случилось? - Вы поближе присмотритесь, - тихо отозвался Мерлион, сам не веря тому, что говорит. – У него клыки чуть ли не из щек выпирают. - Чего??? – по звукам вся компания навалилась на огораживающие канаты. – Ничего себе! - Ты смотри! - Кошмар! - Что же это такое? - Ну уж точно не неправильный прикус! - Это… - Вот именно – вампир, самый натуральный! - подытожил Мерлион. Он чувствовал, как по его вискам скатываются капельки пота. – Никто с собой осиновые колья не прихватил? - Мерлион, ты что, рехнулся?! – послышался возмущенный голос Ены. – Мы сюда пришли не для того, чтобы убивать! Подумай сам: ты сейчас ведешь себя точно так же, как ведут себя простые люди на Земле. Они боялись нас, не зная, что мы вовсе не несем с собой зло. Этот парень, будь он даже вампир, ничего плохого тебе сделать не успел. Да и не сможет, пока мы рядом. - Она права, парень, соберись, - спокойно добавил Тан. - Сейчас у него нет над тобой превосходства, - продолжала Ена. – Вы равны по мастерству. Покажи ему, чего ты стоишь. Не дай суеверному страху поглотить тебя. Нас предупреждали о вампирах, а мы, дураки, только посмеялись над этим. Я знаю, что ты победишь. Мы все верим в тебя, Мерлион. Ты выиграешь, но перед этим засунь свой страх себе… - Так девочка, прием окончен! – по звукам было понятно, что последнее слово Тан просто зажал во рту подруги. – Вперед, герой, только смотри, чтоб меч не слопали! Последние слова окончательно развеяли страхи Мерлион. Действительно, чего он испугался?! Вампир повел себя вполне дружелюбно, к тому же, у него нет особой силы, которая есть у Мерлиона. Нужно сосредоточиться на каждом взмахе, выпаде, повороте и блоке. Только так можно выиграть. Толпа напряженно следила за каждым движением бойцов. Это был бой молодых мастеров, настоящий танец стали и тел. Если бы не опасность ранения, это было бы изумительно красиво. Словно воины сговорились между собой и долгое время репетировали свое выступление – так слажено мелькали и позвякивали друг об друга мечи. Мерлион брал интуитивной прозорливостью и упорством, вампир – нечеловеческой ловкостью и силой. Они долго кружились по арене, приноравливаясь друг к дружке, но потом Киртис сделал ложный выпад, а Мерлион на него клюнул. Через мгновение лезвие вампирского клинка полоснуло по бедру противника. Парень, издав сдавленный стон, осел на одно колено, зажимая кровоточащий порез ладонью. Марина чуть не выпрыгнула из объятия Пераху прямо на поле, но индеец сдержал ее. Скай и Вия закрыли глаза, Ена вжалась в грудь Тана, который, замерев и нахмурив брови, наблюдал за дальнейшим развитием событий. Краем глаза он заметил, как дернулись Райт и объявившаяся Мойта, но Илас приказала им стоять позади Судей. Ничего не поделаешь, это бой лишь одного Мерлиона. Тем временем парень встал на ноги и снова поднял меч. Вампир слегка пожал плечами, словно извиняясь за свою внезапную агрессию, но потом снова начал обходить соперника по кругу. Несколько ложных выпадов, но Мерлион быстро учился на своих ошибках. Через пять минут ему удалось ранить вампира дважды, но длинные порезы затягивались на глазах. Толпа притихла. Внезапно, словно по неслышной команде, противники рванулись друг на друга. Лезвия мечей закружились в яростном, головокружительном танце, развивая бешеную скорость. Тела словно образовали вихрь, движения стали настолько быстрыми, что расплывались. Нельзя было понять, кто где. Через мгновение во все стороны полетели кровавые брызги, но было неясно, кого ранили. Так продолжалось около минуты, пока противники вдруг резко не застыли на своих местах. Оба тяжело, с хрипом дышали, пристально глядя в лицо соперника. Наконец, тишину разрядил голос Мерлиона: - Кажется, вы проиграли! – он слегка повел своим мечом, который был подведен перпендикулярно шее вампира. Еще сантиметр – и он бы снес врагу голову. - Кажется, вы тоже, - усмехнулся Киртис. Кончик его меча лишь на пару миллиметров не доставал до живота Мерлиона. Рывок – и клинок бы вышел из спины парня. – Кто же тогда выиграл? По толпе пошел шорох. Противники еще несколько мгновений постояли в нерешительности, а потом одновременно опустили мечи и распрямились. Киртис протянул Мерлиону руку и с улыбкой спросил: - Где вы научились так превосходно сражаться? Если бы я не знал, что вы человек, обязательно бы назвал своим собратом. У вас наша ловкость и изворотливость. - Спасибо, вы тоже прекрасно сражаетесь, - не остался в долгу землянин. – Это у меня от родителей. - Кровь – одна из самых сильных вещей на свете! – глубокомысленно протянул вампир. Рукопожатие Мерлиона дрогнуло. Киртис расхохотался, выпуская руку землянина. – Не волнуйтесь, кровь нам нужна только для быстрой регенерации в случае серьезных ран. Так мы ее не очень любим. Да и кому она нравиться?! Теперь собеседники хохотали вдвоем: Киртис – от своей шутки, Мерлион – от облегчения. Наконец, Судьи, посовещавшись, решили объявить ничью. Обе команды, представившие своих мечников, продолжали сражаться за участие в финальном бое, но не награждались особыми очками. - Уф! – протянул Айша, сидя рядом с Мерлионом, пока Марина обрабатывала раны парня. – Будет теперь, что детям рассказать: сражался, значит, со злобной нечистью, да за пояс его заткнул одним мизинцем! - Ага, а если правдоподобный вариант: соревновались с добродушным вампиром на мечах да вышла ничья, - ухмыльнулся Мерлион. - Ты чего? Кто же таких в герои записывает?! Нет в тебе, приятель, романтики. - А ты попробуй со своей романтикой мечом помахать несколько минут. Вся поэзия из головы повылезает. Дай бог, не с мозгами. - Тьфу ты, набрался от упыря гадостей всяких, - Айша недовольно подскочил и отошел от смеющегося Мерлиона подальше. – Он к тебе, случаем, не присасывался?! - Нет, сказал, что предпочитает девушек. - Да я не про то, балда: кровь твою не пил? - Нет. Да ее кто хочет, наберет: вон, сколько по арене накапало. - Господи, Мерлион, я же серьезно! - Да? Я чего-то не заметил. Слушай, у него своей крови навалом, на многие годы жизни хватит. А чужой жидкостью они не питаются, брезгают. - Да ты что? – включился в беседу Гидро. – Так и сказал? - Да по нему видно было, что если бы не солдатская выдержка, плюхнулся бы прямо там в обморок, как примерная девица. Хватит бред нести, парни! Вампир как вампир. Человек клыкастый с крыльями и аллергией на мордобой. И еще усиленные чувства восприятия окружающего мира, повышенные ловкость и сила. Все. Меч у него точно такой же, как у меня. Только с клеймом своего измерения. - А откуда ты про крылья знаешь? – опешила Скай. - Я когда хотел ему по спине ударить, он ими прямо из лопаток выстрелил и костями лезвие сдержал, - неохотно признался Мерлион. – Эффектно вышло, я от растерянности даже его выпад пропустил. А крылья он сразу обратно спрятал. - Чего-то вы там с ним слишком забеседовались, - недовольно попеняла друга Ена. – Пошли, адвокат вампиров, ты все еще наш командир. - И что у нас по плану? - Сражение на стихиях в паре. Сектор №90 в. - Что же это за сражение? – размышляли Мик и Майк по дороге. – Может, следует воспринимать это буквально?.. - …То есть, оседлываешь волну и сражаешься? – скептически приподнял бровь Айша. - Действительно, чушь какая-то, - хором согласились братья, насупив брови. - Эй, что это? – Вия указала куда-то пальцем. Около очередной арены собралась большая толпа. К ней с противоположной от ребят стороны со всех ног бежали Кир и Кауро. Врач сразу же втесался в самый центр толпы, а Кауро начала разгонять любопытных зевак. К ней присоединились Микуро и Дрю. Тут Дэвид увидел неподалеку Шейну и подозвал ее к себе: - Слушай, что там произошло? - Это просто какой-то кошмар. Мясорубка, - возмущалась блондинка. – Мы даже не успели среагировать. Да и кто мог предположить, что они дойдут до такого… Ведь в правилах запрета на это нет, но никто не старается переходить грани дозволенного. - Погоди-ка, Шейна, ты можешь нормально объяснить, что случилось? - Ах, вас не было, - девушка слегка покраснела, но потом взяла себя в руки. – Несколько минут назад начались соревнования по сражению на стихиях. Участники выходили по парам и бились друг с другом. Внезапно, откуда ни возьмись, появилась парочка элементалей… - Кого? – переспросила Ена. - Элементали – это существа, полностью состоящие из определенной сферы природы или другого вещества. Они и так представляют собой стихии, а уж участвовать в таких конкурсах… Итак, Судьи, посовещавшись, разрешили им сражаться. Что тут началось! Раньше мы все думали, что элементали – спокойные, флегматичные создания. Но оказалось, что и среди них психов навалом. Они начали расшвыривать участников во все стороны. Один из этих тварей даже попробовал подобраться к Судьям, чтобы те, не тратя времени, объявили их победителями. Но мы прикрыли Совет. Тогда элементы разозлились еще больше и…прикончили нескольких участников. - Что? – в один голос заорали ребята. Скай потеряла сознание, рухнув на Гидро. - Именно, - Шейна наконец вздохнула с облегчением, видя, что ее чувства разделяют и другие люди. – Мы даже не смогли ничего сделать, не говоря про то, как ошалели Судьи. В правилах нет пункта, по которому запрещено убивать противника, но ведь существуют негласные правила! Нужно добиться признания поражения от своего врага и отпустить его с миром. Это предотвращает многие конфликты. Но убивать…. Это ведь соревнования, а не война! Несколько секунд назад элементали выкинули с арены еще парочку тел, и сейчас Кир пытается им помочь…уже не пытается, - девушка покачала головой, глядя на то, как Дрю и Микуро уносят прочь от арены носилки, покрытые белыми тканями. – Твари! Они убили еще пару участников. Это просто чудовищно. Боюсь, легче Судьям объявить их победителями, чем они будут продолжать злодействовать. Надеюсь, хоть в следующие соревнования они включат в письма запрет на убийства соперников. - А можно отказаться от участия в одном сражении? – тоскливо спросила Вия. - Если отказываешься от одного пункта, не переходишь в другой, - Шейна внимательно оглядела ребят. – И все-таки советую вам туда не соваться. Эти чудовища словно спятили, они убивают своих соперников, как блох. Легче сохранить жизнь, чем погеройствовать пару минут. - Так учит кодекс бунтовщиков? – огрызнулся Мик, и Шейна, потупившись, отошла к своему командиру Кауро. – Черт, сорвался. - О-о, так это наш мастер-землянин, - к ребятам приблизилась компания из десяти молодых людей в черных костюмах. За их спинами висели мечи, луки и какие-то шесты. Говорящим оказался Киртис. – Уже видели, что происходит? - Не то слово, - ответил Мерлион. Остальные ребята с нескрываемым ужасом и интересом разглядывали друзей вампира. Все они были с Кесвана. То есть – собратьями по крови и…клыкам с крыльями. – А вы? - Мы решили не пробовать, - грустно покачал головой Киртис. – Магия стихий для нас слишком неизвестная тема, мало кто из наших собратьев владеет волшебством. Может, мы сильнее и ловчее, но огнем не бросаемся. Я не хочу подвергать своих друзей такому риску. И тебе не советую. Элементали – слишком серьезный враг. Впрочем… Вдруг прямо с середины арены в воздух взметнулся столб пламени. Толпа, закричав различными голосами, расступилась, а потом снова сомкнулась вокруг происходящего. Несмотря на опасность ситуации, желающих посмотреть бой не убавлялось. Внезапно Лей, закатав рукава, зашагала к месту сражения. Ребята бросились за ней, но не успели: девушка взмахом руки вызвалась участвовать в соревновании. Вампиры сочувственно вздохнули за спиной Мерлиона, но подошли поближе к арене, чтобы наблюдать за боем землянки. Оставалось решить, кто пойдет вторым. - Я, - Гидро, сорвал с себя куртку, под которой у него ничего не было. – Стихией больше никто не владеет. - А я? – насупился Майк. – Земля – тоже сфера природы. - Но не здесь. Мы не знаем, как местная почва отреагирует на подземные толчки, - упрямо заявился парень. – Все, ребята, я пошел. Мерфолк, подержи Скай, пожалуйста. Гидро вспрыгнул на арену и встал рядом с Лей. На лбу девушки выступили капельки пота, но она сжала зубы и, нахмурившись, смотрела вперед. Гидро, поймав взгляд подруги, улыбнулся ей и тоже приготовился к сражению. Но арена была пуста. Врагов не наблюдалось. Парень удивленно огляделся, но не обнаружил никого, кто бы горел желанием с ними потягаться. Лей замерла на месте, не смея пошевелиться. Может, элементалей выгнали из соревнований за нарушения правил?! Например, срывание оградительных канатов телами своих врагов или нападение на Судей. Толпа тоже притихла, следя за каждым вздохом бойцов. Гидро приблизился к подруге и прижался к ней спина к спине, шепнув: - Лей, постарайся сразу не демонстрировать свои способности. - Почему? – шепотом спросила девушка. - Вряд ли они знают, что земляне владеют стихийной магией. По их мнению, люди слишком слабы. Не стоит разочаровывать их раньше времени, ясно? - Я поняла, - теперь зубы у Лей стучали так громко, что было слышно ближайшим к арене зрителям. Она в очередной раз прокляла себя за неуместный героизм. С другой стороны, если этих тварей не остановить, то они перебьют добрую половину жителей других измерений. Хорошо, конечно, что противников станет меньше, но нельзя отказываться от борьбы после всего, что они уже прошли. Подумаешь, кровожадные элементали! - Лей!!! – заорали откуда-то сбоку Мерлион и Ена. Тан проревел что-то непонятное. Девушка, дрожа с головы до пят, слегка скосила глаза вбок: у одного из канатов, словно из-под земли, выросла парочка невероятных существ. Один из них был похож на тритона, стоящего на длинном, изогнутом хвосте. Только его тело целиком состояло из сверкающей, голубой воды, через которую можно было увидеть пространство за спиной чудища. Другой монстр имел две ноги, две руки, голову и даже некое подобие волос – языки пламени, колышущиеся на ветру, но не затухающие. В основном это существо состояло из очень жидкой магмы, переливающейся всеми алыми и оранжевыми цветами. От элементаля исходил чудовищный жар. Лей от испуга чуть не потеряла сознание, замерев на месте и вжав голову в плечи. Толпа загудела, но потом вновь умолкла. Мерлион и другие ребята продолжали что-то кричать, но девушка не слышала. Перед ней стояло только это безжалостное чудовище, собиравшееся зажарить ее, как цыпленка для пикника. Лей очень хотелось зажмурить глаза, чтобы не видеть этого страшного «лица». Вдруг ее с силой толкнули в бок, и она полетела вниз, ударившись головой о доски арены. Девушка тут же вскинула голову, закричав: - Гидро! На месте, где она только что стояла, дымились деревянные доски арены. Огненный монстр завопил от обиды за свой промах. Гидро лежал в нескольких сантиметрах от Лей, отряхивая свою штанину от пламени. Лей хотела броситься к нему, но ее хвостом отшвырнул водяной монстр. Толпа ахнула от ужаса, когда девушка, кувыркаясь через голову, откатилась к одному из канатов. В этот же момент Гидро отшвырнул обидчика еще дальше за пределы арены. Парень встал, глядя на огненного элемента. Тот, немного подумав, пульнул в него сразу несколькими шарами, но человек ловко увернулся. Тогда элементаль кинулся на противника с «голыми» руками. Внезапно воздух вокруг Гидро словно заколебался, натянулся струной и ударил по врагу с мановением руки мальчика. Элементаль отлетел и, с грохотом ударившись о почву за ареной, рассыпался несколькими тлеющими угольками. За боем с ним Гидро не заметил, как со спины к нему подобрался другой враг… - Ах ты, сволочь!!! – взвизгнула Лей больше от страха, чем от ярости, и кинулась вперед. Скрывать свою силу больше не было смысла. Девушка выкинула вперед обе ладони, потом резко скрестила руки над своей головой и быстро развела по сторонам. Вокруг ее хрупкого тела образовалось кольцо сияющего света, разраставшееся все дальше. Элементаль застыл на месте, пораженный такой атакой. Гидро закрыл лицо руками, чтобы не ослепнуть. Толпа удивленно загудела. Затем Лей сделала какой-то рывок, и кольцо, собравшись в одну линию, «выстрелило» в монстра. Тот, завопив от боли и страха, заметался по арене, заливая дерево водой. Его тело постепенно разлагалось, растекаясь лужей. Наконец, вопли стихли, а влага мгновенно испарилась. Угольки за пределами арены тоже потухли. На мгновение воцарилась тишина, каждый зритель ожидал, что элементали вот-вот вновь появятся на поле боя, но этого не произошло. И толпа отчаянно, исступленно завопила, приветствуя новых победителей. А так, как больше никто не желал соперничать с ними, команда «Ягуар» была признана лидером этого этапа соревнований. Ребята просто вопили от радости. Лей и Гидро сняли с арены и начали подбрасывать десятки рук, включая команду вампиров. Киртис слегка ошалело ухмылялся. Мерлион и Тан довольно хлопали друг друга по спинам, Дэвид лез к Гидро целоваться, но тот возмущенно отпихивался. Марина пыталась напоить Лей успокоительным снадобьем, но девушка утверждала, что с ней все в порядке. Группа Кауро, покидая сектор вместе с Судьями, по дороге тоже поздравила друзей с победой. - Лей, подружка, ты просто молодец! – ликовал пробравшийся наконец к подруге Гидро. – Как ловко все провернула. На мгновение я сам не поверил, что эта моя маленькая задира, и перепугался. Как он вопил! Не ожидал от простых землян такого! - Спасибо, что ты пошел туда вслед за мной, - смущенно поблагодарила девушка. – Если бы не ты, я бы проиграла. - Ах, для чего же еще нужны друзья, - философски ответил Гидро, похлопывая ее по плечу. – Пошли, Ена уже поскакала к следующему сектору. Вот это день! Линию препятствий проходил Айша. Парень справился блестяще, демонстрируя чудеса изворотливости, ловкости, быстроты и смекалки. Он обогнал всех своих соперников еще на первых минутах. Паутина летела с его ладоней во все стороны, позволяя карабкаться по отвесным стенам и перелетать через овраги. Друзья и другие зрители громко подбадривали его, явно выделяя на фоне остальных участников. Киртис и его компания, которая теперь неотрывно следовали за «Ягуаром», свистели чуть ли не громче Дэвида и Авиари. Один раз, когда Айша слегка затормозил надо рвом с тварями, похожими на земных крокодилов, капитан вампиров усмехнулся: - А вот тут бы я его и перегнал. - Как же это? – Скай кивнула на лязгающую пасть чешуйчатого монстра. - Один удар этой палки, и зверек готов, - Киртис продемонстрировал девушке обычную на вид длинную палку. Но стоило парню что-то нажать на древке, как с конца шеста выскочило острое лезвие. Скай с визгом отшатнулась, а Тан выбил оружие из рук вампира. - Слушай, ты тут нам барышень не пугай! – пригрозил громила. - Прошу прощения, - слегка смутился главарь вампиров, быстро убирая шест за спину. Тут же мужчина в черно-белом костюме объявил Айша победителем шестого этапа соревнований. Ребята просто ликовали. Такого успеха никто не ожидал. Айша, запыхавшийся и вспотевший, но безумно счастливый и довольный, был вознагражден поцелуями в щечку от Вии и Марины. - Молодец! Молодец! – кричали проходящие мимо Райт и Нойер. - Раз такие дела, то нас уже ничто не остановит, - в экстазе вопил Сантес. Потом он повернул сияющее лицо к почему-то нахмурившейся Ене. – Что там следующее? Очередная легкая прогулка от сектора к сектору? - Не обольщайся, - одернул его Пераху и, как всегда, оказался прав. - «Ловля кахердеров», - огласила список Ена, покусывая нижнюю губу. – Да-а… - Вот тебе и повеселились, - угрюмо буркнул Мик. – Ну, куда ж деваться, пошлите! - Интересно все-таки – что это такое? – протянул Авиари. -------------------- |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Вот они - герои 1.Ена - живтное-хранитель Клея, частичка ее самой. 2.Вия - судя по всему предсказательница + шакран. 3.Авиари - вызывает птиц 4.Делюкс -чтение мыслей и настроения. 5. Лей - укрощает солнце, и только его. Может поджарить кого-нибудь. 6.Скай - крылышки =) 7.Айша - паутина 8.Пераху - вселяет в фигурки разных духов (похоже, это называется вуду) 9.Тан - очень сильный парень, хорошо обращается с оружием. 10.Мерфолк - оборотень-тритон 11.Гидро - электричество 12.Марина - лекарь, дар исцеления. 13.Мерлион - меч из рук 14.Дэвид - ну очень быстро бегающий мальчик. 15. Сантес - ножи, везде и всюду. + 16. Мик - перемещения. 17. Майк - управляет землей. -------------------- Солнечное дно
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Цитата Дэвид лез к Гидро целоваться Ну и ну... ![]() Хорошая глава. Троица, ты попробуй по этому Кейденовскому списку скинуть описания внешности - я думаю, это не только мне интересно... -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 9:50 |